Текущее время: Пт июл 31, 2026 10:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 8:04 pm 

Цитата:
СИ бывших не бывает. В Этом убеждена.

Не могли бы вы обосновать ваше убеждение?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 8:14 pm 

Tatiana писал(а):
Просвещу, если расскажите, чего боитесь. Что вас так цепляет в СИ?
Кажется Вы писали ,что СИ можнт стать каждый? Это уже отвечает на все вопросы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 8:33 pm 

Но не все же становятся. И наркоманом, потенциально, может стать каждый и покончить жизнь самоубийством - тоже. Надо профилактикой заниматься. А профилактика здесь простая - вести удовлетворяющий образ жизни (когда чего-то важного не хватает начинаем искать везде), иметь свои взгляды, в том числе на вопросы религии и в моменты уязвимости (депрессия и пр.) - избегать общения с СИ. Прямо как с наркотиками.
И потом, ну нарисуйте вы себе самую страшную картинку из того, что может случиться... Не убереглись, стали СИ и что? От этого не умирают. Ну получите еще один опыт в своей жизни. Ведь приходят туда оттого, что что-то нравиться, а не под гипнозом. Поверьте, это не самое страшное, что может случиться в жизни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 8:36 pm 

В конечном итоге я не понимаю. Здесь собрались все ,у кого есть собственная история по конкретной теме. Но ни у кого нет никаких негативных воспоминаний и сожалений. Защищаете ОСБ. Хочу уточнить, если что исправляйте: СИ бояться не зачем, они не опасны и ничем не навредят. СИ только проповедуют и никому не мешают.
Еще раз , я никого обидеть не хочу,просто хочу знать ,что чувствуют бывшие СИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 8:47 pm 

Да, разное чувствуют. И обиды, и злость, и разочарование... Кто что. Говорю про себя и тех, с кем пришлось общаться после ухода. Только со временем чувства меняются. Если вы проблему изжили, вы не будете всю жизнь ненавидеть мужа, с которым когда-то не сложились отношения. Также и религия. Кроме СИ в жизни есть много чего достойного внимания. Неужели стоит все свои эмоции до конца жизни посвящать им? Ну, если вы самореализуетесь через, скажем, помощь "жертвам" СИ, то - конечно. Но это не для каждого представляет интерес.
Однако, это не значит, что вы поддерживаете СИ или одобряете вред, который они, зачастую, приносят. Нет. Просто говоря об этом вы можете сохранять спокойствие и рассудительность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 9:30 pm 

Marita, ну, я не СИ, и никогда им не был, и не собираюсь становиться СИ, однако здесь, а не на другом форуме. А ОСБ здесь не защищают, а очч-чччень конструктивно критикуют. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 10:06 pm 

всё как обычно....в своих проблемах и страхах обвинила Marita, всех свидетелей....кто угодно токо не Я!!!
а кто ???
в других темах подобное процветает ...там докатились до антисемитизма.
с Усвага, согласен-конструктивно критикуют-способствует анализу-не попал в беду.

...ибо сам Бог ради того,что ему угодно,действует в вас....(фил2:13)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 11:11 pm 

ТИМУРЫЧ: тут все дружные.
Просто иногда ребятки вспыляют,это нормально разрядка :)

Заголовок сообщения: Re: Почему вы ушли из организации Свидетелей?
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 12:52 am 

Tatiana писал(а):
Я 15 лет пробыла в организации СИ. 2 года назад с мужем оставили ее. Причиной послужил скепсис в отношении вероучений. (Подробнее смотрите по адресу: http://groups.rambler.ru/groups/rambler ... 34453.html
Хотела бы узнать по каким причинам другие люди оставляют эту религию. :!: :?:

я ффшоке!!! .................."я полностью согласен с выше изложенным.Георгий."
а где главенство мужа? или Вы Библейские принципы вообще отрицаете??

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 3:55 pm 

умножающий скорбь писал(а):
Tatiana писал(а):
Я 15 лет пробыла в организации СИ. 2 года назад с мужем оставили ее. Причиной послужил скепсис в отношении вероучений. (Подробнее смотрите по адресу: http://groups.rambler.ru/groups/rambler ... 34453.html
Хотела бы узнать по каким причинам другие люди оставляют эту религию. :!: :?:

я ффшоке!!! .................."я полностью согласен с выше изложенным.Георгий."
а где главенство мужа? или Вы Библейские принципы вообще отрицаете??

Не обращай внимания. Эта дама сейчас стоит на позиции, что она крутой психолог, очень много самомнения, она тут пыталась на форуме свой первый семинар собрать. Платный конечно. Вспомнила, что можно воспользоваться бывшими СИ, зашла тут на сайт после того как больше года не была специально за этим. Библия ей по барабану сейчас. Ну что тут еще скажешь?

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения: Re:Tatiana, не надо читать эту книгу. В ней любви к людям не
СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 11:06 pm 

Цитата:
Tatiana писала:Да Господи, Боже мой, что это за книга такая, которую все читают и уходят из Свидетелей. :!: :?: Надо и мне почитать. Может что новое узнаю.:umnik:

Дорогая Tatiana, не читайте эту книгу, - в ней нет любви к людям, она веру подорвать вполне может, а вот взамен ничего не даст. Все братья и сестры прочитавшие эту книгу(по крайней мере это мой личный опыт) заражаются вирусом нелюбви к организации. Они теряют радость, которую, что ни говори, дает служение Иегове вместе с Его народом. Это испытал на себе. Не желаю Вам этого!

Заголовок сообщения: Re: Re:Tatiana, не надо читать эту книгу. В ней любви к людям не
СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 11:30 pm 

uma писал(а):

Дорогая Tatiana, не читайте эту книгу, - в ней нет любви к людям, она веру подорвать вполне может, а вот взамен ничего не даст. Все братья и сестры прочитавшие эту книгу(по крайней мере это мой личный опыт) заражаются вирусом нелюбви к организации. Они теряют радость, которую, что ни говори, дает служение Иегове вместе с Его народом. Это испытал на себе. Не желаю Вам этого!

Да да да, не читайте эту страшную книгу, а то у вас выпадут волосы, на носу вылезет бородавка, не видать вам пионерского и ваще все кто не с нами - те сгорят в очищающем огни святого и благоразумного рАба !

Блин, как достала эту тупорылая зомбированность...
Если у вас истина и Бог, то чего вы так боитесь ?
А я скажу чего - разоблачений вашей громадной лжи.
фарисейчики.

Заголовок сообщения: Re: Re:Tatiana, не надо читать эту книгу. В ней любви к людям не
СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 11:52 pm 

uma писал(а):

Все поголовно заражаются?
Наводит на мысль, что Организация поражена синдромом имунодефицита!

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 10:51 am 

Anna!
Я некоторое время жил вне собрания. И, согласен с Вами, что есть люди и вне организации, ищущие Бога и служащие Ему. Вне общества ты свободен в выборе друзей, развлечений и т.д. Можно процветать в мире, если отойдешь от переживаний, вызванных расставанием с Братством.
Но есть одно, от чего мне было там неинтересно и плохо - меня в собрании ценили и любили больше, чем вне собрания. Да и вообще, возможно только в собрании я и чувствовал к себе неподдельный интерес и я, как и все люди, откликаюсь на эти чувства и мне хорошо так!
У меня много друзей ушло из собрания, почти все, если быть точным. Но почему-то на лицах у моих товарищей я больше не вижу спокойствия и успокоенной радости. Главное, повторюсь, я и сам прочувствовал это. И мой вывод очень прост(даже стесняюсь его простоты, так как многие участники форума обладают очень живым умом и много размышляли на эти темы, - не хочу показаться чересчур наивным и девственным на их фоне): в собрании действует дух Бога, который дает радость от пребывания в нем.
С уважением.
Зомбированности и я не хочу. Но так можно сказать обо всех и о вас тоже, lucky; вы самозомбируетесь, в таком случае. И, что-то, очень неспокойно реагируете на чуждую Вам точку зрения. Фарисеи очень хорошо знали Писание, Вы мне льстите. Извините.
Синдрома нет, Saint Zozo, а выйти из собрания может каждый и никто не удерживает от этого шага. Читай, что хочешь и думай как хочешь. Просто, если хочешь быть именно Свидетелем Иеговы, то общество рекомендует поступать соответственно. А если не хочешь быть с братьями, то так прямо и скажи.

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 11:12 am 

Давно ли ушла эпоха передового социализЬма, чтобы забыть, какая радость святого духа царила на первомайских демонстрациях?
Гы-гы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа