Anonymous писал(а):
Уважаем.. vin_ca. Мужчины более логичны, женщины более эмоциональны - это научный факт. Вы (не знаю вашего пола) смотрите на то как ЛОГИЧНО создана вселенная, как ВЗАИМОСВЯЗАННО создан наш мир, наслаждаетесь способностями Бога. И в то же время Вы не задумываетесь над нелогичностью поступков и действий, приписываемых Создателю.
Вы сами себе несколько противоречите. Если я смотрю (как мужчина) с точки зрения логики, естественно я задумываюсь и о том, логичны ли поступки Создателя. Не мудрствуя лукаво здесь можно сказать, что Бог всегда прав, если Бог не прав – см. пункт первый. Бог всегда логичен и т.д.. Только правота Бога, Его логика, Его Пути вообще иногда нам не доступны для понимания ни логикой ни здравым смыслом ни эмоциями. Смирение человека делает его восприимчивым к Богообщению и при непосредственном Богообщении многие вопросы становятся неактуальными.
Anonymous писал(а):
С одной стороны Бог есть любовь, с другой тысячи невинно убиенных Им же младенцев. Нет здесь Закона, созданного самим же Богом! Нет! И Бога здесь нет!
Машенька, люди в принципе смертны. Здесь все равны – и невинные младенцы и старики. При этом смертность присуща младенцам с самого рождения. Словом – все мы мертвецы и это закон Бога созданный самим же Богом. Естественно и Бог в этом есть. Но кроме того, что мы все смертны (что очевидно) Бог видит нас живыми на основании (и даже без) Выкупа. Христос сказал «У Бога все живы». Потому что будет воскресение праведных и неправедных, Суд, Вечная Жизнь и Вечная Смерть. Я говорю прописные истины, понятные вообще всем, кто читал о Спасении и Выкупе, целые поколения христианских мучеников шли на смерть и волокли (как иногда выражаются критики) своих детей. Поэтому рождение и смерть человека в контексте вечности ровном счетом ничего не значит, но здесь имеет значение каким человеком он прожил свою короткую или длинную жизнь. В общем – блаженны умершие дети уже только потому что не успели нагрешить.
Если Вы считаете, что Богу что то приписали авторы Библии, то тогда вычеркните из Священного Писания всю историю евреев начиная с принесения в жертву Исаака (Гоблин-бог захотел проверить веру своего пророка негуманным способом). Да и вообще вычеркните все что касается переселения египетских рабов в Ханаан, ведь оно началось с негуманного уничтожения египетских первенцев, среди которых были и малые дети, а сколько детей заболело после нашествия насекомых, сколько повредило себя во время тьмы…
Anonymous писал(а):
А по поводу "...слово «Произвольно» имеет смысл: «отсутствие принуждения»" скажу Вам, что если мы будем в слова вкладывать СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ смысл, то скоро мы перестанем понимать друг друга. Слово "произвольный, т.е. ничем не стесняемый", говорит только о том, что Бог поступает как ХОЧЕТ, но в рамках СВОИХ ЖЕ СОБСТВЕННЫХ ЗАКОНОВ. Иначе мы не поймём Его замыслов.
Я в этом уверена!
ПРОИЗВОЛЯТЬ, произволить, изволить, соизволить, благоволить, дать согласие, позволить, согласиться. Произволение ср. произвол м. соизволение, согласие. || Произвол, своя воля, добрая воля, свобода выбора и действия, хотение, <u>отсутствие принуждения.</u> Дело отдано на его произвол, как хочет. В поступках его виден полный произвол, самоволие, необузданность или деспотизм; он не стесняет воли своей ничем. Произвольный, сделанный по произволу, по своему хотению, желанию, по воле; добровольный, свободный, не нуженый; самовольный, безотчетный. Произвольный выбор. Произвольное распоряжение. -ность, сост. и свойство по прилаг., произвол.
В. Даль.
Да… и нам необязательно понимать Его замыслы – это по большому счету не нашего ума дело. Наше дело - исполнять заповеди.