Текущее время: Ср июл 29, 2026 3:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 3:33 pm 
izgnannik, izgnannik, . Как мне ни печально. Но если ты не разберешься с этим вопросом. Рано или поздно, ты разочаруешься не только в Писаниях, но и в самом Боге.

Рано или поздно, тебе придется отвергнуть и Иудейский закон, объявив выдумкой, что Его давал Бог. Потому как в нем требований уничтожать руками собственных братьев вместе с детьми, как семьями так и целыми городами за нарушения законов, не меньше чем рассказов о уничтожении окрестных народов. (Евреям 10: 26-31)

Придется отвергнуть все случаи, когда Бог посылал ангелов, и уничтожал евреев тысячами, во время сорока лет блуждания по пустыне, и после. (Евреям 11 глава)

Придется отказаться, что Бог руками соседних народов, мировых держав, наказывал Израиль самым жестоким образом, включая женщин и детей, безо всякого помилования и деления на детей и взрослых (Иеремия 15:1-9; Плач Иеремии 2:20-22)

Придется отвергнуть, многие слова Иисуса (Матфея 23:35-38; 24:19-21) и то что Он придет уничтожать все народы, весь мир, кроме своих избранных (Матфея 24:22: Откр 19:11-21; 2Петра 3:10)

Придется как то объяснять, почему Он не вмешивается сейчас, хотя мог бы, как ВСЕмогущий и Всесильный. Зачем столько ждать и смотреть, как люди изощряются в издевательствах друг над другом в том числе и над детьми?

Или ты придешь к похожим на мои выводы, или рано или поздно разочаруешься как это происходило во все времена, или сделаешь свое сердце жестоким, оправдывая Его действия неестественными мотивами.

Единственный выход: встань на Его место. И попробуй мысленно порешай все вопросы стоящие перед Ним. Стань взрослым. Вот, все твои дети, включая твоего ребенка, ты их отец. И как бы не разрывалось твое сердце. Попробуй наведи порядок. Сам все увидишь и поймешь.

Или ты мысленно будешь вынужден сделать всех роботами, не имеющими свободы воли, насильно живущих по твоим правилам, или будешь поступать, как написано что так поступал Бог.

Попробуй. И всем рекомендую то же самое.

Последний раз редактировалось домосед Пн май 28, 2007 3:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 3:35 pm 

romiros писал(а):
Mahmud писал(а):
romiros, Буддийские писания к примеру, они древние?

и что ? ты давай конкретней.

Ромирос,
иудеи любят говорить что все были дикарями незнали что такое хорошо и что плохо. Вот Бог через Моисея научил весь мир ценностям.

Но факты противоречат этому. Есть много древних религий, почти во всех основатель считается Богом во плоти (христианство не стало исключением в этом плане).
Есть книги Рамаяна, кришнаитовские, буддийские еще много разных книг. Везде говориться что убийства, разбой, воровство, прелюбодеяние, не уважение родителям, трусость, обман - все это объявлено грехом.

Конечно там описываются разные войны (как и в Библии), главные герои иногда грешат (опять таки как в Библии), но линия добра ведется безукоризненно.
Они всему этому НЕ научились у Моисея. У них были другие учителя. Как и сказано в Священном Коране: Каждому народу свой посланник (10:47)

Да и иудеи не учили других народов иудаизму. Может быть как-то где-то и кто-то научил, но иудаизм всегда была национальной религией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 3:37 pm 

Unmasker писал(а):
Махмуд, вот только не надо думать, что ты добрее Бога, о кей? [-X

Анмаскер, если бы я считал себя добрее Бога, я бы с удовольствием верил бы во все эти истории.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 3:42 pm 

romiros писал(а):
Угодно ли Богу, когда человека забивают камнями до смерти за несоблюдение субботы ?! Наверно нет, ибо суббота для человека, а не человек для субботы. Однако, Он повелел поступить именно таким образом и на то были серьёзные причины.

Нет Ромирос. Хотя Бог и приказал соблюдать субботу, но Он не повелевал убивать тех кто не соблюдал субботу.

Бог в Коране сказал: "Нет принуждения в религии" (2:256)

Поэтому Бог никогда не принуждал соблюдать субботу. По крайней мере для меня это очевидно. То что написано о казни людей не соблюдавших субботу - не есть слово Бога. Более поздние вставки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 4:15 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Дык.. все же это умозаключения твои Изгнанник..Павел писал ВСЕ Писание боговдохновенно.

По поводу 1Тим. 3:16,17 читай http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t= ... &start=120 первый пост.
Энвер Пертая писал(а):
Я с тобой согласен, то что описано в Ветхом не сообразуется с учением Христа и любовью Бога..Но наверно есть какое то обяъснение этого парадокса..Мы можем лишь гадать, однако в свое время Бог даст объянение..причем точное. А сейчас размышлять на этй тему не стоит, ИМХО, сомнения вещь опасная, особенно для духовно слабых. Уверен эта тема будет камнем преткновения для многих, так не будем "есть мясо вовек"!

Энвер! А почему ты не остался СИ?
Я с тобой согласен, то что написано в публикациях ОСБ не сообразуется с учением Христа и любовью Бога..Но наверно есть какое то объяснение этого парадокса..Мы можем лишь гадать, однако в свое время Бог даст объянение через Верного раба..причем точное. А сейчас размышлять на эту тему не стоит, ИМХО, сомнения вещь опасная, особенно для духовно слабых. Надо ждать Иегову!!! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 4:29 pm 

домосед писал(а):
izgnannik, izgnannik, . Как мне ни печально. Но если ты не разберешься с этим вопросом. Рано или поздно, ты разочаруешься не только в Писаниях, но и в самом Боге.

Рано или поздно, тебе придется отвергнуть и Иудейский закон, объявив выдумкой, что Его давал Бог. Потому как в нем требований уничтожать руками собственных братьев вместе с детьми, как семьями так и целыми городами за нарушения законов, не меньше чем рассказов о уничтожении окрестных народов. (Евреям 10: 26-31)

Придется отвергнуть все случаи, когда Бог посылал ангелов, и уничтожал евреев тысячами, во время сорока лет блуждания по пустыне, и после. (Евреям 11 глава)

Придется отказаться, что Бог руками соседних народов, мировых держав, наказывал Израиль самым жестоким образом, включая женщин и детей, безо всякого помилования и деления на детей и взрослых (Иеремия 15:1-9; Плач Иеремии 2:20-22)

Придется отвергнуть, многие слова Иисуса (Матфея 23:35-38; 24:19-21) и то что Он придет уничтожать все народы, весь мир, кроме своих избранных (Матфея 24:22: Откр 19:11-21; 2Петра 3:10)

Придется как то объяснять, почему Он не вмешивается сейчас, хотя мог бы, как ВСЕмогущий и Всесильный. Зачем столько ждать и смотреть, как люди изощряются в издевательствах друг над другом в том числе и над детьми?

Или ты придешь к похожим на мои выводы, или рано или поздно разочаруешься как это происходило во все времена, или сделаешь свое сердце жестоким, оправдывая Его действия неестественными мотивами.

Единственный выход: встань на Его место. И попробуй мысленно порешай все вопросы стоящие перед Ним. Стань взрослым. Вот, все твои дети, включая твоего ребенка, ты их отец. И как бы не разрывалось твое сердце. Попробуй наведи порядок. Сам все увидишь и поймешь.

Или ты мысленно будешь вынужден сделать всех роботами, не имеющими свободы воли, насильно живущих по твоим правилам, или будешь поступать, как написано что так поступал Бог.

Домоседушка! Ну что же ты мне не оставил никакой альтернативы? :cry:

Удивляюсь, как ты мог не заметить, что с этим вопросом я для себя уже разобрался.
Увы. к твоему вящему разочарованию веру не потерял. Но обрёл её, веру настоящую, веру в Живого Бога.

Чего тебе желаю и всем пребывающим в общении со мной. Желаю, чтобы вера ваша простёрлась далеко за пределы обложек ваших Библий и чтобы вы питали её не через буквы, писанные людьми, но через подлинное богообщение в Духе. Аминь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 4:42 pm 

Цитата:

Да, Домосед! Перестань представлять Бога согбённым под грузом забот и проблем стариком, который лихорадочно чешет репу и ищет ответ на вопрос: "Что же делать?" Он всемогущ, самодостаточен и имеет оптимальнейшее решение всех наших проблем ещё до их возникновения. Это у нас, несовершенных, ограниченных людей может "разрываться сердце". Но не у Бога!

Ну представил себя отцом. Сын меня не слушается, тянет за собой других детей, а я им говорю: отрежте ка братцу вашему башку, пока он вас до беды не довёл. И внучат моих от него на кол посадите. Яблочко от яблони далеко не падает.

Не теми категориями оперируешь, Домосед!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 12:54 am 

Симпл писал(а):
Цитата:
Амила, Никита... да и другие тоже
У меня такое ощущение, что мы говорим о разных вещах.
Я не спорю, что тогда были другие времена, что народы были злыми и т.п. Я не возражаю, что некоторые народы надо было "убрать".
Вопросы вызывают МЕТОДЫ, которыми Он действовал.
Кроме того, Он не сам жестокости творил, а руками израильтян.

Я в соседней теме ("Любовь и жестокость ВЗ" - кстати, темы похожие. Не знаешь, где именно писать) задавал вопросы, но никто толком на них не ответил.
Попробую еще раз. По одному вопросу.
ПОЖАЛУЙСТА, попробуйте ответить ПРЯМО, не увиливая.

1. Вырезать целые народы (включая женщин и детей) ...
А потом израильтятнин этими же руками, что только что резал ребенка или женщину, дома ласкал жену и гладил ребенка (своего).
Интересно, а ночью потом кошмары не мучили? Или к этому привыкаешь?
Каким у них могло быть сердце после этого? Не удивительно ли, что они были такими "жестокосердечными" и так относились к самому Богу?

Прокомментируйте, пожалуйста.

Симпл, поверь, много думала, прежде, чем ответить на твой вопрос. По существу в данной теме обсуждается вопрос «Имеет ли право Судия всей вселенной Бог, уничтожая зло на земле, проявлять жестокость по отношению к целым народам и нациям?» Многие люди, и ты Симпл, считают, что нет, Бог не может и не имеет права быть жестоким к людям, потому что Он есть Любовь. На первый взгляд, с этим можно было бы вроде и согласиться.
Я задала себе вопрос: какие чувства испытывал Бог, когда смотрел с небес на то, как во время Потопа, который Он навел на землю, отчаянно барахтаются и громко кричат, пытаясь спастись, множество людей? Неужели Его любящее сердце могло спокойно и равнодушно взирать с небес на весь этот кошмарный ужас? Почему Он не спасал тонущих людей, хотя бы маленьких детей и стариков? Ведь Он мог это сделать?
Нет, Симпл, не могу я согласиться с тем, что Бог равнодушно взирал на тонущих людей. Я уверена, что Его сердце было переполнено нестерпимой болью и состраданием ко всем этим грешникам. И Он давал время этим людям обратиться к Нему, но они, как сказал потом Христос, продолжали заниматься своими обычными житейскими делами и не думали до тех пор, пока не пришел потоп.

Построенный Ноем ковчег оставался открытым семь дней..... Но кто-то попросил Бога позволить ему войти в этот ковчег вместе с Ноем и его семьей? Нет, никто и не подумал об этом.
Такая же ситуация происходила и с жителями городов Содома и Гоморры. Даже родственники Лота, которых он обошел, прежде чем выйти с семьей из города, решили, что он всего лишь шутит и пугает их. Уничтожая жителей этих городов, Бог также испытывал боль и страдания, но зло должно было быть истреблено, потому что мера беззакония людей, живущих в этих городах, превысила Божье долготерпение.
Цитата:
А потом израильтятнин этими же руками, что только что резал ребенка или женщину, дома ласкал жену и гладил ребенка (своего).
Интересно, а ночью потом кошмары не мучили? Или к этому привыкаешь?
Каким у них могло быть сердце после этого? Не удивительно ли, что они были такими "жестокосердечными" и так относились к самому Богу?

Симпл, ты никогда не думал над тем, почему ВЗ назван детоводителем ко Христу?

От дней Адама и Евы люди захотели самостоятельно устанавливать для себя нормы добра и зла, лично решать для себя что хорошо и что плохо. Эту безумную идею им подкинул дьявол, являющийся главным противником Бога. И Бог, Который есть Любовь, допустил это. Почему? Разве это не было жестоко с Его стороны по отношению к людям? Нет, не было, я в этом уверена.

Бог, как гласит Писание, «попустил всем народам ходить своими путями». А ведь всякое попустительство наказуемо даже у людей, не так ли, Симпл? Следовательно, Бога нужно тоже осудить и наказать за Его попустительство людям, делать каждому человеку и народу то, что ему нравится и кажется правильным. Но не будем спешить с выводами.
Вспомним, что каждый родитель, наказывая своего ребенка, самолично определяет для него время и меру наказания. Так и Бог, будучи Судьей всей вселенной, Сам определил и установил для людей меру наказания и время. Адам и Ева захотели жить независимо от Бога. Бог предоставил им эту независимость и определил то количество времени, которого будет вполне достаточно для того, чтобы понять, к чему привела такая независимость и чтобы, оглядываясь на уроки своей истории, человечество осознало, что во вселенной должен быть Единый Законодатель и Судья. Ибо у каждого человека существуют свои нормы добра и зла, поэтому сколько людей, столько и мнений, что хорошо и что плохо.

Писание говорит: «Когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены, подчинился ЗАКОНУ, чтобы искупить подзаконных, дабы им получить усыновление» (Гал.4:4,5). Но кому был дан Закон, который был детоводителем ко Христу? Он был дан избранному народу Божьему Израилю. Бог поручил Израилю быть на земле Его мессией, ему было доверено вершить над другими народами суды Бога. (Пс.147:8,9).
Да, ты прав, Симпл, очень жестокие суды вершил Израиль, такие же жестокие как Потоп, как уничтожение Содома и Гоморры. Для чего? А чтобы этот избранный народ самолично испытал и прочувствовал все то, что чувствовал Судия Бог, когда, истребляя с земли зло, вершил суд над безумствующими людьми.
Я не зря спрашивала тебя, Симпл, как ты относишься к словам во Втор.7:16-26; 20:1-18.
Ты выкрутился, так и не ответив мне, лживыми их считаешь или правдивыми. Так ведь и Христос тоже подтвердил, что было сказано древним: «люби брата своего, и ненавидь врага своего». Но пришла полнота времени и Христос принес иную заповедь, заповедь любви к своим врагам.
Вернемся однако к жестокости ВЗ, который есть детоводитель ко Христу. Чтобы вести такие жестокие войны с нечестивыми народами требовалось определенное мужество, поэтому боязливым и робким, Закон позволял оставаться дома, чтобы не сделать робкими других. (Вт.20:8). К тому же, прежде чем начать войну, Израиль должен был предожить противнику сначала мир. (20:10,11). Но и от народа Израиля Закон требовал проявление такой же святости как у Бога, в противном случае Бог обращал врагов против Своего народа, чтобы привести его в чувство. (Вт.8:19,20).

Почему Авраам назван отцом веры всех народов? Бог заранее нашел человека, которому дал испытать чувства отца, возлагающего на жертвенник своего сына первенца. Каково было Аврааму связывать своего маленького сына Иссака, чтобы запалить затем костер и смотреть как он будет мучиться?. А ты попробуй Симпл, хоть на минуту представить себя на месте Авраама. Заметь, что Аврамм делал это, выполняя указание Бога, Который есть Любовь. Проявляя веру в воскрешение мертвых, Авраам был готов совершить столь ужасное жертвоприношение Богу, и Он, увидев его веру в Него, вовремя послал Аврааму другого жертвенного овна.

В Писании Бог дважды назван Богом Авраама и страхом Исаака. (Быт.31:42,53). Нетрудно представить, я думаю, какого страха натерпелся Исаак, пока лежал связанный на приготовленном костре. А какие чувства испытывал Иегова, когда видел мучения Своего Сына Первенца на кресте? Аврааму довелось испытать всего лишь малую толику этих чувств, и за это Бог сделал его отцем всех верующих.
Иегова проявил мудрость и долготерпение, показав, что никто на земле, в том числе и Его народ Израиль, имея Закон и постоянно Его нарушая, не смог выполнить роль мессии. Потому, когда пришла полнота времени, был послан на землю Божий Сын Первенец, Которого именно за то, что Он исполнил Закон, нечестивый Израиль предал руками Понтия Пилата распятию на древе. Закон осуждал такую смерть для безвинного человека. Тем самым Христос взял на Себя грехи всего мира, явив делом любовь к своим врагам.

Последний раз редактировалось Амила Ср май 30, 2007 11:56 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 7:18 am 

Amila! Вопрос, из-за которого я открыл эту тему заключался не в том, имел ли Бог право. А в том, что Он не отдавал таких жестоких приказов о геноциде, какие приписаны Ему израильскими летописцами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 9:48 am 

izgnannik писал(а):
Amila! Вопрос, из-за которого я открыл эту тему заключался не в том, имел ли Бог право. А в том, что Он не отдавал таких жестоких приказов о геноциде, какие приписаны Ему израильскими летописцами.

Изгнанник, а ты ответь мне все же на мои три встречных вопроса:

1."Бог Который есть Любовь, будучи Судией всей вселенной, для того чтобы навести в ней порядок и истребить тех, кто творит в ней зло, имеет право поступать с ними так, как Горшечник с глиной и быть по отношению к ним жестоким?

2. Бог, Который есть Любовь, как Судия всей вселенной, имел право навести Потоп и погубить злых так, как Ему было угодно, то есть, смыть их с земли водой?
3. Бог, Который есть Любовь, как Судия всей вселенной, имеет право во второй раз погубить тех, кто так и не покорится Его истине, унижтожив их пламенным огнем?

Изгнанник, заблудшая твоя душа, (заметь, не я, а ты сам себя так называешь) ответь мне на эти три вопроса очень просто и коротко - "да" или "нет".
От того как ты ответишь на эти вопросы, я приму для себя решение, имеет смысл продолжать с тобой дисскутировать или же, махнув на тебя рукой, оставить тебя на на Суд Божий, который уже не за горами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 10:08 am 

Amila, махать на людей руками не надо. С руки может сорваться какая-нить песчинка, попасть человеку в глаз, и у него проблемы будут... Не надо махать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 10:28 am 

dao, спасибо тебе за совет, постараюсь не махать ни на кого руками, хотя я употребила в данном случае всего лишь метафору.
Но, ты прав, нужно быть сдержанней, я постараюсь. Однако принятие решения вести мне дальнейшую дискуссию с Изганником или же прекратить, остается все же за мной после его ответов на три моих вопроса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 11:19 am 

Цитата:
Энвер! А почему ты не остался СИ?
Я с тобой согласен, то что написано в публикациях ОСБ не сообразуется с учением Христа и любовью Бога..Но наверно есть какое то объяснение этого парадокса..Мы можем лишь гадать, однако в свое время Бог даст объянение через Верного раба..причем точное. А сейчас размышлять на эту тему не стоит, ИМХО, сомнения вещь опасная, особенно для духовно слабых. Надо ждать Иегову!!!

Такая параллель здесь не уместна сударь. 8-) Публикации ОСБ это не Писание. Или ты ставишь их на один ряд с Библией? Хотя твою логику я понимаю.. :wink: Я не могу поверить, что в Слово Бога тоже проникла человеческая ложь. #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 12:02 pm 

Амила! Вопрос "Имеет право?" по отношению к Богу абсурден по определению. Он Творец и никто не может ограничить Его волю какими-либо понятиями. Но в то же время Бог является носителем абсолютной морали, на основании которой строит Свои взаимоотношенияс разумными созданиями. Это нравственное начало заложено Им во всех людях, которых Он сотворил по Своему образу и подобию. И всё, что противоречит этому началу не может исходить от Бога, независимо от того, где это записано, кем и какие бы рациональные объяснения не предлагались в качестве объяснения. Бог надрационален, имеет власть над всеми законами природы и может разрешить любую проблему не поступаясь с моралью независимо от обстоятельств. В высшей степени глупо говорить в отношении Всемогущего: " Он не мог поступить иначе" В отношении Него сказано только, что Он "Себя отречься не может".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 12:12 pm 

izgnannik, +1.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа