Текущее время: Вт авг 11, 2026 3:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 7:33 pm 

Advokat писал(а):

Я кажется понял твою мысль и возмущение. Но разве ДЛЯ БОГА или ИИСУСА Дух не может быть "средством" - не для людей же, кажется, по публикации? :roll:

Куда движется язык - туда движется культура и общество.

Язык СИ - корпоративно-деловой, нерелигиозный. Он убивает сердечность и человечность. Душит на корню всякий порыв душевный от доброго слова. Данный пример - яркое тому подтверждение. Я почему при чтении споткнулся - потому что уже давно не хожу на собрания и забыл, к счастью, язык СИ. Поэтому и кольнуло что-то в душе при описании Духа словом "средство".

Средство оно мертвое, неживое. А Дух - он живой. Вот в чем главная беда-то!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 7:41 pm 

Vlad Sokolov писал:

Цитата:

А как бы ты выразил эту мысль, притом, что СИ верят, что надо писать так, чтобы никто не подумал, что дух - это личность?

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 7:49 pm 

Advokat писал(а):
Vlad Sokolov писал:

Цитата:

А как бы ты выразил эту мысль, притом, что СИ верят, что надо писать так, чтобы никто не подумал, что дух - это личность?

Вопрос некорректен. Зачем мне тратить время на решение этого вопроса?
Пусть СИ и ломают голову.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 10:27 pm 

"Святой дух это одна из не-личностей, которые Иегова Бога дал Иисусу Христу, чтобы вести нас".

От сих троих избавь нас, Боже!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 10:34 pm 

RusSel писал:

Цитата:
"Святой дух это одна из не-личностей, которые Иегова Бога дал Иисусу Христу, чтобы вести нас".

=D> =D> =D> :D :D :D

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 9:35 am 

Конечно СИ принижают роль Иисуса и Святого Духа. Отсюда и уродливые толкования и переводы, процеженные через призму ОСБесовских :D учений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 3:32 pm 

Энвер Пертая, Я - СИ и я не принижаю роль Иисуса Христа Святого Духа. 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 3:46 pm 
ALEXей писал(а):
Энвер Пертая, Я - СИ и я не принижаю роль Иисуса Христа и Святого Духа. 8-)

Молитвенная практика СИ - это именно то самое принижение.

Почему те же ученики, вроде Стефана, могли спокойно ОБРАЩАТЬСЯ (не молиться, а именно обращаться!) ко Христу (равно как и Павел - "трижды умолял я Господа") - а современные СИ довольствуются только сакральным "и через (во имя) Иисуса Христа услыши нашу молитву"?

Что мешает нам, молясь к Создателю, одновременно беседовать и с Его Сыном, коль скоро Он - наш Брат, положивший за нас Свою душу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 4:02 pm 

Illidan, Потому что Иисус молился своему Отцу. А мы должны брать с И.Х. пример. Ученики свободно обращались к И.Х, т.к. они жили бок о бок, они учились у Иисуса Христа. Вот и спрашивали у него что-то как у учителя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 4:17 pm 
ALEXей писал(а):
Illidan, Потому что Иисус молился своему Отцу. А мы должны брать с И.Х. пример. Ученики свободно обращались к И.Х, т.к. они жили бок о бок, они учились у Иисуса Христа. Вот и спрашивали у него что-то как у учителя.

Вообще-то Стефан обращался ко Христу уже ПОСЛЕ вознесения Его на небеса... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 4:06 pm 

Illidan, а Стефан разве молился Иисусу?
Может напомнишь в какой главе.
Даже если, вдруг , он и молился, то по любому важно следовать тому, чего написано про Иисуса Христа и про Иегову. Служители древности молились Иегове, а не Иисусу, не двоице и не троице. И сам Иисус молился в Гефсиманском саду Отцу, т.е. Иегове, а не сам себе, не двоице, не троице.
Не думаю, что если кто-то искренне молится Иисусу в силу своих каких-то знаний, то такой человек должен погибнуть в армагеддоне. Не мне судить. Оч. хорошо, что хотя бы ИИСУСУ некоторые молятся, чем вообще забыть про Библию и всё, что с ней связано. Но всё-таки, если человек изучив Писание понял, что молится надо Иегове, то так и надо поступать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 4:11 pm 

Забыл, ты же выше указал, что Стефан ОБРАЩАЛСЯ к И.Х.,а не молился. Если бы Иисус жил бы сейчас или бы его я увидел воскресшим, то я тоже бы к нему обратился. Поспрашивал бы Его.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 4:17 pm 
ALEXей писал(а):
Если бы Иисус жил бы сейчас...

Ну нифига себе!!!!

А что, Иисус разве щас не жив? :shock: :shock: :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 4:40 pm 

Illidan, подловил на слове. Короче, молиться Иегове. Хочешь, обращайся к Иисусу.Дело твоё. Тока, что в твоём понимании значит ОБРАЩАТЬСЯ (обратиться) к Иисусу? Вот обратиться в молитве к Иегове - это как я понимаю из Библии, - правильно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 6:34 pm 

Люди представляете мне сегодня приснился Иисус. И Он мне говорил одну и ту же цитату из Библии.,причём много раз(...чтут меня устами,сердце же их далеко отстоит от Меня...)Я канеш понимаю,что сны это нормальная мозговая деятельность,но проснулся я явно под впечатлением.К чему я это,-сам не знаю,хотел тем немение узнать ваше мнение.
Sory offtop.)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа