домосед,
Цитата:
ANV, не буду разьяснять, я уже пожалел что вообще это озвучил. Я сделал это без разрешения, не спросив.
Я собственно только это и хотела выяснить: твои ли это слова или ты просто пересказал слова кого-то с "небесной надеждой". Если последнее, как ты и подтвердил, то можно и списать некоторые шероховатости стиля, и сказать кое-что по существу...
Дело в том, что когда я пробегала глазами эту тему, то буквально споткнулась об эти слова

, о христианском призвании:
Цитата:
Так вот когда человеку приходит осознание своего призвания, он одновременно понимает, что оно было у него с рождения. И он вспоминает, или ему показывают, я точно не понял, влияние Бога и воздействие на его жизнь в определенные периоды и моменты. И он понимает почему все было именно так. Понимает отношение Иеговы к нему. И как Он и дальше будет поступать с ним. И приходит четкое осознание что выбор произошел не за какие то особые заслуги или праведность, хотя стремление к праведности от него ожидается как естественное желание члена семьи Бога, а в интересах Бога, согласно Его каких то планов.
Самое любопытное, не смотря на такие чувства и ощущения избранности изначально, всем, дается лишь «начаток» духа. Как бы своего рода предварительное соглашение о намерениях. И никаких гарантий. Получил заверение, и беги, что бы получить. Заверение дается лишь одно: если ты остаешься, верен своему призванию. То Бог тем более. И ничто и никто не сможет отнять у тебя это обещание. Его можешь потерять, только ты сам.
домосед! Тот человек, который тебе ЭТО говорил - знал, о чем говорил! Это действительно реальный опыт призвания от Бога, могу подтвердить. Когда я пытаюсь, лично конечно, описать кому-нибудь свой опыт призвания (или обращения) я говорю
почти то же самое. Кроме "ощущения избранности" - такого у меня нет и не было никогда. А есть другие чувства, мысли и всякие пр. душевные вещи, которые я тут пересказывать не буду... Самое важное, о чем хочу сказать, что было главным в моем личном обращении - это реальная, безмерная, бесконечная любовь Божья ко мне лично, любовь идущая до конца, до края, через край... я ответила на неё и приняла цену... И моя жизнь чётко разделилась на "до" и "после" призвания (обращения), изменилось
всё.
То, что ты перед этим написал - у меня внутреннего отклика не находит. Вот это:
Цитата:
Такие люди чувствуют друг к другу влечение, независимо от качеств и состояния, в котором каждый из них находится. Для тех, кто здесь на земле, те, кто уже умер, представляются живыми личностями. Они как бы всегда все вместе. И потому каждый из них живет так, чтоб быть среди них своим. Его интересует только их мнение о себе, а не чье нибудь еще. Он или она, строит свою жизнь в единстве с общей целью. Пусть на своем скромном месте, но каждый понимает, что для них всех, важен результат. И потому все стремятся делать свое маленькое дело, что бы внести свой посильный вклад в дело семьи. Это их семья. Каждый для них свой, родной и близкий. У них все общее, дело, нормы, принципы, правила игры, общее нажитое «богатство». Такие люди, мечтая о небе, представляют себе не абстрактные картины, не условия жизни на небе, а живых существ, свою семью, которая, вместе с Иисусом Христом, служит своему небесному Отцу. Это их сокровище. А где сокровище человека, там и его сердце.
Странная какая-то жизнь... в мечтах и представлениях о небе... Как-то уж очень по "свидетельски", извини, может я просто не так поняла...
Почему представления только о небе-то? Иисус-то воскресший с нами, здесь и сейчас, а не где-то там далеко-далеко на небе! И Дух Святой тоже! И Бога мы можем называть ОТЦОМ! И иметь общение с Ним и друг с другом...
Цитата:
КТО НИБУДЬ В СОСТОЯНИИ РАССКАЗАТЬ О ТОМ ЧТО ЧУВСТВУЮТ И КАК МЫСЛЯТ ЛЮДИ С НЕБЕСНОЙ НАДЕЖДОЙ?
Нет у христиан шизофренического разделения на "земную" и "небесную" надежды! НЕТ! Есть ОДНА надежда - христианская: попасть в Царство Божье, быть со Христом, И ВСЁ РАВНО - ГДЕ!!! Сам вопрос о "земном" и "небесном", само их противостояние исчезнет в Царстве Божьем: Бог будет ВЕЗДЕ.
Я уже и не знаю как это объяснить по-другому...
Цитата:
или только можем языком чесать и критиковать чужие ощущения?
Надеюсь, ты не считаешь мои слова "критикой"? Я уважаю чужой духовный опыт, пусть он и совсем не похож на мой, и пытаюсь найти некое соответствие своему...