Текущее время: Вс авг 23, 2026 7:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подумалось вот...
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 6:36 pm 

dao писал(а):
. Они <большевики> не приемлют зла (как они его понимают), и поэтому осуществляют "классовый террор", который (кстати) не является геноцидом, а направлен на привилегированное меньшинство общества, для того чтобы избавить простой народ от "буржуазной заразы" (религиозных химер, гуманизма, пацифизма, всепрощенства, которые делают простой народ безропотной и забитой жертвой эксплуататорского меньшинства). Собственно, даже убийства для них есть лишь один из возможных методов борьбы с классовым врагом, и если бы могли, они бы применяли более гуманные методы. Что кстати и произошло: сталинские следователи были не в пример мягче чекистов начала 1920х: так, несколько зубов выбьют и клок волос выдерут. И не расстреляют, а в лагерь отправят.
Геноцидом называется истребление отдельных групп населения по кокому-либо признаку/признакам. Поэтому уничтожение классового врага ("классовый террор"), простите за тавтологию, классический геноцид, который заложен в базу программы коммунистов. Учи матчасть, dao, тогда для тебя станет очевидным, что более гуманные методы они применять по определению не могли. Марксизьм-ленинизьм-большевизьм-коммунизьм - однояйцовый брат-близнец нацизма-фашизма, только несоизмеримо более страшный.

СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 8:35 pm 

dao писал(а):
Чекисты в точности подходят под твое описание.

Dao, вот почему-то и сейчас у меня такое чувство, что вы прекрасно понимаете о чём я. Если нет, то дальнейшего диалога не вижу... Удачи.

СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 1:12 am 

Усвага писал(а):
Геноцидом называется истребление отдельных групп населения по кокому-либо признаку/признакам. Поэтому уничтожение классового врага ("классовый террор"), простите за тавтологию, классический геноцид, который заложен в базу программы коммунистов.

Я выше написал, что физическое уничтожение классового врага не является целью революционеров. Это лишь средство, которое пускается в ход, если нет более гуманных средств. Ты не будешь отрицать, что эксплуататорские классы физически уничтожают революционеров (обвиняя их в уголовных и политических преступлениях, а то и вовсе без суда, а "по законам военного времени"). И это физическое уничтожение революционеров не называется буржуазными писателями геноцидом. Но стоит только революционерам приступить к уничтожению тех, кто уничтожает их и идеологически оправдывает это уничтожение, как тут же буружазные писатели поднимают вопли о геноциде. Поэтому целью революционеров является освобождение сознания простого народа от буржуазной идеологии, которая оправдывает любые действия эксплуататорских классов, но осуждает любые действия революционеров.

СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 1:20 am 

dao писал(а):
Я выше написал, что физическое уничтожение классового врага не является целью революционеров.
Ты выше писал про чекистов, то есть про большевиков. В программе большевизма основополагающий принцип об антагонистической борьбе классов, без этого принципа нет большевизма. Смотри определения, что это означает, dao, и повторюсь: учи матчасть.

СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 2:15 am 

Усвага писал(а):
dao писал(а):
Я выше написал, что физическое уничтожение классового врага не является целью революционеров.
Ты выше писал про чекистов, то есть про большевиков. В программе большевизма основополагающий принцип об антагонистической борьбе классов, без этого принципа нет большевизма.

Каким образом из антагонистической борьбы классов вытекает неизбежность физического уничтожения врага? В любом случае такое уничтожеие может быть только средством, а не целью. Ибо сила эксплуататорских классов заключается отнюдь не в их физическом существовании. Она заключается, во-первых, в том, что они ввели принцип собствннности, и сосредоточили эту собственность в своих руках, во-вторых, их сила в том, что они создаи идеологию, где неприкосновенность прав собственности и прав стоящих у власти является основными элементами, и широкие массы населения в эту буржуазную идеологию верят.
Твои взгляды на вопрос, Усвага, являются слишком упрощенными.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 1:31 pm 

Цитата:
Включая церковь Энвера Пертая.

Ну ты прям из меня сектанта сделал, братишка Домосед. :mrgreen:

Сергей Т,

Не ты первый, брат, кому такие мысли приходят и, к сожалению, не последний. Почему к сожалению? Да потому что, такого рода мысли рождаются из духовно слабой среды. Они нехристианские и очень вредны..собственно для всех. Отрицание истины как только во Христе [-X
Серега доверся Богу, просто доверся и перестань копаться в такого рода вопросах - совет от меня. А, если продолжить, то..знаю некоторых (известных на этом форуме), которые в конце совсем Бога отвергли..

Суть христианства не в знаниях.. :wink:

С Богом!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2007 10:07 am 
Энвер Пертая, А мне казалось, я тебя похвалил, странно :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2007 11:04 am 

Энвер Пертая, я тоже поняла, что Домосед тебя похвалил. :yes: И вообще, дорогой Энвер, и я и Домосед, хотя мы оба убежденные СИ, а ты, как бы, пока внеконфессионал, считаем тебя христианином и своим братом. :heart: А ты нас?

Мир тебе и успехов в познании нашего единственного Учителя и Небесного Первосвященника Иисуса Христа, предстоящего пред лицем Иеговы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 9:55 am 

Цитата:
Энвер Пертая, А мне казалось, я тебя похвалил, странно

Гы..та яж пашутил.. все ок! Работай над чувством юмора.. :wink:

Цитата:
А ты нас?

Безусловно. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 1:38 pm 

Парадокс - поборники религиозной толерантности призывают принимать без разбора все религиозные взгляды как угодные Богу, хотя эти взгляды сами по себе не приемлют никакой толерантности по определению. Не может быть толерантного мусульманина или иудея. Да и вера большинства христиан начисто отвергает терпимое отношение к иноверию. Межконфессионалы твердят об общих моральных ценностях, хотя, например, христианская и иудейская мораль по многим позициям несовместимы и непримиримы. Вывод: религиозная толерантность немыслима без моральной и направлена на уничтожение традиционной христианской системы ценностей. Именно такая идеология является основой религиозной политики архитекторов нового мирового порядка наступающей эры антихриста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 2:08 pm 

izgnannik писал(а):
Парадокс - поборники религиозной толерантности призывают принимать без разбора все религиозные взгляды как угодные Богу, хотя эти взгляды сами по себе не приемлют никакой толерантности по определению. Не может быть толерантного мусульманина или иудея.

Точно парадокс. И откуда эта стеснительность? Очень похожи они на вооружённого до зубов человека, позиционирующего себя, как кузнечик из детской песни, который сидел в траве. Спрашиваешь, а зачем вам ружьё? Ответ: это не ружьё, это элемент одежды, а основное наше оружие - обезоруживающая улыбка. Звучит призыв: давайте все улыбаться! А если, конечно, ненароком заглянуть к этим деятелям в логово, то - будьте любезны! - в тире от порохового дыма, отстрелянных гильз, изрешечённых мишеней с изображением иноверцев не отделаться.

Перефразируя Глеба Жеглова, толерантность выдумали попы, чтобы не произносить "гнилая дипломатия".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 2:12 pm 

izgnannik, религиозной толерантности никогда не было на свете. Всякая вера нетерпима и в своем последовательном осуществлении ведет к эксцессам, против существования которых ты выступал в теме "Жестокость в ВЗ", считая эти места подложными.
Цитата:
Именно такая идеология является основой религиозной политики архитекторов нового мирового порядка наступающей эры антихриста.

Изложи подробнее твои взгляды на отношения между арихитекторами и антихристом, ибо по тексту неясно. Антихрист ихний вибр? Или как?

ps Кстати, ты в курсе что ты почти уже муслим, как и я? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 9:04 pm 
izgnannik, + 100 :) По моему и добавить нечего, мысль озвучил четко, доказательства привел, к чему приведет в итоге- показал. Чего еще людям надо? Каких слов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2007 7:38 am 

dao, чтобы понять о чём я, предлагаю для начала почитать главы 57 - 59
здесь: http://www.rus-sky.org/history/library/plat5-2.htm

Если захочешь прочитать всю книгу, то начало здесь: http://www.rus-sky.org/history/library/plat5-1.htm

Вот ещё две статьи Платонова, заслуживающие внимания:
http://www.rusk.ru/st.php?idar=956
http://nika.name/cgi-bin/storedoc.cgi?r ... =orthodoxy

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2007 1:05 pm 

izgnannik писал(а):
dao, чтобы понять о чём я, предлагаю для начала почитать главы 57 - 59
здесь: http://www.rus-sky.org/history/library/plat5-2.htm

Если захочешь прочитать всю книгу, то начало здесь: http://www.rus-sky.org/history/library/plat5-1.htm

Вот ещё две статьи Платонова, заслуживающие внимания:
http://www.rusk.ru/st.php?idar=956
http://nika.name/cgi-bin/storedoc.cgi?r ... =Wed%2C+06
+Jul+2005%2C+06:16:45+MSD&DS=60609&L=ru&CS=windows-1251&DU=http:%2F%2Fwww.apocalypse.orthodoxy.ru%2Freview%2F1998_2.htm&CT=text/html&q=orthodoxy

izgnannik, а, по моему, этот Олег Платонов - типичный "напёрсточник". Вроде и шарик показывает, и стаканчики перед глазами, а всё ровно главное прячет в рукаве, а "прокалывает" всех на пустышке. Это моё интуитивное чувство. Несколько лет назад просто забросали его книгами магазины. Меня от таких книг всегда отталкивает одно непроходящее убеждение: не знаю я случаев, чтобы подобными вещами занимались ранние христиане, а они для меня авторитетнее любых нынешних, учитывая ещё тот факт, что иудеи в прямую устраивали на них гонения и убили Спасителя.
Но это лично моё мнение.:smotri:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа