Николай Вар:От этих мыслей стало легче, однако тревожило одно - ведь если у Иеговы все живы, то не останется ли Машенькин папа, "папой нового мира", призрачного и безрассудного, как и сами ожидания воскресения в теле, которое уже не будет ничего чувствовать, ничего желать. Да, такие "папы нового мира" будут просто смотреть на счастливую семейную жизнь своих прежних супругов, уже с другими партнёрами, не имея возможности быть такими же как они, ибо Иегова сделает их полными импотентами и бесчувственными куклами.
"Лучше уж смерть, чем такая "райская жизнь", которую так желают бывшая жена и "братоубийца" Машенькиному папе, - подумал я,.......
=================================================
Прочитав очерк Николя,мне вспомнилась одна больная тема.Я думал как так люди перестанут интересоваться друг другом.При этом будут абсалютно счастливы.Звучит неубедительно и тупо.Тогда зачем на земле жить вечно?Духовное невидимое существование лучьше.Тут ОСБ что то напортачило.Меня ничего небудет интересовать,но я буду счастлив.Болячек небудет,врагов и проблем,горя небудет,чувств небудет.Тогда отчего мы погрязнем в счастье?