Текущее время: Вт авг 25, 2026 6:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как там dima?
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2022 9:15 pm 

Цитата:
угнетателем человека становится "РОБОТ-МАШИНА"
Это -увод от настоящих, но скрытых реалий.
Реалии таковы, что чтобы найти решение проблемы (познать Добро и Зло) -нужно смоделировать проблемную ситуацию на моделях. А Их "модель" -это "человек, созданный как подобие". :yes:

Вот поэтому и поют: "Нам хотя бы на Излёте - заглянуть "ЗА"! " :smotri:

...Может быть поэтому на границе Веков был смоделирован народ/народы, которые Безбожники по мировоззрению, а их Временной символ/герб -"Земля в Колосьях Жатвы"... И против них враждует некий Миропорядок... :?:

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2022 8:19 am 

Модель Израиль показал с помощью модели Иисуса будущее Богов...
Например, прежде всего Иисус родился как человек,- т.е. Бог стал человеком-
стал самой моделью получается... Но как говорится если Христос умер, то все умерли...
Продолжаю эту мысль... Если Бог родился человеком- моделью, то и всем Богам таковыми быть.
Унизился Иисус, став человеком, унизятся Все...

Может такое быть, разве нелогично? Это я к тому, что Дракон и Ангелы его были\будут сброшены на землю...
Значит нужно заранее соломки для себя любимых подстелить... Что возможно сейчас, да и ранее, происходит.

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2022 10:49 am 

Цитата:
Значит нужно заранее соломки для себя любимых подстелить...
Нет, не в этом суть Времён народов.

О них сказано иное -Они хотят погубить Христа, то есть противодействовать, разрушить Его ту Победу. Чтобы это сделать -им надо ПОЗНАТЬ то, что будет с помощью испытаний (="Нам хотя бы на излёте(своём) заглянуть ЗА"... хотя и поют,что "В общем, известное дело -что у нас с тобой впереди"). Это нужно потому, что "точное знание-сила", имея знание можно противодействовать грядущему будущему...(наверное поэтому сказано, что "ЗА" -грядёт "собирание народов Гога" для противодействия Христу). :!:

Так было сказано и для древнего Израиля - "испытывай Господа" (то есть ="узнавай Его намерения").

Что касается унижения Бога до человека, то сказано ведь, что после унижения Он был возвышен Отцом превыше всех и вся! :smotri:
Но те в Израиле, которые не приняли Его - о них сказано "Вы -Боги...но Вы умрёте как человеки". Их выбор противления привёл их к разрушению их Храма, их страны, их жизни. Их цель была -не в "подстилании себе соломки"(ведь они не верили Иисусу), а в старании разрушить то, что сделал Он и Его ученики. - Это был образ для Мира народов (а Царство Христа -не от того Мира). :yes:

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2022 9:37 am 

Вспомните сказку о коньке горбунке, где Ивану-дураку пришлось искупаться в кипятке, после чего и сам царь занырнул,
видя каков Иван стал красавец, а тут ещё и жена молодая...

Я к тому, что все события- от рождения Бога (Иисуса) человеком были показаны в первую очередь Богам... И разделение на добро и зло,- на высокое и низкое, тоже Им показано... И что ЙГВГ в начале связав Себя единым целым с Богами, показал что должно всё вернуться к данному порядку... И что для данного порядка нет необходимости быть изначально Богом, а совершенно наоборот Им быть как раз и не нужно... После того что сделал Иисус, и это было Им показано, что человек станет Богом... Но напрашивается вопрос... А кем станет Бог, или точнее Боги? Напрашивается ответ- человеком...
Высокое унижается, а униженное возвышается... "Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мёртвых".
У меня такая схема будущего Богов и человеков вырисовывается, такой порядок, который установил Сын Божий и это добро соответственно... Это, думаю и есть то самое отделение Света от Тьмы... Так что...

Вот такой квест для людей и Богов у меня получился, где Иисус стал первым игроком, прошедшим квест. Начнётся время игры, а
земля наша видимо ещё тот театр, так пусть каждый поиграет в данный квест.

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2022 9:07 pm 

Андрей C писал(а):
Галла возможно на освобождённой территории.

В смысле оккупированной орками после 24 февраля?

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2022 9:43 pm 

Sokolov Vlad писал(а):
Диоклетиан, скорее всего, уже в Вальхалле. С Тором бухает

Да, скорее всего так. Где-то в мае, ночью, находясь в полудрёме, почуствовал какое-то сознание рядом. И идентифицировало оно себя с Диоклетианом.
Много тысяч воинов ВСУ могли бы не погибнуть. Но из-за Ермакоов-Арахамий США поставляет вооружение дозировано, не заваливают. Но Мордор всё равно будет снесён.

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2022 1:07 pm 

Цитата:
все события- от рождения Бога (Иисуса) человеком были показаны в первую очередь Богам
Скорее -это для того сделано среди людей, чтобы от Начала "нарисовалась" верная тень/образ для Будущности. Это могли сделать только люди, НО...они не могли этого сделать, и поэтому пришлось Богу стать человеком. Поэтому-таки всё же было сделано людьми!
Цитата:
ЙГВГ в начале связав Себя единым целым с Богами
Что Вы под этим подразумеваете?... Что за "единое целое"?... Почему Вы так решили?
Цитата:
человек станет Богом... Но напрашивается вопрос... А кем станет Бог, или точнее Боги? Напрашивается ответ- человеком...
Человек должен жить на Земле, но сказано - План таков, что "праведники будут жить на Земле".

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2022 2:29 pm 

Андрей C писал(а):
У Решета в родном городе мать с дочей.
Виталис с Илоной,
Галла возможно на освобождённой территории, и Алекс Богун.
Больше всех там истерила Лайм, интересно, откуда она?
Пров.

Ой, Андрей, как приятно, что кто-то помнит! :heart:
Я и не на "освобожденной", и не на "оккупированной" территории, а в "лесу прифронтовом", т.е. городе.
Соседи некоторые на всякий случай уехали в "эвакуацию", кое-кто уже вернулся. Многие СИ тоже уехали, кто куда.
Но обо мне никто не вспомнил за это время, ни старейшина, ни даже племянник СИ, я же неактивная, пусть и не ЛО)
Зато это - уникальная возможность развивать личные отношения с Богом. Порой голова кругом идет от потока пропаганды,
тогда чтение Библии хорошо выравнивает мышление. Так что СИ я все-таки благодарна, как бы там ни было.
Ну, и их христианский нейтралитет заслуживает похвалы. Были бы все как СИ, войн бы не было...

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2022 3:05 pm 

Под единым, я подразумеваю,- Мужа и Жену с соответствующим этому ЙГВГ Богов...

По поводу Неба и земли, я скорее всего небезосновательно предполагаю, что при перевороте
высокого с нижними, земля и Небо могут поменяться местами... Но земля, конечно же для людей...

Опять же,- мои мысли, это лишь мои мысли, правда вслух, но я специально говорю, чтобы услышать
разную точку зрения... Лично меня земля то вполне устраивает, но раз проделанное подобие,
совершённое Иисусом есть Добро и это можно назвать и Законом-Заповедью, то кто я такой в этом случае,
чтобы с этим не согласиться, раз Иисус Образ Бога.

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2022 5:22 pm 

Galla писал(а):
Ой, Андрей, как приятно, что кто-то помнит! :heart:
Я и не на "освобожденной", и не на "оккупированной" территории, а в "лесу прифронтовом", т.е. городе.
Соседи некоторые на всякий случай уехали в "эвакуацию", кое-кто уже вернулся. Многие СИ тоже уехали, кто куда.
Но обо мне никто не вспомнил за это время, ни старейшина, ни даже племянник СИ, я же неактивная, пусть и не ЛО)

Молимся ...
Никто тебя не забыл ...

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2022 5:36 pm 

Спасибо, Константин!
Как я рада, что ты после всех колебаний остался на стороне Бога!

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2022 6:34 pm 

Цитата:
Под единым, я подразумеваю,- Мужа и Жену с соответствующим этому ЙГВГ Богов
Я не понял снова -что Вы имеете в виду...
Может быть то, что ЙГВГ -Муж народа Израиль? :-k

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2022 7:02 pm 

Муж-Глава, Жена-Тело... Единство во множественности... Так понятно?

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2022 7:49 pm 

Это -понятно. Не понятно где Вы здесь видите место для ЙГВГ ? :-k

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2022 9:01 pm 

Ну, я так понимаю, что при данном единстве множественности- известное, как Господь Бог, будет вернее сказать ЙГВГ Богов...

Ежели что не так, объясните, что я не так понимаю, я в конце концов себя особо знающим не считаю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа