Текущее время: Чт июл 30, 2026 2:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 12:47 pm 

Эл, он не луцки, а лаки.
Хотя бы элементарные познания английского "исследователю" Библии нужно иметь.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:59 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 12:23 pm 

Guide,
Цитата:
Я конечно против учения о троице, просто имел ввиду что это один из наиболее спорных вопросов в межконфессиональных диалогах.

О, да. Это сложнейший вопрос. Если с Сыном и Отцом проще, то относительно Духа сложнее. Слишком много философии вмешано в это учение, а философия чаще не подлежит анализу здравым смыслом. Собственно по этому я никогда не начинаю беседы с вопроса о Духе.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 12:38 pm 

ArtyoM,
Цитата:
Вот Microsoft тоже корзину в Винде создало и томятся там файлы молча, ожидая своей участи.

Вот уж золотой пример!!!
Открыл я корзину и случайно нажал энтэр. Файл не открылся. и тут я вспомнил про этот пример.
Насчет "томятся" я б не сказал. спят мертвым сном. Не шевелятся, не работают (Екл. 9:5,10). Ждут своей участи. И тут вспоминаются слова Писания "В Нем все живы", так как имеют надежду на воскресение, то есть живы с точки зрения перспективы на будущее.
И единственная надежда для них это "ВОССТАНОВИТЬ". Только благодаря ВЫКУПУ Христа это стало возможным. Без восстановления, они "спят".
И если уж совсем окажутся бесполезными, тогда будет выбрана другая мера: "УДАЛИТЬ", и тогда все, нет его, вторая смерть.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 12:49 pm 

Иван Сав, а ты разве не знал, что антихрист уже давно пришел? 2Иоанна 7. А пример с корзиной мне очень понравился! :-) пока файлы в корзине мы еще помним что там, а когда удаляем то и память о них предана забвению.

Вы забыли или ваши умы ослепил сатана? Числа 16:3 И собрались против Моисея и Аарона, и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди них Господь! Почему же вы ставите себя выше народа Господня?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 12:59 pm 

Эл писал(а):
Иван Сав, а ты разве не знал, что антихрист уже давно пришел?

То-то я удивляюсь: куда не посмотришь - одни антихристы! :mrgreen: Ну и кто или что это?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 2:11 pm 

Цитата:
А пример с корзиной мне очень понравился! :-) пока файлы в корзине мы еще помним что там, а когда удаляем то и память о них предана забвению.

Есть маленькая разница между корзиной и гиеной огненной. Когда файл удаляется и даже если с корзины, он всё равно остаётся на винчестере до тех пор пока на его место не запишется другой файл. Затирается только его имя. И до тех пор его можно восстановить. А вот после гиены огненной, думаю, человек восстановлению не подлежит.:lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 11:39 am 

http://jesuschrist.ru/ct/files/2002_6_(44-48)_Gades.pdf

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 12:42 pm 

Эта тема потихонечку засыхала, но вдруг, неожиданно для меня, "возродилась" в другом месте. Потому перебросил сюда написанные ранее свои соображения об аде в теме "Реинкарнация в Библии", естественно, отредактировав их, тем более,что за это время кое-что для меня в понимании изменилось.
На данный момент я бы выделил три концепции ада в христианстве:
1. Отсутствует. Просто не существует. Очень упрощённо: человек проживает жизнь, умирает, впоследствии воскрешается, ещё живёт и или далее живёт вечно, или умирает окончательно. В частности, это концепция СИ, повторяю очень упрощённая. Этой концепция не удовлетворяет условию непрерывности существования, о котором говорилось в теме "Как в вашей жизни проявляется вера в воскресение Иисуса?".
2. Ад объективный, т.е. существующий вне зависимости от нас, наших верований и т.д., с вечными муками за конечные прегрешения. Читал много трудов, в которых это, каноническое на сей день, понятие оправдывалось. Собственно, все попытки строились на базе того, что в существовании такого ада виновен не Бог (замечу, что "Бог виновен" – это не просто оксюморон или, иначе катахреза, в русском языке в смысловом значении эти слова слились, это бессмыслица в буквальном понимании), а… Дальнейшее зависит от красноречия и фантазии автора. По моему мнению, одной из основных причин принятия верной этой концепции являлись не религиозные мотивы, что бы там не говорили вслух и не писали, а политические. Поруководить очень хочется, да не людьми, а бессловесными рабами. Да простят мне последователи христианских течений, в которых данная концепция почитается за незыблемую, богомерзка она. Очень простая аналогия. Представьте, что человеческий суд судит человека за прегрешения, которые в Библии относятся к смертным грехам, и приговаривает он человека не к отсидке, и даже не к смертной казни, а к непрерывным садистским пыткам, с превосходным медицинским обслуживанием, чтобы осуждённый пожил подольше, да и пытки подбираются как физические, так и моральные самые что ни на есть жестокие. Что бы вы подумали об этом суде и о палачах? Ответ, по-моему, очевиден. Так кто нам дал право думать о Господе также плохо?! О праве речи нет, но это те самые уши, рога и хвост, о которых я где-то уже упоминал, которые, куда ни сунешься – обязательно торчат.
Убедился, что сейчас нередко, не отрицая существование ада объективного, делаются попытки каким-то образом придумать модель подобного ада, включающего и вечное, для очень многих, пребывание в нём без вечных мук. Поэтому, по-видимому, сейчас данная концепция вряд ли может считаться канонической. Однако попытки "усовершенствования" этой концепции приводят, если продолжать рассуждения до конца, к отказу от самой концепции.
2. Ад субъективный, внутренний.
С данной концепцией впервые познакомился в труде Оригена "О началах". Вот один небольшой отрывок оттуда: «... каждый грешник сам для себя зажигает пламя собственного огня, но не погружается в какой-то огонь, зажженный уже раньше (кем-то) другим или прежде него существовавший. Материей и пищей для этого огня служат наши грехи, которые апостол Павел называет - деревом, травой и соломой. Так, я думаю и душа набирает в себе множество земных дел и обилие грехов; в надлежащее время все это собрание зла воспламеняется. Тогда самый ум или совесть божественной силой будет воспроизводить в памяти всё, что сделал гнусного постыдного или что совершил нечестивого и, таким образом, будешь видеть перед своими глазами некоторую историю своих преступлений. Когда сама совесть будет преследовать и бить себя своими собственными рожнами, и сама сделается обвинительницей и свидетельницей. Таким образом, орудия мучения образуются вокруг самой субстанции души (именно) из гибельных греховных настроений».
Не исключаю, что я ошибаюсь, но на данный момент эта концепция представляется мне справедливой. У неё есть следующие характерные черты: ад не вечен; он определяется самим человеком, его действиями, мыслями, его сущностью; эта концепция, по моему мнению, открывает новые, во всяком случае для меня, грани роли Иисуса Христа, значения Его смерти и воскресения, Его участие в нашей жизни.
Здесь многое осталось "за кадром", огромное количество вопросов, но пока считаю необходимым остановиться.

Заголовок сообщения: Ад
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 11:43 pm 

Меня побудило открыть этот топик, недавнияя дискуссия с представительницей СИ, о сущ ада.... мы спорили до одурения, каждый выдвигая свою позицию.
Я верю словам которые говорил Иисус:
Что ад, сущ, как место мучений, куда идет непокрная душа.
Мне доказывали, что притчу о Богоче и Лазоре, не нужно понимать в буквальном смысле....что расплата за грех смерть, и зачем Богу кого то мучить...?Грешники уже платят за грех смертью. К Римлянам.6:7
Ибо умерший освободился от греха.
Хорошо получается, пожили в свое удовольствие, умерли. Вроде как заплатили смертью, и что потом? НЕ ВЕРНЫМ ПОЛНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ! Нда справедливо однако...
Вобщем как говорится: стою на асфальте я в лыжы обутый или лыжы не едут или я....
Что вы скажете на это ув форумчане? Мне интересно очень. Если оно так и есть что ада нет.... и плата за грех смерть, то почему потом уничтожение?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 11:51 pm 

Конечно многие,знают что ада нет.Я сам лично это тоже знаю,очень тупо верить в ад.Где весёленькие черти жарят тебя.Но это не связано,с моим похожим взглядом со СИ.Впрочем,кому как угодно.Хочешь верить в наличие гиены огненной,пожалуйста верьте. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 11:56 pm 

praktik писал(а):
Конечно многие,знают что ада нет.Я сам лично это тоже знаю,очень тупо верить в ад.Где весёленькие черти жарят тебя.Но это не связано,с моим похожим взглядом со СИ.Впрочем,кому как угодно.Хочешь верить в наличие гиены огненной,пожалуйста верьте. :wink:

Ага ну да, но при этом Бог уничтожит всех...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 12:38 am 
Цитата:

Заметил у многих склонность приписать Богу ветхозаветный взгляд людей на наказание. Надо, чтобы помучались, пострадали, постанали, а смерть вроде и не наказание, а то, что она навечно отрезает путь к Богу..... так этого мало немалому числу "садистов из христиан".
Будет вам отсыпано по вашим меркам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 12:50 am 

romiros писал(а):
Цитата:

Заметил у многих склонность приписать Богу ветхозаветный взгляд людей на наказание. Надо, чтобы помучались, пострадали, постанали

Почему же это ветхозаветный взгляд? И в этом, а особенно в прошлом веке многие так и стремились наказать вргагов. Какие только пытки не выдумывали... Только это мало имеет общего с Божьими наказаниями. И даже в Ветхом завете я не встречал Божьих наказаний в виде пыток и мучений.
Цитата:
а смерть вроде и не наказание, а то, что она навечно отрезает путь к Богу..... так этого мало немалому числу "садистов из христиан".

Это самое страшное наказание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 12:54 am 

romiros,

Интересно а как вы понимаете этот стих....?
От Матфея:25:41-46
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня проклятые, в огонь, вечный, уготовонный диаволу и ангелам его.
И пойдут сии в муку вечную. А праведники в жизнь вечную.

При чтении этого стиха у меня срузу создалось впечатление, что здесь говорится о том: что одни пойдут в муку, а другие в жизнь.
Вы гдени-будь видите что написано о полном уничтожении? я лично нет:
И интересно почему СИ, как жизнь вечную принимают буквально, что да это так и есть жизнь вечная, а муку вечную как полное уничтожение?

К Филлипийцам.2:12

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 12:59 am 

praktik писал(а):

Э-э-э, интересно от кудова вы знаете что ада нет? вы уже умирали?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа