Текущее время: Пт авг 14, 2026 4:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хватит быть рабами, пора становиться людьми.
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 1:41 pm 

Я тут представил следующую ситуацию:
http://www.allistinawt.by.ru/another/gav.htm
Посмотрел люди заходят, а комментариев нет - шокируе моя глупость или осмысливаете?
Сменил название темы.
Вообще рассказ возник из-за действительных событий, когда совершенно нормальные люди начинают "лаять по собачьи", только из-за того, что какой-то человке так делает, а конкретно, районный сказал значит это закон, общество назначило значит он святой, но наповерку всё оказывается иначе. Хватит быть рабами, пора становиться людьми, а то это приведёт к ситуации не лучше описанной к гротеске.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 3:55 pm 

Нет, идея конечно хорошая (в смысле сделать собак районными, хотя некоторые РН от вышеупомянутых представителей фауны мало чем отличаются). Только для этого необходимо предпринять следующие шаги:
1. Выкопать где-нибудь "научные" исследования :deal: о разумности собак и опубликовать их в главных статьях "Пробудитесь!"
2. Опубликовать истории жизни нескольких собак, которые во время запрета тайно переносили на себе литературу Общества, а после того, как все запреты были сняты продолжали активно распространять публикации по улицам и от дома к дому
3. Все библейские стихи, в которых собаки упоминаются в негативном смысле (например Откровение 22:15) объявить апокрифами и удалить из Самого Правильного Перевода
4. Опубликовать статьи для изучения, в которых разбирались бы библейские примеры собак, продвигающих чистое поклонение. Можно привести пример собак, разодравших тело поклонницы Ваала Иезавели, а также собак, охранявших стада праведного Иова. Привести параллели к нашему времени (СИ также, образно говоря, раздирают ложные учения Вавилона и заботятся о сохранении и приумножении имущества ВиБРа).

И вот после всех этих подготовительных шагов можно смело зачитывать два процитированных письма, не опасаясь никаких вздохов и повисших в воздухе вопросов, но в результате будут только бурные и продолжительные аплодисменты =D> =D> =D> =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 7:14 pm 

2Николай Вар
Нормальные люди по собачьи лаять не станут. "Овцы" Христа разве что "разбегутся" (Иоанна 10:4,5). Ну а если у "пастыря" с "голосом" что то не то, то что же? "овцам", бодать его под зад?

Что ты вкладываешь в понятие "пора становиться людьми"? Как предлагаешь решать вопрос "единства церкви" не впадая при этом в крайности?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 7:18 pm 

Мне понравилось :)
Николай, ты с каждым разом пишешь лучше и лучше ;) (я про стиль)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 3:27 am 

Цитата:
Что ты вкладываешь в понятие "пора становиться людьми"? Как предлагаешь решать вопрос "единства церкви" не впадая при этом в крайности?

Не выставлять вопрос единства церкви во "главу угла", а думать как объединить людей на основании библейской истины. Её знают миллиарды людей, но не надо их объединять в замкнутые конгломераты, а лучше думать всем вмете как направить все усилия на мораль, помощь больным, всеобщий мир, как дать понять Христу, что мы принимаем его слова всем сердцем и ждём его. А то получается - будем сидеть в сторонке, "взращивать свою веру" и наблюдать как у других она пропадает, ведь "найдёт лт Сын Человеческий веру на земле". Но это не было пророчеством, а предостережением, пора это понять - Христос этого не хочет.
"Христиане всех стран объединяйтесь, но на принципах Библии" - вот девиз последних дней, а не "давайте разбредёмся каждый по своей конуре, и будет от туда лаять друг на друга, кто перелает, тот и истинный хритсианин".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 11:02 am 

Цитата:
думать как объединить людей на основании библейской истины. Её знают миллиарды людей

Ну по крайней мере слышали. Однако при этом не спешат объединяться.
1Кор.1:10
"Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях."
А если для одних ад- место огненных мук, а для других просто общая могила. Для одних Бог - триедин, а для других Отец - Творец а Сын - творение. И многие искренне уверены в своей правоте.

Цитата:
не надо их объединять в замкнутые конгломераты, а лучше думать всем вмете как направить все усилия на мораль, помощь больным, всеобщий мир, как дать понять Христу, что мы принимаем его слова всем сердцем и ждём его.

А зачем тогда Христос основал собрание? И в откровении Иоанна давал собранииям наставления?
Откр. 2:1-6 собрание Ефеса в своей борьбе с лжеучениями (и лжеапостолов вычислили и влиянию николаитов не поддались) потеряло "первую любовь". Её надо было возродить, но не потакая при этом разделениям. (противостояние которым Иисус отметил как положительное достижение). Далее в Откр. 2:13-15 Иисус осудил собрание, кторое допустило разделяющие учения).

Цитата:
"Христиане всех стран объединяйтесь, но на принципах Библии" - вот девиз последних дней, а не "давайте разбредёмся каждый по своей конуре, и будет от туда лаять друг на друга, кто перелает, тот и истинный хритсианин".

Всем объединиться пока не получится, по причине разного понимания этих самых принципов. Да и "узок путь ведущий в жизнь". Но это не повод "лаять на все что движется". Иисус ненавидел ДЕЛА сеящих разделения ненавидел их УЧЕНИЯ. Но не самих людей, им он советовал раскаяться, пока есть время.

А любовь никто не отменял... ту "которая была вначале". И веру в любящего Бога ничем не убить. В начале 90-х годов ходила по собраниям одна притча:
--------
Пришел к концу старый мир. И вот пержвшие конец вышли посмотреть друг на друга. Идут сестры, смотрят, да это-ж Василий. Откуда он здесь? его же лишили общения. Странно, а наш старейшина почему то конец не пережил...
--------
Сказка ложь, да в ней намек.
Но сейчас не об этом. Как-то мы недавно собрались на кухне, разговорились о качествах Иеговы. О его любви и справедливости. О том что Бог видит сердце и подлиные мотивы. И одна сестра, которая приехала к нам в гости аж из другой страны, поведала нам эту самую притчу. 15 лет прошло... а сие сказание живо и поныне.

Видимо Петр очень удивился, когда Корнилий был помазан духом. И наверное первый день после конца, будет днем удивления. Когда встретятся те, кого Бог посчитал достойными нового мира. Встретятся и обратятся вместе в молитве благодаря Бога за спасение и прося научить единству. Тогда "земля будет наполнена веденьем". А пока...

А пока сохранить единство даже в маленьком собрани не легкая задача.

Но те, кто из чистых побуждений стремятся подражать Иисусу, со временем "лаять" перестанут. Только это не сразу происходит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 11:35 am 

Цитата:
А зачем тогда Христос основал собрание? И в откровении Иоанна давал собранииям наставления?
Откр. 2:1-6 собрание Ефеса в своей борьбе с лжеучениями (и лжеапостолов вычислили и влиянию николаитов не поддались) потеряло "первую любовь". Её надо было возродить, но не потакая при этом разделениям. (противостояние которым Иисус отметил как положительное достижение). Далее в Откр. 2:13-15 Иисус осудил собрание, кторое допустило разделяющие учения).

Вот в чём вопрос: "Каким собраниям? Как определить приемственность?"
Многие пытаются ответить на этот вопрос. Результат - тысячи сект и течений.
При этом СИ - не худший вариант, а может быть и лучший, но правильно ли это?
Может: "где двое или трое собраны во имя моё, я посреди их"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 1:11 pm 

Вся штука в том, что рабы тоже люди и многие хотят (осознанно или нет) быть оными. :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 9:16 pm 

Цитата:
Вся штука в том, что рабы тоже люди и многие хотят (осознанно или нет) быть оными.

Действует рабская психология! :wink: Некоторым людям хочется подчинятся и пресмыкать,и ничего с ним ты уже не сделаешь! #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 9:46 pm 

Да патому что,коммунисты держали людей в узде.Строй рухнул,и сразу всплыли СИ с радостными лицами.Я знаю одного брата он идёт по улице, и на его лице всегда лёгкая улыбка.Он реально счастлив служить на ОСБ.Освобождать народ надо от ига.Просто не жили мы свободно,вечно нам навязывают строй.Это всё брехня что мы сейчас свободны,мы по прежнему за стеной ](*,)

Заголовок сообщения: Re: Хватит быть рабами, пора становиться людьми.
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 7:17 am 
Николай Вар писал(а):
Я тут представил следующую ситуацию:
http://www.allistinawt.by.ru/another/gav.htm
Посмотрел люди заходят, а комментариев нет - шокируе моя глупость или осмысливаете?
Сменил название темы.
Вообще рассказ возник из-за действительных событий, когда совершенно нормальные люди начинают "лаять по собачьи", только из-за того, что какой-то человке так делает, а конкретно, районный сказал значит это закон, общество назначило значит он святой, но наповерку всё оказывается иначе. Хватит быть рабами, пора становиться людьми, а то это приведёт к ситуации не лучше описанной к гротеске.

Жесть, Николя...
Жесть прямо по Гоголю.

В тебе пропадает настоящий сатирик. :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 8:35 am 

praktik,
Цитата:
Да патому что,коммунисты держали людей в узде.Строй рухнул,и сразу всплыли СИ с радостными лицами.Я знаю одного брата он идёт по улице, и на его лице всегда лёгкая улыбка.Он реально счастлив служить на ОСБ.Освобождать народ надо от ига.Просто не жили мы свободно,вечно нам навязывают строй.Это всё брехня что мы сейчас свободны,мы по прежнему за стеной

В США изначально была благодатная почва,для таких религиозных сект и организаций.Собственно,этим штаты и кичатся,как показателем истинной демократии и свободы вероисповедания. :wink: Поэтому не удивительно,что в США СИ самое большое число, там оболванивание начиналось и почва(мозги людей) уже была обработана ктолицизмом и протестантизмом. :cry: У нас все по другому. Рухнул железный занавес,и на наш новый "духовный рынок" хлынула волна западных религий и течений. Противопоставить им было нечего,так как долгие годы жизни в коммунистической - атеистической среде,с верой в науку,не воспитало в людях различение "духовной" помойки от действительно стоящего. ОСБ и СИ многим подошли,так как нельзя лучше подходили под "научную" религию,"исследовательскую" веру. - Отголоски атеизма! :wink: А по поводу рабской психологии,то я думаю,что на западе этого больше! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 12:27 pm 

PolarNIc
Верно!Люди духовно тёмные,вот мы и увязли.
А так как нам кнут ближе,чем пряник.То всек верят слепо пастырям.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа