Текущее время: Ср июл 01, 2026 10:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 11:58 am 

Изображение
[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 5:04 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Что касается замусоленности идей, которые вы выражаете, то я даже не знаю, что сказать ещё..

Скажите хотя бы - что это за идеи.
knjaz mishkin писал(а):
Если вы не видите их тупиковости , ввиду того, что они уже приводили ни к чему своих приверженцев, то я,явно, не свет истины для вас.

Ну, тогда непонятно - зачем вы вообще читаете ветки с моим участием, если для вас тут ничего нового нет. Читайте что-нибудь другое. Например, есть замечательные ветки про иудаизм.
Уверяю вас, что ваши отзывы, отражающие только вашу антипатию ко мне, ничего не меняют ни во мне, ни в окружающих.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 5:09 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Ну, тут, как говорится, кто с кем общается: вы видимо с конкретными пацанами, а я, по вашему выходит, не конкретный пацан.

Что-то слишком много желчи. Я вас обижать не собирался. Просто вы действительно рассуждаете в очень общем таком "идеалистическом" стиле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 5:10 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Этой разновидности людей уже нет на земле, как нет и святых.

Аминь, пусть земля им будет пухом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 5:18 pm 

knjaz mishkin писал(а):
И Бердяева на меня не надо "вешать". Я не утверждал, что он мне подходит. С таким же успехом я мог бы привести слова другого человека. Просто в тот момент я вспомнил статью Бердяева.

Чего вы так агрессивно то? Вы ж цитируете Бердяева, причём очень его такое "философское" суждение, характеризующее своеобразное кредо его как христианина (он ведь христианином себя считал): ересей нет и быть не может. Это его кредо.
Этот философ по сути себя противопоставляет всей истории христианства, так как понятие ереси - одно из важнейших понятий в нём.
А если вы цитируете Бердяева в этом ключе, то, как я понимаю, вы с ним согласны в этом. Значит это и ваше кредо. Если не так, то исправьте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 10:46 pm 

Василий писал(а):
Чего вы так агрессивно то? Вы ж цитируете Бердяева, причём очень его такое "философское" суждение, характеризующее своеобразное кредо его как христианина (он ведь христианином себя считал): ересей нет и быть не может. Это его кредо.

А если вы цитируете Бердяева в этом ключе, то, как я понимаю, вы с ним согласны в этом. Значит это и ваше кредо. Если не так, то исправьте.

':susel:'':wflag:'
Князь Мышкин убивает в себе Бердяева.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 11:11 pm 

Василий писал(а):
Скажите хотя бы - что это за идеи.

Ну, тогда непонятно - зачем вы вообще читаете ветки с моим участием, если для вас тут ничего нового нет. Читайте что-нибудь другое. Например, есть замечательные ветки про иудаизм.
Уверяю вас, что ваши отзывы, отражающие только вашу антипатию ко мне, ничего не меняют ни во мне, ни в окружающих.

Василий, про иудаизм я не понял. Это у вас что-то вроде ругательства? Не нравится, ну и " иди ты в иудаизм".
Про идеи я вот что скажу: вы когда тему обозначаете, то делаете это просто так, для проформы, или вкладываете определённый смысл - идею? Так зачем вы просите меня повторять названия ваших тем?
Я считаю, к примеру, поиски ереси в РПЦ тупиковой дорогой, потому что на смену старой ереси придёт новая ересь, так как в отличии от эталонного метра, по которому сверяют длины, эталона православного нет. Ереси полон и тот же иудаизм. Кривое нельзя сделать прямым, можно только сломать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 11:21 pm 

knjaz mishkin, =D> .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 2:03 am 

knjaz mishkin писал(а):
Василий, про иудаизм я не понял. Это у вас что-то вроде ругательства? Не нравится, ну и " иди ты в иудаизм".

Просто иудаизм - это то, что мне глубоко чуждо. Поэтому, поскольку я вам, чувствуется, неприятен, то я и предположил, что вам будет приятнее там, где мне не нравится. От противного.

Но это просто для примера.

Не хотите - не идите "в иудаизм". :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 2:06 am 

knjaz mishkin писал(а):
Я считаю, к примеру, поиски ереси в РПЦ тупиковой дорогой, потому что на смену старой ереси придёт новая ересь, так как в отличии от эталонного метра, по которому сверяют длины, эталона православного нет. Ереси полон и тот же иудаизм. Кривое нельзя сделать прямым, можно только сломать.

Прекрасно.
Позвольте задать сакраментальный вопрос - что вы предлагаете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 2:36 pm 

Василий писал(а):
Прекрасно.
Позвольте задать сакраментальный вопрос - что вы предлагаете?

Во-первых, не говорить друг за друга, кто как к кому относится. Всё это в конце концов относительно. Во-вторых, не ждать друг от друга готовых ответов. Некоторые на этом форуме очень любят слово "терпение". Это единственное, что я могу предложить. Потому как я - ищущий, а не нашедший. Ищущий христианин, но вне конфессий. Почему вне конфессий? Я тоже, как и вы, вижу ересь, вижу клерков вместо служителей Бога, вижу искренних людей в бюрократической церковной массе,традиции превращённые в догмы, людей самовольно взявших власть над верой. Я могу обмануть, например, вас, но себя обманывать я не смогу и рано или поздно почувствую в себе это враньё, и тогда два пути: ложь умножает ложь или отойти в сторону - присмотреться. Вот из этого, второго состояния, ещё никакая сила меня не вернула. Незавидное положение, но так получается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 1:30 am 

Даю ссылочку на сайт издательства, напечатавшего книгу "Проект Россия", ставшей сенсацией года.
В этой книге доказывается как раз то, о чем мы здесь говорим. О РЕАЛЬНОСТИ восстановления монархии в России.

В комментариях издательства обратите внимание на слова депутата Хинштейна.

http://www.olma-press.ru/news_book/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 8:45 am 

Вась, сенсация года - это писулька "Духлесс" Минаева.
А "Проект Россия" - сенсация только для узкого круга интересующихся, вроде тебя :wink:
Не преувеличивай, пожалуйста, а то ты начинаешь СИ напоминать.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:59 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 5:58 pm 

Почитай предисловие к книге. Если она у тебя есть не в интернетном варианте, а в печатном. Там есть кое-сто интересное.

И вдобавок посмотри тираж. Сейчас это - довольно прилично для книг о монархии.

Владь, ты смотришь на перспективы таких книг снаружи, а я изнутри. По сравнению с "Кодом да Винчи" - всё это, конечно, довольно скромно.

Но, по сравнению с общим спросом на литературу монархического направления - динамика налицо.

Кроме того, сенсация - это в том ещё смысле, что это первая удачная попытка создания СОВРЕМЕННОЙ идеологии монархии. В том смысле, что монархизм перестаёт быть старым скелетом в шкафу.

Если ты читал "Проект Россия", то поймёшь, наверно, о чём я говорю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 6:08 pm 

У меня тут газётёнка лежит "Аргументы и факты". Там интервью известного придворного кремлёвского певца Льва Лещенко. И там он вдруг ни с того ни с сего заявляет, что он монархист по убеждениям.

Возникает два вопроса:

1). С каких это пор известный своим лизоблюдством перед Кремлём Лещенко, бывший раньше комунякой (ну, или певцом Совка) из приверженца демократии превратился в монархиста? Какой ветер подул и не с той ли стороны, в которую нос Лещенки всегда был чутко направлен?

2). Чего это известная газета, флагман пперестройки, вдруг стала писать ТАКИЕ откровения известных певцов?(Это не первый случай)

Чтобы хорошо обдумать эти вопросы, Владь, вспомни какой тираж у "Аргументов".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа