Текущее время: Вт авг 18, 2026 9:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 81  След.

Ислам - религия добрых дел
да 20%  20%  [ 9 ]
нет 44%  44%  [ 20 ]
я тоже не люблю карикатуры 36%  36%  [ 16 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 3:58 pm 

"ДРУГ, я не понимаю, какой смысл давать тебе какие бы то ни было ответы? Ведь любое доказательство или аргумент ты в соответствии с мусульманской традицией обозвать "бредом", "клеветой", "ложью" и т.д. Чтобы так сказать, не нужно ни большого ума, ни серьезной оценки фактов и доказательств. Так можно высмеять и отвергнуть все что угодно. "

Вашими методами я предпочиаю не пользоватся.
(если вы имели в виду мое сообщение про бред то это было демонстративно сказано в ответ на сообщение romirosa, я думал меня поймут ну видно с чувством юмора туго)

"Все наши усилия в Палестине будут в поддержку арабов, а не евреев. Я найду решение еврейской проблемы. Только если мы выиграем войну, придет время для реализации арабских надежд. "

Сильно сомневаюсь на счет подлинности этой фразы. Во первых по тому что никакой "еврейской" проблемы тогда еще не было. :D

Во вторых не понятно почему так сильно внимание акцентируется на связи Муфтия с Гитлером???? Если связь и была а это еще большой вопрос то это ничего не доказывает. Многие "Христиане" поддерживали Гитлера причем достаточно высокопоставленные. Муссолини нашел плодородную почву для своих идей в христианской италии. и что из этого????
На таких примерах строить свое мировоззрение нельзя.
Уж больно примитивно.

"Зачем тебе было признавать, что у Мухаммеда была молодая жена? Просто заявил бы, что не было у него никогда такой жены - ни 9-летней, ни 18-летней. "

я предпочитаю правду.

По поводу возраста: возраст Айши точно не известен.Об этом здесь уже писали.Говорить что ей было именно 9 лет или именно 17 мы не можем. а если не можем то и не говорим.

Особенно умиляет сообщение про науку. Порадовал список "Христианских" ученых, особенно Дарвин. :D :D :D no comment.

по поводу математики я уже писал. Алгебра название самой науки происходить от названия книги мусульманского ученого Альхорезми(кстати от его же имени происходит слово алгоритм об этом я тоже писал).
Здесь это уже обсуждали. Про "процветающую" европейскую науку которая до 16 века пользовалась трудами ибн Сины. И про "дремучий" халифат в который сьезжались почему то со всего мира люди в поисках знаний.
Могу отписать снова. Вот уж не думал что кто то будет оспаривать факт превосходства средневекового Халифата над Европой того же периода.

"ДРУГ, на 37 стр. ?"
Ну да. Вы же сами сказали разместить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 4:08 pm 

Unmasker,

Цитата:
Однако не может не возникнуть вопрос: как при таком высоком "научном потенциале" среди читавших эту книгу на протяжении веков не появилось ни одного серьезного ученого, открывшего мало мальски значимый закон или сделавшего хоть какое-нибудь значимое научное изорбетение?

Возможно тебе не известны такие имена как Ибн Сина, Ал Хоразмий, Беруний, Улугбек...

В Европе наука начала развиваться, только после того как Церковь лешили власти и отделили от школ, до этого христиане сжигали ученых, которые говорили, что эта Земля крутиться, а не Солнце.

Да и потом наука развивалась в Европе для войны. В Европе постоянно шли войны и выигрывал тот король, у которого оружие было лучше. Только из-за этого и в светском Европе начало развиваться наука.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 4:15 pm 

Any писал(а):
Mahmud, вам на заметочку!!!
За сколько бы баранов вы захотели чтобы вас продали?

Не понял.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 4:18 pm 
Нет "чисто исламских" учёных.
говорили здесь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 4:31 pm 

Unmasker писал(а):
Например, создав первую пару, и добавив, что ДВОЕ станут одной плотью Бог Библии (который, повторюсь, отличается от бога Корана) тем самым наглядно показал, что моногамия является идеалом брака и семьи.

Бог не только сказал, двое станут одной плотью, но также в подолжении "покинет человек отца и мать"Матф19:5

Если ты хочешь сказать что этот стих заповедь, то христиане должны покидать своих родителей в их старости лет.

Это притча смысл которого открыл сам Иисус, что нельзя разводиться по малым причинам.

А ты сам хочешь толковать эту притчу, и в твоем более буквальном толковании получается, что христиане должны покидать своих родителей в их старости лет.

Теперь понятно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 4:35 pm 

Any,

Цитата:
Иисус был Сыном Всевышнего, совершенным человеком, не имел ни порока ни греха ни нуждался в искуплении, но он пришел для того чтобы запечатать грех, потому как все человечество в этом нуждалось. Поэтому цель Иисуса ясна и приход Его ценен для нас!

Не понял смысла "он пришел для того чтобы запечатать грех".
Объясните.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 4:39 pm 
Mahmud, извини, но твоё толкование - невероятный полёт фантазии оторванный от жизни. :lol:

Цитата:
христиане должны покидать своих родителей в их старости лет.

НИКТО так не понимает стих из Бт и Мт. Это НОНСЕНС.
Выдумка и басня ислама о христианстве.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 4:56 pm 

romiros,
конечно НИКТО так не понимает.

Просто Анмаскер хочет толковать этот стих более буквально чем Иисус. Вот я и хочу обратить его внимание, что при таком толковании придется покидать родителей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 7:55 pm 

Moisha писал(а):
Кроме того в исламской агрессии очень удобная ситуация, когда получается полная анархия шиитских имамов. Любой из них делает что хочет, обьявляет джихад итд. При этом "прогрессивная" часть исламских авторитетов совершенно не противоречит этому, не обьявляет этих имамов отступниками итп. За то рассказывает про "Ислам с человеческим лицом," что, мол нельзя весь Ислам мерить радикальными имамами. Если нельзя-то обьявите их соответственно "нарушителями" Ислама. раз такого нет, разрешите просто не верить.

Вторник, 22 августа 2006 г.
Мусульманский богослов призывает единоверцев восстать против Буша и Блэра.
"Мусульманин, умирающий за веру, совершает правильный поступок", - заявил глава расположенного в Великобритании Института исламской политической мысли Азам Тамими.
"Величайший акт мученичества - бороться за то, что является истинным и справедливым. Мученики - те, кто восстают против Джорджа Буша и Тони Блэра. Мы - мусульмане в Европе, а не европейские мусульмане", - цитирует сегодня "Интерфакс" текст его выступления перед восемью тысячами верующих в Манчестере.

Некоторое время назад А. Тамими заявлял, что готов стать смертником в битве против Израиля.
Он также выступил в поддержку палестинской организации "Хамас". "Хамас" несет жертвы за вас. Мы говорим, что "Хамас" не является террористической организацией, она была избрана народом Палестины. Мы - не террористы. Мы отстаиваем правду", - подчеркнул духовный лидер британских мусульман.

Вот это - типичный представитель религии под названием "ислам". Как и те 8000 человек, которые раскрыв рты, с упоением слушали оратора. Некоторые из них несомненно приняли решение стать шахидами. Так что не надо пускать пыль в глаза насчет гуманности и милосердности ислама. Все эти слова - лишь красивая маска для прикрытия истинного характера этой религии.

Муслимы, можете ли вы дать мне ссылку хотя бы на один мусульманский сайт, на котором однозначно осуждались бы угрозы и антисемитские заявления идейных вдохновителей и вождей "мировой исламской революции", как противоречащие установлениям Корана? Не должны ли истинные мусульмане открыто заявить миру, что они не имеют с этими лжемусульманами ничего общего? Разве не должны они провести четкой границы между лжемуслимами - террористами и их пособниками и истинными миролюбивыми муслимами? И продолжать этот процесс вплоть до организационного отделения от тех лжемуслимов, которые считают нормальным террористический джихад и пропаганду ксенофобии. Тогда в сознании немусульман было бы четкое понимание, что ислам бывает разный, даже диаметрально противоположный. Ведь Коран не многие удосуживаются прочитать, чтобы узнать об истинном исламе (раз уж заявляется, что в Коране нет призывов к насилию, хотя это спороно). А осуждать в темах на форумах терроризм это, конечно, хорошо, но хронически мало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 8:24 pm 

Unmasker писал(а):
Муслимы, можете ли вы дать мне ссылку хотя бы на один мусульманский сайт, на котором однозначно осуждались бы угрозы и антисемитские заявления идейных вдохновителей и вождей "мировой исламской революции", как противоречащие установлениям Корана? Не должны ли истинные мусульмане открыто заявить миру, что они не имеют с этими лжемусульманами ничего общего?
Unmasker, ты просишь невозможного. Вот сегодняшний пример, отсюда:
http://top.rbc.ru/politics/03/06/2007/105329.shtml
"Знаменитый своими жесткими высказываниями президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что мир в скором времени станет свидетелем исчезновения государства Израиль, сообщает агентство Associated Press.
По словам иранского лидера, прошлогодняя война между Израилем и группировкой "Хезболлах" на территории южного Ливана показала, что "гегемонии израильского оккупационного режима пришел конец". "Эта война начала отсчет последних дней Израиля", - заявил М.Ахмадинежад.
"Хвала Аллаху, совсем скоро мы станем свидетелями исчезновения этого погрязшего в коррупции государства", - заявил иранский президент на церемонии, посвященной 18-летней годовщине со дня смерти Аятоллы Хомейни – лидера исламской революции 1979 года.
Стоит отметить, что антиизраильскими высказываниями М.Ахмадинежад отличался и раньше. Так, практически сразу после своего избрания он заявил, что "Израиль должен быть стерт с карты мира". Это высказывание стало причиной крупного скандала, а иранского президента осудили по всему миру. Позже, впрочем, сторонники М.Ахмадинежада заявили, что слова президента были неправильно переведены, а на самом деле он заявлял, что Израиль прекратит существование без внешнего воздействия.
Стоит отметить, что с самого начала "Хезболлах", штаб-квартира которой базируется в Ливане, считалась проиранской группировкой. Она была основана иранскими "добровольцами", направленными исламским режимом во время гражданской войны.
03 Июня 2007г."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 8:51 pm 

Mahmud писал(а):
romiros,
конечно НИКТО так не понимает.

Просто Анмаскер хочет толковать этот стих более буквально чем Иисус. Вот я и хочу обратить его внимание, что при таком толковании придется покидать родителей.
Махмуд, не очень ты избирателен в средствах. Ты даже не пытаешься как-то прикрыть свою демагогию. Ну где в словах Иисуса (равно как и в словах Моисея) стоит слово "престарелых" (родителей)? Тебе очень хотелось бы его туда вставить, но его там на твою беду нет.
Кроме того, одна из 10-и заповедей - главной основы всего Таурата - гласит "чти отца и мать". А это значит, что твоя трактовка слова "оставит" в смысле "оставит на произвол судьбы" - очередная спекулятивная демагогия. "Оставит" означает ни что иное как "отделится и создаст свою семью". И не более. До того, как он прилепился к жене, он был прилеплен к родителям. Чтобы прилепиться к жене, надо отлепиться от родителей. Видишь, как все просто, оказывается.

Я подозреваю, что ты это все понимаешь, но говоришь так от бессилия и отсутствия аргрументов по существу. Угадал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 10:02 pm 

Mahmud писал(а):
Возможно тебе не известны такие имена как Ибн Сина, Ал Хоразмий, Беруний, Улугбек...

В Европе наука начала развиваться, только после того как Церковь лешили власти и отделили от школ, до этого христиане сжигали ученых, которые говорили, что эта Земля крутиться, а не Солнце.

Да и потом наука развивалась в Европе для войны. В Европе постоянно шли войны и выигрывал тот король, у которого оружие было лучше. Только из-за этого и в светском Европе начало развиваться наука.
Имя Ибн Сины (Авиценны) я, разумеется, слышал.
Имен Ал-Хорезми и Ал-Бируни - нет.
Судя по написанному в энциклопедии - это были действительно хорошие ученые, хотя и не классические муслимы. Кстати, Омар Хайям тоже был муслимом лишь номинально.

А что касается Улукбека, то он был скорее покровителем ученых, нежели ученым. Вообще он был правителем. Его можно сравнить скорее с Петром Первым, нежели с Ломоносовым. Кстати, <<<Научная и просветительная деятельность Улугбека привели его к острому конфликту с мусульманским духовенством. Улугбек был предательски убит, а его обсерватория разрушена (руины были обнаружены только в 1908, а раскопаны в 1948).>>>

Но даже если и были в исламском мире за всю его многовековую историю ученые (причем главным образом лишь в области математики и астрономии), то их можно посчитать по пальцам в буквальном смысле этого слова. Даже пальцы на ногах не понадобятся.

Что касается военной ориентации науки... Вы не знаете, кто первым начал пользоваться настоящим огнестрельным оружием? Не изобрел порох - это дело рук китайцев, а изобрел настоящее огнестрельное оружие... Как вы уже догадались, это были арабы (мусульмане).

Коперник, Галилей, Ньютон, Кеплер - каким боком их изорбетения и открытия можно приткнуть в войне, не объяснишь ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 10:38 pm 

Что касается Дарвина, то он всегда оставлася верующим христианином, даже тогда, когда писал "Происхождение видов". Я имею в виду, что он продолжал верить в Бога-Творца и во Христа. Как бы странно это ни звучало на первый взгляд. Но если бы вы почитали эту книгу, то обнаружили бы, что Дарвин не делал в ней никаких однозначных и категоричных заявлений, все на уровне гипотез, предположений, догадок. Но в последствии непорядочные люди подхватили его предположения и сделали из них "научный факт". Известно, что на смертном одре Чарльз Дарвин произнес: "Бред моей юности возвели в культ. Но я умираю глубоко верующим человеком".

А что касается Фаллачи, то не все ее утверждения нужно принимать на "ура". Надо учитывать, что она придерживается секулярного мировоззрения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 10:43 pm 

Unmasker писал(а):
Коперник, Галилей, Ньютон, Кеплер - каким боком их изорбетения и открытия можно приткнуть в войне, не объяснишь ли?
Unmasker, исключительно ради объективности, это элементарно. Не буду говорить про то, к чему привело развитие небесной механики, слишком много, и системы наведения космического оружия и системы наведения GPS, активно используемое в военной технике и многое другое. Ньютон начинал с составления таблицы стрельб для английской артиллерии, в результате и этого тоже сформулировал свои известные законы, по которым создаётся и движется вся земная техника, в том числе и военная. Всё без исключения, создаваемое и открытое в науке, человеческим извращённым умом или уже приспособлено для военных целей или приспосабливается.
P.S. А про Дарвина всё совершенно верно.

Последний раз редактировалось Усвага Вс июн 03, 2007 10:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 10:43 pm 

ДРУГ писал(а):
"Все наши усилия в Палестине будут в поддержку арабов, а не евреев. Я найду решение еврейской проблемы. Только если мы выиграем войну, придет время для реализации арабских надежд. "

Сильно сомневаюсь на счет подлинности этой фразы. Во первых по тому что никакой "еврейской" проблемы тогда еще не было. :D

Во вторых не понятно почему так сильно внимание акцентируется на связи Муфтия с Гитлером???? Если связь и была а это еще большой вопрос то это ничего не доказывает. Многие "Христиане" поддерживали Гитлера причем достаточно высокопоставленные. Муссолини нашел плодородную почву для своих идей в христианской италии. и что из этого????
На таких примерах строить свое мировоззрение нельзя.
Общеизвестные факты, которые, в соответствии с устоявшейся традицией ДРУГОМ просто отрицаются, и все: http://www.jig.ru/meadle_east/164.html Только от этого фаткы не перестанут быть фактами. Вы отождествляете себя с вашими муфтиями и аятоллами. А мы не отождествляем себя с папами и кардиналами. В этом разница.
А вот свидетельство человека, который лично знал муфтия, так как его отец поддерживал с аль Хусейни дружеские отношения: http://www.spectr.org/2004/069/shebat.htm

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа