Домосед писал:
Цитата:
(возражения про то, что Иисус тоже является Творцом, здесь не проходят, потому что через Иисуса на самом деле творил Отец: "через которого и веки сотворил").Всю силу, полномочия и власть Иисусу дал Отец.
Об этом, помнится мне, писала я, только не как мои возражения на доводы
Симпл-а, а как дополнение к его замечательным доводам. Это - во-первых.
А, во-вторых, брат
Домосед, вот тут я с тобой не согласна. Иисус, как и Отец, тоже Творец,
об этом говорит Писание. В (Ин.5:19,21).
"Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также".
И еще:
"Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет". . (Ин.5:21).
Самое главное, как писала я, необходимо запомнить то, что Сын всегда хочет делать то, что хочет Его Отец. Сын всегда творит волю Отца, а не Свою волю.
Домосед, ссылаясь на Писание, ты, брат, верно пишешь, что
Отец и веки сотворил ЧРЕЗ Сына. Я с этим и не спорю. Но скажи, если, предположим, твой начальник, составив на бумаге подробный чертеж какой-то конструкции, поручает тебе выполнить ее и ты это делаешь. Кого назовем творцом этой детали, тебя или твоего начальника?
В юриспруденции,
Домосед, есть такое понятие, как Авторское право, так вот, по Закону, Авторское свидетельство на данную конструкцию, по праву, будет принадлежать твоему начальнику, но творцом-испонителем данной конструкции будешь ты. Ты сам пишешь, что Отец дал Сыну всю силу, власть и полномочия.
В первую очередь, Отец дал Сыну право быть Творцом, то бишь,
ИСПОЛНИТЕЛЕМ воли Своего Отца.
(Ис.46:11).
Авторское право на все, что существует и сотворено во вселенной принадлежит только Отцу, так говорит Писание.
(Ис.14:24; 46:10; Дан.8:19; Откр.4:11).
Сын -
Исполнитель воли Отца. ( доказательства не стоит и приводить, их в Писании очень много и все вы их хорошо помните)..
И я, между прочим, дополняя доводы
Симпл-а, все эти доказательства из Писания приводила в посте, но ты,
Домосед, их проигнорировал, а, между тем, ты желаешь сразиться с тринитариями и победить. Заранее говорю тебе, как и раньше говорила, оружие должно держать и в правой и в левой руке, умело и со знанием дела им пользуясь.
(2 Кор.6:7; 10:4,5; Еф.6:17).
Поступая именно так, ты сможешь одержать победу, а иначе, придет более умелый воин, и будешь им побежден. А мне очень хочется, чтобы победил ты,
Домосед
Ты уж извини меня , брат
Домосед, не считай написанное мною нравоучением. Я признаю над собой власть братьев, но истина для меня превыше всего, поэтому, пользуясь той свободой, которую даровал мне Христос, я буду отстаивать истину везде, в том числе и пред братьями, не взирая на лица и ни на какие высокие звания.
Да благословит вас , дорогие братья мои, Господь Иисус Христос, наш Небесный Ходатай и Первосвященник пред лицем Иеговы!
Мир всем.