Moisha,
Цитата:
В данной ситуации меня интересовало кто, когда, на каком основании ОТМЕНИЛ соблюдение Закона Иудеями. Совершенно гарантировано, что Иешуа и его 12 учеников к данной отмене никакого отношения не имели, если они настаивали на обратном.
Иисус: Мк 7.14-23, особ.19 и Мф 15.10-20, особ 20 про чистое и нечистое...
Господь Бог: Деян 10 гл., особ ст. 34-35, 43 и 47. Обратите внимание на реакцию других братьев из евреев - Деян 11.2 и на ответ им апостола Петра (вы не сомневаетесь в его апостольстве?), особ. ст. 17 и как "они успокоились", в след. ст... Желаю и вам тоже успокоиться...
Деян 15 гл. - решение собрания апостолов и старейшин о том, какие именно заповеди из Закона им нужно соблюдать, особ. ст 23-29. Или насчет апостольства Иакова вы тоже в сомнении?...
Цитата:
Соблюдение Закона, о котором говорит Иешуа (то что и Вы цитировали на 2й странице), стало уже обвинением.
Интересно, а как вы представляете исполнение
такой заповеди: Ин 13.34?
Цитата:
Моя попытка разобраться в вопросе отмены, натолкнулась на факт, что апостольство в христианстве не определено вообще. Я преполагал простую логику авторитетности, по-определению кто является, например апостолами.

Простая логика мало помогает в общении с Живым Богом...
Цитата:
К примеру в иудаизме все максимально четко, миньян-это 10, минимальное число,
А Иешуа ведь нечто сказал про необязательность миньяна: Мф 18.19-20...
Цитата:
или 24 черед священников Храма (не 25 или 26), равно как число судей различного уровня судов итд. Не может быть немножко меньше. И не может быть "немножко член суда,священник итд". С апостлоами, если читали-именно так: вродже 12 учеников, но 70, еще 500, а дальше
Цитата:
Сам Павел считал себя найменьшим из апостолов
может быть меньшим или большим-иначе понять нельзя.
Большие порядки доводят до больших беспорядков (с)
(до чего разнообразен современный иудаизм вы ведь знаете...)
Цитата:
Так вот" немножко апостол" Павел, немножко отменил Закон (мы не говорим о я зычниках).
А мы говорим как раз о язычниках! У Бога нет лицеприятия к людям, или вы считаете, что Он первым делом смотрит на обрезание? Есть оно или нет?
Цитата:
Проповедуя христанские догматы, павел ОТМЕНЯЛ Закон иудеям, абсолютно и категорично вопреки дейстующим апостолам-ученикам Иешуа.
Слухи такие ходили, факт, но их никто не смог доказать - тоже факт...
Цитата:
Что ему было поставлено на вид. Петр потдержал логичную мысль не требовать у язычников соблюдения всего Закона, но идея "немножко" отменить для иудеев-была воспринята совершенно логично( см.цитату выше). Павлу пришлось это ПРИЗНАТЬ.
М-м-м-м... а вы откуда взяли, что он этого раньше НЕ ПРИЗНАВАЛ?
Цитата:
Собственно после этого он отказался от проповедей в синагогах, стал "апостолом язычников".
Он отказался совсем по другой причине: его Христос призвал к проповеди преимущественно среди язычников, а он проповедовал ВСЕМ, потому что этого ему Христос НЕ ЗАПРЕЩАЛ. Иудеи в большинстве активно отвергали, язычники в большинстве активно принимали... Он стал действовать более эффективно, "времени мало, дни лукавы"...
Цитата:
Известно так же, что иудеи в хритстанство шли те, кто был далек от Закона-зллинизированые. Христианство не получило развитие среди евреев( повторяю весьма авторитетно, только незначительная часть, преде всего отшедших от иудаизма достаточно). Христианство очень быстро перестало быть еврейским течением, сектой, распространившись среди язычников.
А сейчас та же картина наблюдается, не правда ли?
Цитата:
Вот язычники, ставшие христианами и отменили.
Читайте Деяния... глава 15... (устало...)
Цитата:
Разумеется 1я попытка была за Павлом. Собственно христианство Иешуа и его 12 учеников, получается в данном вопросе не имеет ничего общего, точнее входит в прямое противоречие. Вобщем апостольская церковь Петра в Иерушалаиме, сточки зрения последующего христианства-абсолютно еретическое общество, именно по данному вопросу.
Круто... теперь еще и вы ищете ереси в христианстве... моя тихо фигеть...
Цитата:
Уважаемая ANV, временами уклоняется от прямых ответов,но она совершенно не склонна лицемерить -Убивать за смертные грехи, согласно закону Моисея, христиане не хотят и не могут. Впрочем, уже во времена Христа в Израиле смертная казнь у иудеев была практически отменена..."-вдумайтесь в смысл сказанного ею! Это же потрясающе!! Не могут следовать Закону по-причине, которой вообще не существует!
Нет, уважаемый, вы неправильные выводы сделали... Меня спросили (Mahmud) конкретно о смертной казни за смертные грехи для христиан. Я ответила, что христиане не казнят за смертные грехи.
Прежде чем искать в моих словах скрытый смысл, поясните
КТО, ГДЕ и КОГДА ОТМЕНИЛ для иудеев обязательность смертной казни (побивания камнями, сожжения...) за смертные грехи
ПО ЗАКОНУ. И пожалуйста, поподробнее... кто отменил вечный Закон для иудеев...
(и зацените мои слова, что во времена Иисуса иудеи уже практически никого за эти грехи не казнили... к чему бы это я?)
Цитата:
Ну а дальнейшую истрию христанства Вы знаете, именно в плане запретов на убийство итп. Если юридическая часть отражает нравственность общества-то деградация очевидна. Через сколько времени вернулись к идее отмены смертной казни?
Может не будем от апостольских времен далеко отклоняться? В нашей и вашей истории много чего было... и сейчас есть...