Текущее время: Вт авг 11, 2026 11:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 10:23 pm 
ANV, Писала:
Цитата:
домосед, радость моя, а ты это ОТКУДА знаешь?
Ты это интуитивно сам понял или где-то прочитал, или тебе кто-то об этом рассказал? Поясни, пжста...
А что не так? Я не истина в последней инстанции. Роль пророка на себя не брал. Усвага собирал информацию у всех, ну и я, частное мнение частного человека запостил.

Можешь мне показать здесь на форуме что нибудь подобное? В смысле чтоб кто нибудь рассказал о ощущениях человека, который осознает себя помазанным сыном Бога, с небесной надеждой? Вот я в его копилку немножко из моих знаний тиснул, того что он мало где найдет. Эта информация редкая. Но ему ведь нужная для исследований, верно? Если что непонятно, я поясню.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 10:30 pm 

домосед писал(а):
ANV, Писала:
Цитата:
домосед, радость моя, а ты это ОТКУДА знаешь?
Ты это интуитивно сам понял или где-то прочитал, или тебе кто-то об этом рассказал? Поясни, пжста...
А что не так? Я не истина в последней инстанции. Роль пророка на себя не брал. Усвага собирал информацию у всех, ну и я, частное мнение частного человека запостил.

Можешь мне показать здесь на форуме что нибудь подобное? В смысле чтоб кто нибудь рассказал о ощущениях человека, который осознает себя помазанным сыном Бога, с небесной надеждой? Вот я в его копилку немножко из моих знаний тиснул, того что он мало где найдет. Эта информация редкая. Но ему ведь нужная для исследований, верно? Если что непонятно, я поясню.

Мне стало интересно, ОТКУДА эта информация, потому и спросила. Так это не твой личный опыт, а некое частное мнение частного человека? Верно? Этот человек - помазанник у СИ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 10:31 pm 

домосед писал(а):
В смысле чтоб кто нибудь рассказал о ощущениях человека, который осознает себя помазанным сыном Бога, с небесной надеждой?

А ты уверен, что кретерий по этим внутренним ощущениям - хороший и правильный? Я, например, узнал в этом кретерии человеческие отношения, вообще не основанные ни на какой религии, а просто показывающие взаимоотношения людей, которые, ээээ... другие, отличные от бошльшинства. Причём описано всё так точно и хорошо, что я бы сам это описывал теми же словами.
По этому кретерию я помазанник вне всяких сомнений. :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 10:47 pm 
marinKa, писала:
Цитата:
Это из сценария сериала "Горец"?
:) :) :) посмешила! Смеялсы долго :) Я косноязычен просто, иногда трудно высказывать свои мысли. Особенно, если пост буквально на коленке пишешь.

Конечно ни о каком мистическом узнавании речь не идет.

Это можно сравнить с тем, что многие новокрещенные, через какое то время, размышляя почему они выбрали этот путь, понимают, что им всегда нравились люди именно такого сорта, как христиане, добрые, мягкие. И что они всегда испытывали к ним жалость и добрые чувства. То есть их подсознательно всегда тянуло к праведности и праведным людям. И поэтому это их место и коллектив. А злой развращенный "мир", для них чужой.

Тоже самое здесь, разница в том, что "тянуло" и тянет к людям с определенными жизненными целями и ценностями. Такой маленький "кружок" со специфическими интересами.

А мистического ничего нет. Достаточно вспомнить, как в Деяниях ученики поначалу боялись Павла. Пока не узнаешь человека, как поймешь чем он дышит? Да и всяческие проблемы это тоже нормально, вспомни Еводию и Синтихию. Я другое имел ввиду.

Цитата:
А другие этого не представляют..не имеют права представить..
Правильно, пусть картинки из Ст Башни поглядят и потешатся..
Господи! Маришка, что с тобой? С чего ты решила, что люди с земной надеждой, считают себя обделенными? И кто им мешает представлять тоже самое? И причем здесь вообще мои слова? Я что, официальную позицию ОСБ что ли запостил? Считаешь мои слова ошибочными, меня критикуй, или расскажи как правильно.

КТО НИБУДЬ В СОСТОЯНИИ РАССКАЗАТЬ О ТОМ ЧТО ЧУВСТВУЮТ И КАК МЫСЛЯТ ЛЮДИ С НЕБЕСНОЙ НАДЕЖДОЙ? или только можем языком чесать и критиковать чужие ощущения?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 10:54 pm 
IvanSav, Ванечка, а я когда нибудь оспаривал твою надежду? Я вообще никого никак не оценивал. Самому человеку виднее.

Я осуждал и противился только тем, кто навязывает, что существует только одна надежда- небесная. Как будто у них есть истина в последней инстанции, и они знают это наверняка. Вот против этого, я выступал.

ANV, не буду разьяснять, я уже пожалел что вообще это озвучил. Я сделал это без разрешения, не спросив.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 10:55 pm 

домосед писал(а):
КТО НИБУДЬ В СОСТОЯНИИ РАССКАЗАТЬ О ТОМ ЧТО ЧУВСТВУЮТ И КАК МЫСЛЯТ ЛЮДИ С НЕБЕСНОЙ НАДЕЖДОЙ? или только можем языком чесать и критиковать чужие ощущения?

Что конкретно ты хотел бы узнать? По разному они мыслят и чувствуют, имхо. Надежда то одна у всех христиан.
Как человек мыслит и чувствует, зависит не от надежды, а от воспитания.

Могу только грубо охарактеризовать тип людей с земной и небесной надеждой. Их отличает привязанность к миру, ко всему мирскому. Вот тот кретерий, который ты привёл, и вправду очерчивает круг людей, отличающихся от других тем, что они не привязаны к благам мира.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 12:06 am 

домосед,
Цитата:
ANV, не буду разьяснять, я уже пожалел что вообще это озвучил. Я сделал это без разрешения, не спросив.

Я собственно только это и хотела выяснить: твои ли это слова или ты просто пересказал слова кого-то с "небесной надеждой". Если последнее, как ты и подтвердил, то можно и списать некоторые шероховатости стиля, и сказать кое-что по существу...

Дело в том, что когда я пробегала глазами эту тему, то буквально споткнулась об эти слова :shock: , о христианском призвании:
Цитата:
Так вот когда человеку приходит осознание своего призвания, он одновременно понимает, что оно было у него с рождения. И он вспоминает, или ему показывают, я точно не понял, влияние Бога и воздействие на его жизнь в определенные периоды и моменты. И он понимает почему все было именно так. Понимает отношение Иеговы к нему. И как Он и дальше будет поступать с ним. И приходит четкое осознание что выбор произошел не за какие то особые заслуги или праведность, хотя стремление к праведности от него ожидается как естественное желание члена семьи Бога, а в интересах Бога, согласно Его каких то планов.

Самое любопытное, не смотря на такие чувства и ощущения избранности изначально, всем, дается лишь «начаток» духа. Как бы своего рода предварительное соглашение о намерениях. И никаких гарантий. Получил заверение, и беги, что бы получить. Заверение дается лишь одно: если ты остаешься, верен своему призванию. То Бог тем более. И ничто и никто не сможет отнять у тебя это обещание. Его можешь потерять, только ты сам.

домосед!
Тот человек, который тебе ЭТО говорил - знал, о чем говорил! Это действительно реальный опыт призвания от Бога, могу подтвердить. Когда я пытаюсь, лично конечно, описать кому-нибудь свой опыт призвания (или обращения) я говорю почти то же самое. Кроме "ощущения избранности" - такого у меня нет и не было никогда. А есть другие чувства, мысли и всякие пр. душевные вещи, которые я тут пересказывать не буду... Самое важное, о чем хочу сказать, что было главным в моем личном обращении - это реальная, безмерная, бесконечная любовь Божья ко мне лично, любовь идущая до конца, до края, через край... я ответила на неё и приняла цену... И моя жизнь чётко разделилась на "до" и "после" призвания (обращения), изменилось всё.

То, что ты перед этим написал - у меня внутреннего отклика не находит. Вот это:
Цитата:
Такие люди чувствуют друг к другу влечение, независимо от качеств и состояния, в котором каждый из них находится. Для тех, кто здесь на земле, те, кто уже умер, представляются живыми личностями. Они как бы всегда все вместе. И потому каждый из них живет так, чтоб быть среди них своим. Его интересует только их мнение о себе, а не чье нибудь еще. Он или она, строит свою жизнь в единстве с общей целью. Пусть на своем скромном месте, но каждый понимает, что для них всех, важен результат. И потому все стремятся делать свое маленькое дело, что бы внести свой посильный вклад в дело семьи. Это их семья. Каждый для них свой, родной и близкий. У них все общее, дело, нормы, принципы, правила игры, общее нажитое «богатство». Такие люди, мечтая о небе, представляют себе не абстрактные картины, не условия жизни на небе, а живых существ, свою семью, которая, вместе с Иисусом Христом, служит своему небесному Отцу. Это их сокровище. А где сокровище человека, там и его сердце.

Странная какая-то жизнь... в мечтах и представлениях о небе... Как-то уж очень по "свидетельски", извини, может я просто не так поняла...
Почему представления только о небе-то? Иисус-то воскресший с нами, здесь и сейчас, а не где-то там далеко-далеко на небе! И Дух Святой тоже! И Бога мы можем называть ОТЦОМ! И иметь общение с Ним и друг с другом...
Цитата:
КТО НИБУДЬ В СОСТОЯНИИ РАССКАЗАТЬ О ТОМ ЧТО ЧУВСТВУЮТ И КАК МЫСЛЯТ ЛЮДИ С НЕБЕСНОЙ НАДЕЖДОЙ?

Нет у христиан шизофренического разделения на "земную" и "небесную" надежды! НЕТ! Есть ОДНА надежда - христианская: попасть в Царство Божье, быть со Христом, И ВСЁ РАВНО - ГДЕ!!! Сам вопрос о "земном" и "небесном", само их противостояние исчезнет в Царстве Божьем: Бог будет ВЕЗДЕ.
Я уже и не знаю как это объяснить по-другому...
Цитата:
или только можем языком чесать и критиковать чужие ощущения?

Надеюсь, ты не считаешь мои слова "критикой"? Я уважаю чужой духовный опыт, пусть он и совсем не похож на мой, и пытаюсь найти некое соответствие своему...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 12:39 am 

Народ вы что,совсем вознеслись на небо почти? 8-[ Грешно не своё на себя брать,как можно утверждать что есть небесная надежда.Что за метель в ваших душах.Иегова сам решит,кто ближе к нему.А кому и земли достаточно.Когда говарятСИ,подобное их понять можно.На этом ихние журналы держаться.Но вы молодые люди,начинаете нести ересь.
------------------------------------------------------------------------------
Вот такое понимание мне больше нравиться..........
ANV:Есть ОДНА надежда - христианская: попасть в Царство Божье, быть со Христом, И ВСЁ РАВНО - ГДЕ!!! Сам вопрос о "земном" и "небесном", само их противостояние исчезнет в Царстве Божьем: Бог будет ВЕЗДЕ.
=D> =D> =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 12:42 am 
ANV, писала:
Цитата:
Тот человек, который тебе ЭТО говорил - знал, о чем говорил! Это действительно реальный опыт призвания от Бога, могу подтвердить. Когда я пытаюсь, лично конечно, описать кому-нибудь свой опыт призвания (или обращения) я говорю почти то же самое. Кроме "ощущения избранности" - такого у меня нет и не было никогда. А есть другие чувства, мысли и всякие пр. душевные вещи, которые я тут пересказывать не буду... Самое важное, о чем хочу сказать, что было главным в моем личном обращении - это реальная, безмерная, бесконечная любовь Божья ко мне лично, любовь идущая до конца, до края, через край... я ответила на неё и приняла цену... И моя жизнь чётко разделилась на "до" и "после" призвания (обращения), изменилось всё.
Почти тоже самое тот человек и чувствовал, и никакого ощущение избранности. Даже жаловался что все просто и естественно. Не так как описывают, как будто это что то из ряда вон выходящее.

Цитата:
Странная какая-то жизнь... в мечтах и представлениях о небе... Как-то уж очень по "свидетельски", извини, может я просто не так поняла...
Почему представления только о небе-то? Иисус-то воскресший с нами, здесь и сейчас, а не где-то там далеко-далеко на небе! И Дух Святой тоже! И Бога мы можем называть ОТЦОМ! И иметь общение с Ним и друг с другом...

Прочитай внимательно еще раз, я писал что они как раз не разделяют на живых и мертвых, небо и землю. Самое важное - это просто семья, Христос и Отец. А остальное - это деятельность и служение на своем скромном месте.

А про то что их тянет друг к другу и влечение, это то же самое, как СИ узнают СИ по разговору, Православные Православных. И их тянет друг к другу. Так и Помазанники узнают Помазанников, кем бы они не были на данный момент по их духу и настрою. И хотя методы и способы служения у них разные, но дух они все равно видят. И споры не мешают любви и достижению цели.

Так что я тоже уважаю чужой духовный опыт и не вижу особой проблемы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 12:47 am 

Внезапно подумалось... Разделение Расселом и Рутерфордом христиан на обычных и "помазанных" (о термине не хочу спорить) является библейским и соответствует раздению верующих на святых и "обычных". Ведь, к примеру, Православие и Католичество устанавливает такую особую категорию верующих как "святые". А у ОСБ есть особая категория "помазанных"... Причем, по аналогии с Православием и Католичеством: организация объявляет официально, кто святой, но параллельно этому существует стихийное народное убеждение о святости тех или иных лиц. Еще до их беатификации...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 1:00 am 

dao писал(а):
Внезапно подумалось... Разделение Расселом и Рутерфордом христиан на обычных и "помазанных" (о термине не хочу спорить) является библейским и соответствует раздению верующих на святых и "обычных".

Это учение не библейское, в НЗ нет такого разделения среди верующих. Если найдешь где - поделись...
Цитата:
Ведь, к примеру, Православие и Католичество устанавливает такую особую категорию верующих как "святые". А у ОСБ есть особая категория "помазанных"... Причем, по аналогии с Православием и Католичеством: организация объявляет официально, кто святой, но параллельно этому существует стихийное народное убеждение о святости тех или иных лиц. Еще до их беатификации...

Ну-ка, ну-ка... И когда это ПЦ или КЦ объявляла кого-нибудь святым, т.е. угодившим Богу и служащим образцом веры и жизни, ПРИ ЕГО/ЕЁ ЖИЗНИ??? "Стихийное народное убеждение" о святости очень сильно отличается от учения ОСБ о ЖИВЫХ "помазанниках" (т.е. букв. "христианах").

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 2:18 am 

Наряду с помазанными царями и священнниками в Царстве Божием должны быть и подданные. В этом ключе становится понятным, почему про Иоанна Крестителя было сказано, что "меньший в Царствии Небесном более него".

Согласно Библии можно предположить несколько вариантов:

1. Все христиане помазаны на Царство. Подданные - дохристианские служители Бога, ожидающие воскресения.

2. Не все христиане помазаны как Цари и Священники. Их количество ограниченно определённым числом. (Откр 6:9-11)

3. Все христиане помазанники. Подданные - народы, не знающие Бога, котоые предстоит судить и приводить к Богу.

При этом быть помазанным Духом и иметь Духа Святого не одно и то же.

Это только предположения. Какие ещё варианты предложите?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 7:58 am 
ANV, Я тут ночью понял что тебя смутило в моих словах. Этот человек чувства которого я описывал, пришел к Богу, далеко не юношей, пока разобрался, пока то се.... И когда наладил с Ним теплые и близкие отношения, тогда на него обрушилось и понимание и все остальное. Если бы я описывал чувства человека (СИ например), с детства верующего, или воспитывающегося в христианской среде с малолетства, тогда он тоже наверняка никакого перехода и возникновения таких ощущений не исытал бы. А все описывал бы точно так же как и ты. Для него это изначально было бы нормальным. Мое сложившиеся понимание, не подразумевает ,что обязательно какое то внезапное помазание. Но и не отрицает что такое тоже имеет право на жизнь. Скорее, это зависит от времени начала веры и развития теплых личных взаимоотношений. И это влияет на ощущения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 9:34 am 

В НЗ есть только 2 стиха, говорящих о помазании , которое относится к ученикам Христа:

Впрочем вы имеете помазание от Святого и знаете всё (1Иоанна 2:20)
Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог (2 Коринф.1:21)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 10:15 am 

ANV писал(а):
Это учение не библейское, в НЗ нет такого разделения среди верующих. Если найдешь где - поделись...

Я думаю оно есть, и мог бы привести примеры, но тебе не стану этого делать ввиду полной бесполезности этого занятия. Ты уже обозначила выше свою точку зрения "Это учение не библейское" и будешь отвергать все, что ей противоречит.
ANV писал(а):
Ну-ка, ну-ка... И когда это ПЦ или КЦ объявляла кого-нибудь святым, т.е. угодившим Богу и служащим образцом веры и жизни, ПРИ ЕГО/ЕЁ ЖИЗНИ??? "Стихийное народное убеждение" о святости очень сильно отличается от учения ОСБ о ЖИВЫХ "помазанниках" (т.е. букв. "христианах").

Я сказал аналогия, а не идентичность. Действительно, ОСБ объявляет людей помазанниками при жизни, а ПЦ и КЦ - посмертно, считая их однако святыми в то время, когда они жили. Есть и более глубокое отличие между ПЦ/КЦ и ОСБ в понимании "святых/помазанников". ОСБ считает что класс помазанников закрыт. ПЦ - что класс святых открыт и новые святые появляются.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа