Текущее время: Чт июл 30, 2026 8:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 11:18 pm 

Именно так, как ты и написал. В основе мы все созданы Господом, в каждом из нас, другими словами, "Его семя". Я тебе в личку написал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 12:35 am 

А как насчет "Ваш отец - диавол"
Все это все,или все, это все, кроме...

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 12:42 am 
Э-э, чтоб тему закончить. Вообщем у людей есть хорошая пословица, не тот родитель кто родил, а тот кто воспитал. Так вот, хотя в общем и побольшому счету все от Бога, но после, сами себе отцов находят подражанием поведению, и послушанием. Вот :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 12:45 am 

Цитата:
хотя в общем и побольшому счету все от Бога

Ну если считать, что по отцу Адаму, то да, но не дальше.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 12:33 pm 

Сторонники существования ада, как бытия. Ответьте мне на вопрос.

Где находиться сознание Адама в данный момент?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 12:39 pm 

Энвер Пертая, даже у тех, кто верит в ад и рай понятие о них разное. До 2 пришествия пока что никто не в настоящем аду или раю, это будет после. До этого - нечто другое. Адам, я думаю, в раю будет. Он достаточно раскаялся вроде...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 2:17 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Сторонники существования ада, как бытия. Ответьте мне на вопрос.

Где находиться сознание Адама в данный момент?

Да, и мне интересно. А праведники, например, где сейчас? В аду, тогда за что? В раю, тогда зачем воскрешать, если они уже в раю?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 2:49 pm 

Yon, до жертвы Христа все праведники шли в ад (тот, который до окончательного вынесения приговора), так как все согрешили по закону, и не явилась ещё новая благодать. Теперь они идут в место, предшествующее вечному раю, ждут Страшного Суда. После второго пришествия будет воскрешено прежнее тело, но обновлённое, и каждый пойдёт в место соответственно решению Судьи...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 6:29 pm 

И что же это за место? Как оно в Библии называется и где оно? Может на небе? Или под землей?

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 9:07 pm 

Ну, счтиай что это тот самый рай и тот самый ад и есть. Только до второго пришествия и Страшного Суда не определена окончательная участь и есть некоторая возможность к изменению состояния.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 11:10 pm 

Вопрос к аксакалам, но не по этой теме. Меня интересует: как изучать Библию? Что смог просмотрел, в том числе и по поиску, наиболее близкое, что нашёл: "Изучение Библии- глава за главой, стих за стихом?" Но это не совсем то, о чём я хотел спросить. Я, скорее, хочу поговорить о методике и о Библии как великом учебнике. Вопрос: не было ли темы, близкой к этому? И, если вдруг поспешно открою тему, можно ли при отсутствии интереса остальных участников форума самому её ликвидировать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 11:11 pm 

IvanSav писал(а):
Yon, до жертвы Христа все праведники шли в ад (тот, который до окончательного вынесения приговора), так как все согрешили по закону, и не явилась ещё новая благодать. Теперь они идут в место, предшествующее вечному раю, ждут Страшного Суда. После второго пришествия будет воскрешено прежнее тело, но обновлённое, и каждый пойдёт в место соответственно решению Судьи...

IvanSav, c тем что было до искупительной жертвы Христа в некоторой мере я согласен, если не брать в расчёт того, кто как понимает сущность ада. А касательно описанного тобой будущего я не уверен в том, что именно так будет. И что, IvanSav, ты действительно считаешь, что Бог будет мучить людей вечно в аду? Или всё же таки когда-то ад прекратит своё существование?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 11:18 pm 

Yon, что такое ад - вопрос трудный. В Библии говориться много раз про "тьму внешнюю" где будет "плачь и скрежет зубов", где "червь не умирает и огнь не угасает" и что "дым мучения их будет восходить во веки веков". Ясно, что Сам Бог никого не будет мучить, мучиться будут сами люди, не подготовившие свою душу к той жизни. Тут вот пол форума христиан вообще на небо не хочет, где будет общение с Богом, ибо скучно, так как возлюбили этот мир более. А каков ад, я опять-же не знаю. Факт только, что он есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 11:38 pm 

IvanSav, только что посмотрел продолжение стихов которые ты приводил.
Цитата:
48 где червь их не умирает и огонь не угасает. 49 Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится. Мар.9:48

А не означает сказанное
Цитата:
Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.

что в конце концов «всякий» спасётся. Об этом и Mahmud говорил. Не думаю, что Бог не смилосердится над человеком, который будучи в аду, смог покаяться от чистого сердца и осознать всю ничтожность существования без Бога. Если много людей пришли к этому выводу за каких-то 80 лет жизни на земле, то тем паче «всякий» осознает это в аду и времени при этом будет на много больше. Кто-то раньше, кто-то позже, но думаю все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 12:19 am 

Yon писал(а):
А не означает сказанное что в конце концов «всякий» спасётся.

Боюсь, что нет.
Про дым мучения во веки веков конечно тоже можно толковать, что это для сатаны только, но тогда уж почему бы и его не помиловать?
А кто в аду - врядли раскается, если он не сделал это здесь. Тут нам помогает Бог осознать всё, лукавый не имеет полной власти, а в аду - всё наоборот. А они и тут этого не сделали. В Новом Мире будет Бог все во всех, а в аду - сатана во всех. Сильно одержимые даже тут, на земле, не могут ничего без духовной помощи извне... да что там одержимые - все люди. А в аду где помошь?..
И в чём тогда вообще роль страшного суда? В отправке на "исправительные работы"? Тогда бы ему не придавали такой роли, такого значения.

А вообще, есть им время до суда, пусть каются, если могут. Это очень маловероятно, но пока ещё всё-таки можно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа