Текущее время: Вс сен 06, 2026 8:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Звери, головы, роги
СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2020 10:57 pm 

В таком случае получается,что и Вавилона тоже нет... А этого не может быть,ибо Он правит Зверем.

СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2020 9:13 pm 

‘Четвертый зверь’ из Дан.7гл. имел 1 голову и 11 рогов,
а ‘зверь’ из Отк.17гл. имел 7 голов и 10 рогов.
То есть, это два разных зверя.

СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2020 10:30 pm 

Золотая голова "Истукана" -Вавилон, если "Истукан" разрушен -то и Вавилона нет. :smotri:

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2020 7:37 pm 

‘Золотая голова истукана’ (Дан.2:32) представляла царство буквального Вавилона, которого уже нет,
а ‘жена, сидящая на звере’ (Отк.17:3) представляет духовный Вавилон – фальшивую религию, которая сейчас в процессе разрушения (2Пет.3:10).

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2020 12:54 am 

Нет -Вавилон есть, но будет разрушен вместе с остальными, при ударе "камня"(духовного) в "ноги Идола"(духовного). Только тогда "рухнет ВСЁ"(это и есть тот самый крах "Вавилона Великого" из Откровения при начале Суда Божьего).

СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2020 10:48 pm 

В Дан.7:17-27 ангел разъясняет Даниилу некоторые вещи из показанного ему видения о четырех зверях, о которых большей частью уже говорилось в этой теме.
А именно, что те ‘четыре зверя’ это четыре царя или царства на Земле (ст.17), после которых должно было наступить вечное царство Божьих святых (ст.18).
И что ‘четвертый зверь’ это четвертое царство на Земле (ст.23), а его ‘десять рогов’ это десять царей того четвертого царства (ст.24).

А иной одиннадцатый ‘рог’ это особенный царь, который не только уничижил трех предыдущих царей (ст.24),
но и выступал против Бога, а также преследовал Его святых и желал изменить их законы и праздники, и властвовал над ними три с половиной времени (ст.25).
После чего Божьи судьи отняли от него власть (ст.26), и передали Земное царство Святым, которые будут царствовать вечно (ст.27).

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2021 1:12 pm 

Kaplan писал(а):
не сочтите за рекламу, я попытался провести параллели между пророчествами Даниила в виде таблицы - https://skkaplan1999.blogspot.com/2021/ ... st_20.html"

Kaplan, если хочешь, можем в этой теме взять цитаты из твоей статьи ‘Семиглавый зверь Апокалипсиса’ и рассмотреть их здесь.

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2021 2:10 pm 

Мишам писал(а):
Kaplan писал(а):
не сочтите за рекламу, я попытался провести параллели между пророчествами Даниила в виде таблицы - https://skkaplan1999.blogspot.com/2021/ ... st_20.html" rel="nofollow"

Kaplan, если хочешь, можем в этой теме взять цитаты из твоей статьи ‘Семиглавый зверь Апокалипсиса’ и рассмотреть их здесь.

я не против)

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2021 3:40 pm 

Kaplan писал(а):
Части тела Истукана из 2 главы представляют собой следующие державы: голова - Вавилон, грудь - Мидо-Персия, живот и бедра – Греция, и голени со стопами – эллинистическая империя династии Селевкидов, переродившаяся к I веку н.э. в римскую.

Почти со всем здесь согласен, за исключением того, что, на мой взгляд, четвертая часть истукана (Дан.2:33) – ‘голени и стопы’ представляют саму Римскую державу.
Но может при дальнейшем рассмотрении что-то ещё прояснится.

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2021 3:54 pm 

Мишам писал(а):
Kaplan писал(а):
Части тела Истукана из 2 главы представляют собой следующие державы: голова - Вавилон, грудь - Мидо-Персия, живот и бедра – Греция, и голени со стопами – эллинистическая империя династии Селевкидов, переродившаяся к I веку н.э. в римскую.

Почти со всем здесь согласен, за исключением того, что, на мой взгляд, четвертая часть истукана (Дан.2:33) – ‘голени и стопы’ представляют саму Римскую державу.
Но может при дальнейшем рассмотрении что-то ещё прояснится.
Почему?
А с другой стороны, совсем не обязательно со мной соглашаться, особенно учитывая что св. дух на меня не изливается. Вполне возможно, ваши выводы, чем-то уточнят или исправят мои

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2021 4:16 pm 

Kaplan писал(а):
Почему?

Просто понимаю, что ‘четыре части истукана’ (Дан.2гл.) и ‘четыре зверя’ (Дан.7гл.) представляют четыре отдельные империи – Вавилон, Мидо-Персию, Грецию и Рим.

Цитата:
А с другой стороны, совсем не обязательно со мной соглашаться, особенно учитывая что св. дух на меня не изливается. Вполне возможно, ваши выводы, чем-то уточнят или исправят мои

Настоящие исследователи Библии ищут Божьей истины, а не своего учения, – и дал бы Бог побольше таких Христовых учеников.
Мне нравится, Каплан, твой дух и способ изучения Библии, хотя вижу, что у нас пока разные взгляды на многие вопросы.
Главное, чтобы мы искренне писали то, во что верим (2Кор.4:13), тем более что основой для спасения есть вера во Христа и заповеди любви, но знания тоже нужны.

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2021 6:01 pm 

Мишам писал(а):
Kaplan писал(а):
Почему?

Просто понимаю, что ‘четыре части истукана’ (Дан.2гл.) и ‘четыре зверя’ (Дан.7гл.) представляют четыре отдельные империи – Вавилон, Мидо-Персию, Грецию и Рим.
Все так. Сложность в понимании возникает лишь с четверным зверем. Что мы имеем в качестве исходников?
1) Четыре части в истукане (2 глава) и 2) четыре зверя в (глава 7). Они явно совпадают по горизонтали. Но в связи со зверем из Откровения (11,13,17 главы) возникает вопрос: это новый, очередной зверь или тот же четвертый (7 глава) (он же ноги истукана)?
Зверь из 7 главы - одноголовый, а у того, что из Откровения их семь. Могло бы показаться, что это разные звери, если бы не подробности из отк 13:2: "Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него — как у медведя, а пасть у него — как пасть у льва". Его составные части идентифицируют его именно как четвертого зверя из 7 главы, учитывая то, кем были его предшественники (вавилон, персия и греция). Разгадка заключается в судьбе этого, четвертого зверя. Он был убит, а когда появился зверь Откровения, у него была подмечена исцеленная рана от меча. Узнаешь брата Колю? Зверей, как было, так и осталось четыре, просто последний был, образно говоря, "воскрешен", что описано выходом из "бездны". Дальше, для понимания поможет история средних веков, описывающая как империя Македонского преобразилась в римскую...

Последний раз редактировалось Kaplan Вс фев 07, 2021 7:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2021 7:12 pm 

Kaplan писал(а):
Узнаешь брата Колю?

Что означает эта фраза?

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2021 7:35 pm 

Мишам писал(а):
Kaplan писал(а):
Узнаешь брата Колю?

Что означает эта фраза?

не обращайте внимания

Последний раз редактировалось Kaplan Вс фев 07, 2021 8:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2021 7:43 pm 

Цитата:
Звери, головы, роги
Так и хочется перефразировать "рога и копыта"... :)
Цитата:
)) не обращайте внимания

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа