Текущее время: Чт июл 30, 2026 10:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Висящий на древе.
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 11:26 am 

Галатам 3,13 "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе"
Второзаконие 21,23 "Проклят пред Богом всякий повешенный на дереве".

Непонятно, каким образом Христос может быть проклят перед Богом. Если быть логичным, то из того что Исус был повешен на древе, по тексту Второзакония, явствует что он никакой не мессия, ибо проклят перед Богом. Мессия, даже если ему суждено погибнуть, не даст себя повесить на дереве, выставив на всеобщий позор...

Заголовок сообщения: Re: Висящий на древе.
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 11:43 am 
dao писал(а):
Галатам 3,13 "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе"
Второзаконие 21,23 "Проклят пред Богом всякий повешенный на дереве".

Непонятно, каким образом Христос может быть проклят перед Богом. Если быть логичным, то из того что Исус был повешен на древе, по тексту Второзакония, явствует что он никакой не мессия, ибо проклят перед Богом. Мессия, даже если ему суждено погибнуть, не даст себя повесить на дереве, выставив на всеобщий позор...

"Но Он принял на себя наши болезни, и наши страдания на Себе нес; а мы думали о Нем, что Он поражаем, мучим, и наказуем Богом" (Исаия 53:4)

Смерть Христа была осуществлена так, что в свете Закона явилась проклятием (Его повесили на древе). Однако же в силу того, что казнен и проклят по Закону был невиновный, то Его смерть обернулась благословением для верующих в Него.

ИМХО.

СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 12:02 pm 

Illidan писал(а):
"Но Он принял на себя наши болезни, и наши страдания на Себе нес; а мы думали о Нем, что Он поражаем, мучим, и наказуем Богом" (Исаия 53:4)

Чувствую я, что все таки за Исайю 53 придется взяться. Но покамест даже по этому переводу непонятно, как эти слова применить к повешению на древе. Это мы что ли должны быть за наши грехи повешены на древе по обвинению в лжемессианстве? То есть, Моисею, скажем, нужно было бы (если бы Бог не был милостив и не откладывал наказание) висеть на дереве? А потом кого то повесили на дереве вместо нас всех, и он занял наше место?
Illidan писал(а):
Смерть Христа была осуществлена так, что в свете Закона явилась проклятием (Его повесили на древе).

Как ты думаешь, это было реальным проклятием перед Богом или на самом деле Исус проклят перед Богом не был, а просто людям так казалось?
Illidan писал(а):
Однако же в силу того, что казнен и проклят по Закону был невиновный, то Его смерть обернулась благословением для верующих в Него.

Какой смысл тогда упрекать верящих в триединство Бога если сами допускаете такие утверждения, которые выше всякого разумного понимания? Каким образом смерть невиновного может быть благословением? Если только Бог свихнувшийся псих, он может наказать невиновного и объявить виновным, что вы теперь поэтому невиновны.

СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 12:58 pm 
dao писал(а):
Illidan писал(а):

Чувствую я, что все таки за Исайю 53 придется взяться. Но покамест даже по этому переводу непонятно, как эти слова применить к повешению на древе. Это мы что ли должны быть за наши грехи повешены на древе по обвинению в лжемессианстве?

Мы по своим грехам так и так мертвы пред Богом. И заслуживаем смерти.

Цитата:
То есть, Моисею, скажем, нужно было бы (если бы Бог не был милостив и не откладывал наказание) висеть на дереве? А потом кого то повесили на дереве вместо нас всех, и он занял наше место?

Ну, во-первых, Моисею смысла не было висеть на древе:

"Человек отнюдь не освободит брата, не даст Богу выкупа за него. Дорог выкуп за душу, и не будет того во век, чтобы остался кто жить навсегда, и не видел могилы" (Псалом 48:8-10)

Почему так - потому, что Моисей все-таки родился во грехе, а Христос, - в отличие от него, - безгрешным. Поэтому Христос мог стать Тем, Кто принял бы грехи тех, кто верует в Него, на Себя: "Он взял на Себя грех многих, и за преступников представил Себя ходатаем" (Исаия 53:12).

Цитата:
Illidan писал(а):
Смерть Христа была осуществлена так, что в свете Закона явилась проклятием (Его повесили на древе).

Как ты думаешь, это было реальным проклятием перед Богом или на самом деле Исус проклят перед Богом не был, а просто людям так казалось?

Это было проклятием по Закону. В глазах людей Он был проклят, как об этом и писал Исаия. Но, как известно, милосердие превосходит суд, и будучи перед людьми проклят, перед Богом Христос был прав.

Цитата:
Каким образом смерть невиновного может быть благословением?

А каким образом смерть совсем уж невинных и непричастных животных на алтаре Храма была благословением для жертвоприносителя?

Цитата:
Если только Бог свихнувшийся псих, он может наказать невиновного и объявить виновным, что вы теперь поэтому невиновны.

Далеко не все виновные оправдываются смертью Христа. В теории ВСЕ люди могут быть оправданы, но практически - оправдываются только верующие во Христа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 1:04 pm 

Да вроде все очень просто, ну может не очень, но просто. 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 11:00 pm 
Illidan, писал:
Цитата:
Смерть Христа была осуществлена так, что в свете Закона явилась проклятием (Его повесили на древе). Однако же в силу того, что казнен и проклят по Закону был невиновный, то Его смерть обернулась благословением для верующих в Него.

Хотелось бы добавить, что смерть именно таким образом (на древе), была нужна что бы выкупить не просто верующих, но верующих подзаконных, то есть находящихся под Моисеевым законом. В Библии они (обрезанные) находились не просто под наказанием смертью, но и под заклятием: Проклят всяк кто не выполняет всего закона постоянно. (Втор 27:26:Галатам 3:10-13)

По аналогии: Умерев - выкупил все человечество от закона "за грех смерть", (Римл 5:12)

Умерев по закону заклятия, выкупил находящихся под дополнительным (к основному закону вселенной) заклятием обрезанных. (Галатам 3:13)

dao, это было во первых предсказано, а во вторых только таким образом и можно было спасти человечество. Если бы Христа было за что убивать, Он не смог бы нас выкупить, так как Сам был бы виновен, и умер за свой грех. Если бы Он не дал Себя убить, то не смог бы нас выкупить.

А то, почему должен был умереть именно преступником, догадайся сам, ты умный дядька. Проведи такие же аналогии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 11:06 pm 

Я сведу все к банальной простоте, но Дао нет смысла что-то объяснять.
Он не верит в Христа и Его жертву. Бисер.... братья.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 11:33 pm 
ИТ, Не думаю. Откуда тогда при декларированном неверии, у него столько познаний, котрые в принципе доступны только искренне размышляющим? Честно называющим вещи своими именами?

Тут что то глубже. Каое то подводное течение и подводный камень, про который мы не знаем.

Я не собираюсь его переубеждать, сам взрослый дядька, раберется что к чему. А вот беседовать с ним на какие нибудь темы, или отслеживать, довольно интересно и любопытно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 9:21 am 

ИТ писал(а):
Он не верит в Христа и Его жертву. Бисер.... братья.

Эхехе, опять вместо темы обсуждаем личность окрывшего тему. Ну хорошо, так и быть, перейдем на личности, если по теме сказать нечего.
1. С чего ты взял что я не верю в Христа? Из каких моих слов такое следует?
2. Удивительный у тебя способ разговора с людьми. Если я тебя правильно понял, то прежде чем о чем-либо говорить с человеком, ты решаешь (за человека) во что он верит, и если он не верит в то, во что веришь ты, ты считаешь его свиньей, перед которой не нужно бросать бисер. Прикольно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 9:54 am 

Дао, поясню, я не имел ввиду веришь ты или не веришь в смысле (был такой или не был).
Ты не "веришь" к Него как в Спасителя.
Ты сам заявлял, что не являешься христианином и причем неоднократно.
Поэтому любые посылы и доказательства не будут иметь для тебя особого значения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 10:14 am 

dao, я тя уважаю, как исследователя...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 10:25 am 

ИТ писал(а):
Ты не "веришь" к Него как в Спасителя.

Из каких моих слов ты сделал такой вывод?
ИТ писал(а):
Ты сам заявлял, что не являешься христианином и причем неоднократно.

Из того что человек не является христианином не следует абсолютно никаких однозначных выводов о его вере.
ИТ писал(а):
Поэтому любые посылы и доказательства не будут иметь для тебя особого значения.

А это позволь решать мне самому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 10:36 am 

Дао, я даже не знаю что на все это сказать... серьезно.

"Меня так в школе учили,
В Китае - живут китайцы
В Африке - негры"
(с)Брат1

******************** dao писал:**
Из того что человек не является христианином не следует абсолютно никаких однозначных выводов о его вере.
В общем твоя позиция интересна - это что то новое.
Как ты объяснял свои мысли - так человек и понял.
Не обессудь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 10:45 am 

ИТ писал(а):
Как ты объяснял свои мысли - так человек и понял.

А может быть так, что я объяснил грамотно и толково, а меня поняли неправильно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 12:01 pm 
Цитата:
А может быть так, что я объяснил грамотно и толково, а меня поняли неправильно?

:lol: :alol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа