Текущее время: Сб авг 08, 2026 7:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 12:59 pm 

НаконеЦЦ то я добрался до инета!

Цитата:
Я не вижу заслуг организации.

Оч даже зря! Если тебе сломали жизнь, нельзя отрецать того хорошего, что делают Свидетели. Это ты молодец - сам шел к Богу. Миллионы других врядли задумались бы когда-нибудь над духовным без посторонней помощи. Факт. Многие так и не оставили бы безнравственный образ жизни, не перестали бы люто ненавидеть представителей др нац... Факт. Другое дело, что все эти заслуги можно также отнести и к православным, к протестантам... политическим и соцеальным организациям, пусть и не в такой мере.

Плохого в ОСБ очень много. Факт. Не организация Бога. Факт. Но нельзя отрецать, что для многих это своего рода костыль, которым нужно воспользываться, и расти дальше. Павел никогда не отрецал тех преимуществ, которые были у иудеев. Конечно он не призывал людей сначала стать иудеями, потом - христианами. Однако, благодаря его серьезному знанию Писаний, доставшемуся ему от Иудаизма он мог выполнять свое задание. Да, он почетал это ссором(в том смысле, что не испытывал патриотизма в связи со своим прежним вероисповеданием), однако нигде он не говорил, что безбезполезно потратил значительную часть своей жизни, пребывая в иудаизме!

Не думаю, что горькая обида на организацию хоть чем-то поможет нам в отношениях с Отцом. Скорее она застилает глаза, побуждает к скептецизму в отношениях с братьями, провоцирует на зло! В этом отношении интересен пример первых христиан. Они тяжко страдая(в том числе и от иудеев), не злословили взаимно, вели МИРУЮ жизнь... Об обидах на маму-иудейскую-систему в Библии и речи нет! Иисус обличал лицемерие, однако не выказывал и тени обиды, хотя у него обижаться было куда больше повода!

Вот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 2:17 pm 

Цитата:
Есть мнение, что раз никаких писем мы не писали с просьбой о приеме в СИ, то нет смысла и писать письма о том, чтобы нас "ушли" из них.
Иначе даже здесь мы идем на поводу у дядь из Бруклина - делаем то, что они написали в книжице зеленой.

Я перед многими людьми отвечал на 2 вопроса перед самым крещением - то вот в таком же виде устно я бы согласился сказать перед таким же большим числом людей, что я больше не хочу быть СИ и не признаю эту организацию ведомой Духом Бога.

Это значит, что ты собираешься во время очередного конгресса встать и во всеуслышание заявить, что более не признаешь, что "ты связан с руководимой Богом организацией"?! Юридически ты должен поступить именно так, раз так и заявлял о своем "вступлении". При чем тебе еще придется попросить, что бы выступил приглащшенный оратор с речью для желающих отречся)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 2:35 pm 

СеРожков писал(а):
Это значит, что ты собираешься во время очередного конгресса встать и во всеуслышание заявить, что более не признаешь, что "ты связан с руководимой Богом организацией"?! Юридически ты должен поступить именно так, раз так и заявлял о своем "вступлении". При чем тебе еще придется попросить, что бы выступил приглащшенный оратор с речью для желающих отречся)))

Выступил бы, и с большим удовольствием.

Да, и не надо, пожалуйста, додумывать за меня про обиды на организацию. Это не очень симпатично... Здесь только затихли бои. Хочешь стать катализатором новых? :bud:

У меня к организации есть справедливые претензии.
Из-за нее я бросил после третьего курса университет, из-за нее я поссорился с родителями, из-за нее я отправился на работу на стройку филиала, из-за нее я на этой стройке повредил спину, из-за нее я потерял 8 лет жизни. Из-за нее я был вынужден в 28 лет начинать жизнь с нуля, у разбитого корыта. Из-за нее мне приходится учиться рассматривать окружающих людей не как врагов и язычников. Да много чего, из-за нее...

Самое страшное "из-за нее" - это то, что даже спустя четыре года после ухода, я не могу нормально читать Библию. Покрывало как будто на лице моем, мне везде мерещится учение СБ. И вот это - самое страшное. Душа отравлена такой гадостью, что заново понять Слово Бога - очень сложно...

Ты просто свеженький, еще под влиянием.

Не нужно сравнивать СИ с иудейской системой. То была система от Бога. СИ это система дьявола, со всеми вытекающими.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 10:19 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 3:02 pm 

СеРожков писал(а):
... нельзя отрицать того хорошего, что делают Свидетели. Это ты молодец - сам шел к Богу. Миллионы других врядли задумались бы когда-нибудь над духовным ...
Плохого в ОСБ очень много. Факт. Не организация Бога. Факт. Но нельзя отрицать, что для многих это своего рода костыль, которым нужно воспользываться, и расти дальше.
(выделения мои, извините)
=D> =D> =D> =D> =D>
Абсолютно согласна!
Все, что помимо этого - эмоции, какие-то наши личные моменты, не имеющие отношения к вопросу. Нужно просто оставить их в прошлом вместе с Организацией. А ее поблагодарить в душе и предоставить суду Божию, который рассудит справедливее нас.
Столько нужно переосмыслить, решить для себя. Кто мы, в вере ли, что с нами не так, а что так.
Нет времени на ожесточение и борьбу.
Хотя, конечно, у каждого свой путь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 3:07 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
Не нужно сравнивать СИ с иудейской системой. То была система от Бога. СИ это система дьявола, со всеми вытекающими.

Оопс !
У меня есть единомышленник ! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 3:08 pm 

Не пойму я такого дуализма.
А как же родители, которые отказалиь из-за СБ перелить кровь ребенку и в результате потеряли его? Это то хорошее, которое несет СБ людям?
А как же поломанные жизни?
А как же ересь, которую они разносят по домам?
А как же бабушка Зинаида, которая 25 лет ходила на собрание, и врала, боясь что ее лишат общения и запретят общаться с внуками?
А как же перенавранный перевод Нового Мира, который является ложью?
А как же ложные пророчества (страшный грех, или забыли?)?

Ребят, вы что?

Да, согласен, судить организацию должен Бог. Но мы то? Должны молча наблюдать, как она катком прокатится еще по тысячам людей?
У вас все стало хорошо в жизни, и на других вам стало наплевать - пусть СИ ими занимаются безнаказанно?

Поверьте, написано это без слишком сильных эмоций. В светлом разуме пишу.

Теперь по Библии. Чему, собственно научили меня СИ? Тому что в ВЗ столько-то книг, в НЗ - столько-то. Все.
Остальное мне сейчас приходится учить заново, пытаясь переписать в уме то, что зазомбировало туда Общество СБ своими "уникальными истинами".

Например, читаю я ранних Отцов Церкви, и вижу у них, что Христос - Бог. А ведь некоторые из них были учениками апостола Иоанна. Демон СБ шепчет мне на ухо - они были отступниками, поэтому и считали Христа Богом.
Но разве могли так сильно ошибаться непосредственные ученики апостола Иоанна?

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 10:18 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 3:40 pm 

Дорогой Влад!

Прости, если чем тебя обидел! Вот уж совсем не хотел за тебя что либо додумывать! Я не хочу сеять раздоры между соконфетниками!

Все-таки думаю, причины обижаться на организацию есть у всех!!! Объективные причины!

По поводу моей новенькости - ты ж не знаешь моей истории... Ты не знаешь, чего организация лишила моих родителей, жену, меня... Мой очень близкий родственник УМЕР с подачи организации, Родители стали инвалидами, я, как и ты не получил должного образования... Жены моих друзей запретили им со мной общаться под страхом разлучения с детьми... Меня заклеймили Отступником и ИЗВРАЩЕНЦЕМ!!!, распустив через старейшин лживые слухи. Поверь, я не по наслышке знаю, что такое боль, обида, гнев, слезы... Я просто не хочу на этом зарубаться. Пол года я терзал себя вопросом, как жить дальше. Год продолжал посещать встречи, стараясь не обращать внимания на угызения совести, за свою причастность к организации, чуствуя личную ответственность за поломанные судьбы миллионов людей! Пытался жить так, как советывал мне К.С.(думаю ты его знаешь...): "живи не по правилу, а по совести, главное - молчи о своих взглядах, и не высовывайся..."
Многие могут...

Я не смог!

Поверь, я не хочу навязывать своего мнения и не претендую на его правильность.

А что до моего замечания по поводу "встать на конгрессе и заявить", дык это я искренне в шутку! Даже смайла забубенил!
Не обижайся пожалуйста!
Твой брат,
Сергей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 3:48 pm 

Цитата:

Согласен!
Я надеялся, что ты поймешь, что я имею в виду не саму ИудСист, а то, во что ее превратили фарисеи и им подобные.(уточнение)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 4:02 pm 

А я тоже как проанализировала чего я больше получила в организации хорошего или плохого :arrow: пришла ко второму выводу :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 4:07 pm 

Было бы странно, если бы наоборот! :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 4:40 pm 

Читаю и многому ужасаюсь.
Лично для меня дико то что здесь говорят про организацию.
Ну просто организация - сатана во плоти.

Для меня организация послужила не только во вред.

Ну начну с меньшего:
Я бы до сих пор курил. Нравилось мне это дело. Бросил только для того чтобы соответствовать некрещеному.

Пил бы более чем обычные люди. А так надо соответствовать «бож’ему служителю» все 24 часа и следить за собой.

Рад , что СИ привили мне правильный взгляд на праздники.
Отмечаю только «вечерю» и свадьбу. Все остальное от лукавого и следование языческим мерзостям.

Раз’яснили мне четко вопрос по крови. С позицией организации я согласен.
[В процессе изучения проблемы, мой взгляд как христианина га проблему переливания крови изменился]

Наставили СИ меня нравственно и духовно.

По поводу высшего образования: я закончил вуз. Хотя сестры братья и говорили мне «подумай», но никакого давления не было, даже со стороны старейшин. Все оставили на мое усмотрение.

Другое дело, что сейчас, узнав историю организации, ее некоторые спорные учения (хронология, расчеты, класс раба и др.) я пересматриваю свои взгляды на ее деятельность, но это ни в коем случае не умаляет ее добродетелей, которые она проявила к людям, которым она открыла истины на другие вещи и вывела их из духовной тьмы.

Дала знания об Иегове и Иисусе Христе.

Тут многие приводям примеры того, что жизнь организация поломала, что родственники и друзья СИ не хотят общаться с «отступниками». Да- такое есть. Но я могу на порядок больше привести примеров когда «хорошие православные» отталкивали родственников и друзей кот. стали СИ. Где тут любовь к ближнему?

Еще меня беспокоит трактовка библии некоторыми, настолько вольная –ну просто либеральная. Делай как тебе угодно, женись на ком угодно, переливай что угодно, празднуй что угодно………и на каждый такой довод удобное место из Библии. ЗА УШИ ПРИТЯНУТОЕ! Такое ощущение что «любовь Бога» покроет все!
Нет не все!
Осталось только [Вынужден убрать это строку из-за изминившихся убеждений.]

ВСЕХ! Призываю вторить Давиду:

«Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный». Псалом 138:23,24.

Последний раз редактировалось ИТ Пн сен 04, 2006 3:44 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 4:59 pm 

Я тоже бросила курить когда со свидетелями стала заниматься :!: Лучше бы я курила :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 5:12 pm 

Форум разделился на две стороны.
Духовная война с Организацией и постепенно друг с другом :) .
А вот это место из -
Деян.5:38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится...
Ведь наша брань не с Организацией, а сами знаете с кем и чем.
А по поводу невинных жертв - разве я кого оправдываю?
Но ведь сказано-
Рим.12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
Мир душевный - плод Духа, нам его очень не хватает

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 5:38 pm 

[quote="ИТ"]
Еще меня беспокоит трактовка библии некоторыми, настолько вольная –ну просто либеральная. Делай как тебе угодно, женись на ком угодно, переливай что угодно, празднуй что угодно………и на каждый такой довод удобное место из Библии. ЗА УШИ ПРИТЯНУТОЕ! Такое ощущение что «любовь Бога» покроет все!
Нет не все!
Осталось только Христа за Бога принять и все ОК!

По вашему чем больше запретов тем больше человек свою преданность Богу может доказать :?: Вот именно что многие запреты у Свидетелей за уши притянуты :!: Почитайте посты про кровь.
Многие вещи дело совести,а не других

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 5:53 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
Н

Например, читаю я ранних Отцов Церкви, и вижу у них, что Христос - Бог. А ведь некоторые из них были учениками апостола Иоанна. Демон СБ шепчет мне на ухо - они были отступниками, поэтому и считали Христа Богом.
Но разве могли так сильно ошибаться непосредственные ученики апостола Иоанна?

Я тоже читаю и вижу, что Церковь развивалась по такому же принципу, что и ОСБ, только не так стремительно… да что далеко ходить… вот пример типичной апологетики из книги, которую ты недавно представлял:

Сентенции: все ранние христиане верили в троицу, только никак не могли сформулировать словами во что и как они верят – им, де потребовалось 4-е (!) века и жесткая борьба с внутренними еретиками – от которых, впрочем были и формулировки (Ориген), чтобы объяснить свою веру. Да и то, полученное объяснение выглядит, извини, абсурдом… но оно написано в типичном стиле у таким же убеждающим и властным тоном, что и вирши Рассела, Рутерфорда и дяди Френца . Результаты совпадают. 4-е века свет в отношении троицы сверкал все более и более ясно и в итоге истина стала понятна…

Даже есть похожие обороты и даты. Только там не «исторические конгрессы» в таком то году на таком то стадионе, а соборы в таком году там то… «где наконец стало понятно…» и т.д.

Типичный и классический пример:

«Вселенская же вера сия состоит в том, чтобы нам чествовать единого Бога в Троице и Троицу в единице, не сливая (лиц) и не разделяя сущности. Ибо иная ипостась Отца, иная ипостась Сына, и иная - Духа Святого.
Но и Отца, и Сына, и Святого Духа Божество едино, слава равна, и величие совечно. Какой Отец, таков и Сын, таков и Дух Святой. Отец не создан, и Сын не создан, и Дух Святой. Отец непостижим (неизмерим) и Сын непостижим (неизмерим), и Дух Святой.
Отец вечен, и Сын вечен, и Дух Святой. Впрочем, не три вечные, но един вечный; равно, как не три несозданные, и не три непостижимые (неизмеримые), но един несозданный, един непостижимый (неизмеримый). Подобно сему, Отец - Вседержитель, Сын - Вседержитель, Дух Святой - Вседержитель; впрочем, не три Вседержителя, но един Вседержитель. Так, Отец - Бог, Сын - Бог, Дух Святой - Бог; впрочем, не три Бога, но Бог един.
А также Отец - Господь, Сын - Господь, Дух Святой - Господь; впрочем, не три Господа, но Господь един.
Ибо, как христианская истина побуждает нас каждую ипостась отдельно исповедовать Богом и Господом, так вселенское благочестие воспрещает нам говорить, что три Бога, или три Господа. Отец ни от кого не сотворен, не создан, не рожден. Сын от единого Отца не сотворен, не создан, но рожден. Дух Святой от Отца не сотворен, не создан, не рожден, но исходящ.
Посему един Отец, а не три отца; един Сын, а не три сына; един Дух Святой, а не три святых духа. И в сей Троице нет первого или последнего, нет большего или меньшего, но три ипостаси одна другой всецело совечны и равны; так что, по сказанному уже прежде, по всему должно воздавать поклонение Троице в Единице и Единице в Троице.
Посему, кто хочет спастись, так да разумеет о Святой Троице.»(Афанасьевский символ веры)

Занавес…

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа