Текущее время: Чт июл 30, 2026 10:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 11:36 pm 

fileia, если честно, рад. Вам действительно повезло, и, по моему мнению, это хорошо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 11:43 pm 

Усвага,

Чем мне повезло? И почему это хорошо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 1:03 am 

Ребята,я задал вопрос...Не думаю, что тяжёлый и готов его повторить...Как в книге может появиться столь абсурдное обвинение против фарисеев, если их во времена Авеля да и потом не сразу ---не было...Вы тут обсуждаете Захарию,это все знают,но при чём здесь Авель? Что его брат Каин был фарисеем ,это просто уже юдофобство...ха ха хаИ кто там говорил за хронологию? При чём хдесь хронология, да при том, что только в примитивных книгах можно обвинить итальянцев в убийстве Юлия Цезаря или...и так далее. Объясните

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 6:34 am 

fileia писал(а):
polikarp писал(а):
Я не могу понять,та фраза которую вы обсуждаете ведь является как бы проклятием фарисеев, а какие же фарисеи или даже иудеи во дни Авеля?
Это как то не понятно...

И я так думаю. Значит этот стих не буквальный. Кто же тогда тот образный Авель и Захария и образные фарисеи?
А может и Иисус тоже образный? :) Ширше бачить надо! Была ли у Иисуса цель досконально перечислить всех убиенных праведников или просто обличить фарисеев? Почему Он начал с Авеля? Что он имел ввиду, говоря об отцах? Да всё очень просто! Здесь же Иисус называет фарисеев "змеями, порождениями ехидны". Так же в другом месте Он назвал их отцом диавола, "потому что он человекоубийца от начала". Т.е. Иисус показал фарисеям, что они есть семя диавола, и их духовное отцовство восходит к сатане.

Заголовок сообщения: Re: От Авеля до Захарии, почему?
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 2:23 pm 

fileia писал(а):
Почему до Захарии, а не до Иоанна Крестителя? Разве последний праведник был Захария?

А разве в смерти Иоанна виноваты евреи?

В Матфее, 14:3-4 говориться, что Ирод арестовал Иоанна за то, что Иоанн говорил ему, что он не должен иметь сестру в качестве жены.

Так что евреи тут не причем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 7:41 pm 

[quoteШирше бачить надо! Была ли у Иисуса цель досконально перечислить всех убиенных праведников или просто обличить фарисеев? Почему Он начал с Авеля? Что он имел ввиду, говоря об отцах? Да всё очень просто! Здесь же Иисус называет фарисеев "змеями, порождениями ехидны". Так же в другом месте Он назвал их отцом диавола, "потому что он человекоубийца от начала". Т.е. Иисус показал фарисеям, что они есть семя диавола, и их духовное отцовство восходит к сатане.[/quote]
Даааааа.....ну и ну,такой примитивщины я и в Союзе не видел...Я ему про Авеля, а он мне про сатану, я ему про точность,а он мне про свою "любовь к евреям-фарисеям" Так вы и батенька не поняли, что после Авеля и других тоже фарисеи "положили" ухххххх уж эти фарисеи

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 11:59 pm 

polikarp писал(а):
Ребята,я задал вопрос...Не думаю, что тяжёлый и готов его повторить...Как в книге может появиться столь абсурдное обвинение против фарисеев, если их во времена Авеля да и потом не сразу ---не было...Вы тут обсуждаете Захарию,это все знают,но при чём здесь Авель? Что его брат Каин был фарисеем ,это просто уже юдофобство...ха ха хаИ кто там говорил за хронологию? При чём хдесь хронология, да при том, что только в примитивных книгах можно обвинить итальянцев в убийстве Юлия Цезаря или...и так далее. Объясните

Поликарп, вот и я о том же. Если брать этот стих буквально, то получаются нестыковки. Поэтому я думаю, что там говорится об образных фарисеях, образном Авеле и образном Захарии. Понимаете? Свою версию этого стиха я пока попридержу, не хочу чтобы все опять скатилось к банальному пререканию, как это было раньше, когда я озвучивал свои точку зрения по другим вопросам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 12:08 am 

izgnannik писал(а):
А может и Иисус тоже образный? :).[/quote]

Иисус говорит слова, но в самих стихах Его нет. Потому Иисус здесь не может быть образным. Сколько раз Христос говорил образами и причтами, но от этого Он не становился образным правильно? Потому такой аргумент в пользу того, что я неправильно интерпретирую стих считаю неверным. Кроме того, считаю, что все, что записано в Библии, а особенно слова Иисуса, все имеют смысл и если Иисус сказал до Захарии, то это не потому, что ОН просто так сказал, чтобы просто обличить фарисеев, но сказал намеренно, а из этого следует, что если мы не можем объяснить этот стих буквально (много нестыковок), то он имеет символический смысл.

СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 12:16 am 

Mahmud писал(а):
fileia писал(а):
Почему до Захарии, а не до Иоанна Крестителя? Разве последний праведник был Захария?

А разве в смерти Иоанна виноваты евреи?

В Матфее, 14:3-4 говориться, что Ирод арестовал Иоанна за то, что Иоанн говорил ему, что он не должен иметь сестру в качестве жены.

Так что евреи тут не причем.

Даже если так, то все равно последним из убиенных пророков был не Захария. Тот Захария жил во времена царя Иоаса и после него, до Христа было убито еще очень много пророков и именно евреями.

СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 12:46 am 

fileia писал(а):
Мат 23:35 " да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником".
fileia писал(а):
Свою версию этого стиха я пока попридержу, не хочу чтобы все опять скатилось к банальному пререканию, как это было раньше, когда я озвучивал свои точку зрения по другим вопросам.
fileia писал(а):
Потому такой аргумент в пользу того, что я неправильно интерпретирую стих считаю неверным.
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
No comments.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 1:04 am 

Усвага,

Эх вы. Разве вы не поняли, что под интерпретацие я имел в виду, что я понимаю Авеля, Захарию и фарисеев как образные вещи, а не буквального Авеля и т.д.. Да я пока не давал объяснения этого стиха, но я показал, что понимаю его символически. Возможно я подобрал неудачное слово, но вы уж черезчур строго подходите ко мне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 11:26 am 

fileia, откуда известно, что это именно тот Захария, который жил во времена царя Иоаса? Может это из более поздних Захарий.

Я историю знаю плохо, но быть может это Пророк Захария, который был перед Малахией? Конечно в его книге не говориться, что его убили, но это естественно. В своем книге он не мог написать, "вот меня убили".

Я хочу сказать не все так однозначно, и не надо быть уверенным, что это именно тот Захария, который жил во времена Иоаса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 11:41 am 

Вот объяснение этого места Жаном Карминьяком
http://www.biblicalstudies.ru/Books/Carmignac3.html
Цитата:
Мф 23:35 — «...да придет на вас вся кровь праведная (— праведников), пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина 56, которого вы убили между храмом и жертвенником». Лк 11:50-51 — «да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира, от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом». [...] зачем понадобилось такое сопоставление убийства Захарии, совершенное около 790 г. до Р. X. с убийством Авеля, совершенным в начале истории мира? Одно действительно стоит в начале длинной цепи убийств, но второе отнюдь не является ее концом! Дело в том, что убийство этого Захарии в ограде храма упоминается в конце 2 Пар — последней книги еврейской Библии, но не последней книги Библии греческой (Септуагинты). На иврите это выражение значит: «От первой страницы Библии до последней», но по-гречески это не означает ничего (и, действительно, на протяжении долгого времени комментаторы этого не понимали).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 11:47 am 

fileia писал(а):
Пусть будет, что Пар. последняя книга Старого Завета в еврейском варианте и потому все остальные умервщленные пророки перечислены между Авелем и Захарией, но как быть с Иоанном Крестителем? Кстати не могли бы вы перечислить как именно выглядит еврейский канонический вариант Старого завета, чтобы я знал на будущее.

Порядок книг перечислен в http://en.wikipedia.org/wiki/Tanakh
Всего их 24 книги (малые пророки собраны в 1 книгу):
1. Genesis [בראשית‎ / B'reshit]
2. Exodus [שמות‎ / Sh'mot]
3. Leviticus [ויקרא‎ / Vayiqra]
4. Numbers [במדבר‎ / B'midbar]
5. Deuteronomy [דברים‎ / D'varim]
6. Joshua [יהושע‎ / Y'hoshua]
7. Judges [שופטים‎ / Shophtim]
8. Samuel (I & II) [שמואל‎ / Sh'muel]
9. Kings (I & II) [מלכים‎ / M'lakhim]
10. Isaiah [ישעיה‎ / Y'shayahu]
11. Jeremiah [ירמיה‎ / Yir'mi'yahu]
12. Ezekiel [יחזקאל‎ / Y'khezqel]
13. The Twelve Minor Prophets [תרי עשר‎]
14. Psalms [תהלים‎ / T'hilim]
15. Proverbs [משלי‎ / Mishlei]
16. Job [איוב‎ / Iyov]
17. Song of Songs [שיר השירים‎ / Shir Hashirim]
18. Ruth [רות‎ / Rut]
19. Lamentations [איכה‎ / Eikhah]
20. Ecclesiastes [קהלת‎ / Qohelet]
21. Esther [אסתר‎ / Est(h)er]
22. Daniel [דניאל‎ / Dani'el]
23. Ezra-Nehemiah [עזרא ונחמיה‎ / Ezra wuNekhem'ya]
24. Chronicles (I & II) [דברי הימים‎ / Divrey Hayamim]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 12:03 pm 

dao, мне твой ответ понравился.

Иисус говорит: "«...да придет на вас вся кровь праведная (— праведников), пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина"

Есть одно обстоятельство, отца Пророка Захарии, книга которого перед Малахией, тоже звали Варахиином:

Зах.1:1 В восьмом месяце, во второй год
Дария, было слово Господне к Захарии,
сыну Варахиину, сыну Аддову, пророку

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа