Текущее время: Вс авг 16, 2026 11:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 10:42 pm 
Advokat, Странное у тебя понимание о расскаянии. Человек больше не повторяет своей ошибки. Этого для тебя не достаточно? Он еще должен отказаться от своих каких то других убеждений? И во всем поддакивать тем, кого затронул своей ошибкой или тем, кто ему об этом постоянно напоминает? Да не будет! Надо смотреть на конкретное дело, а не на все остальное. А конкретный косяк он признал, и больше не повторяет.

Мне тоже не нравится то, как ведут диалог Вареник с Элом. Среди моих знакомых СИ, нет людей, которые бы мыслили одними лозунгами. Они какие то не типичные СИ.

Я вынужден списывать такие взгляды у одного на молодость, а у другого на необходимость проломится сквозь чье то сопротивление. Еще такой энтузиазм, необходим на начальном этапе, когда работаешь над своими грехами и буквально прешь закрыв глаза, потому как любой принятый аргумент против, ослабляет и заставляет опускать руки, силы сразу заканчиваются, и перестаешь боротся дальше.
Как у них на самом деле, я конечно не знаю. Потому как сразу вопрос возникает, а чего соватся туда, где тебе руки опустят во мгновение ока. Это как наркоману опять идти к диллеру, типа чтоб потренировать свою волю (на пять минут :) ).

А еще, у меня по началу было впечатление, что это кто то из местных прикалывается, чтоб выставить СИ, твердолобыми и упертыми. Лишний раз кинув камень в огород ОСБшный. Но похоже это не так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 12:08 am 

домосед писал:

Цитата:
Advokat, Странное у тебя понимание о расскаянии. Человек больше не повторяет своей ошибки. Этого для тебя не достаточно?

Мне вообще всё-равно, я ему не судья.

Цитата:
Он еще должен отказаться от своих каких то других убеждений? И во всем поддакивать тем, кого затронул своей ошибкой или тем, кто ему об этом постоянно напоминает? Да не будет! Надо смотреть на конкретное дело, а не на все остальное. А конкретный косяк он признал, и больше не повторяет.

Я тебе попытался объяснить, что стирание слов, не есть стирание отношения "в головах" - это как в анекдоте "да ложки потом нашлись, но осадочек-то остался". Большинство не очень значительных конфликтов (а я расцениваю происшедшее ранее как конфликт - поскольку были задеты определенные чувства других и не один раз, хотя все отнеслись по-разному), так, большинство конфликтов решаются признанием ошибки, извинениями и старанием воздержания от подобного по отношению к другим в будущем.
А если серьезно говорить, то не устраивай "товарищеского суда", а то этот "разбор полетов" на него очень смахивает. Я пришел к выводу, что Вареник все же находит для себя важное на этом форуме, раз постарался сладить "острый угол".

Цитата:
Мне тоже не нравится то, как ведут диалог Вареник с Элом. Среди моих знакомых СИ, нет людей, которые бы мыслили одними лозунгами. Они какие то не типичные СИ.

Мы тоже когда-то думали, что мир делится только на черное и белое, на "истину" и "ложь". Кто-то и сейчас так себя ведет - отказывается верить, что и у других побуждения могут быть правильные и чистые, и что сердца и нервы у этих других тоже есть, и что эти другие тоже должны как-то жить, а не лежать в депресии, чтобы попытаться соединить несоединяемое...

Цитата:
Как у них на самом деле, я конечно не знаю. Потому как сразу вопрос возникает, а чего соватся туда, где тебе руки опустят во мгновение ока. Это как наркоману опять идти к диллеру, типа чтоб потренировать свою волю (на пять минут ).

И я не знаю. СИ - это свой мир, те, кто мыслят по-другому, либо должны покинуть его, либо изгоняются насильно. Система не предусматривает определенного свободомыслия. Мы любим Бога - они любят Бога, мы их можем продолжать считать братьями - они нас нет, не все, конечно, и спасибо им за это... Они нам хотят помочь (по своему), а мы им ("чтобы потом не было мучительно больно", как было нам), их путь тяжел по-своему, наш, получается по-своему, есть "правда", а есть "любовь", что важнее? А если правда некрасива, а любовь слаба? А если правда некрасива, а любовь сильна? А что у СИ важнее всегда? Давай на мыло, поговорим.

Цитата:
А еще, у меня по началу было впечатление, что это кто то из местных прикалывается, чтоб выставить СИ, твердолобыми и упертыми. Лишний раз кинув камень в огород ОСБшный. Но похоже это не так.

Я раньше когда всякие истории "отступников" читал - относился с большим недоверием поначалу. А потом...понял. В Библии многие реакции: удивление, сомнения, гнев, страх и другие, являются косвенным доказательством, что удивительные случаи - правда (нормальная реакция человека). Также было и здесь. Не видеть это невозможно. Даже если что-то обман, но не может быть все. Случаи такие разные. Иногда такое происходит, что и придумать-то сложно. Те, кто на СИ пасквили сочиняет самое верное что они пишут - берут из правдивых историй, а все остальное искажают до неузнаваемости. Я уже давно понял, чему можно верить, а чему нет.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 12:49 am 

Вареник, все не совершенны :)))
Че теперь все что ли приехали?
Думай дальше 2 раз на грабли не наступай и все...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 11:53 pm 

домосед писал(а):

Пытаюсь мыслить конструктивно. Дело в том, что всё, что я пишу - это то, в чём я на самом деле искренне убеждён. Как мне тогда ещё мыслить?

P.S. Домосед, спасибо за поддержку, всем спасибо за советы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 12:15 am 
Вареник, Не обижайся только. Я действительно жестко написал и обидно, признаю. Но по реакции местных жителей, ты наверно увидел что такое мышление может и нормально, но вот озвучивание в такой форме, вызывает отторжение.

Тем более ты же знаешь что здесь все что ты говорил, все наизусть знают, и ушли из собрания, частично от того, что эти лозунги, у них ничего кроме рвоты теперь не вызывают, а ты их опять ими пичкать. Пожалел бы братцев да сестричков. :)

Так что дело не в мышлении, а в способах озвучки.

И не меняй свои убеждения под давлением. Такие вещи нужно делать вдумчиво, с молитвой. Сто раз отмерь, и ни разу не отрезай. На кону твои взаимоотношения с Богом и твоя жизнь. Тут угождение кому то из людей, только во вред.

Ты мне нравишься, своей горячностью и огнем. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 12:18 am 
Advokat, писал:
Цитата:
Мы тоже когда-то думали, что мир делится только на черное и белое, на "истину" и "ложь". Кто-то и сейчас так себя ведет - отказывается верить, что и у других побуждения могут быть правильные и чистые, и что сердца и нервы у этих других тоже есть, и что эти другие тоже должны как-то жить, а не лежать в депресии, чтобы попытаться соединить несоединяемое...

+ 100

Сильное высказывание. Я бы сделал эту мысль девизом форума.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 8:18 am 

Цитата:
Пытаюсь мыслить конструктивно. Дело в том, что всё, что я пишу - это то, в чём я на самом деле искренне убеждён. Как мне тогда ещё мыслить?

Вареник, да ладно,не дрейфь.Все такие были. :wink: :drinks: Пиши дальше,хоть скучно не будет. :wink: домосед, колись - из какого ты собрания !?.. Чето знакомое в характере твоих постов. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 11:47 am 

PolarNIc писал(а):
домосед, колись - из какого ты собрания !?..
Да он уже раскололся, было в одном из его постов неявное упоминание. Ссылку не помню.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 12:31 pm 

Вареник,

Позволь совет.
Никогда не говори: Старейшины поставлены Святым Духом!
Особенно со сцены (от наших частенько слышу).

Даже если это и так на самом деле, все равно, никогда не говори,
и будешь хорошим старейшиной.

Успехов тебе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 12:48 pm 

А в чем польза? Все рядовые СИ поголовно верят в оное..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 1:21 pm 

Цитата:
А в чем польза?

Польза для самого Вареника.
Меньше шансов испортится.
А там, как Господь даст.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 8:05 pm 
PolarNIc, У меня тоже после твоих такое впечатление. Но я явки и пароли не сдаю :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 9:29 pm 

Ну, блин, вы, ребята, даёте! домосед, он тоже уже давно колонулся. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 4:26 pm 

Игнат, спасибо за совет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 10:24 am 
PolarNIc писал(а):
lucky, нужно только сестру шахидку найти для этого. :lol: Обвяжется вокруг себя поясом смертника с книгами Френца и всякими листовками - и на пролом через ворота Вефиля - ба-анза-ай !!!
:bud:

Кстати, осмелюсь заметить, что на многих тюркских языках слово "свидетель" буквально передается как "ШАХИД"... :twisted: :twisted: :twisted:

Как говорицца, "Бруклин акбар и ВиБР пророк его"! :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа