Текущее время: Ср авг 12, 2026 10:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Позитив в различных христианских конфессиях.
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2006 3:07 pm 

Предлагаю в этой теме поделиться тем, что вам понравилось в той или иной церкви, общине или направлении христианства. Может эти отдельные моменты помогут нам понять - какой должна быть истинная церковь Христова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2006 5:32 pm 

У меня была знакомая из евангельских христиан баптистов. Мне понравилось, что она не испытывала неприязни к другим конфессиям, и считала что в любой конфессии может человек спастись ,главное какой сам человек и его любовь к Богу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2006 11:02 pm 

Deleted

Последний раз редактировалось truthseeker Ср янв 11, 2006 9:21 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2006 11:08 pm 

truthseeker писал(а):
Разговаривал с православным священником, он считает, что только православные спасутся, все остальные "еретики" в ад, только в ад ( на костер в смысле)

мдааа, пазитифф :roll:
Андрюха, а ты точно хотел запостить это именно здесь? :wink:
:lol: :lol: :lol:

Последний раз редактировалось Ray Вт янв 10, 2006 11:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2006 11:24 pm 

Восхищена работой православных верующих по помощи больным детям и не только детям, которую наблюдаю на Кураевском форуме. Пришлось контактировать, личные впечатления - удивительное сострадание, причем не пассивное, а деятельное!
Видно, что люди делают для ближних все, что возможно и даже невозможно.
До глубины души поразила одна верующая из церкви Адвентистов Седьмого Дня. Пожилая женщина, простая, несмелая, с трудом выговаривавшая всякие сложные для нее слова типа "Евангелие" и т.д. Позвонила в дверь, сказала несколько слов об Иисусе и предложила купить литературу. Без подготовки, проповеднической встречи - просто по побуждению души пошла обходить свой район!!! Затащила с большим трудом ее на чай, и выяснила, что никто ее не посылал, просто поняла сама, что надо. Так и сказала - "Нельзя, чтобы люди об ЭТОМ не знали".
И что скажете - разве не наша сестра? А если по духу - может нам до нее еще далеко?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 2:26 am 

Ну, а я здесь, предполагается, буду писать позитив о Свидетелях? М-м-м-да. Я даже аж весь замур-р-р-рчал от приятных воспоминаний.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 2:44 am 

Василий,
Цитата:
Я даже аж весь замур-р-р-рчал от приятных воспоминаний.

Что, неужто таких совсем нету? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 3:31 am 

Есть, если приятными воспоминаниями считать фантазии. Мои и вообще свидетельские.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 3:46 am 

Василий, да лана. Я ж не о "счастливых мгновениях полевого служения". :lol:
Я о самом периоде пребывания в ОСБ.
Ну вот жену - ты же ведь ее будучи СИ встретил?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 3:50 am 

Расскажу про форум:
http://www.deafworld.ru/forum2/index.php?showtopic=1148

Очень добрые неравнодушные люди. Это форум глухих.
Мой друг плохо слышит и через мой комп туда заходит.
Так вот они сами собирают деньги. покупают слуховые аппараты и помогают нуждающимся. Также собирают б\у аппараты и высылают.
Уже провели несколько акций. В том числе и мой друг получил в декабре по почте два импортных аппарата, стоимостью около 340 баксов. =D>
Вот так. А вы такую историю про СИ расскажете ? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 4:45 am 

Позитив в разных конфессиях бывает до того, пока вы не обнаружите их негатив и об этом им не скажете. С этого момента вы начнете познавать весь их негатив.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 9:20 am 

Насколько я помню, филиал в Солнечном сам изготовил, и отправил в детский дом Питера мебель (столы, стулья). Хотя думаю это скорее была PR акция :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 9:22 am 

В общем то, положа руку на сердце, от СИ у меня осталось много хороших воспоминаний.
Первые посещения собраний (которые в начале 90-х проводились в духе совсем другом, нежели чем после приезда польских братьев), кстати помню как мы с Василием стояли на остановке у проспекта Просвещения и он был с фингалом - в общаге ему попало за истину :mrgreen:
Помню как первый раз в марте 1992 года опять же с Василием пошел проповедовать по подъезду (на Черной речке), Василий затянул часовую беседу с девушкой, открывшей дверь, а я скромно молчал в тени его величия 8-) ибо и двух слов связать не мог.
Вобщем-то, СИ дали мне возможность научиться рассуждать и рассуждать вслух с людьми - все-таки школа при постоянных приставаниях к людям в подъездах и на улицах дается мощная.
Опять же, публичным выступлениям у СИ научился. Да, и английский язык тоже у них улучшил... окаянных :mrgreen:
В Вефиле приучился жить по жесткому распорядку, что опять же плюс в этой жизни - от собранности и дисциплины многое зависит.
В общем-то, и свою современную работу я получил не без содействия друзей-СИ.
Упс... и это только начало длинного списка...
Может, мне стоит пересмотреть свою агрессивную (в последнее время) позицию по отношению к ним?
Видимо, да, в последнее время меня начало заносить... в нехристианский дух агрессии.
Ведь СИ мне многое дали, этого отрицать не буду.

Хотя, я не знаю, если бы я самого начала, пошел, скажем, в православие, что бы оно дало мне...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 9:37 am 

Я тоже хочу рассказать о позитиве, у СИ, Регулярное чтение библии, и одна сестра на личном примере приучила все время читать, художественную или религиозную литературу, раньше я столько не читала, спасибо ей. С помощью организации и школы научилась быстро воспринимать текст, выделять главные мысли, помогало при подготовке к экзаменам. Что не говори, но СБ способствовало развитию духовности, на определенном периоде. И в молитве при изучении я далеко шагнула вперед, почувствовала связь с Богом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 10:28 am 

Я, будучи СИ и притом надзирательствующим председателем, тайно имел дружбу с пресвитером Адвентистов. Очень сердечный, чуткий, отзывчивый человек! Он мне даже приходил помогать ремонт в квартире делать. Мы с ним делились тайком своим недовольством некоторыми моментами в своих организациях. Он меня всё упрашивал в Вефиль его на экскурсию свозить. Жаль уехал он - в Инту миссионером. Потом я узнал, что у него инсульт случился. Он всего себя без остатка другим отдавал. Переживаю щас, как он там.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа