Текущее время: Вт авг 18, 2026 10:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 9:46 pm 

Tatiana писал(а):
Да, почему, в принципе, должен быть Бог?
Tatiana, нипочему (sic!). Это объективный факт, как, например, существования меня (для меня, для Вас - Вас), Антарктиды, Невы и много другого. Просто Он есть, хотим мы этого или нет, верим в это или нет. А доказать несуществование Бога невозможно в принципе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 10:50 pm 

В моей жизни религия и вера занимают очень незначительное место. Специально искать нужно тогда, когда это волнует, не дает покоя или хотя бы интересует. У меня масса вопросов, которые вызывают такие чувства, но это далеко не религиозные вещи. Вот поисками таких вещей я занимаюсь и делаю это с удовольствием. А то, что "нужно искать Бога" - на мой взгляд, это штамп на подобие того, что "надо слушать родителей" или "уважать старших". Да кто сказал, что это все так непоколебимо и однозначно. Кому надо? Тот, вероятно, этим и занимается и его убеждать не надо в том, чтобы "искал Бога".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 10:55 pm 

Вот есть допустим 7милиардов жителей планеты.
милион допустим секта пятидесятников
другой милион секта там евангелистов
третий там еще кто нить.
Не могу понять то, как на нас воздействуют при выборе секты или религии.
Слова что ли построены подходящим под допустим мою психику - образом?
Почему я допустим делаю как и какой нибудь из милионов, выбор той милионной группы людей. Я что часть аналогичных в психическом плане группы людей?
Значит психологически предрасположен к этой религии, но ведь своим психическим развитием занимался я сам, педагогика же меня не убедила в отсутствии Бога.
Почему я выбрал именно это а не это религиозное направление?
Или это генетическая предрасположенность?
Тогда вопрос веры обусловлен генами...
К тому же остался неоспорен важный аргумент - вера без дел мертва.
а фанатичная вера особенно :))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 10:59 pm 

Tatiana, искать Бога, по моему мнению, нужно тогда, когда это становится необходимым, а не потому, что кто-то так указывает или приказывает. У каждого свой неповторимый путь. Возможно я ошибаюсь, но Вы уже начали "искать Бога", судя по дате Вашей регистрации, Вы здесь довольно давно, но не ушли окончательно, вернулись. А первые шаги они и самые трудные, и, обычно, самые маленькие. Сам фактически только начал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 11:00 pm 

Усвага писал:

Цитата:
Tatiana писал(а):

Tatiana, нипочему (sic!).

Усвага, ты - гений. :D Как я сам не додумался, а то все рассуждаю, рассуждаю...

Tatiana писала:

Цитата:
Да кто сказал, что это все так непоколебимо и однозначно. Кому надо?

ОК. Понятно, что Вам - не надо. Потому и не "ищете". Тогда и не говорите, что "почему Бог?" Может это такая "атрофия" после формального подхода к поклонению. ИМХО, может иметь место...
Только если Вы, Tatiana, не собираете марки, то сможете ли Вы понять собирателя марок, когда он видит сокровище в клочке бумаги?

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 11:28 pm 

Valera писал(а):
Не могу понять то, как на нас воздействуют при выборе секты или религии.
Слова что ли построены подходящим под допустим мою психику - образом?
Почему я допустим делаю как и какой нибудь из милионов, выбор той милионной группы людей. Я что часть аналогичных в психическом плане группы людей?
:))

Валера, а почему вы так уверены, что не стали бы членом другой религии, если бы были географически в другом месте? Не допускаете, что в выборе религии есть доля случайности? А еще доля традиций и может быть еще чего-нибудь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 11:37 pm 

Усвага писал(а):
Tatiana, искать Бога, по моему мнению, нужно тогда, когда это становится необходимым, а не потому, что кто-то так указывает или приказывает.
Ну, да. Я по-моему так и сказала.
Возможно я ошибаюсь, но Вы уже начали "искать Бога", судя по дате Вашей регистрации, Вы здесь довольно давно, но не ушли окончательно, вернулись. А первые шаги они и самые трудные, и, обычно, самые маленькие. Сам фактически только начал.

Вообще-то, я воспринимаю свои посещения форума совсем по-другому. Потребность в общении с "коллегами по несчастью" у меня была лишь превое время. Сейчас такой потребности нет. Я прекрасно адаптировалась в жизни, нашла новые цели, интересы, круг общения. Поэтому, то, что происходит сейчас - чистая случайность. Я зашла на форум по другому поводу и разговорилась. Думаю, что скоро тема исчерпает себя и все на этом закончится. Я не считаю, что нужно зацикливаться на том, что было много (или не очень) лет назад.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 11:47 pm 

Advokat писал(а):

ОК. Понятно, что Вам - не надо. Потому и не "ищете". Тогда и не говорите, что "почему Бог?"
А я по-моему и не говорила никогда. Даже в голову такое не приходило. Если искать причины все время во-вне - успех мало вероятен, он зависит не от тебя,а от другого (Бога, правительства, водителя тролейбуса и т.д.)
Может это такая "атрофия" после формального подхода к поклонению. ИМХО, может иметь место...
Только если Вы, [b]Tatiana
, не собираете марки, то сможете ли Вы понять собирателя марок, когда он видит сокровище в клочке бумаги?

Насчет формального подхода к поклонению - не согласна. В то время делала искренне. Как было принято, правильно, так и делала. Верила в то, что знала. Эта вера не была приобретенной, вот и все. Поэтому понять верующий могу вполне, хотя сейчас и не разделяю таких же чувств.
Вообще, не понимаю, почему вас так беспокоит верю я в Бога или нет. Среди моих знакомых есть и верующие и атеисты - никаких проблем это не вызывает. За желанием всех убедить в своей (.) зрения стоит-то нетерпимость все-таки. Расширять надо свои рамки, друзья мои. Иначе так и будете всю жизнь "бывшими СИ" и в другое общество влиться будет сложно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 11:47 pm 

Tatiana писал(а):

Ну незнаю я лично сам посебе невозник.
И рыбы и птицы тоже.
Сам посебе возник и резко эволюционировал Дарвин.
Он даже писать научился.А мне без бога ,недочапать и до порога :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 11:52 pm 

Valera: мне кажеться что каждая религия имеет свой привкус.
Той пищи каторую подают людям.На основании этого человек делает выбор.
СИ устроены лучьше,они разработали мугкую программу.Вот и ловят больше чем другие.Если ходить по домам перестанут прироста небудет.Если католики, мусульмане, и изралитяне начнут по хатам ходить и у них прирост пойдёт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 11:57 pm 

Tatiana писал(а):
За желанием всех убедить в своей (.) зрения стоит-то нетерпимость все-таки. Расширять надо свои рамки, друзья мои. Иначе так и будете всю жизнь "бывшими СИ" и в другое общество влиться будет сложно.
Tatiana, извините, пожалуйста, видимо за год здесь многое что изменилось. Сам я на этом форуме недавно. Поверьте, если хотите, проверьте, непременно "всех убедить в своей (.)" здесь мало кто хочет. Хотя, конечно, есть, как же без этого? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 11:59 pm 

Усвага, ну, хотят то все. В том числе и Татьяна. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2007 12:00 am 

IvanSav писал(а):
Усвага, ну, хотят то все. В том числе и Татьяна. :wink:
Тогда скажу только за себя: я не хочу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2007 12:03 am 

Это ещё как посмотреть... :roll: и смотря что считать за точку зрения. :yes:
Имхо, она у каждого есть, и каждый её отстаивает. Иначе и быть не можеь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2007 12:33 am 

Tatiana, я не был СИ, здесь нахожусь по причинам поиска.
Это не штамп, учусь потихоньку, мне нравится.
"бывшие или не бывшие СИ" в моем случае не причем.
мне интересно, так как не могу опровергнуть или подтвердить факт существования Бога. а здесь как раз подобрались собеседники у которых есть своя точка зрения.
пусть конфликтующая, спорная :))) кто вам расскажет о том что умалчивают религиозные деятели?
Одним словом интересно:)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа