Текущее время: Чт июл 30, 2026 12:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 11:29 am 

izgnannik писал(а):
Спасение и милость Божья как раз и заключается в том, что человеку дано поднятся над животным состоянием и приблизится к образу и подобию Создавшего его.

Однако, остается неясным, что должно произойти у такого "поднявшегося над животным состоянием" человека с его жестокостью. Она должна усилиться? Ослабеть? Видоизмениться?
По крайней мере мы видим, что жестокость людей (как живых существ) многократно превосходит аналогичную жестокость всех прочих животных вместе взятых. Причем люди направляют эту жестокость в значительной степени на себе подобных, что животные делают редко. Если считать, что человек есть образ Бога, то из этого факта большей жестокости людей по сравнению с прочими животными, можно сделать вывод что Бог жесток абсолютно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 11:37 am 

PolarNIc писал(а):
dao,
Цитата:
Человек есть животное, одно из животных. И таково, кстати, библейское учение о человеке.
Что касается "борьбы за выживание видов", то впервые о такой теории слышу. Есть факт борьбы всех живых существ за свое существование. И, будучи фактом, он не может быть ни христианским, ни антихристианским. И этим фактом определяется изначальная и неустранимая жестокость всех людей. И бессмысленно спрашивать, почему это так. Просто это так.

А как же абстрактное мышление,тяга к искуству,к духовному! Или это все тоже животные проявления !?.. :roll:

В том, что ты перечислил, смешаны две вещи: глубокое чувство и язык, которым это все артикулируется. В смысле чувств, интуиции и инстинктов животные ничуть не уступают людям. Но у людей есть особенный язык (которого нет у прочих животных, хотя все животные имеют язык, т.е. обмениваются сигнала друг с другом), и определенные образования этого специфического языка ты называешь "абстрактное мышление,тяга к искуству,к духовному".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 11:51 am 

ИТ писал(а):
И молятся и Св.Духа просят...

"Кричат к Богу" и означает нечто вроде молитвы.
А что касается "просить святого Духа", то пророчества Библии обещают святой Дух "всякой плоти".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 12:00 pm 

Ты подменяешь сам понятия. Причем прекрасно это осознаешь.
Озвучивая глупость про Дух для животных, ты прекрасно знаешь что животные не могут этого сделать [простить Духа]. Иисус сказал это людям - ученикам и своим последователям.
У животных нет интеллекта а следовательно и разумения к пониманию.

Я уж так это все пишу, так как время есть свободное. А вообще опровергать ахинею, которую ты тут развел [высказывание относится к обсуждаемому вопросу,а а не вообще ко всем твоим постам] - глупое занятие.
Так поулыбаца просто.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 12:31 pm 

ИТ писал(а):
Я уж так это все пишу, так как время есть свободное. А вообще опровергать ахинею, которую ты тут развел [высказывание относится к обсуждаемому вопросу,а а не вообще ко всем твоим постам] - глупое занятие.

А писание на 90% состоит в ахинейных утверждениях. Первая ахинея заключена в первой же фразе: "создал элохим небеса и землю". И ты прекрасно знаешь что небеса (небесный свод) никто не создавал и вообще небес никаких не существует.
Но писание систематически сближает образ зверя и образ человека, приписывая зверям некоторую форму богопоклонения. И этот факт нуждается в истолковании.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 12:53 pm 

dao писал(а):
Усвага, твои попытки доказать что человек не является хищником, приводя ссылки на книги по биологии, в которых прямо сказано, что человек есть хищник, носят бредовый характер. Я не знаю как комментировать бред, поэтому извини. Если рассмотреть внешний вид, анатомию, морфологию и физиологию человека, то она идентична тем же у хищников. Также поведение людей является поведением хищников. Само слово хищник (carnivorus) означает "пожирающий плоть", или говоря проще: мясоед. Равно как хищниками являются все обезъяны, за исключением немногочисленных популяций обезьян, которые питаются исключительно растительной пищей.
dao, ты настолько часто используешь этот приём - привлечение для придания весомости своим "измышлениям" (кавычки здесь не случайны) фактов строгих наук, якобы имеющихся там, - что, я думаю, это вполне осознанная и осмысленная тактика и стратегия. Приведи мне пример хотя бы одной биологической классификации (на термине "биологическая классификация" настаивал именно ты), где говорится, что человек - это хищник, и помещается вместе с собаками, кошками и т.п. В противном случае у меня есть все основания утверждать (но пока ещё не утверждаю), что ты осознанно производишь подтасовку (подлог) фактов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 12:58 pm 

dao писал(а):
Если считать, что человек есть образ Бога, то из этого факта большей жестокости людей по сравнению с прочими животными, можно сделать вывод что Бог жесток абсолютно.
Классическая подмена понятий. Аналог: если считать, что у коровы четыре точки опоры, то из этого факта можно сделать вывод, что кровать даёт молоко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 1:07 pm 

dao писал(а):
А писание на 90% состоит в ахинейных утверждениях.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Показательное, однако, утверждение.
Добавлено.
Особенно вместе с этим:
dao писал(а):
меня убеждает слово каждого, кто обосновывает писанием то, что говорит...
Выделение моё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 1:17 pm 

Усвага писал(а):
Приведи мне пример хотя бы одной биологической классификации (на термине "биологическая классификация" настаивал именно ты), где говорится, что человек - это хищник, и помещается вместе с собаками, кошками и т.п.

Я не помещаю человека "вместе с собаками, кошками и т.п.". Хищничество есть поведенческая характеристика животного, характеризующая его образ жизни в его естественном месте обитания. Животное, которое питается другими животными, убивая их, есть хищник. Хищниками являются многие вертебраты, включая людей.
ps Читая книги иногда полезно включать зравый смысл, а не верить всему что написано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 1:20 pm 

Усвага писал(а):
dao писал(а):
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено.
Особенно вместе с этим:
dao писал(а):
Выделение моё.

Усвага, читая мои посты необходимо включать мозг. Иначе максимум что ты получишь - это пасьянс из цитат, вырванных из контекста и поэтому неправильно понятых.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 1:34 pm 

dao писал(а):
Я не помещаю человека "вместе с собаками, кошками и т.п.". Хищничество есть поведенческая характеристика животного, характеризующая его образ жизни в его естественном месте обитания. Животное, которое питается другими животными, убивая их, есть хищник. Хищниками являются многие вертебраты, включая людей.
ps Читая книги иногда полезно включать зравый смысл, а не верить всему что написано.
Напоминаю, с чего началось:
dao писал(а):
Жестокость заложена в человека биологически, он как никак хищник. - Добавлено: Пт Июн 01, 2007 12:50 pm. и
Я имею в виду биологическую классификацию. Согласно которой человек есть всеядный хищник. - Добавлено: Пт Июн 01, 2007 10:09 pm
Потому повторяю просьбу: приведи мне пример хотя бы одной биологической классификации, где человек назван хищником и помещён вместе с собаками, кошками и т.п., так как последние однозначно относятся к хищникам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 1:54 pm 

dao писал(а):
Усвага писал(а):
dao писал(а):
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено.
Особенно вместе с этим:
dao писал(а):
Выделение моё.

Усвага, читая мои посты необходимо включать мозг. Иначе максимум что ты получишь - это пасьянс из цитат, вырванных из контекста и поэтому неправильно понятых.
dao, как ты мог неоднократно убедиться, у меня мозг включён. Каждая из приведённых выше цитат из твоих постов представляет законченное и целостное утверждение. Если прямой смысл твоих утверждений меняется вплоть до противоположного в зависимости от контекста, везде подробно разъясняй, что ты имеешь в виду на самом деле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 2:52 pm 

Усвага писал(а):
у меня мозг включён.

Замечательно. Давай попробуем тогда найти ему применение.
Обрати внимание на свое поведение. Ты, как тень, следуешь за моими постами на этом форуме, ища к чему бы придраться. Это напоминает поведение гончей собаки, которая, наметив себе жертву, бежит за этой жертвой, стараясь ее догнать. Такое поведение собаки есть поведение хищника, а именно преследование добычи. Твое поведение аналогично - ты преследуешь меня, наметив как "жертву". Очевидно, что такой хищнический паттерн поведения говорит о тебе как о хищнике, со всей свойственной хищнику жестокостью. Ну а поскольку ты человек... надеюсь твоего мозга хватит, чтобы сделать оставшуюся часть вывода :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 3:14 pm 

dao писал(а):
Замечательно. Давай попробуем тогда найти ему применение.
Обрати внимание на свое поведение. Ты, как тень, следуешь за моими постами на этом форуме, ища к чему бы придраться. Это напоминает поведение гончей собаки, которая, наметив себе жертву, бежит за этой жертвой, стараясь ее догнать. Такое поведение собаки есть поведение хищника, а именно преследование добычи. Твое поведение аналогично - ты преследуешь меня, наметив как "жертву". Очевидно, что такой хищнический паттерн поведения говорит о тебе как о хищнике, со всей свойственной хищнику жестокостью. Ну а поскольку ты человек... надеюсь твоего мозга хватит, чтобы сделать оставшуюся часть вывода :D
dao, та часть твоего мировоззрения, которую ты настойчиво и целеустремлённо проводишь на этом форуме, а также в других местах, мне, в силу её очевидных для меня: вторичности и заурядности, - скучна и не интересна, несмотря на то, что ты старательно изукрасил эту часть твоего мировоззрения словесной наукообразной бижутерией. Тем не менее. По причинам, которые ты сейчас ещё не способен понять, я высказывался и буду высказываться по этой части твоего мировоззрения, высказываться, когда посчитаю нужным, способом, словами, выражениями и формой, которые сочту необходимыми. Эти высказывания предназначены не тебе. Учитывая это, а так же то, что сказано в начале данного поста, твоя реакция на эти мои конкретные высказывания, а также их оценка - мне безразличны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 4:22 pm 

- Дурак !
- Сам дурак !
- От дурака слышу !
....

Продолжение следует. :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа