Текущее время: Ср авг 12, 2026 8:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 3:33 pm 

Advokat, честно говоря, всё не прочёл, уж очень мне скучно стало. Но что прочёл, по моему мнению, в большинстве классическая мозгопромывка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 1:20 am 

Advokat, небось, копировал с диска общества все тексты? 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 1:27 am 

ALEXей писал:

Цитата:
Advokat, небось, копировал с диска общества все тексты?

А что тебя так удивило? У кого диск есть, тот и так это видит. Или это тоже теперь "закрытая" публикация?

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 2:05 am 

Ппрвая статья от 1. 2. 70. Я представила, что молодой человек или девушка отказались от ВО в 1970 году, чтобы больше служить, новый мир не натупил, а человек не реализовал свои способности и не использовал возможности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 2:11 am 

jona писала:

Цитата:
Ппрвая статья от 1. 2. 70. Я представила, что молодой человек или девушка отказались от ВО в 1970 году, чтобы больше служить, новый мир не натупил, а человек не реализовал свои способности и не использовал возможности.

Просто у меня раньше ничего про это нет...

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 7:34 am 

jona писал(а):

Хорошо, что вы не жили в первом веке. :) Представьте, что вы последовали совету Павла: "А безбрачным и вдовам говорю: хорошо им оставаться как я" 1Кор. 7:8 и решили бы для себя "поступить лучше" 1Кор7:38, ввиду предупреждения "что оставшееся время сократилось", вы через 40 лет также рассуждали бы? И также отнеслись бы к словам Иоанна "мир проходит" 1Иоанна 2:17? А что, если бы вы вняли совету Павла в 20 лет, а через 40 лет, когда вам было бы уже 60, вы продолжали слышать в собрании, что мир всё ещё проходит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 1:38 pm 

Брателло писал:

Цитата:
Хорошо, что вы не жили в первом веке. Представьте, что вы последовали совету Павла: "А безбрачным и вдовам говорю: хорошо им оставаться как я" 1Кор. 7:8 и решили бы для себя "поступить лучше" 1Кор7:38, ввиду предупреждения "что оставшееся время сократилось", вы через 40 лет также рассуждали бы? И также отнеслись бы к словам Иоанна "мир проходит" 1Иоанна 2:17? А что, если бы вы вняли совету Павла в 20 лет, а через 40 лет, когда вам было бы уже 60, вы продолжали слышать в собрании, что мир всё ещё проходит?

Еще Р.Френц отметил, что в Бруклине активно пользовались комментариями Баркли. Привожу оттуда комментарий по поводу 1Кор. 7гл. о браке:

"ВРЕМЯ УЖЕ КОРОТКО (1 Кор. 7,26-35)

Очень жаль, что Павел не начал главу этим отрывком, потому что в нем он излагает суть своей позиции. На протяжении всей главы у нас росло впечатление, что Павел несколько принижает брак. Вновь и вновь у нас складывалось мнение, что Павел допускает брак лишь как уступку, дабы избежать блуда и прелюбодеяния, как бы считая брак меньшим злом.

Мы видели, что иудеи прославляли брак и считали его своим святым долгом. По иудейской традиции могла быть только одна важная причина не вступать в брак: изучение закона. Раввин бен Азай спрашивал: "Зачем мне жениться? Я влюблен в закон. Пусть другие заботятся о продолжении расы". В греческом мире Эпиктет, философ-стоик, не женился. Он говорил, что он делает намного больше для мира как учитель, нежели бы он сам произвел на свет одного-двух "курносых отпрысков" и продолжает: "Кто может ожидать от человека, задача которого состоит в том, чтобы учить человечество, чтобы он бежал за каким-то сосудом для подогрева воды купать своего ребенка?" Но эту точку зрения не разделяли ни иудеи, ни христиане.

Да и Павел, в конечном счете, не был такого мнения. Спустя несколько лет в Послании к Ефесянам он изложил другую точку зрения; там он использует отношения между мужем и женой как символическую иллюстрацию отношений между Христом и Церковью (Еф. 5,22-26). Во время написания Послания к Коринфянам на взгляды Павла оказал существенное влияние тот факт, что он в любой момент ждал Второго пришествия Христа. Поэтому он излагает здесь нормы поведения в эпоху кризиса. "Проходит образ мира сего". Он верил в столь скорое пришествие Христа, что, по его мнению, следовало все отложить, чтобы в грандиозном усилии подготовиться к нему. Следует отказаться от важнейшей деятельности или от самых дорогих человеческих отношений, если они угрожают нарушить или ослабить эту концентрацию усилий. Человека не должны связывать никакие узы в момент, когда Христос прикажет ему встать и идти. Он должен думать лишь о том, как угодить Христу. Если бы Павел мог подумать, что он и его новообращенные живут в длительной стабильности, он бы не написал бы такого. Во время написания Послания к Ефесянам Павел осознал стабильность жизни человечества и рассматривал брак как самое драгоценное в человеческой жизни, как единственное, что могло хотя бы отдаленно сравниваться с отношениями между Христом и Церковью. Полезно помнить, что дом наш имеет две важные функции: он является местом самой благородной возможности вести христианский образ жизни. Как жаль, что в нем мы часто недовольны, критиканствуем и грубим, и обращаемся с любящими нас людьми так, как бы мы никогда не посмели обращаться с незнакомым человеком. Дом также место, дающее нам силы и спокойствие жить как можно ближе к этому миру.

В этой главе Павел рассматривает брак и супружество как наименьшее из двух зол, потому что он верил в то, что для жизни остались считанные дни. Но пришел тот день, когда он увидел в браке самые лучшие человеческие отношения в мире. "

Я согласн с тем, что скорее всего говорится о необременительности.
В центрально-азиатском переводе говорится так:

"
1 Коринфянам 7
25 Относительно же не вступивших в брак у меня нет указания от Повелителя, но, получив от Него милость быть верным, я могу сказать так:
26 в настоящих обстоятельствах я считаю, что для вас лучше оставаться холостыми и незамужними.
27 Если ты уже состоишь в браке, не пытайся развестись. Если же ты не женат, то не ищи жены.
28 Но если ты и женишься, не согрешишь, и если девушка выйдет замуж, не согрешит. Однако у вступающих в брак появятся в жизни новые трудности, а я бы хотел уберечь вас от них.
29 Другими словами, братья, я хочу сказать, что времени осталось уже немного, и женатые пусть чувствуют себя как неженатые,
30 скорбящие - как не скорбящие, радующиеся - как не радующиеся, приобретающие - как те, у кого нет ничего.
31 Словом, все живущие в этом мире пусть живут так, будто они и не живут в нём. Ведь мир в его нынешнем виде скоро прекратит своё существование.
32 Я хочу, чтобы вас не отягощали никакие заботы. Неженатый человек заботится о делах Повелителя, о том, как угодить Повелителю.
33 Женатому же приходится заботиться о насущных нуждах, о том, как угодить жене. Его интересы раздвоены.
34 Незамужняя женщина или девушка думает о делах Повелителя, она старается посвятить себя Повелителю телом и духом, а замужняя женщина занята повседневными делами и тем, как угодить мужу.
35 Я говорю это для вашего же блага, а не для того, чтобы вас в чём-либо ограничить. Я лишь хочу, чтобы вы могли служить Всевышнему наилучшим образом, и чтобы ничто, по возможности, не могло отвлечь вас от этого."

Однако, это была его точка зрения. Выбор каждый делает сам. К тому же в древности могли уделять гораздо большее внимание браку, чем сегодня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 12:18 am 

Брателло писал(а):
[Хорошо, что вы не жили в первом веке. :) Представьте, что вы последовали совету Павла: "А безбрачным и вдовам говорю: хорошо им оставаться как я" 1Кор. 7:8 и решили бы для себя "поступить лучше" 1Кор7:38, ввиду предупреждения "что оставшееся время сократилось", вы через 40 лет также рассуждали бы? И также отнеслись бы к словам Иоанна "мир проходит" 1Иоанна 2:17? А что, если бы вы вняли совету Павла в 20 лет, а через 40 лет, когда вам было бы уже 60, вы продолжали слышать в собрании, что мир всё ещё проходит?

Брателло,
я бы последовала совету из 1 Тим :5- 14

Поэтому хочу,чтобы молодые вдовы выходили замуж, рожали детей, занимались домашним хозяйством, не давая противнику повода для злословия

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 1:18 am 

jona, это хорошо. Кстати, я привел не утверждение, а предположение. Или думаете, что такого случая не было и быть не могло?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 1:43 am 

Брателло,
может некоторые так и поступали, Иисус ведь говорил, кто может вместить.

Прямого указания в Библии не получать образования нет, согласись.
И еще такая мысль: Иисус был плотником- для того времени, это было очень продвинуто, фактически равно образованию. так что есть над чем поразмыслить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 11:05 am 

Да тут информация по первому каналу прошла, что Гарвардский университет решил вручить диплом Биллу Гейтсу, наверно вы в курсе что он его не закончил, на 2 курсе ушел с Гарварда, решил немного подзаработать программистом и правда не хило подзаработал и зачем ему щас этот диплом, понять не могу, что интересно ведь он его так и не закончил этот Гарвард, наверно забашлял миллиончик за диплом, интересно ему красный диплом выдали :lol: А вы говорите что надо учиться в институтах, универах :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 7:43 pm 

Несколько слов о качестве современного российского ВО. Не знаю как там в физтехе и тому подобных вузах, а в большинстве региональных - это просто мрак. Особенно с платным ВО, когда в погоне за рублём вузы смотрят на уровень знаний своих выпускников сквозь пальцы.
Процитирую сказанное одним завкафедрой преподавателям кафедры: "Если студент хоть что-то сказал, ставьте ему 3. Два надо ставить, если человек совсем дебил и его надо на скорой помощи в психушку увозить". Короче говоря, синий диплом по сути превращается в справку о том, что его владелец не олигофрен, красный - свидетельствует о простой грамотности человека и его способности к анализу информации, а разговаривать лучше с кандидатом наук.
И не смотря на это, ВО большинству необходимо, хотя бы просто для расширения кругозора. При этом мы забываем маленькую такую деталь - призыв. Идти в армию в 22 или 18 - разница есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 7:30 am 
Jack писал(а):
При этом мы забываем маленькую такую деталь - призыв. Идти в армию в 22 или 18 - разница есть.

Или не идти вообще (аспирантура либо военная кафедра, все-таки лучше служить лейтенантом, чем салагой)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 12:06 pm 

Духи, вешайтесь!!!!!
Дедушек не уважаете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 2:42 pm 

Illidan,
Цитата:
Или не идти вообще (аспирантура либо военная кафедра, все-таки лучше служить лейтенантом, чем салагой)

Всё верно. Нечего в армейке делать. Я в своё время прошёл военную кафедру и в армию не пойду.
Но у СИ есть АГС - альтернативка. Я общался с братьями, которые проходили/проходят АГС. Жалоб не так много.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа