Текущее время: Чт июл 30, 2026 9:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 11:33 pm 

Луцки, знаешь чем атеисты лучше? Их ум не запачкан философией. И им гораздо легче поверить в разумные проповеди С.И. чем в бредовые философии тринитариев набравшихся языческих учений.

Вы забыли или ваши умы ослепил сатана? Числа 16:3 И собрались против Моисея и Аарона, и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди них Господь! Почему же вы ставите себя выше народа Господня?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 12:25 am 

IvanSav писал(а):
что такое ад - вопрос трудный. В Библии говориться много раз про "тьму внешнюю" где будет "плачь и скрежет зубов", где "червь не умирает и огнь не угасает" и что "дым мучения их будет восходить во веки веков". Ясно, что Сам Бог никого не будет мучить, мучиться будут сами люди, не подготовившие свою душу к той жизни. Тут вот пол форума христиан вообще на небо не хочет, где будет общение с Богом, ибо скучно, так как возлюбили этот мир более. А каков ад, я опять-же не знаю. Факт только, что он есть.

Согласна с этим мнением, от неоднократных упоминаний о "плаче и скрежете зубов" и "тьме внешней" в Новом Завете просто так не отмахнуться :no: (как бы ни хотелось)
Читая НЗ, нашла стих, говорящий об аде как о некой диаметральной противоположности небесам:
Иисус сказал о Капернауме:"И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься (Луки10:15)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 1:29 am 

Симпл писал(а):
Эл писал(а):
А есть ли христианские религиикоторые тоже отрицают вечные буквальные муки?

Например, Адвентисты седьмого дня.
Это у них Рассел позаимствовал "истину" (хотя, она, по-видимому, таковой и является), что нет бессмертной души и ада.

Мысли о том что ад не место вечных мук и не буквальных, я лично слышал от пятидесятников, баптистов, православных (от священника даже), мессианских евреев, и лютеранина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 1:36 am 

Эл писал(а):
Луцки, знаешь чем атеисты лучше?

Конечно знаю !
Цитата:
Их ум не запачкан философией. И им гораздо легче поверить в разумные проповеди С.И.

Легче поверить , потому что они НЕВЕЖИ и не знакомы с фактами и Библией.
И только поэтому.
Чем тупей стадо, тем оно привлекательней для ОСБ

Цитата:
чем в бредовые философии тринитариев набравшихся языческих учений.

Садись, два !!!
Ты ведь даже краем уха не знаком с этой проблемой.
Поешь с чужого голоса, совершенно не разбираясь в теме.
Я бы еще принял уважительно ТВОЮ точку зрения, если бы ты в ней попытался разобраться.
А так - попугайство.
"Карузо, Карузо, мне Рабинович напел - ничего особенного нет в этом Карузо" (с) :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 1:42 am 

lucky писал(а):
..православных (от священника даже)...
Я тоже слышал, это по неизвестным мне причинам (имею только ничем не подкреплённые предположения, потому не буду их излагать) не афишируется, но года три назад в ПЦ точно шло довольно серьёзное обсуждение этого вопроса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 1:44 am 

lucky писал(а):
Садись, два !!!
А я как-то умудрился получить ноль! Может, так лучше: Садись, ноль !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 1:45 am 

Усвага, а чтож тут непонятного... точно не знают, вот и не кричат, что это именно так и никак иначе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 1:48 am 

IvanSav, я писал не о том, что непонятно, а о том, что по неизвестным мне причинам. Но как возможное объяснение, твоё вполне годится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 10:48 am 

Вопрос и толкования троицы и ада исследовал достаточно хорошо, что бы сделать выводы. Троица и ад с буквальными муками- ложь!

Вы забыли или ваши умы ослепил сатана? Числа 16:3 И собрались против Моисея и Аарона, и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди них Господь! Почему же вы ставите себя выше народа Господня?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 11:03 am 

Эл, ад с буквальными муками- ложь, а вот с троицей вопрос всё-таки спорный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 11:38 am 

Эл, а что ты исследовал если не секрет? Какие книги читал (СБ не в счет)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 12:19 pm 

Не секрет. Я исследовал библию!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 1:10 pm 

Ну это очень пространный ответ...
Мы все тут вроде Библию исследуем. И твой такой ответ лишний раз подтверждает, что ты лишь принял точку зрения, которая тебе навязана проповедниками. Подумай над этим...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 1:51 pm 

Gabriel писал(а):
...что ты лишь принял точку зрения, которая тебе навязана проповедниками.
Gabriel, я бы сформулировал жёстче, не "навязана", а "удобна", не жмёт, думать не побуждает... А то что в подсознании идёт непрерывный процесс критической обработки информации, и рано или поздно это выльется в серьёзный душевный кризис... Это, чтобы понять, надо пережить самому. И ох как тяжело и плохо будет! Единственный мне известный способ избежать этого, пытаться понять неприятную или ошибочную с твоей точки зрения позицию, попытаться полностью встать на эту позицию и найти для себя первопричины её ошибочности, или самому откорректировать или изменить свою.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 2:39 pm 

Гавриил, ну ненадо всех под одну гребенку! Ну нет у меня никакого кризиса! Читаю тут разные взгляды на тот или иной вопрос, ну не колбасят меня так, как тебя, спорные вопросы! Да и спорные вопросы можно ну так напридумывать, что мало не покажется. Придраться так сказать к табуретке. Это табуретка или стол, а может она не деревянная, а может это и не табуретка и не стол, а может это орудие убийства, а почему у нее четыре ноги, а может это не ноги а руки, а может это рукоятки для четырехрукого существа, так говорят на этой штуке сидят, нет я слышал что стоят, а может это крыша для гномиков, нет умные люди говорят что это..... Будь проще! Не в совершенном мире живешь!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа