fileia, слишком много вопросов у тебя, извини что отвечу не на все и не так подробно как твои вопросы того заслуживают.
fileia писал(а):
А слово псевдохристианин или номинальный христианин (я их считаю синонимами), сегодня подразумевает, человека, который только внешне верующий (который верит в Бога), но внутренне остался светским человеком (не изменил свою жизнь)
У тебя подразумевает. Я уже сказал что слово "номинальный" значит в классическом понимании = таковой по имени. А ты отстаиваешь некое узкое и сектанское понимание, которое (не будем об этом забывать) распространяется ОСБ.
fileia писал(а):
Дао, вы мне симпатичны и потому я бы хотел сразу определится, что сами собой разумеющиеся вещи мы не будем обсуждать. Христос дал христианам две заповеди. 1. Любить Бога больше себя. 2. Любить ближнего как самого себя (не говорю уже о верующих). Кто из верующих, разумных, посвященных людей желает смерти своей плоти? Никто. Из этого следует вывод - не убий своего ближнего.
Эти заповеди дал не Христос, а Моисей. Христос лишь разъяснил вопрос о законе, отвечая на вопрос книжника. Если уж говорить о заповеди, которую дал Христос, то она высказана им в споре с сатаной: "Господу Богу твоему поклоняйся и ему одному служи". А то, что поклонение Богу не исключает убийство, если на то будет воля Бога, относится к числу само собой разумеющихся истин, о которых ты предлагаешь не спорить.
fileia писал(а):
Если не согласны со мной, тогда приведите пример хоть одного истинного христианина, который бы покончил жизнь самоубийством? А старообрядцы именно это и делали, когда сжигали себя. Разве Богу нужна такая служба?
Есть такое сочинение "Мученичество Поликарпа". Там описан епископ Поликарп, которому римляне предлагали жизнь в обмен на отречение от Христа. Поликарп предпочел Христа и тем обрек себя на смерть. Если из двух возможностей - остаться в живыых и умереть - человек выбирает верную смерть, и это происходит не во время войны и не защищая своих близких и родных от смертельной опасности, то это самоубийство.
fileia писал(а):
А насчет обоснованности Писанием, что вы можете назвать критерием истинного христианина, как не слова Иисуса "Отрекись от себя, возьми крест свой и следуй за Мной"? Или у вас есть иной вариант, как определять истинного христианина? Тот кто просто верит в Иисуса, но продолжает вести прежний (светский, мирской) образ жизни, не отрекся от себя, не взял крест и не следует как нужно за Иисусом, а потому не является христианином, но псевдо христианином, Иаков говорит о таких, что их вера мертва.
Мой вариант определения того, кто такой христианин, состоит в том, что это человек, который верит в искупительную жертву Исуса Христа, и который поэтому принимает участие в христианской евхаристии, чтобы стать причастником этой жертвы.
fileia писал(а):
Ну зачем вы так! Павел сказал что ВСЕ Писание полезно для назидания? Так? Так.
Я сейчас на работе и оригинал писания мне недоступен. Но насколько я помню это место по оригиналу, оно переводится что то вроде как "все писание обязательно для назидания", причем какое слово переводится как "назидание" я не помню. Приду домой и посмотрю.
fileia писал(а):
Когда я привел вам цитату из Старого Завета относительно Израиля по плоти, а именно "устами чтут меня, а сердцем далеки", разве эта цитата не служит уроком и примером и для христиан? Служит.
Эти слова Исайи являются обвинением в адрес израильтян, и Исус, повторяя эти слова, возобновляет обвинение Исайи в адрес современных ему израильтян. Чтобы переносить эту фразу на христиан - нужно привести основания. Нельзя причастников Нового завета судить по критериям Старого.
fileia писал(а):
И сегодня есть много ( и таких большинство), кто только устами чтит Господа, а сердцем далек от Него.
Верно. Таких людей много.
fileia писал(а):
Поэтому этот стих уместно применять и к христианам, а не только к евреям.
Не вижу никакой логики в твоем "поэтому". Сначала докажи, что среди христиан есть те, кто только устами чтит Яхве.
fileia писал(а):
Я не знаю английский. Но не говорите ли вы о книге под названием "СКИНИЯ СОБРАНИЯ - СВЯТЫХ ЖЕРТВ"? Если о ней то она у меня есть на руском языке и я ее читал.
Она, родимая. Но судя по переводу названия переводили с помощью лома и кувалды.
fileia писал(а):
И в чем разница? Дайте цитату или страницу?
Я имею в виду общую идею, положенную в основание этой книги. Что Старый завет был
тенью Нового. Соответственно и праведность праведников Старого завета есть тень праведности Нового завета.
fileia писал(а):
По учению Расселла, Новый Завет еще вообще не начал действовать. Он начнет действовать только после воскресения пророков. А Церковь находится под Заветом Аврааама, в ее небесной части (как звезды), а не под Новым Заветом. А пророки Старого Завета также находились под Заветом Авраама, только в ее земной части (как песок).
Ага, так и есть. Но Рассел писал свои слова в предположении, что the return of Chist еще не состоялся.
fileia писал(а):
----А Расселу я верю больше...-----
Вы Исследователь Библии?
Если ты имеешь в виду раскольническую группу, которая не приняла реформы и власть Рутерфорда, то нет. Хотя их тексты я читал.[/quote]