Bolo писал(а):
По поводу собрания: Церковь-собрание , это общение между собой людей одной веры. Христос дал свободу . Свободу общения в братской любви, а не по букве закона.Никто никогда никого не заставит проявлять любовь. Никакие призывы в трактатах , книгах и журналах не смогут обязать человека любить брата своего. Поэтому ТОЛЬКО от избытка сердца будут искренне говорить уста. И дела добрые будут,но должен быть этот избыток любви в сердце. К чему это я? Да к тому, что тёплое и непринуждённое общение между христианами и есть собрание, она же церковь Божия. Бог через Сына своего общается непосредственно с каждым человеком, если тот готов слушать Его. Объединённые любовью к соверующим люди многое могут выдержать. Но, навязаная искуственно любовь - то есть предписанная " к исполнению" под страхом наказания . это явно не Христова любовь.
Bolo, тебе не кажется, что ты сейчас цитируешь то, что многократно было повторено в публикациях ВиБРа? Это лишь красивые фразы, за которыми ничего не стоит. Говоришь, что от избытка сердца начинают говорить уста? Знаю,
Bolo, я знаю это, как и ты знаешь, и как все знают. А чем наполнено твое сердце, ты проверил? И как часто ты проверяешь его содержимое? Мозг свой христианский ты откуда загружал? Помнишь? Аль забыл? Или ты сразу появился на свет из маминой утробы ХРИСТИАНИНОМ?
Любовь, любовь, любовь..., где она твоя христианская любовь,
Bolo? Ты мне покажи ее на деле, а не своими цитатами из публикаций ВиБРа. Не вижу, в упор не вижу я твою христианскую любовь,
Bolo.
Вас всех раздражает Писание, на которое я ссылаюсь. Так ведь оно отражает нас такими, какие мы есть в действительности, а не такими, какими мы хотим казаться перед другими. Мы в нем как в зеркале, вся наша суть показана там.
Хоть в одном посте, я написала о себе, что я праведная, что я получаю свыше какие-то откровения от Бога, что я пророчица, как некоторые из вас уже заявили о себе? Я говорю только то, что вижу по Писанию, а оно есть слово Божие. Слава Иегове, это признают сегодня все христианские церкви, это и есть проявление в них духа Святого. Но для многих из вас, как я заметила, истиной в последней инстанции стала книга Р. Френца, а не Слово Бога. То что написал Р. Френц в своей книге, в Писании было предсказано за века до того, как это начнет исполняться. Говорит книга Р. Френца о будущем? Нет, не говорит, да и не скажет, потому что она - не от Бога.
Все считаете скольких людей ввел в заблуждения Рассел, Рутерфорд? А скольких людей ввел в заблуждение Р. Френц? А кроме сих за 2000 лет христианства сколько было лжеучителей, никто из вас не пробовал сосчитать?
Каждый человек будет держать ответ перед Богом на Суде, в том числе и вышеназванные. А у вас свои мозги были, или вы в отключке их держали, когда читали публикации ВиБРа? Кто виноват в том, что вы полагались только на чужой разум, не желая вникать своим? Вы сейчас все как Адам, который в свое оправдание, обвинил и жену и Бога. Жена видите-ли предложила ему съесть не то, что нужно, а Бог дал ему не ту жену, какую следовало дать.