Текущее время: Чт июл 30, 2026 2:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 718 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 12:30 pm 

praktik,
я, собственно, "монастырем" Вефиль назвал :wink:
В православном монастыре он, конечно, не был :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 12:33 pm 

Симпл,
ну тогда знаю, раз тепло, но озвучивать не буду :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 12:39 pm 

numb писал(а):
Симпл,
ну тогда знаю, раз тепло, но озвучивать не буду :)

Можешь в личку написать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 12:49 pm 

Симпл писал(а):
praktik,

Вефиль неподходит под понятие монастырь,в монастыре однополые создания.Вефиль групповое предприятие,где и сестры и братья яшачат на ОСБ,рука обруку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 12:54 pm 

praktik писал(а):
Симпл писал(а):
praktik,

Вефиль неподходит под понятие монастырь,в монастыре однополые создания.Вефиль групповое предприятие,где и сестры и братья яшачат на ОСБ,рука обруку.

ИМХО, есть много общего между этими двумя видами "предприятий" :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 8:08 pm 

Симпл, зачем таку аватару поменял, я так радовался :lol: .
Как там невинка поживает, хоть бы черкнул в личку шо за братан был на стройке! Это как раз расширение было так, что мы знаем друг друга. У меня в ваших краях родни много.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 8:10 pm 

Не ну ты шо делаешь? аватары как перчатки меняешь, определись уж наконец :lol: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 8:13 pm 

leon, так вроде у Симпла одна и та же аватара всегда
проба других- это так, штоб комп не заржавел :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 8:24 pm 

Не он токо шо другую ставил с рожей какой-то, наверно председательствующего своего :lol: , а потом резко убрал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 8:27 pm 

Кое-кого смутила новая аватарка (с пареньком). Пришлось убрать.
Но эксперименты на этом не остановятся :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 8:28 pm 

А признался неходяй!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 9:47 pm 

leon писал(а):
Не он токо шо другую ставил с рожей какой-то, наверно председательствующего своего :lol: , а потом резко убрал.

Это не председательствующий. Это... районный! В проповеди по квартирам. Перед дверным глазком... :)
(шутка :mrgreen:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 9:55 pm 

А что означает новая аватара IvanSav :-k
Не хватает мне фантазии чтобы догадацца
Это крест такой?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 10:08 pm 

Вот у Петрика аватара классная!

Очередному выходу Убить Билла посвящается!
Я бы назвал этот семпл "разнузданная радость отступника"!
Ссылка внизу, качать всем и радоваться :D !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 10:17 pm 

Выкладываю статью моего друга, который знал Андрея лично.

О честности, «Святом Духе» и старейшинах в организации СИ.

Дело было в конце 1995 и начале 1996 года. Приходит ко мне на работу брат и говорит, что он встретился в собрании с непонятными фактами, мол, что делать? Оказывается в одном из центральных собраний (тогда в Питере было не много собраний и все они были довольно большие по 200 – 350 чел.) которым руководил ни кто иной, как Калин происходили следующие дела. Группа молодых подростков (16 – 17 лет), мамы которых естественно были пионерками и таскали их везде, вела свой незатейливый образ жизни. Все знакомое с детства: собрание, организация старейшины и т.д. все это давно им наскучило и катилось само собой по инерции. В таких крупных объединениях людей, как собрание того времени трудно уследить за всеми. Подростки собирались и занимались тем, что весело проводили время – то где-нибудь нагадят, то нахулиганят, то водочки, то сигарет…
Брат, о котором будет идти речь, и который был участником событий, находился в организации со времен полянки, сейчас довольно мало людей осталось в организации с тех забытых уже времен – кто умер, кто сам ушел, кого исключили. Свою «карьеру» в организации он начал приблизительно в 1988 году (± 1 год или около того). Здесь в его истории идет череда интересных эпизодов, возможно, повлиявшие на его дальнейшую судьбу.
Понятно, что человек, связавший свою жизнь с организацией, не может служить в армии, поэтому, как только его стали призывать туда, он стал отказываться по религиозным причинам. В СССР это был не повод и его упрятали в «дурку». После непродолжительного лежания там ему присвоили статью (типа 7Б или что-то в этом духе), что означало, что он не совсем психически здоров и служить типа не может. В те времена многим здоровым братьям присваивали что-то подобное, так как то ли врачи не знали что с такими делать, то ли указание сверху было не сажать, так как в армию призыв набирался и так без этих «дуриков», это потом уже стали хватать на улицах для набора в армию. Однако факт остается фактом статья есть статья, с таким клеймом далеко не пойдешь, но брату в те времена было по…, он считал себя здоровым человеком, каковым и являлся, и продолжал честно служить. Работать грузчиком и стропальщиком можно было, и это так.
Второй эпизод связан с его женитьбой. Женился он на дочке одной сестры, она тоже была на тот момент сестрой (я и сам не понял, что написал). Однако ей было на момент выхода замуж всего 17 лет, по законам того государства нельзя было зарегистрировать отношения в этом возрасте, и поэтому брату пришлось брать справку в каком-то там райкоме или рай в коме. Естественно родственнички со стороны жены, а это пионерка мама (со стороны брата родственников было мало и они были далеки от него) были не восторге и на них с помощью мамы оказывали давление, возможно старшие братья (старейшин в те дикие времена еще не было как таковых). Плюс ко всему к этому, до свадьбы что-то произошло, и их обоих лишили общения (как говорила одна сестра, наверно покурили вместе). Так что свадьба у них была простой они двое и двое свидетелей. После непродолжительного периода их восстановили (менее чем через год, если не ошибаюсь).
Лишение общения в те времена становления организации в России, накладывало довольно большие отпечатки на брата. Ему сначала мало что поручали, избегали в вопросах назначения и т.д. это было довольно жестким испытанием для братьев того времени. Тем более жениться, когда скоро Армагеддон, да еще против мнения большинства, уж как-то слишком. Карьеру в организации тогда делали в 1 – 2 года. Человек крестится и почти сразу начинает вести «студию» (книгоизучением это стало называться позже), затем школу и даже собрание. Видеть, как другие стремительно взлетают, а самому оставаться не у дел было не легко, тем более, что все только и говорили о том, что Дух Святой назначает и выбирает самых духовных. Поэтому ты не духовный, если тебя не назначают – логика, надеюсь, здесь понятна. Брату никто не объяснил, что все происходящее с ним временное явление, со временем и он сможет занять посты в организации если захочет сам (было бы что занимать). Однако на него это в той или иной степени повлияло, и он, если не конфликтовал со старейшинами, то сам был не совсем активным в достижении целей, считая, что братья с помощью духа увидят его старания. В нем было, что-то такое, что выдавало в нем иногда некий ропот, как мне тогда казалось, так как он видел все с другой стороны.
Так или иначе, все это повлияло на его служебный рост в организации, и постепенно он оказался на периферии собрания. Хочу еще заметить, что в те времена, чтобы хорошо взлететь по служебной лестнице, необходимо было не только вовремя креститься, но обладать качествами и стремиться к тому, чтобы тебя заметили. Только на тех, кто хочет, ораторствует, стремится и т.д., вешали все дела, так как был очень резкий рост (у каждого было как минимум 4 – 5 изучений, у пионеров дело доходило до 20 и это были люди, которые действительно могли креститься). Разбираться при таком росте, кто более достоин, времени просто не было, кто на виду тот и назначался. Поэтому важно было быть на виду, чтобы хорошо себя чувствовать (с точки зрения брата) и не думать о себе, что все проходит мимо тебя. Это болезнь собраний, братья стремятся к преимуществам, но не хотят за свои дела нести ответственности, а только получать лавры. Лавры тогда хотели получать многие.
Так вот, все это я описал, чтобы ввести в курс дела, тех, кто этого не знает, и не пережил. Оказавшись немного в стороне, брат, которому было где-то 25 лет, постепенно завязал отношения с малолетками, которым было интересно все попробовать. И вот они стали завлекать его в свою компанию, то ли потому, что у него деньги были (все таки он работал), то ли чтобы убедиться, что даже «махровые» братья в глубине души желают такого же, что и они, только скрывают это (в общем, что-то там из подростковых комплексов возможно было). Возможно время и случай сыграли свою роль.
Для брата это было полной неожиданностью. И вот, как-то раз напившись, подростки типа в шутку достали сигареты и типа в шутку стали курить, брат последовал их примеру, ему самому стало интересно, чем же все это кончится и шутят ли они. Как он рассказывал мне после, курил он не взатяг (для него это было важно на тот момент). Один из подростков рассказал ему, что он тут на днях «трахнул» молодую пионерку из их собрания. Брата это завело настолько, что он готов был поспорить на 200$ (или сумма что-то в этом духе), что этого не было, а если такое вдруг случится, то он отдаст деньги так, насколько он не поверил им. Постепенно набралось довольно много интересных эпизодов, включая празднование нового года, пляски под елкой в новогоднюю ночь и все такое.
Все эпизоды заставили брата встревожиться – как же так на собрании у нас одно говорят, здесь другое. За советом он и пришел ко мне. С его слов сразу стало понятно, что собрание опутывается некой сетью, где все повязаны и молчат, прикрывая друг друга (рассказ ведется с точки зрения правоверного свидетеля, кем я и являлся на тот момент). Все это творится не где-нибудь, а в собрании самого Калина, что если не угрожало его положению, то могло повлиять на его репутацию в той или иной степени.
Я посоветовал пойти к старейшине, которому брат доверял и начать с того, что пригласить эту молодую пионерку и сказать, что им все известно, что её судьба зависит от неё и того, сколько правды она расскажет. Нужно начинать было с неё, иначе подростки могли бы быстро договориться. Результаты превзошли все ожидания – пионерка раскололась в две минуты.
Также оказалось, что у самого главного зачинщика среди подростков уже было два комитета. Однако чтобы их не исключили подростки как и предсказывалось, сговорились и начали организованно валить вину на брата.
Началось все с дурацких аргументов типа – он предлагал 200$ за то, чтобы переспать с сестрой (нужно отметить, что это в те времена были не плохие деньги). Ну и понеслось, то, что этого не могло быть уже никто из старейшин не замечал. Они работали в Солнечном и были оторваны от денежной действительности, да и чтобы прикрыть себя, они начали склоняться к той точке зрения, которая была выгодна им. Действительно, какой разумный человек будет платить 200 баксов даже сейчас за подобное? Было еще несколько аргументов против брата. Устраивались очные ставки и т.д. в показаниях подростков были противоречия в зависимости от ситуации и т.д.
Брата обвиняли в курении, в распитии спиртных напитков и т.д. Он пришел ко мне и мы с ним набросали план защиты. Аргументы были достаточно весомые, но то, что чаша весов перевесила в другую сторону, подкосила брата. Ведь по началу услышав от брата, что он знает, старейшины были на его стороне, но после мнение переменили. Мамаши этих подростков,пионерки, вину валили естественно не на своих отпрысков, на которых у них не было времени, а значит и на себя, а на более старшего среди отпрысков, то есть брата, да еще за ним уже было одно лишение общения. Нашли козла отпущения, который выгоден всем.
На комитете брат молчал, считая себя героем, раскрывшим заговор, и ему вот-вот Калин объявит благодарность с вручением медали. Я его спрашивал, почему он не возражал в достаточной мере, он отвечал мне, что обвинения и так выглядят натянутыми, а во-вторых, Святой Дух старейшин должен направить куда надо. Оглядываясь назад, я думаю, что брата останавливало не только это, но возможно и внутренние сложности, он ожидал от людей понимания и участия к себе, и если такового не было, ему было трудно с этими людьми.
Шло время и за отсутствием нужных возражений со стороны брата, все пришли к тому мнению, которое устраивало их, без участия брата. Сам брат не был в центре собрания и его отсутствие никто и не заметит, с другой стороны подставлялось бы много людей в собрании и сам Калин, так как старейшины не вели достаточной работы среди подростков (да и не могли, ведь они в Солнечном). Так и решили, его исключили из собрания (ни фига себе за хлебушком сходил), как впрочем, и зачинщика, у которого уже было два комитета, все остальные сделали выводы молча.
Брат очень переживал, что так резко старейшины переменили о нём свое мнение, что только о себе и своей заднице думают, что Дух Святой как-то не сработал в нужный момент. Такое предательство, как он считал со стороны старейшин, он никак не ожидал. Поэтому сначала думал, что они не разобрались, я даже туда ездил к нему в собрание, но старейшины резко сказали мне, что в адвокатах не нуждаются. Не нуждались они в адвокатах и во время проведения комитета, куда также меня не допустили, хотя брат просил. Старейшины аргументировали это тем, что они его адвокаты (беспредел полный).
Да тут еще брат собрался было развеяться в отпуск, и пришел к одному из старейшин того собрания (Сивульский один из них, двое из ларца одинаковых с яйца), что, мол, можно в отпуск то? А тот говорит, что на собрание лишенному еще больше необходимо ходить чтобы духовно исцелиться (брат, будучи лишенным общения не пропускал ни одного собрания). Стопор полный.
Ну, худо бедно, лето есть лето, брат уехал на 3 месяца из города. Настроение у него вроде выровнялось. Но осенью проблемы только начались. Друзей нет, работы тоже нет. Перед весной он, с Федей Чистяковым (чисто Федя), играл у него дома с другими музыкантами и хотели записать альбом (который Федя записал потом позже) – «когда проснется Бах» одна из песен или альбом так назывался. Федя был братом, да и брат очень хотел с ним сыграться и дальше быть (как-то нашли они что-то общее). Но после лишения общения от этой идеи пришлось отказаться, и когда альбом вышел без его участия, было ощущение пустоты.
Жене брата в тот момент не позавидуешь, что ей пришлось пережить. У брата начались частые депрессии, мысли о суициде, начались частые ссоры в семье. Я помню, брат звонил мне и говорил, что по законам древнего Израиля его должны побить камнями, то есть убить и т.д. Он уже обдумывал, как с собой покончить и т.д., жена давала ему успокаивающие и даже психотропные препараты, но хороших результатов не было.
Брат уезжал загород (то ли гулять, то ли он где-то устроился загородом в котельной, точно не помню). В один из прекрасных осенних дней он оттуда не вернулся. Какие-либо поиски к результатам не привели.
Заявление было подано в милицию, милиция давай раскручивать, завела дело. Брату уже не поможешь, важно, что будет с нами живыми. Поэтому схватились за версию, что он уже был с группой 7Б да еще и депрессивным, и организация его только охраняла от более раннего суицида своей заботой и духовной истиной. Для людей, никогда не имевших дело с организацией, это была весьма убедительная версия, и она прокатила, да так и осталась в ходу, так как, с другой версией человек вряд ли сможет жить в организации.
Что здесь можно сказать в заключении?
Первое, в Солнечном весьма цепко держатся за места, и вряд ли они будут рисковать своим положением ради какой-то правды или вас. В «рай» важно попасть самому, а что там с вами – это, прежде всего ваши проблемы.
Второе, кто первый стал, того и тапки. У кого лучше репутация (действительная или кажущиеся) в собрании, возможностей влияния на мнение собрания и старейшин, тот, скорее всего и выиграет в подобной ситуации спор.
Третье, мы можем оказаться заложниками обстоятельств, и тут никакая организация, «мудрость свыше», святой дух и т.д. не помогут.

От сих троих избавь нас, Боже!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 718 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа