Мишам писал(а):
АлексейKov писал(а):
Простите Мишам, но это просто фабрика смерти какая-то. Вы бы позволили своему ребёнку свободно умереть? Ради чего?
У Бога вправду есть план или замысел, по которому история человечества делится на отдельные периоды, когда Он что-то делает, ибо ‘всему свое время’ (Еккл.3:1).
Бог предвидел, что после Его заповеди в раю Адам согрешит и умрет, но Он также знал, что Иисус искупит его и всех людей (1Тим.2;5,6).
И возможно на Христовом суде Адам, наученный горьким опытом, уже не будет грешить и наследует вечную жизнь.
Мишам, я всё же настаиваю, что вы не туда смотрите. Посмотрите на ситуацию с Адамом с другой точки зрения. Вот вам реальная история из 90-ых, когда была война в Чечне. Боевики захватили живым в плен паренька, солдата федеральных сил. На нём был крестик. Они предложили ему отказаться от своей веры иначе смерть. Это и есть предложение выбрать "жизнь или смерть". Только убийца предлагает жизнь или смерть. Паренёк отказался и его убили. Кто прав, боевики, резавшие неверных или солдат, верящий что не умрёт даже если его убьют?
Бог создал Адама для жизни. И заповеди дал ограждающие его от убийцы. Адам имея в себе жизнь вечную, как и Бог, должен был поступать как Бог, не лгать и не верить лжи. Стана солгал что Адам несовершенный, как и сейчас лжёт людям. Всё совершенство в Боге, человек образ Бога. Всё что без Бога — всё грех и тем клевета на Бога. Лжи, Бог не потерпит и тех, кто лжёт тоже. Хотите жить вечно и быть совершенным? Живите в правде.
«В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твоё благоволение. Всё предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас; возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим; ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко» (Матф.11:25-30).