Текущее время: Вт авг 11, 2026 2:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 2:56 pm 
Вареник, смотри тут

Заголовок сообщения:

Вареник,
Цитата:
Mahmud писал(а):
Вареник писал(а):
Повторяю: ОСБ толкует записанное в Библии, а пророки же доносили до людей вести от Бога напрямую. Сейчас нет пророков, и нечего применять слова о лжепророках к тому, кто пророком не является!

Вареник, если сейчас ОСБ скажет, что в 2010 году будет Армагеддон:

1. Поверишь ли ты в это?

2. Хватит ли духа проповедовать людям о скором конце в 2010 году?

Надеюсь получить прямой и честный ответ.

Прямой и честный ответ: не поверю, так как это прямо противоречит Библии: "О дне же том и часе не знает никто... только Отец".

А до 1975 года не противоречело Библии?

Заголовок сообщения:

Вареник,не поверишь,а духа хватит заявить,что это ложь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 2:57 pm 
ПРЕДСКАЗАНИЯ И САМОНАДЕЯННОСТЬ

ЧТО касается отношения к обещанному возвращению Христа, то, конечно, лучше пребывать в радостном ожидании, нежели в апатии. Первые христиане определенно не были равнодушными к этому событию, которого очень ждали.

Несколько лет назад я смотрел телепередачу, где представитель канадского филиала Свидетелей Иеговы Уолтер Грэм отвечал на вопросы о неподтвердившихся предсказаниях о возвращении Христа. Он сказал, что если Свидетелей Иеговы и можно в чем-нибудь обвинить, то только «в нетерпении увидеть, как Божье имя будет оправдано и его Царство будет править землей».

Многие, как мне кажется, согласятся, что человеку свойственно ошибаться, говоря под влиянием момента, допускать, чтобы надежды или сильное желание отодвинули в сторону разумные доводы и поэтому привели к поспешным выводам. Все мы в своей жизни так поступали. И, конечно, если бы этим все и закончилось, никто бы особо не беспокоился.

Однако лично мне не кажется, что этим все и кончается. Вопросы здесь глубже, факторы гораздо значительнее, нежели обычная, случайная ошибка, которые все мы подчас совершаем. Я говорю об этом особенно ввиду того, что предсказания, о которых пойдет речь, повлияли на самые важные жизненные интересы людей.

Не следует легко относиться к тому, что Руководящий совет рассматривает Свидетелей Иеговы (по крайней мере, тех, кто входит в «класс помазанных», к которому принадлежат все члены Руководящего совета) как «пророков», на которых Бог возложил эту огромную ответственность.

В журнале «Сторожевая башня» за 1 апреля 1972 года на с. 197 была опубликована статья под заголовком «Узнают, что среди них был пророк». В ней поднимался вопрос о том, есть ли в настоящее время у Бога Иеговы пророк, который помогал бы людям, «предупреждая их об опасностях и провозглашая будущее». Ответ давался положительный: да, история показывала, что такой пророк существует.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ «ПРОРОКА»

На эти вопросы можно ответить утвердительно. Кто же этот пророк?

Однако, Иегова не оставил людей в христианском мире, которых обучало духовенство, без предупреждения, что Лига [Наций, предшественница Организации Объединенных Наций] представляла собой фальшивую подделку под настоящее Царство Бога. У него был «пророк», который бы мог предупредить людей. Этот «пророк» не был одним человеком, а был небольшой группой, состоявшей из мужчин и женщин, идущих по стопам Иисуса Христа, известных в то время как Международные исследователи Библии. Сегодня их знают как христианских Свидетелей Иеговы. Они все еще провозглашают предупреждение, и к ним присоединились и помогают в порученной им работе тысячи тех людей, которые с верой прислушались к их вести.
Конечно, легко говорить, что эта группа действует как Божий «пророк». Другое дело это доказать. Единственный способ это сделать — просмотреть историю. Что же она показывает?

Сравнительно недавно, в «Сторожевой башне» за 1 мая 1997 года, на странице 8 говорилось:

Иегова Бог — тот, кто лучше всех знает своих настоящих вестников. Он выявляет их, делая так, что вести, которые он через них посылает, сбываются. Иегова — также Великий Разоблачитель ложных вестников. Как он их разоблачает? Он делает тщетными их знамения и предсказания. Так он показывает, что они предсказатели-самозванцы, вести которых в действительности исходят из их собственных лживых рассуждений, глупого, плотского мышления!

В первом отрывке из «Сторожевой башни» утверждается, что доказательство пророческой роли современных Свидетелей Иеговы (всех помазанных) можно найти в «истории». Во втором показывается, что Иегова дает определить своих настоящих вестников, делая так, что их вести «сбываются», в то же время ложных вестников Бог разоблачает, «делая тщетными их знамения и предсказания». Если пользоваться этими стандартами, что мы увидим?

«Историю» действительно стоит просмотреть. Даже в штаб-квартире признают, что в предсказаниях были ошибки. Однажды утром в 1980 году, проводя ежедневное обсуждение текста в Вефильском доме в Бруклине, президент Общества Фред Френц поделился с членами главного управления воспоминаниями о своих ожиданиях в 1925 году, с которого, согласно предсказаниям, должно было начаться тысячелетнее правление Христа над землей. Он процитировал слова судьи Рутерфорда, который после этого сказал о собственных предсказаниях: «Я знаю, что выставил себя сущим ослом» [1].

Однако организация относится к этим ошибкам, как к свидетельству о человеческом несовершенстве, а также о сильном желании и нетерпеливом ожидании увидеть исполнение Божьих обещаний. Мне кажется, «история» показывает, что за всем этим стоит нечто большее. Одно дело, если человек выставил себя «ослом» просто из желания увидеть осуществление надежды. Другое дело, если он призывает других разделить свои взгляды, осуждая их, когда они этого не делают, даже ставя под сомнение их веру или обвиняя их в ложности мотивов, если они не смотрят на вопрос его глазами.

Это становится еще серьезнее, если так поступает организация, провозглашающая, что ее устами говорит Бог, — и делает это не в течение нескольких дней или месяцев, а годами, десятилетиями постоянно, в мировом масштабе. Ответственность за результаты таких действий нельзя стряхнуть с плеч, просто сказав: «Что ж, все мы несовершенны».

Да, все несовершенны, но на каждом из нас лежит ответственность за то, что мы делаем. Особенно, если наши действия коренным образом влияют на такое важное и личное дело, как отношения людей с Богом.

Стоит также серьезно относиться и к тому факту, что группа людей, чьи мнения о предсказании в отношении определенной даты отличаются у разных людей, создает у своих последователей впечатление единодушной уверенности и призывает их без колебаний довериться данному предсказанию.

1 Эти слова Рутерфорда цитируются в «Сторожевой башне» за 1 октября 1984 года (англ.), с. 24.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 3:03 pm 

Цитата:
Ну не видел я в публикациях призывов отдать ВСЁ своё имущество ОСБ. А если кто так поступил и потом разочаровался - поступил неблагоразумно.

В старых или новых публикациях ? [-X Это счас ,буквально какие то лет 8 - 10 ,ОСБ пишет о уравновешенности,а раньше...? Не смахивает ли это на отмазку,по типу - "сам дурак".
Цитата:
А кто вам вообще сказал, что ОСБ - пророк? Оно лишь толкует Библию, записанную под вдохновением Бога!
Но ОСБ сравнивает же класс помазанников с древними пророками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 3:08 pm 

Guide писал(а):
Вареник, а до 1975 года не противоречело Библии?

Противоречило! Кто поверил - сам виноват! :D
Optimist писал(а):
Вареник,не поверишь,а духа хватит заявить,что это ложь?

Духа хватит заявить! Я уверен, что всё должно соответствовать Писанию!

Illidan, приведенные тобою отрывки ещё раз подтверждают, что ОСБ было "пророком" в относительном смысле, т.к. предупреждало людей на основании пророчеств, записанных в Библии, но никогда не было пророком в буквальном понимании этого слова, изрекая новые пророчества от имени Иеговы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 3:10 pm 

PolarNIc писал(а):
Но ОСБ сравнивает же класс помазанников с древними пророками.

Это всего лишь сравнение, параллель, но не 100%-ное отождествление!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 3:11 pm 
Цитата:
Кто поверил - сам виноват!

ну ты сатана

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 3:13 pm 

Не, если честно, я - AlexG!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 3:14 pm 

Illidan, Вареник наверняка скажет,что это все было раньше,когда не было ясного понимания библии как сейчас. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 3:18 pm 

PolarNIc, не угадал! (см. выше) Значит, ты - не пророк! :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 3:19 pm 

Цитата:
Illidan, приведенные тобою отрывки ещё раз подтверждают, что ОСБ было "пророком" в относительном смысле, т.к. предупреждало людей на основании пророчеств, записанных в Библии, но никогда не было пророком в буквальном понимании этого слова, изрекая новые пророчества от имени Иеговы!

Буквально - небуквально, Вареник, это ж демогогия! :? Так можно обьяснить ВСЕ что хочешь,тебе не кажется ?
Цитата:
Противоречило! Кто поверил - сам виноват!
:shock: :shock: :shock: Во истину - сотона!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 3:22 pm 

Это что же получается, если ВиБР завтра напишет в СБ "А давайте выпьем яду и сразу в новый мир", а потом скажет что это просто было не полное понимание писания и кто выпил сам виноват : ))) А ведь ВиБР именно в таком духе и поступал. Ну давайте не будем употреблять слово пророк, это многое не изменет. Итог один - раб совсем не верный и уж очень не благоразумный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 3:22 pm 

PolarNIc писал(а):
Буквально - небуквально, Вареник, это ж демогогия! :? Так можно обьяснить ВСЕ что хочешь,тебе не кажется ?
Цитата:
Противоречило! Кто поверил - сам виноват!
:shock: :shock: :shock: Во истину - сотона!

PolarNIc, это не демагогия, а понимание значения слова! А по поводу "Кто поверил - сам виноват!" - я ж смайлик поставил. Да шучу я, шучу (извините, если неудачно)!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 3:24 pm 
PolarNIc писал(а):
Illidan, Вареник наверняка скажет,что это все было раньше,когда не было ясного понимания библии как сейчас. :mrgreen:

Мне на сей счет вспоминается такая вот штука:

"Ибо из их среды появляются те, кто ловко проникают в дома и делают своими пленницами слабых женщин, которые обременены грехами, водимы различными желаниями, которые вечно учатся, но никак не могут прийти к точному знанию истины. И как противостояли Моисею Ианний и Иамврий, так противостоят истине и они - люди, совершенно развращённые умом и по вере не заслуживающие одобрения. Впрочем, более не преуспеют, ибо безумие их станет для всех очевидно, как стало очевидно безумие тех двоих" (2Тимофею 3:6-9, ПНМ)

1. Верующие какой деноминации ловчее всех проникают в дома?
2. У какой деноминации больше всего верующих-женщин?:mrgreen:
3. В какой деноминации "вечно учатся, но никак не могут прийти к точному знанию истины"?

Ответив на сии вопросы, вы уразумеете, ЧЬЕ ЖЕ безумие в последние дни стало очевидным для всех
:wink: :mrgreen:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа