Текущее время: Чт авг 13, 2026 2:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Вопрос действующим Свидетелям Иеговы. Ваше общение на этом и подобных форумах укрепляет вашу веру или разрушает?
Укрепляет веру. 67%  67%  [ 14 ]
Разрушает веру. 33%  33%  [ 7 ]
Всего голосов : 21
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 12:04 pm 
numb писал(а):
Муха писал(а):
напоминает мне пример часто приводимый в речах братьями :

"Если Рук. Совет и ВиБР скажет мне на белое, что это черное, то я поверю в это"

ты серьезно? я такого ни разу не слышал :shock:

У Френца в КС есть такой пример с одним выступавшим на конгрессе. Тот говорил, что если Общество скажет, что книга, которую он держит в руке - ЧЕРНАЯ (а на самом деле она была ЗЕЛЕНАЯ), то он скажет что-то вроде: "Братья, я готов поклясться, что эта книга зеленая, но РАЗ ОБЩЕСТВО ГОВОРИТ, что она черная, значит она - ЧЕРНАЯ"

Принцип "бело-черное" из "1984" в действии :evil: :evil: :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 1:39 pm 

Illidan,
Цитата:
Тот говорил, что если Общество скажет, что книга, которую он держит в руке - ЧЕРНАЯ (а на самом деле она была ЗЕЛЕНАЯ), то он скажет что-то вроде: "Братья, я готов поклясться, что эта книга зеленая, но РАЗ ОБЩЕСТВО ГОВОРИТ, что она черная, значит она - ЧЕРНАЯ"

Надо же .Какой-то ненормальный высказался по поводу упомянутой книжки, а старик Р. Френц написал про это. Неужели непонятно, что тот дядя, у которого слабость цветоощущения, нуждается в помощи психотерапевта. Не берите с него пример. :D
Ну а если серьёзно, то я (опять двадцать пять) могу и не согласиться, если считаю правильным поступать по-своему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 2:40 pm 

ALEXей писал:

Цитата:
Надо же .Какой-то ненормальный высказался по поводу упомянутой книжки, а старик Р. Френц написал про это. Неужели непонятно, что тот дядя, у которого слабость цветоощущения, нуждается в помощи психотерапевта.

По-моему, он только озвучил то, что другие просто исполняют.

Цитата:
Ну а если серьёзно, то я (опять двадцать пять) могу и не согласиться, если считаю правильным поступать по-своему.

Можешь, но черевато будет. Особенно, когда касается "указаний Общества".
Это все слова, на практике все по-другому, в основном. :(

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 4:16 pm 

А я всё зову в своей теме, Эл, Эл отзовись!, а он оказывается типа ушёл!

Почему типа? Ну я уверен, что он как и Иллидан, даже если и стёр ссылочку, будет периодически заглядывать сюда, может молча, а может под другим ником, а может и как наш старый знакомый.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 9:59 pm 

Мне понравилось!!!! Убедительные, но лживые доводы! Это как понимать??? Что-то вроде: вы правы, лгуны.
Мне очень нравится формула: обмануть ты можешь всякого, но себя не обманешь ни за что.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 10:14 pm 

ALEXей писал(а):
Advokat, всё так. Если я буду устраиваться, к примеру, на работу, то не буду же я критиковать себя и рассказывать про свои недостатки.

ALEXей, конечно, ты прав, но речь не о твоих недостатках, а о способности адекватно себя оценивать. Если я - совершенство, то я и веду себя, как совершенство, а, если до совершенства мне далеко, зачем же мне распевать целыми днями:"Я само совершенство!
Ах, какое блаженство!
Я само совершенство!
Я сама - идеал." Так пела Мэри Поппинс в фильме. Но это сказка, и все принимают эту условность.
Принять подобную условность в жизни, значит лицемерить. Адекватная реакция на лицемерие в том числе и критика, что называется, "вывести на чистую воду".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 7:05 am 
ALEXей писал(а):
Illidan,
Цитата:
Тот говорил, что если Общество скажет, что книга, которую он держит в руке - ЧЕРНАЯ (а на самом деле она была ЗЕЛЕНАЯ), то он скажет что-то вроде: "Братья, я готов поклясться, что эта книга зеленая, но РАЗ ОБЩЕСТВО ГОВОРИТ, что она черная, значит она - ЧЕРНАЯ"

Надо же .Какой-то ненормальный высказался по поводу упомянутой книжки, а старик Р. Френц написал про это. Неужели непонятно, что тот дядя, у которого слабость цветоощущения, нуждается в помощи психотерапевта. Не берите с него пример. :D

Дядька Френц писал ишшо про одного старейшину, который присутствовал на его правкоме - тот сказал, типа, что счастлив, как пупугай, повторять все то, что говорит "Старший Брат"... тьфу, Обчество :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 8:43 am 

ALEXей, и всё-таки! Обрати внимание на мои вопросы.

Почему ВиБР с одной стороны утверждает, что он не безошибочен и что помазанникам и "другим овцам" Святой Дух одинаково открывает истину, а сдругой стороны не допускается даже мысли, чтобы рядовой верующий подверг сомнению или критике или оспорил то или иное толкование Библии, одобренное Рук. Советом.

Я ещё понимаю, когда ересью объявляется непринятие основных истин Христианства - например того, что Христос пострадал за наши грехи.

Но как объяснить, когда человек подвергается обструкции за то, что не согласен с толкованием пророчеств Даниила или Откровения, которые "небезошибочны".

Как можно утверждать, что эти истолкования от Бога, если они "небезошибочны?" Получается и тот, от кого происходят эти истолкования тоже "небезошибочен?"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 3:01 pm 

Цитата:
Разве вы не знаете, что сатана назван в библии птицеловом, который перед ловушкой расставляет приманки подобные таким форумам? Разве вы сильнее сатаны? Зачем подвергаете свою веру опасности? Особенно сейчас, когда время уничтожения Вавилона совсем близко!

Цитата:
Я убежден в правильности понимания писания Свидетелями Иеговы. А если что и неправильно, то приму любые изменения. Свою веру могу обосновать любому искреннему человеку. Вас же, никакие доводы не устроят.

Инквизиция тожжже была уверена как ни странно.
Но видимо тебе очень важно это кому-то высказать.., погромчее чтоб было чем на собрании, ведь так?...
И нескромный вопрос - тебе(вам) 16 уже есть? Нет правда я сам 10 лет такой ярый был - и в Вефильской кстати охоте на ведьм тоже..

Кстати мой ответ на твой вопрос:
Да - ободряет частенько. Но, как и на собрании, здесь тоже фруктов знаешь хватает, так что будь начеку везде, брат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 5:16 pm 

izgnannik,
Цитата:
Почему ВиБР с одной стороны утверждает, что он не безошибочен и что помазанникам и "другим овцам" Святой Дух одинаково открывает истину, а сдругой стороны не допускается даже мысли, чтобы рядовой верующий подверг сомнению или критике или оспорил то или иное толкование Библии, одобренное Рук. Советом.

Они признают свои ошибки, правда спустя много лет, после сих ошибок.
Мысль такая допускается, чтобы все слушались указаний, но такая мысль очень не приветствуется. Поэтому и появляются статьи про послушание рабу, как в СБ за 1 апреля. Мой пример не показательный.- Я с основой учений СИ полностью согласен. Много чего позволяю в мелочах.
Изгнанник, попробуй иногда забыть про существование ВиБРа и РС. Вспомни про те истиныц, что узнал у СИ. Вспомни про учения Иисуса и тебе станет легче. А РС скажи спасибо за то, что стараются писать что-то созидающее. Пускай, иногда в этом переусердствуют. В конечном итоге нам выбирать и принимать решение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 5:35 pm 

ALEXей писал:

Цитата:
Изгнанник, попробуй иногда забыть про существование ВиБРа и РС. Вспомни про те истиныц, что узнал у СИ. Вспомни про учения Иисуса и тебе станет легче. А РС скажи спасибо за то, что стараются писать что-то созидающее. Пускай, иногда в этом переусердствуют. В конечном итоге нам выбирать и принимать решение

Слушай, ALEXей, скажу как есть. Я ценю то, что риобрел веру и чему научился у СИ, только на протяжении последних лет (с размышлением над духом слова Бога и "указаниями" все больше усилий приходилось делать, чтобы "просеивать" божье от человеческого. Иногда голову сломаешь(особенно, когда был верным СИ) как соблюсти это и не переступить через дух Бога, через милосердие, через себя наконец? А теперь эта умственная гимнастика и вовсе становится невмоготу - легче Библию почитать и подумать. Единственное, что мне кажется очень хорошим в этом смысле у СИ - это книга Самый Великий Человек и кое-что еще о качествах, да и то с оговорками. Разбор разных сложнонавороченных пророчеств, к сожалению, не делает нас лучшими людьми, а ведь им и проповеди уделяется больше всего внимания. Духовный рост - это дела в организации прежде всего. Я просто понял, что пишут разные люди и это видно, но даже когда пишут правильно, уж не знаю кто - они сами или цензура добавляет что-то такое, что к СИ становится сразу неприменимо, хотя и должно быть.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 10:50 pm 

ALEXей писал(а):
Мысль такая допускается, чтобы все слушались указаний, но такая мысль очень не приветствуется. Поэтому и появляются статьи про послушание рабу, как в СБ за 1 апреля. Мой пример не показательный.- Я с основой учений СИ полностью согласен. Много чего позволяю в мелочах.
Изгнанник, попробуй иногда забыть про существование ВиБРа и РС. Вспомни про те истиныц, что узнал у СИ. Вспомни про учения Иисуса и тебе станет легче. А РС скажи спасибо за то, что стараются писать что-то созидающее. Пускай, иногда в этом переусердствуют. В конечном итоге нам выбирать и принимать решение.

Забудь про РС? :) А ведь "старший брат смотрит на тебя", помнишь ты про него или нет. Меня изгнали как раз за то, что я поднял вопросы по толкованию Библии рабом. Пригласил старейшину просто побеседовать и обсудить их. А вместо этого ко мне пришли два старейшины, чтобы проводить расследование, а затем три старейшины. чтобы, как они выразились "судить" меня. На правкоме тот старейшина, который инициировал процесс честно признался, что не нашёл ответов на мои вопросы ни в литературе об-ва ни в Библии. Тем не менее мне заявили, что я своими мыслями и вопросами отрекаюсь от организации и от Бога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 7:39 am 
izgnannik писал(а):
ALEXей писал(а):

Забудь про РС? :) А ведь "старший брат смотрит на тебя", помнишь ты про него или нет. Меня изгнали как раз за то, что я поднял вопросы по толкованию Библии рабом. Пригласил старейшину просто побеседовать и обсудить их. А вместо этого ко мне пришли два старейшины, чтобы проводить расследование, а затем три старейшины. чтобы, как они выразились "судить" меня. На правкоме тот старейшина, который инициировал процесс честно признался, что не нашёл ответов на мои вопросы ни в литературе об-ва ни в Библии. Тем не менее мне заявили, что я своими мыслями и вопросами отрекаюсь от организации и от Бога.

Цитата:

В камеру вошел Парсонс. Он был в шортах защитного цвета и в майке.
От изумления Уинстон забыл обо всем.
— Вы здесь! — сказал он.
Парсонс бросил на Уинстона взгляд, в котором не было ни интереса, ни удивления, а только пришибленность. Он нервно заходил по камере — по-видимому, не мог сидеть спокойно. Заметно было, как дрожат его пухлые колени. Широко раскрытые глаза неподвижно смотрели вперед, словно не могли оторваться от какого-то предмета вдалеке.
— За что вас арестовали? — спросил Уинстон.
— Мыслепреступление! — сказал Парсонс, чуть не плача. В голосе его слышалось и полное признание вины, и смешанный с изумлением ужас: неужели это слово относится к нему? Он стал напротив Уинстона и страстно, умоляюще начал: — Ведь меня не расстреляют, скажите, Смит? У нас же не расстреливают, если ты ничего не сделал... только за мысли, а мыслям ведь не прикажешь. Я знаю, там разберутся, выслушают. В это я твердо верю. Там же знают, как я старался. Вы-то знаете, что я за человек. Неплохой по-своему. Ума, конечно, не большого, но увлеченный. Сил для партии не жалел, правда ведь? Как думаете, пятью годами отделаюсь? Ну пускай десятью. Такой, как я, может принести пользу в лагере. За то, что один раз споткнулся, ведь не расстреляют?
— Вы виноваты? — спросил Уинстон.
— Конечно, виноват! — вскричал Парсонс, подобострастно взглянув на телекран. Неужели же партия арестует невиноватого, как, по-вашему? — Его лягушачье лицо стало чуть спокойней, и на ней даже появилось ханжеское выражение. — Мыслепреступление — это жуткая штука, Смит, — нравоучительно произнес он. Коварная. Нападает так, что не заметишь. Знаете, как на меня напало? Во сне. Верно вам говорю. Работал вовсю, вносил свою лепту — и даже не знал, что в голове у меня есть какая-то дрянь. А потом стал во сне разговаривать. Знаете, что от меня услышали? — Он понизил голос, как человек, вынужденный по медицинским соображениям произнести непристойность. — Долой Старшего Брата! Вот что я говорил. И кажется, много раз. Между нами, я рад, что меня забрали, пока это дальше не зашло. Знаете, что я скажу, когда меня поставят перед трибуналом? Я скажу: «Спасибо вам. Спасибо, что спасли меня вовремя».

Вот чего ожидает от нас Раб... :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 8:00 am 

Молодца, Иллидан, правильное место вспомнил. 1984 - это про СИ, от корки до корки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 11:48 am 

Эл писал(а):
Тимка, нет не кажется! Вспомни сколько времени проповедовал Ной!

Пример какой-то не из той оперы...
У Ноя был четкий срок - построит ковчег и начнется поток. Я не помню, чтобы было написано, что Ной построил ковчег, а потом еще 40 лет ждал потопа.
Жаль, что Эл не увидит моего ответа (а может и увидит, если зайдет).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа