Текущее время: Вт июн 30, 2026 7:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 1:13 am 

Точна кто то должен заклеймить царя на царство.
Или это династия. Папа сыну подарил (по наследству) государство :)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 1:08 pm 

Valera писал(а):
А мне следует открыть тогда тему :)))
"Возможность православной демократии в России.Политинформация."
Не беда что абсурдно. Потому что управляет церковью Бог.
Никто не разберется:))))

Valera, демократии, которая есть власть народа, её нет в современном мире. Строй, прячущийся за вывеской "демократическое государство" называется рыночным или Рынком, в котором демократия является одной из функций. Как говорит об этом "Экономическая теория": "Демократия - результат действия рынка." Если пристальнее вглядеться в так называемые демократические свободы, то станет очевидно, что они охраняют собственника. Если вы не являетесь собственником, тогда вам не будут доступны эти свободы. В таком обществе существует прямая связь: количество денег - количество свободы. Лишь благодаря деньгам демократические законы, как механизм, начинают работать на человека. Если вы не обладаете "ценностями демократии" в достаточном количестве, то не сможете получить достойное лечение, образование, вас будут защищать "бесплатные" адвокаты и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 10:32 pm 

knjaz mishkin писал(а):
В таком случае должны существовать пророки Бога. Они бы и описывали то, что другим людям не под силу. Если таких людей нет, как тогда отличать самозванцев от богоизбранников?

Думаю, ты может быть и прав. Только с чего ты взял, что пророков нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 10:34 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Valera, демократии, которая есть власть народа, её нет в современном мире. Строй, прячущийся за вывеской "демократическое государство" называется рыночным или Рынком, в котором демократия является одной из функций. Как говорит об этом "Экономическая теория": "Демократия - результат действия рынка." Если пристальнее вглядеться в так называемые демократические свободы, то станет очевидно, что они охраняют собственника. Если вы не являетесь собственником, тогда вам не будут доступны эти свободы. В таком обществе существует прямая связь: количество денег - количество свободы. Лишь благодаря деньгам демократические законы, как механизм, начинают работать на человека. Если вы не обладаете "ценностями демократии" в достаточном количестве, то не сможете получить достойное лечение, образование, вас будут защищать "бесплатные" адвокаты и т.д.

Исключительно грамотный пост.

Снимаю шляпу, князь. =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 11:40 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Для современной жизни совершенно не приспособленная форма правления: во-первых, никто не верит в божественное происхождение власти, а скорее думают наоборот.

Почему не верят?
Любой православный человек в это верит.

Другое дело, что православие в виде официальной церкви у нас - еретическое. А в нём всё строится по двум постулатам:

1). Любая власть от Бога (в том числе и богоборческая)
2). Святейший непогрешим. :lol: :lol: :lol:

Это хуже чем просто неверие.

А в отношении того, что сейчас люди не верят в божественное происхождение власти, а более по вашему верят в то, что власть от дьявола, то с последним мнением я не согласен.

В то, что власть от дьявола верят только сектанты. Есть много разочарования от существующей власти, но это другое.

И ещё. Во что люди верят - то есть их убеждения так сказать - это только половина сути дела. Формальные убеждения - это дело разума.
А есть ещё и душа, подсознание так сказать. Она есть и у отдельного человека и у народа.
Конечно, лучше когда и разум и душа в гармонии. Это в идеале.
Но реально разум путается, сбивается с пути, в то время как душа всегда ЗНАЕТ что ей надо.

Православия как такового, могущего стать основой монархии в народной вере, у нас нет, в этом ты прав. Может оно и есть, но не видать его сильно.

Я тоже над этим думал довольно много. И пришёл вот к чему.

Обычная логика РПЦ-шных праовславных монархистов на эту тему часто сводится к унылым рассуждениям о необходимости "духовного возрождения", следствием которого и должно стать дарование нам Богопомазанного царя. За веру так сказать.
Обычные заунывные песни: нужно БОЛЬШЕ молиться, БОЛЬШЕ каяться в грехах и так далее. И конца и краю этому не видно. В смысле перспектив.

Проблема в том, что это - линейная логика, игнорирующая законы жизни. Ну, НИКОГДА правоверный царь не давался никакому народу за веру.

У иудеев - установление монархии было связано как раз наоборот с осознанием этим народом, что они зашли в духовный и общественный тупик (им стало правление судей).
В Риме когда Константин поднял знамя христианства было всего то 10% христиан. Остальные были язычниками не лучше сегодняшних наших современников, нас то есть.
На Руси монархия пришла уже в христианский народ конечно, но христианство это было в целом во многом непросвещённым, обрядоверческим. Русские были в отношении веры народом-младенцем.

И во всех этих случаях как раз монарх давался Богом народу не ВСЛЕДСТВИЕ веры, а ДЛЯ веры.

Давид вёл Иудеев на войны под знаменем веры, его сын Соломон построил Храм. Было бы всё это если бы Бог ЖДАЛ пока иудеи в нужной степени уверуют? Сомнительно.

Константин поднял христианство практически из пепла гонений и вырвал из удушающих объятий ересей.

Иван Грозный добил окончательно ересь жидовствующих, вёл теократические войны наподобие Давида, вырвал Новгород из рук католиков к которым новгородцы хотели отложиться, сделал государство русских надёжным оплотом Церкви при уже умирающей Византии.

Всё это я пишу к тому, что по моему мнению монархия не есть просто линейное следствие ортодоксальной православной веры, с которой она находится в связи причина-следствие.

Я считаю, что между православием и монархией существет скорее взаимосвязь СИНЕРГИЧЕСКАЯ.

ТО ЕСТЬ.

Не только вера рождает монархию, но и монархия рождает веру.

Сейчас вера упала. В этом я с тобой, князь, спорить не буду.

Но как раз это то парадоксальным образом и является ПРЕДПОСЫЛКОЙ ДЛЯ НЕОБХОДИМОСТИ МОНАРХИИ.

Пусть она будет. Будет в таком виде, в котором может быть. Возможно не в очень правильном. Но это всё-равно уже будет предпосылкой для прекращения барахтания русских в ридигеровском эрзац-православии.

Будет монархия - будет вера.

Вот моё, как говорится, политическое кредо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 11:55 pm 

knjaz mishkin писал(а):
в-третьих, монархия не доказывает свою конкурентноспособность, а разве это не важно в данное время для государства? иначе нужна изоляция или следует переделать этот безумный, безумный мир.

Вот здесь то как раз вам поставлю запятую, князь.

Выражение "монархия не доказывает свою конкурентоспособность" излишне обтекаемо.

Монархия и не может сейчас ничего доказывать. Её просто нет.

А вот что и где что-то "доказывает" надо говорить конкретно.

В условиях, в каких сегодня оказались русские, как раз оказалось так, что именно русская ДЕМОКРАТИЯ доказала свою полную неконкурентоспособность. Поезд мчится под откос что бы не пели нам теле- и радиосоловьи.

Здравомыслящему человеку как раз в русских современных условиях ясно, что НУЖНА ЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ ВЛАСТИ. Энергия власти сейчас не может быть в России распылена по разным "плюралистическим" инстанциям. Это слишком большая роскошь для нас.

У нас нет колоний, нет рабов, нет тёплого климата, нет в целом экономических предпосылок чтобы конкурировать с Западом на демократическом поле. Мы не в силах играть по этим правилам - это ЧУЖАЯ игра.

Мы выживем только если будем играть в СВОЮ игру и САМИ задавать правила.
А это требует полной ломки всех рыночно-демократических стереотипов. Средство повысить конкурентоспособность одно - НАШ вождь. Пусть он сначала и не будет назван царём.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 11:58 pm 

knjaz mishkin писал(а):
иначе нужна изоляция

Совершенно верно.

Точнее автаркия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 7:26 pm 

Василий писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
В таком случае должны существовать пророки Бога. Они бы и описывали то, что другим людям не под силу. Если таких людей нет, как тогда отличать самозванцев от богоизбранников?

Если я не ошибаюсь, пророков, таких как в древнем Израиле, на Руси и в России не было. На Руси были юродивые, они, как мне кажется, ближе всего подходили по образу жизни к пророкам. А в России с некоторого времени пророками стали именоваться и за пророков считаться поэты.
Юродивых сейчас нет, если, конечно, не считать юродивыми всяких "клоунов" от политики и т.п. Поэты есть, но они разучились пророчествовать. Третьих, видимо, не дано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 7:34 pm 

Василий писал(а):
В условиях, в каких сегодня оказались русские, как раз оказалось так, что именно русская ДЕМОКРАТИЯ доказала свою полную неконкурентоспособность. Поезд мчится под откос что бы не пели нам теле- и радиосоловьи.

Я в какой-то современной книге прочитал, что демократия для России расшифровывается не "демо" - "народ", а как "демо" - в смысле "демо-версия".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 8:04 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Я в какой-то современной книге прочитал, что демократия для России расшифровывается не "демо" - "народ", а как "демо" - в смысле "демо-версия".

Надо бы крек скачать, или варез готовый в инете поискать... :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 11:58 pm 

IvanSav писал(а):
knjaz mishkin писал(а):

Вот мы от этих креков, как страна, и глючим, подвисаем и тормозим.
Вывод: плати за лицензию и пользуйся. Или...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 12:25 am 

Ну что же вам сказать господа.
Деньги всегда ключ успеха в любой системе власти, какая бы она не была демо или монарх.
Не путайте бабки с политикой - 2 разные вещи.
Демократам бабки нужны? - Да
Монархам нужны ? - Да. Вам нужны - Да.
Выходит всем они нужны. Даже монастырь на горе без них не может.
Так как иноки с голодухи разбегуться :))
Рынок и в Африке рынок - ты мне я тебе, вот нам и бизнес план :)))
Иллюзия власти народа при демократии. Так в мире все иллюзорно.
Вот в 16 лет любил девушку и что? - Разлюбил.
Плохо любил? Нет! Потому что гормоны работают - создают иллюзию...
Не думайте что монархия или демократия не иллюзия. Это не так.
Время собирать и время раскидывать. Так вот на этот момент демократия несколько актуальнее, но я думаю мы тоже когда нибудь ее разлюбим, как допустим сейчас разлюбил монархию :)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 1:14 am 

knjaz mishkin писал(а):
Василий писал(а):
knjaz mishkin писал(а):

Если я не ошибаюсь, пророков, таких как в древнем Израиле, на Руси и в России не было. На Руси были юродивые, они, как мне кажется, ближе всего подходили по образу жизни к пророкам. А в России с некоторого времени пророками стали именоваться и за пророков считаться поэты.
Юродивых сейчас нет, если, конечно, не считать юродивыми всяких "клоунов" от политики и т.п. Поэты есть, но они разучились пророчествовать. Третьих, видимо, не дано.

Ну, поэты и писатели - это не пророки в полном смысле слова.

Юродивые - да.

А ещё - старцы были пророками. И их было очень много всегда на Руси. Сергий Радонежский ведь не был юродивым, но почему он решился благословить Дмитрия Донского на Куликовскую битву? Конечно, потому что был пророком.

И мы не можем утверждать. что юродивых и старцев настоящих сейчас нет. Может мы просто их не видим и не знаем. Так же как мы по существу сейчас не видим и Церкви то по большому счёту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 1:16 am 

knjaz mishkin писал(а):
Василий писал(а):

Я не читал, но такое толкование у меня вертелось на языке когда я писал свой пост. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 1:18 am 

knjaz mishkin писал(а):
IvanSav писал(а):
knjaz mishkin писал(а):

Вот мы от этих креков, как страна, и глючим, подвисаем и тормозим.
Вывод: плати за лицензию и пользуйся. Или...

Не пройдёт.

Операционка не та.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа