Текущее время: Пт авг 28, 2026 6:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 10:52 pm 
SoLoMoN, писал:
Цитата:
Ложь в устах Свидетеля
В чем я солгал? Не боишься оказаться клеветником?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 2:15 pm 

praktik,
Цитата:
Идеальное спаривание добиваеться ОСБ.
Мечту тов.Гитлера воплатить.

Штандартер фуррер Штирлец - истинный ариец... :mrgreen: домосед,извини,но какой то ты наивный! Если конкретно у тебя в твоей ситуации все нормально,это не означает,что общая постановка этого вопроса по собраниям СИ такая же,как у вас. :wink: Нет,я рад за вас,и я знаю случаи,когда действительно,женщина СИ выходила замуж за "мирского". Но общая установка в организации - ты должен ее знать! :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 4:20 pm 
PolarNIc, чего то я тебя не понял, друг мой. Я что спорил что установка даже в моем собрании другая? Точно такая же как у всех. Я как раз одобряю такую установку. Перегибы не одобряю. И считаю неправдой что за такой шаг лишают общения. Не-е, конечно как и во всем, кто нибудь, где нибудь умудрился за это повесить ЛО. Но то что это не общая мораль, это факт.

А у то что у меня более менее хорошо, так во первых, повезло с женой, а во вторых, все равно столько крови друг у друга попили, что мама не горюй! Не-е, она у меня конечно молодец, если ворчит, то недолго, не больше двух часов. Но все равно разногласий особенно раньше, было много, пока не утрясли основную часть, ради любви и взаимной приятной жизни.

Я к чему свой брак привел, не смотря на то что с точки зрения наших знакомых он до сего дня удачный, мы с ней в один голос заявляем, что даже при таком раскладе, нужно вступать в брак, с человеком разделяющим твои взгляды на веру. Потому что вера, как ничто другое, влияет на поведение и взгляды и уклад жизни человека. И мир приходится сохранять за счет больших жертв и уступок с обоих сторон. Но если одна сторона не будет понимать верующего.... То все, пишите письма. Или конец счастливому браку, или конец вере.

Конечно и в равном браке приходиться идти на уступки и жертвы. Но это не влияет так мощно на ваше положение пред Богом, и не является испытанием вашей веры, как в этом случае. Вот я и предлагаю всем задаться вопросом, ради чего такой брак? Зачем подвергать себя необязательным испытаниям?

Большинство из вас,за свою жизнь, любили не одного человека. И не вступив с ним в брак не померли. Живете дальше. Откуда такое упрямство? Ради чего подвергать свою вечную жизнь опасности?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 4:47 pm 
У меня еще гуманная ситуация. А представьте Православный и СИ. Во где каторга! Им даже не помолится вместе. А иконы дома? А крещение детей? Это же о скольком договориться надо, чтоб мир и любовь в семье сохранить?! Да и при других раскладах не лучше, и проблем море.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 4:54 pm 

домосед,
Цитата:
А у то что у меня более менее хорошо, так во первых, повезло с женой, а во вторых, все равно столько крови друг у друга попили, что мама не горюй! Не-е, она у меня конечно молодец, если ворчит, то недолго, не больше двух часов. Но все равно разногласий особенно раньше, было много, пока не утрясли основную часть, ради любви и взаимной приятной жизни.

Я к чему свой брак привел, не смотря на то что с точки зрения наших знакомых он до сего дня удачный, мы с ней в один голос заявляем, что даже при таком раскладе, нужно вступать в брак, с человеком разделяющим твои взгляды на веру. Потому что вера, как ничто другое, влияет на поведение и взгляды и уклад жизни человека. И мир приходится сохранять за счет больших жертв и уступок с обоих сторон. Но если одна сторона не будет понимать верующего.... То все, пишите письма. Или конец счастливому браку, или конец вере.

Я искренне рад,что у вас все замечательно.Но вот как раз это и показывает,что "это" не зависит от того,оба находятся в одной религии или нет. Знавал семьи,где одни СИ,но счастья я у них не видел.(некоторые разошлись)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 5:30 pm 

домосед писал(а):
...нужно вступать в брак, с человеком разделяющим твои взгляды на веру.
Нужно вступать в брак с человеком которого ты и который тебя любит. По сравнению с этим всё остальное совершенно несущественно, бесконечно малая более высокого порядка.
домосед писал(а):
А представьте Православный и СИ. Во где каторга!
Опять же, при обоюдной любви данное утверждение не просто ошибочно, не просто бред, но хула на Бога, именно так!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 5:33 pm 
PolarNIc, Писал:
Цитата:
Но вот как раз это и показывает,что "это" не зависит от того,оба находятся в одной религии или нет.
Зависит, ох как зависит! :( Не внимательно ты читал мои посты.

А разводятся действительно многие и причин много. Удачный брак, это редкая удача + советы Библии + терпение + постоянный труд на благо твоего брачного спутника + компромисы и только потом любовь.

Потому что когда идут нагрузки, про любовь забываешь, и здесь могут помочь лишь другие факторы. Хотя бы просто стиснув зубы оставаться на своем месте и выполнять свои обязанности в семье.

А настоящая любовь появляется через долгое время. Как благодарность и нежность, за то, что человек все выдержал, остался с тобой, продолжает платить тебе добром не смотря ни на что, и не помнит плохое. Эти чувства не передать. Они лучше той гормональной влюбленности, когда идет конфетно - цветочный период. Мне больше по душе этот диванно-пирожковый, который приходит как результат какой то проделанной работы и усилий. Тепла и нежности хоть отбавляй. Делаешь что то для жены, и сердце поет. Потому как приятно делать для нее, столько для меня сделавшей, и столько от меня же выдержавшей, но оставшейся настоящим другом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 5:35 pm 

Усвага писал(а):
Опять же, при обоюдной любви данное утверждение не просто ошибочно, не просто бред, но хула на Бога, именно так!

Честно говоря, не совсем тебя понимаю. Ну насчёт детей ладно, вот Dvornik L. предложила вполне реальную, пусть и очень трудно реализуемую систему, а насчёт икон? Для православного - они ДОЛЖНЫ быть в доме, для СИ - принципиально НЕ ДОЛЖНЫ быть. Тут хоть любовь, хоть не любовь, а как решть подобные вещи в любом случае? Богу это, конечно, возможно, Ему всё возможно, а вот человеку - врядли. Не знаю ни одного случая, когда бы подобные вещи удалось уладить без того, чтобы кто-нибудь просто не забил на свои взгляды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 5:42 pm 

Усвага писал(а):
ты и который тебя любит. По сравнению с этим всё остальное совершенно несущественно

Не скажи, взгляды на жизнь - объединяют и разъединяют людей.
Как там апостол Павел писал - быть единомысленными?

Я ем лежа на полу, а жену это смущает, она пользуется вилкой и ложкой.
Или я эдык, а она - так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 5:45 pm 

IvanSav, не воспринимай все лозунги ОСБ (насчет икон тоже)слишком серьезно
Знаю многих СИ, которые живут с родственниками-не СИ, и в домах есть иконы, и не один СИ от этого еще не умер :no:
То же самое с мужем/женой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 5:55 pm 
Усвага, Любишь ты все хулой на Бога назвать :) Или Богомерзким :) Чего такие крайности?

Эх, любовь любовь, молодо зелено. Усвага, тебе же не пятнадцать лет. Ты же все про любовь давно съел и выплюнул. Ты же понимаешь сколько ловушек хоронится под этим понятием?

Если бы с любовью было все так просто, откуда бы столько разводов в мире происходило? А сколько пар живут лишь терпя друг друга из-за жилищных проблем и детей? А сколько несчастливых в конце жизни? А ведь большинство из них пошли в брак из -за той самой пресловутой любви. Ну и что с ней стало?

Вы возводите любовь в абсолютное понятие. Это не есть правильный подход. Любовь понятие относительное, хрупкое, и подверженное различным коррозиям, иногда иллюзорное, и то что принимается за любовь таковым не является. И проверится может только временем.

Усвага, ты же взрослый дядька, битый жизнью. Неужто считаешь, что можно вступать в брак при малейших намеках на любовь? Или все таки нужно учитывать еще и другие факторы? И любовь к кому нибудь не родному, может быть не окончательным чувством? Это же все таки гормональное состояние, неконтролируемое сейчас людьми, из-за того, что Бог не хотел чтоб человечество быстро прекратило свое существование. А то никто особо и не рвался бы в брак. Доказательство этому, что в более позднем возрасте, людям сложнее выбрать себе спутника. Потому что они видят человека каков он, не ослепленными гормонами глазами.

Следовательно учитывай что это чувство, в большинстве случаев может быть слепым, чисто гормональным, а когда эта буря спадает, и глазыньки открываются, иногда бывает уже поздно пить боржоми. Почему и столько разводов и несчастливых браков.

И лишь не особо большой процент, настоящей любви и взаимной симпатии, является основанием для уверенного вступления в брак. Но при таком раскладе, им действительно горы по плечу. Но определить это чувство с кондачка ни кому не под силу. Потому и совет не спешить, а все тщательно взвесить, является разумным. Вступать в брак, нужно на трезвую голову, это же не игрушки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 6:16 pm 

домосед писал(а):
Если бы с любовью было все так просто, откуда бы столько разводов в мире происходило?

Сам знаешь, что с настоящей любовью действительно всё просто. А столько разводов - потому что, как говорят опытные люди, многие за всю жизнь ни разу не любили и потому принимают за любовь что угодно, но только не то, что надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 7:28 pm 

домосед,
Цитата:
Доказательство этому, что в более позднем возрасте, людям сложнее выбрать себе спутника. Потому что они видят человека каков он, не ослепленными гормонами глазами.

А как же :"седина в бороду,бес в ребро"!?... :wink: Старых ловеласов полно.
Цитата:
Вступать в брак, нужно на трезвую голову, это же не игрушки.

Правильно - но не реально! Я например вступал в брак по любви плотской эмоциональной любви,но с элементом трезвости! :P Счас уже давно - диванно пирожковый период,но хочется все таки ,согласись - романтики.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 7:31 pm 

домосед,
Цитата:
Следовательно учитывай что это чувство, в большинстве случаев может быть слепым, чисто гормональным, а когда эта буря спадает, и глазыньки открываются, иногда бывает уже поздно пить боржоми. Почему и столько разводов и несчастливых браков.

А нужно вступать в брак либо вообще без розовых очков,либо тогда стараться их не снимать никогда! Тогда риск развода минимален. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 7:49 pm 

Розовые очки с диоптрией. Бифокулярные.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа