Tatiana писал(а):
Симпл писал(а):
Татьяна, а вы не могли бы поподробнее о вашем агностицизме?
В чем именно он проявляется? И всегда ли у вас были такие взгляды?
Нет, конечно, не всегда. Я много лет исповедовала христианство в виде учений СИ. Потом были
сомнения, потом -
уход, потом -
ПУСТОТА, потом по крупицам стало складываться
СВОЕ мировоззрение. Я как раз училась заочно в институте, многие лекции были очень близки мне. Я просто чувствовала какой-то отклик в душе, когда обсуждались определенные темы.
Чувствовала, что - мое. Так на одной из лекций говорили о том, что
в разное время истории существовали
разные требования к научным знаниям.
Так к сер.20-нач. 21 в.в. складываются новые требования (постнеклассический идеал научности). Главной идеей этого
"идеала" становится
идея ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ истинности научного познания. Т.е. ученый не открывает мир, а конструирует интерпретации мира]. А мир - это то, что считается истинным
в определенных социально-культурных условиях.
Каждая теория применима к определенным условиям...
Именно это я и чувствовала в душе.
Идея мне абалденно понравилась. Отсюда и "агностицизм".
Все в мире относительно. И
добро и зло.
Получилось немного академично - писала с конспектом, но, думаю, разберетесь.
Tatiana, с Вашим агностицизмом все ясно, как Божий день.
Вы "верили" в Бога, пока не нашли именно то, что Вы искали и что Вам так
абалденно понравилось. Отыскав "свое", Вы, наконец-то, получили удовлетворение, поскольку, образовавшуюсю ПУСТОТУ в своей душе, Вы теперь заполнили тем, что принесло Вам огромную радость. Это так или не так,
Tatiana?
А знаете,
Tatiana, то, что случилось с Вами и случается со многими людьми в мире, Писание объясняет так:
"потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу" (Фил.2:21).
А теперь мне хочется Вас спросить: на этот форум Вы забрели с какой целью. Ясно, что Вы имееете какую-то определенную цель, ибо, простите, но просто так никто не заходит даже в туалет. Верно?
Социально-культурные условия в мире меняются довольно быстро, а иногда и мгновенно. Именно это Бог вскоре и сделает, и тогда сегодняшняя сложившаяся ситуация выйдет из под контроля у каждого человека, в том числе и у всех сильных мира сего. Что скажете тогда? От вашего агностицизма,
Tatiana, не останется и следа, хорошо, если Вы сами останетесь, чего я Вам очень желаю. Иегова милостив, может Он и умилосердствуется над Вами, когда услышит Ваш громкий вопль со словами искреннего раскаяния. Вот только, смотрите, не опоздайте с раскаянием,
Tatiana.