Текущее время: Ср авг 12, 2026 8:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 10:18 pm 

Можно и листовки писать и растяжки натягивать и Газельки с рекламными щитами подгонять на время проведения различных конгрессов, все это можно и нужно, был бы организатор хороший. Проблема в том что большинству СИ это не поможет, им это не надо. Их все устраивает - есть смысл в жизни , есть надежда на будущее, есть друзья,в том числе и на самом деле настоящие, есть тот кто за тебя принимает определенные решения и т.д. И что бы не происходило в Обществе или с Обществом они все равно это скушают. Во время того же разговор с РН был наш председательствующий, они кстати с РН оба СИ во втором поколении, и оба что интересно сначала по отдельности при разговоре со мной, а потом вместе на пастырском выразили следующую мысль.
Даже если учение о 1914 годе неверно ну и что все остальное то правильно. Так что на таких новый свет будет влиять именно так как и задумано. Но ради меньшинства среди СИ которое еще готово думать, все что говориться на этом форуме и другим образом надо продолжать говорить потому что другого способа им помочь я лично не вижу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 10:34 pm 

домосед писал(а):
Усвага, а чего ты мучаешься ? На форуме столько людей открыто заявляющих о своей небесной надежде. Некоторые даже намикают о воздействии Святого духа и откровениях свыше. Попроси разьяснить их, непонятные тебе моменты.
Они ведь имеют помазание и знают все.
Еденица и Оанна 2:20

Почему-то СИ упоминая о людях с так называемой "небесной надеждой", говорят всегда о помазании, на основании которого они будут править с Христом как соцари(выражаясь ОСБ-шным штилем)
Хотя например, в Деяниях при описании событий Пятидесятницы, ни о каком помазании не говорится, а говорится об излитии Святого Духа ,о том, как все собравшиеся исполнились Духа Святого.
Имхо вся проблема в этом и кроется, в однобоком понимании действия Святого Духа как некого помазания и никак не иначе

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 10:51 pm 

romiros писал(а):
Усвага, надеждой.
Небесная или земная.
Жить, как дух.личность на небе или человеком на Земле.

Глупости!

Никаких разделений или эксклюзивных предложений у Бога нет. У него есть «много обителей» - это да. Но вот насчет классов сильно сомневаюсь, но это отдельная тема.

Евангелие же и Апостольские послания предлагают только одну жизнь – ВО ХРИСТЕ.

Для всех.

СИ же вносят сюда некий новый смысл:

Помазанники (по верСИи) живут ВО ХРИСТЕ. Именно они составляют ТЕЛО Христово, Его НЕВЕСТУ-ЦЕРКОВЬ, они являются коллективным ВиБРом, которого Господин назначил над всем имением и который дает пищу вовремя для своих домашних (то есть для себя же). Все остальные, то есть великое множество, по сути – недохристиане вынужденные браться за полу помазанников с восклицанием «с вами Бог» и идти за ними, помогать им.

Тут конечно много вопросов. Например как идти и как помогать сестре пионерке, смело считающей себя помазанницей? Кого слушать, брата год назад принявшего крещение и ставшего помазанником ввиду отмены 35 года или пожилого старейшину, который по логике СИ должен следовать за помазанником и помогать ему.

То есть, следующим шагом должно быть еще более радикальное признание: помазанники или ВиБР – это братья занимающие ведущие посты. Это те, кто действительно реально управляет, а не стыдливо выдает себя за «представителя ВиБРа.

Но реальностей у СИ может быть несколько и в зависимости от того, в какой реальности пребывают писатели статей (или их цензоры), такова будет и генеральная линия в вероучении о помазанниках. А вот этого никто (относительно реальностей управленческого аппарата) из нас не знает. Увы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 11:04 pm 

Да че вы спорите :) Небо, земля... Земля, небо... Сказано же, что в Царстве Небесном будет "все во всем" - жить в Раю будем и на "небе" (которое будет символом близости к Богу) и на земле (преображенной). Хотя тут тоже много условностей, но эта т.з. (кстати, православная) мне ближе всего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 11:25 pm 

Ray писал(а):
Да че вы спорите :) Небо, земля... Земля, небо... Сказано же, что в Царстве Небесном будет "все во всем" - жить в Раю будем и на "небе" (которое будет символом близости к Богу) и на земле (преображенной). Хотя тут тоже много условностей, но эта т.з. (кстати, православная) мне ближе всего.

отдельная тема ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 11:30 pm 

Впав напоследок в сети гордости и властолюбия, помазанный остаток сынов Царствия совместно с сынами лукавого, постепенно создали вокруг себя зону абсолютно не доступную для какой бы то ни было критики в их адрес, поставив, тем самым, себя наравне с Богом, а свои публикации наравне с Писанием.

Чтобы этот справедливый упрек в их адрес не был голословным, приведу в пример одно из тех их высказываний, которое, слегка видоизменяясь стилистически, но не меняя при этом своей внутренней сути, постоянно кочует из одной публикации Общества в другую. Так, в "Сторожевой башне" от 15.06.96 г. на странице 21 в абзаце 14, всем свидетелям Иеговы предлагается, а вернее, навязывается уже готовый штамп для мышления, который их учит тому, как следует относиться к недостаткам тех, кто осуществляет надзор в собрании, и к публикациям "верного раба". А изложено это следующим образом: "Сегодня некоторые становятся ропотниками, потому что позволяют распространяться в своем сердце ржавчине. Часто они сосредоточивают внимание на недостатках тех, кто осуществляет надзор в собрании, и начинают на них роптать. Их ропот и жалобы могут даже перерасти в критику публикаций верного раба".

Как видим, вовсе не обязательно быть слишком мудрым, чтобы понять, что, именно, хотят добиться от своих учеников авторы вышеизложенных слов и какие корыстные свои цели они при этом преследуют. Полная нетерпимость помазанников к восприятию критических замечаний, основанных на Писании, противоречит тому, чему учил и продолжает учить Своих учеников Иисус Христос. (Ин.3:19-21).
Не желая принимать от Бога справедливую критику в свой адрес и в адрес своих публикаций, помазанные Божьи избранники поступают не по истине. Если они почему-то считают себя перед Богом и людьми, как бы, безгрешными и потому не заслуживающими никаких обличений, то, обратясь к Писанию, любой человек может и вправе обличить их в неправде следующими словами: "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас". (1-е Иоан.1:8,10).

Та нездоровая обстановка в земном храме Иеговы, которая в 20-ом веке возникла по вине сынов Царствия, поспособствовала тому, что Его народ начал взирать на помазанников с явным подобострастием, как на идолов, считая их, как бы, уже святыми и не заслуживающими обличений, слепо доверяя им полностью и принимая за истину все, что напечатано в их публикациях.

Сегодня почти никого из свидетелей Иеговы совершенно не волнует и не пугает то, что, царящее в их организации в разных формах и проявлениях беззаконие и отступление от истины, уже привело и продолжает приводить в исполнение над ней многие предостерегающие пророческие слова Писания, в том числе и те, которые написал пророк Исаия: "Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство. И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти. И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда". (Ис.59:4,14,15).

Подвергаясь на земле Богом тщательной проверке в разного рода испытаниях и искушениях, сыны Царствия могут очиститься от своих человеческих пороков только лишь в том случае, если они с радостью и смирением принимают в свой адрес любое обличение, особенно то, которое обосновано Писанием.
Однако, все факты, увы, говорят о том, что нынешние помазанники ни в одной из своих публикаций ни разу не воздали Иегове благодарность и хвалу за то, что Он помог им взглянуть на себя со стороны глазами других людей.
Напротив, чрезмерно возгордившись своей особой почетной ролью и высоким положением, а также данной им Богом властью над другими людьми, помазанный остаток сынов Царствия в 20-ом веке постепенно окружил себя искусственным ореолом величия и славы. Более того, всячески стремясь его сохранить, сыны Царствия усугубили свой грех тем, что создали вокруг самих себя особую зону, абсолютно не доступную для какой бы то ни было критики, поставив, тем самым, себя наравне с Богом, а свои публикации наравне с Писанием.

В своих стараниях оградить себя от критики со стороны других людей, помазанники придумали в свое оправдание массу всевозможных человеческих отговорок, с помощью которых, лукаво ссылаясь на Слово Бога и усыпляя этим бдительность остальных свидетелей Иеговы, они постепенно превращали их в идолопоклонников. Но, не смотря на все ухищрения помазанников укрыться от обличений, Слово Бога ясно разъясняет всем, кто действительно бодрствует над ним, почему люди боятся и не хотят, чтобы их обличали, и какое наказание ожидает тех, кто пренебрегает обличениями от Бога.
Вспомним для этого следующие слова Христа: "Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы". (Иоан.3:20).
И еще: "Если бы я скрывал проступки мои, как человек, утаивая в груди пороки мои, то я боялся бы большого общества, и презрение одноплеменников страшило бы меня". (Иов 31:33,34).

Как видим, подвергнуться обличению пред большим собранием людей боится только тот, кто сознательно грешит и при этом пытается сохранить в тайне от всех свои греховные дела и поступки. Страх перед обличением у таких людей продиктован тем, что их совесть, будучи обучена Библией, подсказывает им, что они, поступая осознанно не по истине и не по Христу, вполне заслуживают того, чтобы их подвергли в собрании всеобщему обличению. (1-е Тим.5:19).

Очень многие рассуждения помазанников в их публикациях наглядно свидетельствуют о том, что им явно хотелось бы, чтобы обо всех их недостатках и грубейших ошибках говорилось только на ухо в очень узком кругу людей, то есть, в самых потаенных комнатах их роскошных Вефильских дворцов, превратившихся ныне в настоящие лисьи норы для множества лжепророков.
Но, разве Слово Бога не говорит постоянно всем помазанным и не помазанным свидетелям Иеговы о следующем: "берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие. Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы. Посему, что вы сказали в темноте, то услышится во свете; и что говорили на ухо внутри дома, то да будет провозглашено на кровлях"? (Лк.12:1-3).

Бог, в отличии от сынов человеческих, во все времена неизменен в Своих словах и действиях, поэтому сынам Царствия сегодня уже давно следовало бы принять к сердцу те слова, которые Бог сказал через Своего пророка Нафана царю Давиду, прежде чем наказать его за совершенный им тайный грех. "Ты сделал тайно; а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем". (2-е Цар.12:12; Чис.23:19; Мал.3:6; Иак.1:17: Ис.3:17).

Напрасно сегодняшние помазанники пытаются утаивать от всех свои многочисленные прегрешения и напрасно они не хотят принимать обличения от тех, кого Иегова неоднократно посылал к ним, желая помочь. Бог ведь все равно обличит и накажет сынов Царствия пред всем Своим народом и пред солнцем, пред всеми людьми и пред всеми ангелами. (Ис.3:17).
Он сделает это для того, чтобы самонадеянные сыны Царствия испытали наконец-то стыд и приобрели перед Ним надлежащий и истинный страх и чтобы впредь у них никогда более не возникало желания хвастаться перед миром своей мудростью. (Иез.16:59-63; 9:5-10).

Не следовало сынам Царствия в "день воскресный" столь длительное время испытывать долготерпение Бога, полагая что оно означает для них полное Его благословение всех их дел. "Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, - и оно будет унижено; И падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день. И идолы совсем исчезнут". (Ис.2:12,17,18).

"Восстал Господь на суд - и стоит, чтобы судить народы. Господь вступает в суд со старейшинами народа Своего и с князьями его: вы опустошили виноградник; награбленное у бедного - в ваших домах. Что вы тесните народ Мой и угнетаете бедных? говорит Господь, Господь Саваоф. И сказал Господь: за то, что дочери Сиона надменны, и ходят подняв шею и обольщая взорами, и выступают величавою поступью, и гремят цепочками на ногах, оголит Господь темя дочерей Сиона, и обнажит Господь срамоту их. И будет вместо благовония зловоние, и вместо пояса будет веревка, и вместо завитых волос плешь, и вместо широкой епанчи узкое вретище, вместо красоты клеймо". (Ис.3:13-17,23).

Напрасно спящий помазанный остаток сынов Царствия, находясь в сонном состоянии на одном ложе с сынами лукавого и идя у них на поводу, упрямо не желает взглянуть правде в глаза и трезво оценить себя и свой народ в свете Писания. Не смотря на все ухищрения сынов Царствия уклониться от нелицеприятной для них правды, невидимый Христос, как заверяет Писание, обличит их пред всем миром. (Евр.10:26-31; 2 Фес. 2:8; Иез.5:5-8).
Аминь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 12:02 am 

Да все хотят в святые попасть.Дебаты растут,с каждым днём.А что скажут СИ,если помазаник будет не из числа СИ.Ведь может такое быть живёт где то человек праведный.Читает библию,всё по закону соблюдает.Я вот думаю, как ОСБ ведёт подсчёт помазаного остатка.Кто может знать число,оставшихся в живых.Если человек не подконтролем ОСБ.Поживём посмотрим,что дальше.Как вечери будут проходить.Может даже под весёлый хруст хлебцев.И распития вина,теперь уже старпёры несмогут сказать,эй брат тебе неположено.А в ответ ,а ты почём знаешь.Может я себя ощущаю помазаным. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 12:46 am 

Amila, Вы действительно считаете Свидетелей Иеговы народом Божим, а помазанников сынами Царства? А себя вы вероятно считаете пророком Бога, обличающим погрязших в грехах правителей народа?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 5:10 am 
DELETED

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 1:46 pm 

Да сплошной обман.Если канала с Иеговой нет,чего толку браться за расшифровку писания.

СБ от 1 апреля(статья преданые Христу и рабу)
Другие овцы осознают,сколько пользы им приносит то,что верный раб усердно обеспечивает их своевременной духовной пищей.Они смиренно признают,что если бы не и ВиБр то они незнали бы ценных библейских истин о владычестве Иеговы.Глубокая признательность и преданность побуждает других овец с любовью поддерживать помазанных ( Христа на земле) в это время конца(Матфея25:40)
В связи с тем,что число помазанников на земле уменьшаеться,они несмогут быть во всех собраниях,чтобы распоряжаться имуществом Христа.Поэтому ОСБ,назначает мужчин из числа других овец,осуществлять руководство в филиалах,областях и районах и собраниях СИ.(((это при том,что Иисус этого неговарил он наказал слугам следить за имуществом хозяина.А тут уже слуги из ВиБра ,перекладывают работу на рабов совсем низкого происхождения.Нарушая завет господина своего.)))Вот теперь каждая свинья, сможет называть себя пастырем и учителем.Но при таком раскладе другие овцы начнут,гнуть свою линию,люди любят поправить в своё удовольствие. :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 1:56 pm 
praktik, а ты какой национальности ? Если не секрет ? 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 2:10 pm 

romiros писал(а):
praktik, а ты какой национальности ? Если не секрет ? 8-)

Наша раша! :) Хотя думаю гены наши разбавлены неплохо татаромонгольским игом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 11:03 pm 

Петрик Пяточкин писал(а):
Amila, Вы действительно считаете Свидетелей Иеговы народом Божим, а помазанников сынами Царства? А себя вы вероятно считаете пророком Бога, обличающим погрязших в грехах правителей народа?

Петрик, душа моя, я действительно считаю Свидетелей Иеговы народом Божьим, который в окончание пророческих времен уклонился, увы, от Писания и, тем самым, стал похож на прежний Израиль.
Помазанников я признаю сынами Царствия, но их имена сегодня известны только Богу и Христу. Увы, состояние помазанного остатка сынов Царствия сегодня также весьма плачевно.

О себе могу сказать только то, что я не пророк, а, всего лишь, одна из говорящих ослиц, которых в организации СИ становится с каждым днем все больше и больше. Ибо Иегова бодрствует над Словом Своим, чтобы исполнилось все то, о чем писали издревле Его пророки:

"А когда назнаменается век, который начнет проходить, то вот знамения, которые Я покажу: книги раскроются пред лицом тверди, и все вместе увидят; и однолетние МЛАДЕНЦЫ заговорят своими голосами, и беременные женщины будут рождать недозрелых МЛАДЕНЦЕВ через три и четыре месяца, и они останутся живыми и укрепятся; засеянные поля внезапно явятся как незасеянные, и полные житницы окажутся пустыми. Затем вострубит ТРУБА с шумом, и когда все услышат ее, все внезапно ужаснутся.

И будет в то время, вооружатся друзья против друзей как ВРАГИ, и устрашится земля с живущими на ней, и жилы источников остановятся и ТРИ часа не будут течь.
Всякий, кто после всего этого, о чем Я предсказывал тебе, останется в живых, сам спасется, и увидит спасение Мое и конец вашего века.
И увидят люди избранные, которые не испытали смерти от рождения своего, и изменится сердце живущих и обратится в чувство иное. Ибо зло истребится, и исчезнет лукавство; процветет вера, побеждено будет растление, явится истина, которая столько времени оставалась без плода". (3 Ездры 6:20-28).
Аминь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 11:54 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
Василий Калин, ты уже купил кастрюли для Солнечного? :mrgreen:
=D> =D> =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 12:27 pm 

а вот и на русском в лицензионном переводе, так сказать ))

СБ 1 мая 2007 г. писал(а):
Вопросы читателей

Когда заканчивается призвание христиан к небесной надежде?

Библия не дает точного ответа на этот вопрос. Мы знаем, что помазание учеников Иисуса, ведущее к получению небесного наследия, началось в 33 году н. э. (Деяния 2:1—4). Мы также знаем, что после смерти апостолов «пшеница», которая символизирует истинных помазанных христиан, стала «расти вместе» с «сорняками», которые символизируют ложных христиан (Матфея 13:24—30). С конца XIX века помазанные христиане вновь начали активно действовать. В 1919 году начался сбор «земного урожая», в том числе и сбора последних помазанников (Откровение 14:15, 16).
С конца XIX века до 1931 года акцент в проповеднической работе делался на сбор оставшихся членов тела Христа. В 1931 году Исследователи Библии приняли основанное на Библии имя Свидетели Иеговы, и в выпуске «Сторожевой башни» от 15 ноября 1933 года выражалась мысль о том, что это особое имя является «динарием», о котором говорится в притче Иисуса, записан-
ной в Матфея 20:1—16. А 12 часов, о которых упоминается в притче, связывались с 12 годами — с 1919 по 1931 год. И после этого долгое время считалось, что призвание в небесное Царство завершилось в 1931 году и что те, кто был призван стать сонаследником Христа в 1930 и 1931 годах, были «последними» из призванных (Матфея 20:6—8). Однако в 1966 году было уточнено понимание этой притчи, и стало ясно, что она никак не связана с окончанием призвания помазанников.
В 1935 году стало понятно, что «великое множество» из Откровения 7:9—15 — это «другие овцы», христиане с земной надеждой, которые должны появиться на мировой сцене в «последние дни» и как группа пережить Армагеддон (Иоанна 10:16; 2 Тимофею 3:1; Откровение 21:3, 4). Начиная с того года акцент в деле подготовки учеников сместился на сбор великого множества. С тех пор, особенно после 1966 года, стали считать, что призвание к небесной надежде завершилось в 1935 году. Это предположение казалось обоснованным, поскольку почти все, кто крестился после 1935 года, верили, что имеют земную надежду. Соответственно тех, кто получал небесное призвание, считали заменой помазанным христианам, которые оказались неверными.
Конечно, если кто-то из помазанников не раскаивается в своих грехах и оставляет истину, Иегова находит ему замену (Римлянам 11:17—22). Однако число истинных помазанных христиан, ставших неверными скорее всего, невелико. И вместе с тем а временем некоторые христиане, крещенные после 1935 года, получили свидетельство, что у них небесная надежда (Римлянам 8:16, 17). Следовательно, мы, по всеР видимости, не можем указать определенной даты окончания призвания к небесной надежде.
Как относиться к человеку, который в своем сердце уверен, что теперь он помазанник, и начинает принимать от символов на Вечере воспоминания? Не следует его осуждать. Это касается только его и Иеговы (Римлянам 14:12). Однако истинные помазанные христиане не требуют к себе особого внимания. Они не считают, что как помазанники они обладают особым «пониманием», превосходящим то, которое может быть у членов великого множества. Они не думают, что у них непременно больше святого духа, чем у их спутников, других овец. Они не ожидают особого обращения и не утверждают, что, поскольку принимают от символов, они выше назначенных старейшин в собрании. Они проявляют смирение и помнят, что некоторые помазанные мужчины в I веке не соответствовали требованиям для служения старейшинами или служебными помощниками (1 Тимофею 3:1—10, 12, 13; Титу 1:5—9; Иакова 3:1). Некоторые помазанные христиане были даже духовно слабыми (1 Фессалоникийцам 5:14). А сестры, хотя и были помазанными, не учили в собрании (1 Тимофею 2:11, 12).
Таким образом, помазанные христиане, а также их спутники, другие овцы, стремятся оставаться духовно сильными, развивать плод духа и содействовать миру в собрании. Все христиане — и помазанники, и другие овцы — много трудятся в деле проповеди благой вести и подготовки учеников под руководством Руководящего совета. Помазанные христиане рады участвовать в этой работе, пока Иегова желает, чтобы они служили ему на земле.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа