Текущее время: Вт авг 25, 2026 11:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 4:23 pm 
Gabriel писал(а):
Коль, Рассел-педофил - это что-то новенькое :mrgreen:

На самом деле ничего странного.
Даже в ежегоднике-1975 (про США) писалось парой строк по поводу обвинения Расселла в домогательствах по отношению то ли к своей дальней родственнице (несовершеннолетней), то ли падчерице.

*** yb75 p. 69 United States of America (Part One) ***

NOT IMMORAL

As though the strain of Russell’s marital difficulties was not enough, his foes stooped to making scurrilous charges against him to the effect that he was immoral. These deliberate falsehoods centered around a so-called “jellyfish” story.

И так далее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 8:33 pm 

Цитата:
Даже в ежегоднике-1975 (про США) писалось парой строк по поводу обвинения Расселла в домогательствах по отношению то ли к своей дальней родственнице (несовершеннолетней), то ли падчерице.

Как бы ДАО сказал,- "это все грязные инсинуации отступниуов,пара строк еще ни очем не говорит."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 8:49 pm 

Николай Вар,
Цитата:
Плиз поясните? для особо "одарённых" (беру пример с уважаемого Дао).

Поясняю. Рассел и его первые преверженцы,отделяли себя от основных религиозных конфессий (католицизм,православие и т.д.),считая их заблудшими и не исповедующими истиного Бога,так как "они" погрязли в идолопоклонстве. И непонятно тогда,исходя из этого,приобретение Расселом массонского храма,хоть и бывшего,для встреч и своих проповедей. (Как будто другого места не нашлось !?) Обращаю внимание,что масонские символы оставлены на здании,хотя можно было бы их устранить,если бы Рассел считал,что они неприемлемы для него и его сторонников. - Еще раз надо заметить,что масоны поклоняются люциферу,т.е. диаволу,а вся их символика связана с египетскими божествами. Здесь можно вспомнить строки писания: "..что общего у света со тьмою.."

Последний раз редактировалось PolarNIc Пн май 28, 2007 8:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 8:54 pm 

Цитата:
А может это масонский центр построили позже рядом с могилой Рассела? Здания не выглядят слишком архаичными

Хм..здание мне очень напоминает здание "Зала конгрессов СИ" на Коломяжском пр. у нас в Питере.Я рядом с ним живу,поэтому вижу почти каждый день,очень похоже. :P Но это так,к слову.. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 2:11 am 

Цитата:
He was a Satanist, a pedophile according to his wife, and most certainly Illuminati.

Ну, вот сам переведи что здесь говорится.
Я пока ничего и не утверждал, это вопрос к Говарду и к жене Расселла, которая на суде жаловалась на повышенное внимание своего мужа к своим сотрудницам?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 5:05 am 

Цитата:
Выражения index finger (указательный палец) и God’s mouthpiece (уста Бога) досточно часто встречаются в риторике СБ, и воспринимались читателями соответственно. Разумеется фраза, приведенная Иллиданом (из СБ за июль 1906, перепечатка статьи мая 1890, и еще раз перепечатана в СБ за июнь 1916 в первоначальной форме)

Дао, у меня просьба, скажи, пожалуйста, какими источниками ты пользуешься для литературы СБ - диском СБ на английском или чем-то другим. если это профтайна можешь не отвечать.
Но если Библиотекой СБ на английском (она естьу всякого старейшины), тогда напрасно надеешься найти там то, что находится по другую сторону правды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 7:40 am 

Цитата:
И непонятно тогда,исходя из этого,приобретение Расселом массонского храма,хоть и бывшего,для встреч и своих проповедей. (Как будто другого места не нашлось !?)

Вспомнить хотя бы то, что СИ лишают общения тех, кто участвует в делах "Вавилона Великого" даже косвенно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 7:51 am 
Gabriel писал(а):
Цитата:
И непонятно тогда,исходя из этого,приобретение Расселом массонского храма,хоть и бывшего,для встреч и своих проповедей. (Как будто другого места не нашлось !?)

Вспомнить хотя бы то, что СИ лишают общения тех, кто участвует в делах "Вавилона Великого" даже косвенно.

Ну, тут ОСБ отмажется:

*** w02 15.10. с. 27 Вопросы читателей ***

Допустимо ли покупать у другой религиозной группы здание под Зал Царства? Не является ли это межконфессиональным действием?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 8:28 am 

еще один пример двойных стандартов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 10:05 am 

Я тут сижу разбираюсь, вырисовывается страшная картина. Вот смотрите. Хорошо известный как Свидетели Иеговы Роберт Говард в книге "Тайны Общества Сторожевой башни, Библии и трактатов. Её связь с масонством и Новым мировым порядком" пишет:
<http: // http://www.theforbiddenknowledge.com/ha ... schild.htm>
В судебном порядке было доказано, что основатели обоих "вер" - мармонов и Свидетелей Иеговы были иллюминтами. Ч.Т.Расселл, основавший Общество Сторожевой башни, был членом той организации иллюминатов, которая также организовала позорное Обшество "Череп и кости" в Йельском Университете. Ч.Т.Расселл был сатанистом и педофилом, согласно его жене и другу Ротшильду. Того самого Ротшильда, который финансировал деятельность Свидетелей Иеговы, таким образом, наряду с другими банкирами иллюминатов, через эти "вклады" подчинял их Бнай Брит. Одним из ключевых людей, вовлечённых в это был Франк Голдман, который позже стал Президентом Бнай Брит. Почему же организация, целью которой была помощь еврейскому народу и еврейской вере, финансировала деятельность свидетелей Иеговы? Я думаю, имя Ротшильд отвечает само на этот вопрос. Расселл был также "вольным каменщиком" высокого градуса (посвящения) и рыцарем тамплиеров. Он продвинул сионизм -другое детище Ротшильда, - от имени его друзей и покровителей.
1922 This was proved in a court of law. The founders of both "faiths", the Mormons and JW's were of the Illuminati bloodline. Charles Taze Russell, who founded the Watchtower Society (JW's), was of the Illuminati Russell bloodline, which also founded the infamous Skull and Bones Society at Yale University. Charles Taze Russell was a Satanist, a pedophile according to his wife, and a friend of the Rothschild's. Indeed it was the Rothschild's who funded the Jehovah's Witness operation into being, along with other Illuminati bankers, through "contributions" by organizations like the Rothschild-controlled B'nai B'rith. One of the key people involved in this was Frank Goldman who later became President of B'nai B'rith. Why would an organization set up (in theory) to help Jewish people and promote the Jewish faith, be funding into existence the Jehovah's Witnesses? I think the name Rothschild answers the question. Russell was also a high degree Freemason and Knights Templar. He promoted Zionism, another Rothschild creation, on behalf of his friends and backers. WAS HITLER A ROTHSCHILD?

Последний раз редактировалось Николай Вар Вт май 29, 2007 2:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 10:12 am 

PolarNIc писал(а):
Цитата:

Как бы ДАО сказал,- "это все грязные инсинуации отступниуов,пара строк еще ни очем не говорит."

Я скажу что эта информация непроверенная, хотя гипотетически такое допустить можно. Главное - не личность Рассела и не воссоздание истинного морального облика этой личности, а его учение. Ваша сосредоточенность именно на личности и проводимые с большой энергией попытки отыскать в этой личности что-либо грязное достойны сожаления. Хотя я понимаю, что это неизбежно. Вокруг всех крупных деятелей, оставивших след в душах людей, существует ореол грязных сплетен. Люди не могут простить великим людям то, что они такие великие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 10:15 am 

PolarNIc писал(а):
Рассел и его первые преверженцы,отделяли себя от основных религиозных конфессий (католицизм,православие и т.д.),считая их заблудшими и не исповедующими истиного Бога,так как "они" погрязли в идолопоклонстве.

Они так не считали. Ты (в который уже раз) приписываешь людям, с точкой зрения которых ты не согласен, взгляды, которые характеризуют их как идиотов. Ибо только идиот может всерьез думать: "только я прав, все остальные неправы".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 10:17 am 
Так, похоже, надо попросить Моше высказаться по данному вопросу... насчет мирового еврейства и т.д. #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 10:29 am 
dao писал(а):
Главное - не личность Рассела и не воссоздание истинного морального облика этой личности, а его учение.

Ну а как иначе?
В РПЦ и РКЦ, например, тоже учат по Писанию. Однако же мы не так давно слышали о грандиозном педофильском скандале в РКЦ и о неоднократных гомосексуальных скандалах в РПЦ.

И в конечном счете учить Церковь в самом прямом смысле этого слова, быть "указательным пальцем" и "устами Бога", согласно библейским же канонам, может только человек НЕПОРОЧНЫЙ в нравственном плане. Да, понимаю, это редкость, но тем не менее - таковые есть.

А у Расселла с непорочностью, как оказывается, не так уж все и хорошо. По современным требованиям СИ за то, что он уединялся со своей падчерицей в интимной обстановке, Расселла давно бы уже лишили "преимуществ".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 10:42 am 

Illidan писал(а):
В РПЦ и РКЦ, например, тоже учат по Писанию.

Учат, но авторитет церкви в РПЦ и РКЦ стоит выше писания. То есть предстоятели церкви должны быть также святы, чисты и непорочны, как писание, иначе их авторитет ставится под сомнение. Рассел же не требовал себе авториета большего авторитета писания, а напротив, подчинял собственное мнение авторитету писания.
Illidan писал(а):
И в конечном счете учить Церковь в самом прямом смысле этого слова, быть "указательным пальцем" и "устами Бога", согласно библейским же канонам, может только человек НЕПОРОЧНЫЙ в нравственном плане.

А Рассел и был непорочным в нравственном плане. И чтобы в этом убедиться, совершенно не обязательно устанавливать камеры скрытого наблюдения в его апартаментах. Достатчно посмотреть на его учение. Такое учение и такой дух, который чувствуется в этом учении, не может исходить от нравственно-порочного человека.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа