Текущее время: Чт июл 30, 2026 2:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 11:30 pm 

"Город - это злая сила" (с) Брат 1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 11:33 pm 
Не зря первый город основал убийца, а городской небоскрёб "Вавилонская башня" вообще вызвал гнев Божий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 11:38 pm 

"Москва - Третий Рим, а четвертому не бывать". . .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 11:38 pm 

Симпл, я только про последний вопрос:
Цитата:
Неужели вы поверили, что Я такой?
Нет, я не верю. Но, ведь, в ВЗ достаточно мест, свидетельствующих, казалось бы, об обратном. И от них нельзя отмахнуться. К тому же и уже в посленовозаветной истории предостаточно примеров, которые буквально заставляют задать вопрос: как ТЫ, ТЫ мог это допустить?! Я не задаю этот вопрос. Довольно давно пришёл к твёрдому убеждению: я не просто не имею права думать о Боге плохо, я не могу это. Потому в силу своих ничтожных возможностей пытаюсь понять, каким образом то, что мы считаем сейчас жестокостью Бога (да, речь, ведь, идёт именно об этом), на самом деле таковой не является. Ни в одном христианском направлении не нашёл убедительных ответов опровержения этого. Прекрасно понимаю, что все мои предположения практически со стопроцентной вероятностью ошибочны. Но я всё равно буду пытаться найти ответы, как бы меня за это не пинали и не били, не плевали и не игнорировали. Буду!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 11:41 pm 

Усвага, в том то и дело Усвага, что НАДО искать.....
А про пинали это ты зря... за что пинать-то?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 11:44 pm 

ИТ писал(а):
Усвага, в том то и дело Усвага, что НАДО искать.....
А про пинали это ты зря... за что пинать-то?
Так я же не про форум :jwforum:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 11:45 pm 

Дык я и говорю про поиски ответов на эти вопросы которые мы тут последние 2 стр. особенно опять подняли! Про твой предпоследний пост.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 11:56 pm 

ИТ писал(а):
Дык я и говорю про поиски ответов на эти вопросы которые мы тут последние 2 стр. особенно опять подняли! Про твой предпоследний пост.
Дык, а я про пинание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2007 10:38 am 

домосед,
Ну представь себе ситуацию, что израильтяне не выполнили ряд "грязных" заповедей Бога. Типа: уничтожить амалека, выгнать из Земли семь народов, перелупить лжепророков и громить языческие капища, и т.д. Ведь тогда тебе как честному верующему пришлось бы все это делать своими руками. Лопая котлетку, некорректно осуждать мясника, зарезавшего это самое бедное животное, что сейчас и ешь.
Не знаю твоей тринитарной ориентации, но все же замечу. что восприятие Христа и Отца в единстве, равно как и полное единство и неизменность ВЗ и НЗ, помогает снять часть напряженности в восприятии жестокости и любви.
Жестокость ВЗ в равной степени исходит и от Отца, и от Христа. Любовь и Доброта- тоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2007 10:41 am 

Я вот прочитала, что и Иерихон был разрушен задолго до того, как там появились израильтяне во главе с Иисусом Навином.
К другим историям тоже нужно относиться соответственно, история-это не главная цель Библии, а всего лишь фон.
Цель Библии- превознести Божью силу, но те, кто писали, и не могли себе представить, что через десятки веков после написания сего человечество настолько изменится, что вместо того, чтобы восхищаться начнет ужасаться (изменение психологии и мышления).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2007 10:50 am 
miha, miha, не понял суть твоих претензий ко мне. Ты меня ни с кем не перепутал? Мои посты точно читал? Если можешь разъясни что ты имел в виду.

Я по этому вопросу вот здесь: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t= ... &start=225 начал высказываться. Потом не выдержав нападок на Библию, сбежал сюда. Почитай, там немного моих постов, на нескольких страницах. Лучше меня поймешь, что я по этому поводу думаю.

Последний раз редактировалось домосед Вс май 20, 2007 11:26 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2007 10:52 am 
romiros, писал:
Цитата:
Слабый может выжить только в наше время, это уникально и ново в человеческой истории.
Блестяще Ромыч! Наблюдение гениальное. Возьму на вооружение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2007 1:47 pm 

ИТ писал(а):
"Город - это злая сила" (с) Брат 1

Цитата:
romiros
Не зря первый город основал убийца, а городской небоскрёб "Вавилонская башня" вообще вызвал гнев Божий.

Сегодня по НТВ будет - х/ф "Рим" в 23ч. - как иллюстрация к вашим словам...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2007 8:53 am 

домосед,
Тысяча извинений. Я действительно совсем не читал тему о «Жестокости ВЗ».
Прошу считать, что мне померещилось в твоих начальных постах этой вот ветки некое сетование на жестокость Израильтян, санкционированную Богом. Пусть тот мой пассаж будет переадресован некоему гипотетическому Жалобщику-на-Злобных Израильтян. ( У Пруткова есть подобный перл: «Что бы я ответил древнегреческой старухе, если бы она домогалась моей любви».)
Много лет назад, когда я был Жалобщиком-на-Злого Бога, один поп рассказал мне историю из жизни. Одну чужую девчонку лет 2-3-х некие люди засадили в погреб своей избы и продержали там ее несколько лет, очень скудно кормя. Когда же кто-то из людей подходил к их избе, один из них срочно спускался в погреб, чтоб девчонку еще и связать и заткнуть кляпом рот…
Продолжение истории о садистах-в следующем посте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2007 9:15 am 
miha, Спасибо братишка, за добрые слова и за то что не поленился прочитать мое мнение. Я хоть и не еврей, но Израиль люблю и уважаю. И историю древних иудеев, не рассматриваю отдельно от взаимоотношений с Богом и выполнения Его воли, как некоторые тут и в мире делают. И у меня все на своих местах. Черное это черное, а белое это белое.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа