Текущее время: Сб авг 01, 2026 1:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 6:59 pm 

Amila писал(а):
...из таких праведников как ты и ИГНАТ.
Да что с тобой, Amila?
Amila писал(а):
Укажи мне на земле Церковь, которая движима только Божьим духом?
Не могу, так мне таковая неизвестна :(, если бы нашёл, побежал бы немедленно туда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 7:14 pm 

Усвага, а раз не знаешь Церкви , которая бы не ошибалась и была движима только Божьим духом, то тогда не поднимай пыль столбом вокруг СИ. Плохо или хорошо, но они и языком и делом служат Иегове, а ты только языком.....
Не было таких церквей на земле и нет таких сейчас. Все грешат, все говорят ложь, но среди лжи всегда жила и живет правда Божия. Апостолы Христа ошибались и согрешали, а нынешние служители Бога ничем их не лучше, такие же обыкновенные и простые люди.

Ишь как вас всех раздирает, господа ХРИСТИАНЕ! :) Оно и понятно, сообща бить одного сподручнее. :D (Ис.54:16,17).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 7:21 pm 

Амила - эти стихи может каждый когда ему удобно запостить. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 7:22 pm 

Amila, :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 7:31 pm 

Amila, всё в порядке, никто никого не желает обидеть. Тем более даму.
Дело в том, что большинство тех ,кто пишет здесь, прошли тот путь .по которому почти наверняка придётся и тебе идти. Дело времени ИМХО. Отсюда непонимание и обидчивость. Прости ты нас грешных.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 7:36 pm 

Bolo писал(а):
Amila, маленький вопросик: Ты читала книгу Р. Френца " Впоисках христианской свободы" ?

Читала, душа моя, читала я ее.
И что? Ты хочешь сказать мне, Bolo, что эта книга есть истина в последней инстанции?
Подумаешь, какие откровения сделал Р. Френц!!!
Я готовилась креститься и уже знала по Писанию, что будет происходить в Христовой Церкви в окончание пророческих дней. Но меня это не остановило, наоборот укрепило в вере, что Бог привел меня именно туда, где и должно находиться истинному христианину, то бишь, прямо на линии огневого рубежа, где ему надлежит вести борьбу за истину.
Было бы странно, если бы сатана не знал, где находится дом Божий на земле. Тебе так не кажется, Bolo?

Последний раз редактировалось Амила Пн июн 11, 2007 11:40 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 7:37 pm 

Bolo писал(а):
Amila, маленький вопросик: Ты читала книгу Р. Френца " Впоисках христианской свободы" ?

Читала, душа моя, читала я ее.
И что? Или ты хочешь сказать мне, Bolo, что эта книга есть истина в последней инстанции?
Подумаешь, какие откровения сделал Р. Френц!!!
Я готовилась креститься и уже знала по Писанию, что будет происходить в Христовой Церкви в окончание пророческих дней. Но меня это не остановило, наоборот укрепило в вере, что Бог привел меня именно туда, где и должно находиться истинному христианину, то бишь, прямо на линии огневого рубежа, где ему надлежит вести борьбу за истину.
Было бы странно, если бы сатана не знал, где находится дом Божий на земле. Тебе так не кажется, Bolo?

Последний раз редактировалось Амила Пн июн 11, 2007 11:41 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 7:51 pm 

По поводу собрания: Церковь-собрание , это общение между собой людей одной веры. Христос дал свободу . Свободу общения в братской любви, а не по букве закона.Никто никогда никого не заставит проявлять любовь. Никакие призывы в трактатах , книгах и журналах не смогут обязать человека любить брата своего. Поэтому ТОЛЬКО от избытка сердца будут искренне говорить уста. И дела добрые будут,но должен быть этот избыток любви в сердце. К чему это я? Да к тому, что тёплое и непринуждённое общение между христианами и есть собрание, она же церковь Божия. Бог через Сына своего общается непосредственно с каждым человеком, если тот готов слушать Его. Объединённые любовью к соверующим люди многое могут выдержать. Но, навязаная искуственно любовь - то есть предписанная " к исполнению" под страхом наказания . это явно не Христова любовь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 7:58 pm 

Amila, чего то тебя всё на войну тянет. Ане читала ли ты :Еф.6:12 потому что наша
брань не против крови и
плоти, но против
начальств, против
властей, против
мироправителей тьмы
века сего, против духов
злобы поднебесной.
И ещё: Рим.14:4 Кто ты,
осуждающий чужого раба?
Перед своим Господом
стоит он, или падает. И
будет восставлен, ибо
силен Бог восставить его.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 8:09 pm 

Ничего не имею против собрания христиан, если они будут собираться как в первом веке, чтобы укреплять себя и назидать в вере. Например : я верю в искупительную жертву Христа и семья моя тоже . Тут я узнаю . что тот то и другой мне знакомые люди тоже христиане.Вот я приглашу всех к себе. Потом нас станет больше , и возможно надо будет встречаться в более обширном зале. Понимаешь о чём я? Как только появляется вертикальная властная иерархическая структура-всё, конец христианской свободе! Вспомни :1Кор.11:3 Хочу также,
чтобы вы знали, что
всякому мужу глава
Христос, жене глава - муж,
а Христу глава - Бог.
Не написано " мужу глава другой муж". Это по настоящему будет теократично.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 9:08 pm 

Any,
Цитата:
Я решила принять крещение у Свидетелей, хочу пройти весь путь до конца.
Чтобы оглянувшись не было мучительно больно от того, что я этого не сделала, а Иегова все усмотрит!.

Ради Бога, не спеши!!! Нельзя действавать с таким раздраем в душе!
Подумай и подожди, помолись, попроси Бога указать твой путь. Дай Богу действовать в твоей жизни без ОСБ и посмотри, что выйдет. Просто посмотри. Если будет всё совсем плохо, понимаешь, СОВСЕМ ПЛОХО без ОСБ, только тогда... решай.

У меня в жизни были такие моменты, когда перед принятием какого-либо очень важного решения меня одолевали страхи и сомнения, я поступала так же и никогда потом НЕ ЖАЛЕЛА.
Бог всегда помогает в выборе пути надеющимся на Него.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 9:19 pm 

Bolo писал(а):
По поводу собрания: Церковь-собрание , это общение между собой людей одной веры. Христос дал свободу . Свободу общения в братской любви, а не по букве закона.Никто никогда никого не заставит проявлять любовь. Никакие призывы в трактатах , книгах и журналах не смогут обязать человека любить брата своего. Поэтому ТОЛЬКО от избытка сердца будут искренне говорить уста. И дела добрые будут,но должен быть этот избыток любви в сердце. К чему это я? Да к тому, что тёплое и непринуждённое общение между христианами и есть собрание, она же церковь Божия. Бог через Сына своего общается непосредственно с каждым человеком, если тот готов слушать Его. Объединённые любовью к соверующим люди многое могут выдержать. Но, навязаная искуственно любовь - то есть предписанная " к исполнению" под страхом наказания . это явно не Христова любовь.

Bolo, тебе не кажется, что ты сейчас цитируешь то, что многократно было повторено в публикациях ВиБРа? Это лишь красивые фразы, за которыми ничего не стоит. Говоришь, что от избытка сердца начинают говорить уста? Знаю, Bolo, я знаю это, как и ты знаешь, и как все знают. А чем наполнено твое сердце, ты проверил? И как часто ты проверяешь его содержимое? Мозг свой христианский ты откуда загружал? Помнишь? Аль забыл? Или ты сразу появился на свет из маминой утробы ХРИСТИАНИНОМ?
Любовь, любовь, любовь..., где она твоя христианская любовь, Bolo? Ты мне покажи ее на деле, а не своими цитатами из публикаций ВиБРа. Не вижу, в упор не вижу я твою христианскую любовь, Bolo.

Вас всех раздражает Писание, на которое я ссылаюсь. Так ведь оно отражает нас такими, какие мы есть в действительности, а не такими, какими мы хотим казаться перед другими. Мы в нем как в зеркале, вся наша суть показана там.

Хоть в одном посте, я написала о себе, что я праведная, что я получаю свыше какие-то откровения от Бога, что я пророчица, как некоторые из вас уже заявили о себе? Я говорю только то, что вижу по Писанию, а оно есть слово Божие. Слава Иегове, это признают сегодня все христианские церкви, это и есть проявление в них духа Святого. Но для многих из вас, как я заметила, истиной в последней инстанции стала книга Р. Френца, а не Слово Бога. То что написал Р. Френц в своей книге, в Писании было предсказано за века до того, как это начнет исполняться. Говорит книга Р. Френца о будущем? Нет, не говорит, да и не скажет, потому что она - не от Бога.

Все считаете скольких людей ввел в заблуждения Рассел, Рутерфорд? А скольких людей ввел в заблуждение Р. Френц? А кроме сих за 2000 лет христианства сколько было лжеучителей, никто из вас не пробовал сосчитать?

Каждый человек будет держать ответ перед Богом на Суде, в том числе и вышеназванные. А у вас свои мозги были, или вы в отключке их держали, когда читали публикации ВиБРа? Кто виноват в том, что вы полагались только на чужой разум, не желая вникать своим? Вы сейчас все как Адам, который в свое оправдание, обвинил и жену и Бога. Жена видите-ли предложила ему съесть не то, что нужно, а Бог дал ему не ту жену, какую следовало дать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 9:24 pm 

Осуждение Амила.... осуждение....
зря меришь нас с Адамом....

Ты писала:
Цитата:
//Каждый человек будет держать ответ перед Богом на Суде//

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. "Иоанна 5 глава.

Веришь ли сему?
Амил скажи .... что в твоем представлении Суд?
Я правда желаю услышать твой ответ краткий и по Писанию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 9:31 pm 

Мы все поначалу делаем одну и туже ошибку....
Пытаемся понять Христа по Библии. Это не получится. У каждого выйдет свой Христос, какого ищет такого и найдет.
А понять Библию, можно только со Христом.
Первичен Христос, а не Бибилия.
Библия только сопомощник.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 10:58 pm 

ИТ писал(а): ]
Цитата:
Осуждение Амила.... осуждение....
зря меришь нас с Адамом....

Не зря. Вы ведь все постоянно ссылаетесь на то, что вас обманули публикации ОСБ и ВиБРа. Но ведь в мире все происходит только то, что допускает Бог. (Ам.3:6). Если Он этому позволил быть, а вы уловились, кто виноват? Сами ведь? ВиБР ответит за свои дела перед Богом в свое время, но и мы будем отвечать, если не бодрствовали над Писанием должным образом. Нужно быть самокритичным по отношению к себе самому в первую очередь. Или ты считаешь по-другому?

Цитата:
Цитата:
//Каждый человек будет держать ответ перед Богом на Суде//
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. "Иоанна 5 глава.

Веришь ли сему?

Верю, ИТ, верю. Знаешь почему? Потому что я слушаю слово Божие, а ты ему постоянно противишься. Однако, я также знаю и верю в то, что на Суд я все-таки приду. Знаешь почему? Потому что я знаю, что, слушая Слово и веря во Христа, я часто согрешаю, как и всякий другой человек.
Цитата:
Амил скажи .... что в твоем представлении Суд?
Я правда желаю услышать твой ответ краткий и по Писанию.

ИТ, я об этом уже писала не раз в своих постах. Например о великой скорби немного написано здесь:
http://jwforum.org/viewtopic.php?p=55725#55725

Про 1000-летний День Суда, как я его понимаю по Писанию, тоже писала где-то. Завтра найду, укажу ссылку.
Мир тебе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа