Текущее время: Вс авг 02, 2026 9:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 9:19 am 

Цитата:
Куда смотрят старейшины? :wink:

Старейшина у нас всего один, но в нашем собрании он последние несколько месяцев вообще не появляеся. Ему бы я смогла рассказать, потому что он добрый, а служебным помощникам не рискнула бы, потому что они явно не поймут. Вот и скрываю ото всех. Правда, некоторые сестры уже пронюхали и стучат на меня направо и налево, но я пока все отрицаю и не знаю, что делать дальше.
Наверное, надо уехать в его страну и там тайно пожениться. Правда, наверно, за это меня лишат общения...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 9:24 am 

Miri писал(а):
Если еще некоторое время будете продолжать любить или соберетесь за него замуж, то узнаете от старейшин и опытных сестер - человек он или нет, и что нам можно, а что нельзя.
Тогда напомнят вам, кому язычники поклоняются, какое общение у света с тьмой, какое согласие между Христом и Велиаром, под какое ярмо преклоняться, что значит в Господе и много другого не менее интересного.

Замуж-то я уже собралась, если честно. Причем, уже через несколько месяцев свадьба.
А то, что они мне скажут, я и без них хорошо себе представляю. Только я вижу в нем человека, а не ярлык с названием его религии, как видят некоторые мои соверующие. Мне кажется, это как-то более по-христиански. Я полонстью Богу доверяю, без Его воли и травинка не шелохнется. Как Он пожелает, так и будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 9:29 am 

lucky писал(а):
Не мучай себя - выходи замуж, рожай детей и будь счастлива.
И не слушай этих "духовно- созрелых" , они уже созрели для своего осуждения :x

Спасибо за добрые слова. Хочется и счастливой быть с любимым человеком и друзей не потерять, я ведь уже привыкла к собранию, очень тепло отношусь к братьям и сестрам, не смотря ни на что. Но к нему отношусь теплее. Вот и приходится выбирать. Такой трудный выбор. И, самое главное, я в глубине души не понимаю: зачем меня поставили перед этим выбором? кому это нужно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 9:31 am 

Кишори
Простите за столь личный вопрос, а кто он по вере, язычник, а поконкретней можно?
И как вы находите, общее ты не боишься трудностей, ведь язычество и христианство, диаметральные вещи.
Просто хочется понять. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 9:32 am 

romiros писал(а):
всё таки он язычник или из другой конфессии?

Ну для СИ - язычник, хотя верит в единого истинного Бога, творца неба и земли. А Иисуса Христа считает одним из посланных им гуру :)
Он индус.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 9:38 am 

Miri писал(а):
P.S. Кишори, ты меня неправильно поняла, я не тебя осуждаю, а само язычество.

Я поняла. Но вы не поняли. Язычество-то ведь тоже разное бывает. СИ часто тоже называют язычниками, потому что они не верят в Троицу и отвергают божественную природу Христа. Язычниками принято называть людей, исповедующих политеизм с элементами пантеизма. Это действительно противоречит учению Библии. А если человек верит в единого Бога, но при этом зовет Его другим именем? Номинально он при этом остается язычником. Но является ли он им в сущности?
Я религиовед по образованию и привыкла с уважением относится к другим религиозным верованиями, особенно если они не вступают в глобальным конфликт с моими верованияим.
А то, что вы привели в пример - это неоязычество. Имеет к язычеству такое же отношение, как СИ к ортодоксальному христианству.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 9:44 am 

в поисках истины писал(а):
Кишори
Простите за столь личный вопрос, а кто он по вере, язычник, а поконкретней можно?

Уже написала ниже, что индус, вайшнав точнее, брахма-мадхава-гаудия-сампрадайи (это такая конфессия в рамках индуизма).
Цитата:
И как вы находите, общее ты не боишься трудностей, ведь язычество и христианство, диаметральные вещи.
Просто хочется понять. :roll:

Общий язык находим отлично. Одна из заповедей вайшнавизма - глубокое уважение к религиозным верованиям других людей. Он уважает мои взгляды, а я - его. Бог-то ведь один, как Его не назови.
Никаких диаметральных вещей я не заметила. Его религию я изучаю уже 4й год. Христианские качества, если над ними постоянно работать, могут сгладить любые шероховатости в отношениях. Это я тоже поняла на собственном опыте.
Трудностей, я конечно боюсь, как и все, но уповаю на Божью помощь и Его безграничное милосердие, поэтому верю, что, если они возникнут, я смогу их преодолеть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 11:36 am 

Кишори писал(а):
Общий язык находим отлично. Одна из заповедей вайшнавизма - глубокое уважение к религиозным верованиям других людей. Он уважает мои взгляды, а я - его. Бог-то ведь один, как Его не назови.

Индуизм - вообще очень толерантная религия. Мне лично очень запомнились ряд мыслей Махатмы Ганди о религии вообще и об индуизме в частности.
Советую всем почитать его труды. Не повредит даже истинному христианину :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 1:32 pm 

Кишори писал(а):
Я ... привыкла с уважением относится к другим религиозным верованиями, особенно если они не вступают в глобальным конфликт с моими верованияим.
А то, что вы привели в пример - это неоязычество. Имеет к язычеству такое же отношение, как СИ к ортодоксальному христианству.

Да, правильно, я Вас не поняла. Извините, что обращалась на "ты".
Я так же как и вы уважаю всех верующих, независимо от конфессии.
Вот стихи к месту-
9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!
10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
11 Ибо нет лицеприятия у Бога. Рим.2:15

Хотя думаю, что основные учения индуизма далеки от христианства. И даже если у вас полное согласие, в вопросах искупления и спасения, в личности Иисуса у вас понимания не будет. У меня такой брак - мы с мужем почти во всем понимаем друг-друга, кроме вопросов веры. Это не мешает нам любить друг-друга. Но могло бы и помогать....
Мне очень этого не хватает, потому что с любимым человеком хочешь разделять все.
В любом случае, желаю Вам счастья и мира в душе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 3:44 pm 

Не помню кто но один греческий мыслитель сказал :arrow: Так сделаю ПОЖАЛЕЮ,сделаю по другому пожалею тоже :!: Я лично согласна с его высказыванием.
А вот по поводу Христианин или нет :arrow: Вы знаете даже христиане в в одном собрании не могут общего языка найти :!:
Ну не может в этом мире быть всё хорошо,где с чем то нужно смириться,где то что то потерять.Но не создать семью и жить в одиночестве служа\ Богу \ хужы кары не найдёшь.Предпочитаю делать ошибки и реализоваться как мать и женщина :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 4:44 am 

Кишори,
Извини, тут все за, прийдеться мне в противовес...
Надеюсь когда он будет воскуривать фимиам и жечь огонь перед своими "божествами", не ты будешь покупать эти ароматические палочки и свечки. Надеюсь что увидев его в позе "лотоса" медитирующем перед истуканом ты постараешься обьяснить, что таким образом он не достигнет спасения и ты его потеряеш навсегда...
Иначе... Не надеюсь увидеть тебя в НМ. Наш Бог - Бог Ревнитель, и тот кто видел и смолчал...
А может ты его путь к Богу. Кто знает. Молись...
Miri,
Это он вообще-то к Христианам из иудеев и эллинов. А не о подзаконных и верящих в Олимпийцев. Так что, извини, но не в тему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 5:25 am 
Я уверена,что посторается объяснить (простите,что даю ответ за вас,Кишори) .А что вы скажите о насилии в семьях СИ? У нас(а мой муж не СИ) жила сестра,которую избивал до полусмерит муж,а все равно она слушала о покорности и мораль о том,что мы с мужем не правильно делаем,оставляя ее у себя. И это не единичный случай.А еще мне понравилась фраза:"Нужно быть покорной, а Иегова поднимит". Я думаю,таких сестер вы в НМ увидите,только как жить их детям здесь? Думаю при взаимном уважении вопрос о поклонении решить можно,хуже когда поклонение стоит на первом месте,а уважение(я дажн не говорю о любви) где-то намного дальше. Извените-крик души. Но хотелось бы услышать от вас о НАСИЛИИ В СЕМЬЯХ СИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 8:30 am 

Гость,
В семьях СИ таких примеров не знаю. Есть лишь пример насилия в смешанной семье (жена СИ). А вот ваш "крик души" простите не понял к чему? ОСБ что учит мужей избивать жен? Или поощеряет их в этом?
Кстати в том примере который я знаю, старейшины посоветовали сестре "раздельное жительство".
А насчет вопросов поклонения... Знакомая не СИ, но изучала. Отказалась крестить новорожденного, муж и родственники (православные) чуть не довели дело до развода! Хотели отобрать ребенка, по причине жестокости матери.

Может я по неопытности холостяцкой чего-то не знаю, расскажите. Но о НАСИЛИИ В СЕМЬЯХ СИ не знал даже по слухам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 10:02 am 

Darky писал(а):
Надеюсь когда он будет воскуривать фимиам и жечь огонь перед своими "божествами", не ты будешь покупать эти ароматические палочки и свечки.

Не буду. Они сандал жгут, а не фимиам. а огонь жгут не перед божествами, а вообще в другом помещении. И никаких божеств у него дома нет. Он в храм молиться ходит и там благовония покупает сам.

Цитата:
Надеюсь что увидев его в позе "лотоса" медитирующем перед истуканом ты постараешься обьяснить, что таким образом он не достигнет спасения и ты его потеряеш навсегда...

Он не медитирует в позе лотоса перед истуканом, он же не буддист. Индусы вообще не стремятся обрести спасение, к вашему сведению, для них высшая цель - развить любовь к Богу и служить Ему вечно. Я ничего против этой цели говорить не буду, так как сама хочу того же.
А вобще - вы явно индуизм с буддизмом путаете...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 10:39 am 

Кишори писал(а):
в поисках истины писал(а):
Кишори

Уже написала ниже, что индус, вайшнав точнее, брахма-мадхава-гаудия-сампрадайи (это такая конфессия в рамках индуизма).

Простите вопрос дилетанта, а варна у него какая? Брахман или все-таки вайшнав?
Просто я где-то читал (или слышал), что брахман не может обеспечивать семью физическим трудом, а существует за счет подаяния (или дарения).

P.S. По сути... Конечно, за выход замуж за неверующего или иноверца вас никогда не отлучат. Это такой же законный брак, как и брак обычных СИ. В конце концов, даже в Израиле были моавитянка Руфь и хананеянка Раав, вышедшие замуж за природных евреев. :D

По моим агентурным сведениям, в местном собрании 2 крещенные сестры выходили замуж за неверующих, но за это самое большее - временное "поражение в правах" (ограничения).
Одну, правда, отлучили - за то, что незадолго до свадьбы они таки не удержались и занялись сексом, а после обличения сестра не раскаялась.

Я понимаю ее, плоть - это весьма коварная штука, особенно молодая плоть, - однако грех есть грех, а нераскаянный грех - есть нераскаянный грех. Поэтому удержитесь от подобного, и все будет хорошо.

И будьте осторожны именно в религиозном плане. Кто знает, может быть, сейчас он - истинная овечка, а потом начнет права качать? От этого никто не застрахован - ни у СИ, ни у кришнаитов.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа