Текущее время: Вс авг 09, 2026 9:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 12:58 pm 

PolarNIc писал(а):
Вареник, смог бы и ты по призыву Общества продать свою квартиру и все свои накопления ?.. :roll:

Что я понял, исследуя Писание, так это то, что не нужно бросаться в крайности. И литература ОСБ учит уравновешенности. :yes: А крайности могут быть две: всецело сосредоточился на материальном, забывая духовное, или же - пожертвовал всё своё имущество Обществу, а потом "ё-моё, чё ж я сделал-то?", и в петлю. :(
Ну не видел я в публикациях призывов отдать ВСЁ своё имущество ОСБ. А если кто так поступил и потом разочаровался - поступил неблагоразумно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 1:04 pm 

Цитата:
Что я понял, исследуя Писание, так это то, что не нужно бросаться в крайности.

Верно. Исследуй дальше..надеюсь Господь откроет и разубедит другие крайности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 1:06 pm 

Illidan писал(а):
P.S. В юриспруденции есть такой термин - "рецидив". Известно, что он означает. Так вот, руководство ОСБ и Руководящий совет Свидетелей Иеговы уже настолько запятнали себя ложными пророчествами, псевдобиблейскими учениями и квазибиблейскими толкованиями Писания, а также неоднократными попытками диктовать немощному большинству волю "духовно продвинутого" меньшинства, что на них в целом уже впору ставить клеймо неисправимых рецидивистов и "воров в законе". Это мое ИМХО, и отказываться от него на данный момент я считаю интеллектуально нечестным, сколь бы сильную личную приязнь к отдельным СИ я ни испытывал.
Ох, вас же всех и зациклило на ложных пророчествах ОСБ. А о всём добром вы почему-то забываете...(имею ввиду, то что делают Свидетели Иеговы).

И вот ещё какой вопрос: только ли учения Свидетелей так "разоблачают", критикуют и всячески поносят в И-нете? Чё-то я не встречал подобные форумы об учениях бабтистов, пятидесятников и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 1:09 pm 

Ray писал(а):
Да лан, че пристали к человеку. Ну если у него в голове ничего другого нет - только эта однобитная программа? :neutral:

Спасибо за комплимент, товарищ Ray! :evil: Только будь с такими высказываниями поосторожнее, дабы не напроситься на ответные! А потом обидишься и забанишь меня ещё раз :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 1:12 pm 

Цитата:
Ох, вас же всех и зациклило на ложных пророчествах ОСБ. А о всём добром вы почему-то забываете...(имею ввиду, то что делают Свидетели Иеговы).

Лжепророка камнями побивали за лжепророчество, а не за какие-либо его качества. Они не в счет. [-X

Да и вообще, по мне, говорящий ложь от Бога - хуже вора и блудника.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 1:14 pm 

Вареник,

Поразительно как ты легко рассуждаешь!? Ну и что что лжепророчества, а сколько хороших дел есть. ](*,)

Ты полностью противоречишь Писанию. ОСБ виновно во всем. :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 1:16 pm 

А кто вам вообще сказал, что ОСБ - пророк? Оно лишь толкует Библию, записанную под вдохновением Бога! В наше время Иегова не использует пророков, чтобы доносить до людей свою волю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 1:36 pm 
Вареник писал(а):
А кто вам вообще сказал, что ОСБ - пророк? Оно лишь толкует Библию, записанную под вдохновением Бога! В наше время Иегова не использует пророков, чтобы доносить до людей свою волю.

Мне что, цитату подкинуть из известного журнала?

"Волк может переменить цвет шкуры, но внутри он останется все тем же" (с) Народная мудрость

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 1:41 pm 

Цитата:

Ноу коммент.. ](*,)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 1:45 pm 
Вареник писал(а):
Ну не видел я в публикациях призывов отдать ВСЁ своё имущество ОСБ. А если кто так поступил и потом разочаровался - поступил неблагоразумно.

Вопрос не в том, что кто-то поступал неблагоразумно, жертвуя ВСЁ. В конечном счете, даже ученики Апостолов продавали все, что имели и приносили это в общину.

Вопрос-то в том, что, в отличие от собрания апостольских времен, ОСБ и рядовые Свидетели Иеговы - это две большие разницы. Если тогда "все уверовавшие были вместе и всё у них было общее... и то, чем владели и что имели, они продавали и разделяли это всем, смотря по нужде каждого... и каждый день единодушно пребывая в храме, и преломляя по домам хлеб, они принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и будучи в милости у всего народа" (Деяния 2:44-47), то сейчас все, что уходит на всемирное дело, фактически на 99% уходит на печатную продукцию и содержание странствующего епископата (РН, ОН и т.п.) и спецпионеров. Чтобы ОСБ оказало материальную помощь какому-то конкретному физическому лицу - для этого нужны в лучшем случае экстремальные условия. И то не факт, что окажут (в теме о крови информация на сей счет уже есть).

И наконец, куда ж смотрели-то "благоразумные" старейшины и прочие епископы? Почему не предостерегали свою паству от таких вот экзерцисов типа "все продам и отдам ОСБ"? А? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 1:47 pm 
Вареник писал(а):
И вот ещё какой вопрос: только ли учения Свидетелей так "разоблачают", критикуют и всячески поносят в И-нете? Чё-то я не встречал подобные форумы об учениях бабтистов, пятидесятников и т.д.

Дык ты на Курятник новый (http://www.kuraev.ru/forum) или старый (http://www.cirota.ru/forum) зайди!
Или на http://www.jesuschrist.ru/forum...
Или на http://www.evangelie.ru...

Как говорится, ищущий да обрящет! :twisted: :mrgreen: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 1:57 pm 

Энвер Пертая писал(а):
ОСБ виновно во всем. :idea:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Цитата из КВН "... а кто во всём этом виноват? Товарищ Сталин!!!"
Или из советской эпохи: "Пионер! Ты в ответе за всё!" :pioneer:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 1:59 pm 

Цитата:
Энвер Пертая писал(а):
ОСБ виновно во всем.

Цитата из КВН "... а кто во всём этом виноват? Товарищ Сталин!!!"
Или из советской эпохи: "Пионер! Ты в ответе за всё!"

Ты бы лучше апостолу Иакову сие сказал. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 2:02 pm 

Illidan писал(а):
И наконец, куда ж смотрели-то "благоразумные" старейшины и прочие епископы? Почему не предостерегали свою паству от таких вот экзерцисов типа "все продам и отдам ОСБ"? А? :wink:

А откуда ты знаешь, что не предостерегали?
А по поводу поддержки отдельных возвещателей - по примеру наших собраний я знаю, что посильная помощь оказывается всем нуждающимся, и не обязательно в виде денег.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 2:06 pm 

PolarNIc писал(а):
Кстати, Вареник, смог бы и ты по призыву Общества продать свою квартиру и все свои накопления ?.. :roll:
PolarNIc, и не заикайся об этом, а ну как на самом деле продаст? :wink:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа