Текущее время: Пн авг 17, 2026 2:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как вы понимаете христианскую свободу?
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 2:43 pm 

Мир всем от Бога!

Осознание, ощущение христианской свободы ИМХО очень важно для христианина. Хотелось бы услышать ваше, дорогие мои христиане, мнение на сей счет. Как вы понимате эту свободу, как ею пользуетесь!? Думаю, поразмышлять на эту тему особенно полезно экс-СИ. Ибо сей свободы в ОСБ не увидишь.

Мое краткое мнение - христианское свобода эта личная отвественность перед Господом, свобода действий ограниченная совестью в рамках учения Христа, ну и без действия Святого Духа -никуда..

Оосзнание этой свободы у близких нам христиан, делает нас менее надменными и гордыми, этой свободой никогда не впадешь в рабство людям и их учений. ИМХО максимально проявлять любовь близким можно только посредством этой свободы, когда понимаешь, что твой брат имеет право на обладание такой же свободы, каку тебя.

Делитесь и Бог вам всем в помощь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 9:23 am 

Понятно, никак. :-k :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 9:30 am 
Энвер Пертая писал(а):
Понятно, никак. :-k :mrgreen:

Энвер, браза, дык это оччччччень сложный вопрос! :lol:

Не один десяток теологов раздолбал об него свою голову :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 9:49 am 

Да мне этих теологов..подальше..Мне интересно мнение живых христиан, как они пользуются этой свободой в повседневной жизни. Мнение и примеры из жизни по мне ценнее, чем умствования мудрецов.. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 9:49 am 

Я обязательно поучаствую - тема мне интересна, только вот сразу не могу ответить - работать когда-то надо...

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 10:13 am 

Энвер Пертая,
Цитата:
Мое краткое мнение - христианское свобода эта личная отвественность перед Господом,
Интерестно,а есть коллективная ответственность перед Богом ?. :-k Просто мысль такая в голову пришла. Израиль же был ответственнен как народ за что то,но и конечно каждый иудей в отдельности отвечал за свои поступки. К примеру: пришел править неправедный царь - весь народ страдает и все испытывают немилость Господа. Есть же в ВЗ такой случай,когда за проступок главы семьи была наказана вся семья. Но мы христиане. Есть ли у нас сейчас какая нибудь коллективная и личная ответственность ?! - Кто что думает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 10:29 am 

В том то и дело, что отвественность теперь уже личная. Раньше поклонялись на известной горе, теперь же в духе и истине. Ну и конечно не следует забывать - "Каждый будет судим по делам своим". Сей стих явно противоречит коллективной ответственности. Впрочем и ранее, принадлежность к избранному народу Бога не спасало многих евреев..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 11:15 am 
Цитата:
Мое краткое мнение - христианское свобода эта личная отвественность перед Господом, свобода действий ограниченная совестью в рамках учения Христа, ну и без действия Святого Духа -никуда..

Оосзнание этой свободы у близких нам христиан, делает нас менее надменными и гордыми, этой свободой никогда не впадешь в рабство людям и их учений. ИМХО максимально проявлять любовь близким можно только посредством этой свободы, когда понимаешь, что твой брат имеет право на обладание такой же свободы, каку тебя.

:amen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 3:20 pm 

Энвер Пертая, ты задал очень сложный вопрос, тем более, что ты спросил не просто о свободе, а о христианской свободе. Что-нибудь более или менее связное я сейчас по этому поводу не могу сказать. По моему мнению, мы все сейчас не свободны, нам всем пытаются промыть мозги, начиная от бытового уровня и кончая самыми высокими уровнями в человеческой иерархии. Мне кажется, попытки промывки имеют место и здесь на форуме. Конкретно я не имею никакого права указывать, так как это мои смутные догадки. Считаю необходимым отметить, что это не имеет ни малейшего отношения к Василию, уж в чём в чём, а в попытке промывки мозгов, по моему мнению, его нельзя обвинить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 1:37 am 

Энвер Пертая написал:

Цитата:

По сути я думаю почти все, и СИ будут согласны. Но проблема в том, что все по-разному определяют эти "рамки". Где они начинаются и где заканчивается грань за которой человек перестает быть христианином для Бога и других братьев во Христе?

Усвага прав - вопрос очень сложный для определения.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 1:30 pm 

Дорогие вы мои!

Мне не нужны труды мудрецов и отцов церквей. Я могу и без вас обойтись и обратиться к ним. Но я обращаюсь к вам, братья и сестры, мне интересно знать ваше личное мнение касательно христианской свободы. Каждый христианин должен и имеет ответ на вопрос темы. Мы должны быть готовы дать ответ неверующиму и защитить нашу веру. Вот, если вас спросит атеист - Как ты пользуешься христианской свободой? Вы ответите - Ой, вопрос очень сложный, не могу тебе ответить, надо подготовиться и т.д. Будет ли звучать такой ответ достойно? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 1:35 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Дорогие вы мои!

Вот, если вас спросит атеист - Как ты пользуешься христианской свободой? Вы ответите - Ой, вопрос очень сложный, не могу тебе ответить, надо подготовиться и т.д. Будет ли звучать такой ответ достойно? :wink:

Атеисты, как правило, таких вопросов в наши дни не задают:)

А вообще - чего вы торчите на форуме? Идите на солнышко, природа вокруг оживает, птички поют! Хватит таращиться в мониторы! :mrgreen:

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 12:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 1:38 pm 

Ах..а как же!? Вот чорт, не учел.. Ладно беру свои слова обратно. 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 1:39 pm 

Цитата:
А вообще - чего вы торчите на форуме? Идите на солнышко, природа вокруг оживает, птички поют! Хватит таращиться в мониторы!

Подай пример.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 1:54 pm 

Эх, мы ж рабы капиталистицкой системы. Дядя барин не разрешает покидать рабочего места

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа