Текущее время: Сб авг 15, 2026 5:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 2:58 pm 

PolarNIc писал(а):
Стыдно наверное,что все пионэры,а ты нет.?! :wink:

Ты невероятно догадлив :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 3:02 pm 

Просто мы во многом отстаём от т.н. цивилизованных стран на десятки лет.
К нам позже всё "завозят". Я помню большие глаза зарубежных СИ в начале 90-х, наблюдающих невероятный интерес населения к проповеди. У них этого давно не было. А у нас тогда можно было запросто пообедать и поужинать с хозяином квартиры за разговорами о Слове Бога,словно вы давние приятели, хотя ещё несколько часов назад вы не знали друг друга категорически, а потом, не сойдясь в точках зрения, мило распрощаться навсегда. А встреча запомниться.
Теперь население "насытилось" - пришли другие времена. "Товарищи" из "цивилизованных" стран, уверен, давно уже нашли и испытали на себе способы преодоления подобных проблем.
На свете существует множество крупных и мелких религиозных объединений, некоторым из которых тысяча лет. И никакие внутренние кризисы их не разбили. Хотя есть вроде бы в Деяниях Апостолов такие слова фарисея, именем Гамалиил, законоучителя, уважаемого всем народом:"И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками."
Чего же все эти религиозные объединения не разрушаются, а продолжают существовать и развиваться? Сомнительные какие-то слова этого фарисея.](*,)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 3:07 pm 

Цитата:
Николай, ты всегда очень интересно и душевно пишешь, но есть ли у тебя достаточная статистика, чтобы делать такие выводы?

Несомненно, что кризис надвигается, но не так явно, и гнойник еще не прорвался, imho. И потом, как это - "не мечтать"? А апостол Павел тогда что же, зря все почитал за сор и стремился к награде?

Вот какую статистику ты имеешь в виду?
Думаешь её легко привести - она ведь внутри каждого. Я это чувствую интуитивно, возможно, сейчас будет какой-то перелом и Общество что-то изменит?
Ведь если Иегова руководит, то что-то будет, а если и он отвернулся от СИ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 3:43 pm 

То, что ты тенденцию такую подметил, ни убавишь ни прибавишь.
Но глядя на свое и соседние собрания на все 100 процентов что это так подтвердить не могу. Что не говори, но теже пионеры настолько закоснели, что ни себе ни другим поблажки не дают. Так и заявляют, что "некогда чаи распивать" (практич. дословная фраза). Потом молодые у которых "первая любовь" сильна, которые на подъеме - двигают засыпающих - что есть то есть.
НО! но! наравне с этим практич. в каждом собрании есть группка "комфортно живущих" от которых подобные веяния и исходят.
Поэтому закрепиться такая ситуация как на загнившем :D западе, когда уйдет первое поколение СИ - пионеров СИ в обычном значении этого слова. имха.
Когда рутина у СИ в нескольких поколениях будет видна особенно явна

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 4:14 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Сомнительные какие-то слова этого фарисея.](*,)

он говорил ИМХО об ультрорадикальных сектах апокалиптического толка. А христиане тогда как раз были похожи на такие секты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 4:19 pm 

knjaz mishkin,
Цитата:
Чего же все эти религиозные объединения не разрушаются, а продолжают существовать и развиваться? Сомнительные какие-то слова этого фарисея

Ну дык их фарисей же говорил,не Христос ..?!.. :roll: Иисус наоборот рассказал притчу о пшенице и плевелах,что чистое христианство обрастет сорняками всевозможных организаций,групп,церквей и сект.Сорняк растет и заслоняет колосья пшеницы,поэтому он только и виден. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 4:24 pm 

Меня, кстати, прикалывает поколение таких вот пионерок: женщина 30-40 лет, замужем за обеспеченным человеком (в большинстве случаев «друг собрания» или «неактивный» брат), не работает, треть времени посвящает себе (салоны, спа, массаж, магазины одежды), треть семье и треть «служению». Катаются с мужьями в отпуска, после чего радуют всех загаром и фотографиями…. Короче, весьма себя комфортно чувствует во всех отношениях. Такие сестры часто становятся «столпами собрания» - всегда «готовы ко встречам», респектабельны, верны делу… В Москве из таких сестер иногда формируют спец роты для проникновения в вип кварталы, офисы и торговые центры. Норковые шубы, брюлики, причесон, ауди а 3 или пежо 307, поставленная речь, специальные подборки СБ и «актуальные для собеседников темы» - залог успеха в деловой территории и вип квартале.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 5:30 pm 

Заметил изменение проповеди в Киеве. Уже не помню когда ко мне в квартиру звонили СИ (кажется уже несколько лет этого не было), но почти ежедневно вижу двух сестер со стендом с литературой возле станции метро. Я точно не знаю, но думаю, что изменился основной метод проповеди. И возле стенда практически всегд стоят сестры, очень редко можно увидеть брата. Большая часть времени у них проходит в разговоре между собой, вероятно иногда к ним кто-то подходит и интересуется, но это случается редко, потому что я всегда замечаю их просто общаюмися друг с другом. Как говорится, солдат стоит - служба идет. :D

Последний раз редактировалось Петрик Пяточкин Пт апр 27, 2007 5:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 5:30 pm 

vin_ca,
:mrgreen: :mrgreen: Пять баллов!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 7:42 pm 

каждый борется со скукой как умеет :manicure:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 7:47 pm 

vin_ca писал(а):
Меня, кстати, прикалывает поколение таких вот пионерок: женщина 30-40 лет, замужем за обеспеченным человеком (в большинстве случаев «друг собрания» или «неактивный» брат), не работает, треть времени посвящает себе (салоны, спа, массаж, магазины одежды), треть семье и треть «служению». Катаются с мужьями в отпуска, после чего радуют всех загаром и фотографиями…. Короче, весьма себя комфортно чувствует во всех отношениях. Такие сестры часто становятся «столпами собрания» - всегда «готовы ко встречам», респектабельны, верны делу… В Москве из таких сестер иногда формируют спец роты для проникновения в вип кварталы, офисы и торговые центры. Норковые шубы, брюлики, причесон, ауди а 3 или пежо 307, поставленная речь, специальные подборки СБ и «актуальные для собеседников темы» - залог успеха в деловой территории и вип квартале.

А они это называют "благословением от Иеговы". И не поспоришь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 7:54 pm 

Да, памятую Таави Кууска, который в столовой Солнечного с многозначительным видом говорил: "У на-а-ас (по-эстооонски) очень богатый отец... И не менее богатая мать". Это он про оргааанизацию. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 9:33 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
Да, памятую Таави Кууска, который в столовой Солнечного с многозначительным видом говорил: "У на-а-ас (по-эстооонски) очень богатый отец... И не менее богатая мать". Это он про оргааанизацию. :mrgreen:

А как же "и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие". :new_russ:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 9:48 pm 

Петрик Пяточкин писал(а):
Заметил изменение проповеди в Киеве. Уже не помню когда ко мне в квартиру звонили СИ (кажется уже несколько лет этого не было), но почти ежедневно вижу двух сестер со стендом с литературой возле станции метро. Я точно не знаю, но думаю, что изменился основной метод проповеди. И возле стенда практически всегд стоят сестры, очень редко можно увидеть брата. Большая часть времени у них проходит в разговоре между собой, вероятно иногда к ним кто-то подходит и интересуется, но это случается редко, потому что я всегда замечаю их просто общаюмися друг с другом. Как говорится, солдат стоит - служба идет. :D

А я в том же Киеве стенд видел года два назад. Зато ОЧЕНЬ часто вижу СИ тупо стоящими в публичном месте с журналами в руках. Интересно, каков КПД такого метода проповедования? Почему-то мне кажется, что он очень и очень низок. Даже я, при всем своем интересе к ОСБ, никогда не беру у них журналы и не заговариваю с ними. А что уж тут говорить о других людях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 10:00 pm 

Belcantante писал(а):
Петрик Пяточкин писал(а):

А я в том же Киеве стенд видел года два назад. Зато ОЧЕНЬ часто вижу СИ тупо стоящими в публичном месте с журналами в руках. Интересно, каков КПД такого метода проповедования? Почему-то мне кажется, что он очень и очень низок. Даже я, при всем своем интересе к ОСБ, никогда не беру у них журналы и не заговариваю с ними. А что уж тут говорить о других людях.

Таким образом давным-давно проповедуют в той же Америке. Или уже проповедовали.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа