Текущее время: Вт июл 28, 2026 4:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Время закона...
СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2021 2:41 pm 

Цитата:
Это ещё откуда?
Втор.32:"7.Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов; спроси отца твоего, и он возвестит тебе, старцев твоих, и они скажут тебе. 8.Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых."
Цитата:
потому я и говорю, что пропаганда свободы, это пропаганда греха.
С чего это вдруг?! :shock:
Бог оставил свободу выбора для Ангелов и для людей -это не грех. :no: Грех есть - неверный выбор.
Некие Ангелы и люди сделали выбор в пользу греха... и продолжают это делать(отрезая от себя надежду на дар жизни)... а иные -в пользу праведности(надеясь на дар жизни). :yes:
Цитата:
человеку УЖЕ ДАНО быть образом Бога...Лишь не утерять то, что есть.
Уже давно потеряно -и нету! -Потому и умирают. :(

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2021 3:19 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
человеку УЖЕ ДАНО быть образом Бога...Лишь не утерять то, что есть.
Уже давно потеряно -и нету! -Потому и умирают. :(
«А что мёртвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. Бог же не есть [Бог] мёртвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лук.20:37,38).

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2021 3:20 pm 

АлексейKov писал(а):
Выходит Адам был приговорён ещё до согрешения? Бог всё устроил так, чтобы Адам боролся с искушением?

Бог действительно знает ‘от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось’ (Ис.46:10), поэтому Он предвидел грех Адама, но не принудил его к нему.
Бог создал Адама со свободой выбора, и после Его заповеди тот мог либо остаться праведным, либо сделать грех, и он добровольно избрал грех, послушав жену (Быт.3:6).
Следовательно, Бог вынес приговор Адаму не до, а после его согрешения (Быт.3:17-19), которое Он просто предвидел и наперед приготовил искупление (Отк.13:8).

Ибо Бог при создании дал Ангелам и Адаму совершенные тела и склонности, но имея свободу выбора каждый из них мог остаться праведным, или стать грешным.
Также потомки Адама с несовершенными телами и склонностями могут со временем остаться нераскаянными грешниками, или наоборот исправиться и стать праведниками.
Потому Бог дает заповеди и испытания, чтобы на таком суде выявить, кто кем станет в конечном итоге – либо праведным к жизни, либо грешным к смерти (Прит.2:21,22; Отк.21:7,8).

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2021 3:29 pm 

Цитата:
А что мёртвые воскреснут... ибо у Него(Бога) все живы
Это "до поры-до времени" :arrow:
Ин.5: "28.Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29.и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения".

Как известно "воскресение осуждения" -это "смерть вторая" из которой уже не воскресают. :smotri:
Поэтому теперешняя задача для стремящихся воскреснуть и выйти в "воскресение жизни" -делать Добро(то есть выбрать и следовать Воле Бога). :yes:

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2021 3:33 pm 

Мишам писал(а):
АлексейKov писал(а):
Выходит Адам был приговорён ещё до согрешения? Бог всё устроил так, чтобы Адам боролся с искушением?

Бог действительно знает ‘от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось’ (Ис.46:10), поэтому Он предвидел грех Адама, но не принудил его к нему.
Бог создал Адама со свободой выбора, и после Его заповеди тот мог либо остаться праведным, либо сделать грех, и он добровольно избрал грех, послушав жену (Быт.3:6).
Следовательно, Бог вынес приговор Адаму не до, а после его согрешения (Быт.3:17-19), которое Он просто предвидел и наперед приготовил искупление (Отк.13:8).

Ибо Бог при создании дал Ангелам и Адаму совершенные тела и склонности, но имея свободу выбора каждый из них мог остаться праведным, или стать грешным.
Также потомки Адама с несовершенными телами и склонностями могут со временем остаться нераскаянными грешниками, или наоборот исправиться и стать праведниками.
Потому Бог дает заповеди и испытания, чтобы на таком суде выявить, кто кем станет в конечном итоге – либо праведным к жизни, либо грешным к смерти (Прит.2:21,22; Отк.21:7,8).
Простите Мишам, но это просто фабрика смерти какая-то. Вы бы позволили своему ребёнку свободно умереть? Ради чего?

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2021 8:28 pm 

Цитата:
просто фабрика смерти какая-то. Вы бы позволили своему ребёнку свободно умереть? Ради чего?
Как может человек возмущаться Замыслом Бога?! :shock:
Рим. 9:
"20.А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
21.Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
22.Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
23.дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе".
:prankster:

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2021 12:47 pm 

АлексейKov писал(а):
Простите Мишам, но это просто фабрика смерти какая-то. Вы бы позволили своему ребёнку свободно умереть? Ради чего?

У Бога вправду есть план или замысел, по которому история человечества делится на отдельные периоды, когда Он что-то делает, ибо ‘всему свое время’ (Еккл.3:1).
Бог предвидел, что после Его заповеди в раю Адам согрешит и умрет, но Он также знал, что Иисус искупит его и всех людей (1Тим.2;5,6).
И возможно на Христовом суде Адам, наученный горьким опытом, уже не будет грешить и наследует вечную жизнь.

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2021 1:28 pm 

Мишам писал(а):
АлексейKov писал(а):

У Бога вправду есть план или замысел, по которому история человечества делится на отдельные периоды, когда Он что-то делает, ибо ‘всему свое время’ (Еккл.3:1).
Бог предвидел, что после Его заповеди в раю Адам согрешит и умрет, но Он также знал, что Иисус искупит его и всех людей (1Тим.2;5,6).
И возможно на Христовом суде Адам, наученный горьким опытом, уже не будет грешить и наследует вечную жизнь.
Мишам, я всё же настаиваю, что вы не туда смотрите. Посмотрите на ситуацию с Адамом с другой точки зрения. Вот вам реальная история из 90-ых, когда была война в Чечне. Боевики захватили живым в плен паренька, солдата федеральных сил. На нём был крестик. Они предложили ему отказаться от своей веры иначе смерть. Это и есть предложение выбрать "жизнь или смерть". Только убийца предлагает жизнь или смерть. Паренёк отказался и его убили. Кто прав, боевики, резавшие неверных или солдат, верящий что не умрёт даже если его убьют?

Бог создал Адама для жизни. И заповеди дал ограждающие его от убийцы. Адам имея в себе жизнь вечную, как и Бог, должен был поступать как Бог, не лгать и не верить лжи. Стана солгал что Адам несовершенный, как и сейчас лжёт людям. Всё совершенство в Боге, человек образ Бога. Всё что без Бога — всё грех и тем клевета на Бога. Лжи, Бог не потерпит и тех, кто лжёт тоже. Хотите жить вечно и быть совершенным? Живите в правде.

«В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твоё благоволение. Всё предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас; возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим; ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко» (Матф.11:25-30).

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2021 2:32 pm 

АлексейKov писал(а):
стефан писал(а):
АлексейKov писал(а):
Про убийства я так и не понял, что вы хотели сказать

А что самого библейского текста тебе не достаточно, что я хотел сказать? То что там написано, это я и хотел сказать. Зачем нужна твоя точка зрения если есть библейская? Как же тогда докапываться до библейской сути?

Я хотел сказать и сказал, что неисполение законов книги Левит каралось смертью. Это не было второстепенным приложением к основному закону.
стефан, вы возможно неудачно выразились, имея ввиду смерть за отступничество. Бог не пацифист. Возмездие за грех — смерть, как в иудаизме, так и в христианстве. За грех, а не за неисполнение заповедей и больший из всех грехов, это отступничество, осознанное отречение от Бога.

Да нет, я как раз точно всё и сказал, как оно есть. Что такое грех, как раз и прописано в заповедях и законах. Неужели ты уже забыл? И отступничество и идолопоклонство стало таковым, потому что так заповедал сам Бог! И отступничество и идолопоклонство каралось смертью, а не просто потом все в старости умирали. Как каралось смертью поношение имени Божьего, так и поношения отца и матери. Как смертной казни подлежали убийцы, насильники и прелюбодейцы, так истреблялись из народа нарушители жертвоприношений и обрядов. Ворожею не оставляли в живых.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2021 2:39 pm 

АлексейKov писал(а):
Потому полагаю, что вы просто ляпнули не подумав. Считаю вопрос закрытым. Если найдёте заповеди закона, осуждающие на смерть за неисполнение закона, пишите, буду рад обсудить.

Да нет это ты как раз ляпнул не подумав. Я же тебе уже приводил прямую заповедь Бога из книги Леаит истреблять в пищу предназначинные для жертвоприношений жир и кровь. Неужели тебе этого недостаточно! А если и по другим пунктам тебе заповедь закона приводить, то возникает вопрос, что ты вообще знаешь? Тебе сначала надо всю Библию прочитать или перечитать!!!

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2021 2:51 pm 

Стефан, но мы ведь в любом случае все умираем и тогда и сейчас.

«Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трёх свидётелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой(Втор.32:35,36). Страшно впасть в руки Бога живаго!» (Евр.10:26-31).

Разница лишь в том, что тогда Израиль стоял пред Богом посредством Моисея, теперь весь мир стоит вначале перед Христом и лишь затем перед Богом. Теперь "ставки" выше. Противление Богу не в законе, а в противлении Христу, но суд остаётся по закону, потому что закон уже дан. Христос исполнил закон и потому к Нему закон не применим, те кто во Христе не судятся и не умирают. Противники Христа остаются под законом и смерть их будет на их головах рано или поздно.

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2021 2:55 pm 

Мишам писал(а):
АлексейKov писал(а):

Но тогда возникает вопрос: чё ж не предотвратил? Значит решил, что пусть так будет. Да и возможность физически жить вечно Кто забрал? Не дерево же током долбануло бы, а это Бог приговорил его.

Естественно, Бог в силу своих возможностей многое и предвидить может. По крайней мере предполагать. Но предвидел ли Он всё от начала до конца во всех подробностях? Если человек был создан со свободою воли? Этот может же выкинуть, чего никто не ожидает. Как Бог говорил: делают такое, чего у Меня даже в мыслях не было и уж тем более на сердце не приходило!

И приведённый текст не о предвидении просто говорит. Далее Бог говорит:
Цитата:
Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.

11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
Вот что значит читать слова Бога не до конца, а вырывать из них, то что фантазии потверждает.

Последний раз редактировалось стефан Вс дек 26, 2021 3:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2021 3:03 pm 

АлексейKov писал(а):
Разница лишь в том, что тогда Израиль стоял пред Богом посредством Моисея, теперь весь мир стоит вначале перед Христом и лишь затем перед Богом. Теперь "ставки" выше. Противление Богу не в законе, а в противлении Христу, но суд остаётся по закону, потому что закон уже дан. Христос исполнил закон и потому к Нему закон не применим, те кто во Христе не судятся и не умирают. Противники Христа остаются под законом и смерть их будет на их головах рано или поздно.

Христиане судятся по христианским законам, а не по иудейским, которые выше их по морали и по Богослужению. Именно по этим христианским законам и судятся они, кто из них во Христе, а кто нет. Всем нам предстоит предстать перед судилищем Христовым и лишь тогда мы персонально об этом узнаем. Разве ты этого не знаешь?

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2021 3:04 pm 

стефан писал(а):
АлексейKov писал(а):
Потому полагаю, что вы просто ляпнули не подумав. Считаю вопрос закрытым. Если найдёте заповеди закона, осуждающие на смерть за неисполнение закона, пишите, буду рад обсудить.

Да нет это ты как раз ляпнул не подумав. Я же тебе уже приводил прямую заповедь Бога из книги Леаит истреблять в пищу предназначинные для жертвоприношений жир и кровь. Неужели тебе этого недостаточно! А если и по другим пунктам тебе заповедь закона приводить, то возникает вопрос, что ты вообще знаешь? Тебе сначала надо всю Библию прочитать или перечитать!!!
Стефан, что-то мы не можем найти общий язык. Я вас не понимаю. Весь закон ведет к смерти, потому что закон обнаруживает грех. И не важно что мы делаем, нарушение любой заповеди осуждает на смерть за грех, а не за соблюдение или несоблюдение закона. Что вы хотите доказать?

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2021 3:10 pm 

Это действительно, чтобы найти общий язык надо понимать, многое понимать. А для этого сначала надо это элементарно знать. А если выдумывать себе своё христианство, то как с таким найти общий язык? Я и стараюсь доказать, что ты запутался в понятиях про законы, по причине совершенной не осведомлённости в предмете.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа