Текущее время: Ср июл 29, 2026 11:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 12:50 pm 

PolarNIc писал(а):
Хотел бы я стобой согласиться,да возникают у меня мысли.Таким образом можно оправдать любой геноцид,фашистов,гестапо,апортеид,колониальные завоевания,уничтожение по рассовой и национальной пренадлежности. Ты конечно скажешь,что это имело место быть только в случае с Израилем,все остальное было без Бога.

Не скажу. В каждом из упомянутых тобой случаев нужно сначала разобраться что же в действительности было. Провести, так сказать, объективное историческое исследование.
PolarNIc писал(а):
Но ощутимо то,где разница. Разница только в том,что у евреев есть сборник еврейских книг,где говорится о Божьем провидении в иудейских завоеваниях. В общем,опять,блин,еврейские штучки.Задурили голову всем,убедив в необходимости и боговдохновенности тех жестоких войн и нац.чисток. #-o

Жестокость заложена в человека биологически, он как никак хищник. А вот "задурили голову" я бы как раз отнес к системе гуманистических ценностей, где проливают реки слез и соплей по поводу каждой "слезинки ребенка".
ps Насчет невинных детей Ханаана, которых евреи истребили... Если родители не в состоянии защитить своих детей, эти дети должны умереть. Таков закон жизни. Так что все было по справедливости.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 1:03 pm 

dao писал(а):
Жестокость заложена в человека биологически, он как никак хищник.
В биологии, в основном животные, но иногда и иные организмы, подразделяются на хищников, всеядных и травоядных. Биологически человек относится к всеядным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 2:41 pm 

Усвага, http://www.orgdosug.ru/vist.php?vid=2287&cid=99
Лиса обыкновенная (Vulpes vulpes)
Класс: Млекопитающие
Отряд: Хищные
Семейство: Собачьи

Ведет одиночный образ жизни, в период размножения живет парами. Всеядный хищник, основа питания – мелкие грызуны, нередко поедает водоплавающих птиц, рыбу, ящериц, насекомых, а в летние месяцы включает в свой рацион землянику, чернику, яблоки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 3:18 pm 

dao, ты уж поясняй, что ты имеешь в виду: биологическую классификацию или пищевую. Относительно биологической классификации посмотри Википедию, там подробно и ясно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 4:12 pm 

человек к отряду гоминидов относицца :tasmanian devil:
аналогия с "лисой обыкновенной" притянута за хвост :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 4:20 pm 

marinKa,
Цитата:
человек к отряду гоминидов относицца
аналогия с "лисой обыкновенной" притянута за уши и хвост

У разных людей разная аналогия.Кто обезьяна - :mfight: Кто свинья - :russian: А кто и волк - :box2: Есть и овцы - :em: Есть еще те,кто не понятно кто - :kuku: (шютка :mrgreen: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 4:38 pm 

dao,
Цитата:
Не скажу. В каждом из упомянутых тобой случаев нужно сначала разобраться что же в действительности было. Провести, так сказать, объективное историческое исследование.

Проводи. Я для себя уже провел.И пришел кое к каким выводам.
Цитата:
Жестокость заложена в человека биологически, он как никак хищник. А вот "задурили голову" я бы как раз отнес к системе гуманистических ценностей, где проливают реки слез и соплей по поводу каждой "слезинки ребенка".
ps Насчет невинных детей Ханаана, которых евреи истребили... Если родители не в состоянии защитить своих детей, эти дети должны умереть. Таков закон жизни. Так что все было по справедливости

Так чем же человек тогда отличается от животного !?.. Борьба за выживание видов,это помойму совсем не христианская теория. :wink: Да и не библейская.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 10:09 pm 

Усвага писал(а):
dao, ты уж поясняй, что ты имеешь в виду: биологическую классификацию или пищевую.

Я имею в виду биологическую классификацию. Согласно которой человек есть всеядный хищник.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 10:13 pm 

marinKa писал(а):
аналогия с "лисой обыкновенной" притянута за хвост :roll:

Я никаких аналогий не проводил. А лису упомянул, чтобы на примере всем известной лисы показать, что хищный зверь может быть всеядным. Что доказывает ошибочность утверждения Усваги, что животное является либо хищным, либо всеядным, либо травоядным. Всякое всеядное животное по определению является хищным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 10:20 pm 

PolarNIc писал(а):
dao,
Цитата:

Проводи. Я для себя уже провел.И пришел кое к каким выводам.

Молодец. И оставь, пожалуйста, свои выводы при себе.
PolarNIc писал(а):
Так чем же человек тогда отличается от животного !?.. Борьба за выживание видов,это помойму совсем не христианская теория. :wink: Да и не библейская.

Человек есть животное, одно из животных. И таково, кстати, библейское учение о человеке.
Что касается "борьбы за выживание видов", то впервые о такой теории слышу. Есть факт борьбы всех живых существ за свое существование. И, будучи фактом, он не может быть ни христианским, ни антихристианским. И этим фактом определяется изначальная и неустранимая жестокость всех людей. И бессмысленно спрашивать, почему это так. Просто это так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 11:33 pm 

dao, впервые я с тобой соглашусь :)

Но все же, вера в Бога, которая делает людей отличными от животных, выводит взаимоотношения между "особями" на новый уровень, выше уровня стаи всеядных хишников.
Не так ли ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 12:13 am 

dao писал(а):
Я имею в виду биологическую классификацию. Согласно которой человек есть всеядный хищник.
Учи матчасть, dao. Существует много различных классификаций млекопитающих. Та, которой ты пытался эффектно обосновать свой вывод, включает: травоядных, всеядных, хищников, насекомоядных и других, которых я уже не помню. Различие проводится в первую очередь по строению пищевого аппарат, начиная от рта, зубов, далее строения желудка, кишечника, далее включает в себя секреторный аппарат и многое другое. Человек в этой классификации относится к всеядным. Вот пример более точной классификации: подкласс звери, Theria; инфракласс плацентарные или высшие звери, Placentalia или Eutheria;
инфраклассы:
хищные, Carnivora: кошки, собаки, медведи, куницы, еноты и др.;
приматы, Primates: лемуры и обезьяны (в том числе человек)
и другие инфраклассы.
Так что и по этой классификации человек не относится к хищникам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 11:12 am 

lucky писал(а):
Но все же, вера в Бога, которая делает людей отличными от животных, выводит взаимоотношения между "особями" на новый уровень, выше уровня стаи всеядных хишников.
Не так ли ?

Я бы не стал делать веру в Бога исключительной прерогативой людей. Все животные в каком-то смысле "ходят перед Богом". Напр:
Иов 38,41 Кто приготовляет ворону корм его, когда птенцы его кричат к Богу, бродя без пищи?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 11:21 am 

И молятся и Св.Духа просят...
Разумные твари.... что поделать... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 11:22 am 

Усвага писал(а):
dao писал(а):
Учи матчасть, dao. Существует много различных классификаций млекопитающих. Та, которой ты пытался эффектно обосновать свой вывод, включает: травоядных, всеядных, хищников, насекомоядных и других, которых я уже не помню. Различие проводится в первую очередь по строению пищевого аппарат, начиная от рта, зубов, далее строения желудка, кишечника, далее включает в себя секреторный аппарат и многое другое. Человек в этой классификации относится к всеядным. Вот пример более точной классификации: подкласс звери, Theria; инфракласс плацентарные или высшие звери, Placentalia или Eutheria;
инфраклассы:
хищные, Carnivora: кошки, собаки, медведи, куницы, еноты и др.;
приматы, Primates: лемуры и обезьяны (в том числе человек)
и другие инфраклассы.
Так что и по этой классификации человек не относится к хищникам.

Усвага, твои попытки доказать что человек не является хищником, приводя ссылки на книги по биологии, в которых прямо сказано, что человек есть хищник, носят бредовый характер. Я не знаю как комментировать бред, поэтому извини. Если рассмотреть внешний вид, анатомию, морфологию и физиологию человека, то она идентична тем же у хищников. Также поведение людей является поведением хищников. Само слово хищник (carnivorus) означает "пожирающий плоть", или говоря проще: мясоед. Равно как хищниками являются все обезъяны, за исключением немногочисленных популяций обезьян, которые питаются исключительно растительной пищей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа