Текущее время: Вс авг 02, 2026 3:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 4:12 am 

Эл писал(а):
Так на эти вопросы и я тебе могу ответить! 1. Ответ вопросом: а каких прав у тебя нет?

Эл, но я же говорил о конкретном ответе, а это уход от ответа. Так что этот вопрос все еще остается открытым.
Цитата:
2. Думаю настанет время и объяснять.

А я так думаю, что не настанет. Вот по прошествии стольких лет, тебе много объясняют, зачем в условиях мирового кризиса надо было строить дворец Беф-Сарим? А если и объясняют, то словами, что дворец "выполнил свое предназначение" (книга "Возвещатели"). Также будет и с ООН. ОСБ подождет, пока позабудутся подробности, а потом представит происшедшее в выгодном им свете. Итак, этот ответ порождает многие вопросы.
Цитата:
3. Так нет и исторического подтверждения, что первый человек был сотворен 6000 лет назад. И многие библейские даты не имеют исторического подтверждения. И к какой дате можно прийти отняв от признанной даты 537 г.д.н.э. 70 лет, и уже от этой даты приходим к 607 году.

Этот вопрос интересовал меня еще задолго до прочтения Френца и других трудов на эту тему. Не один год я проводил библейские исследования. Многие старейшины пытались ответить мне, но в результате ответ сводился к одному:"Надо доверять верному и благоразумному рабу". А, кстати, кем, кроме СИ признана еще дата 537 г.до н.э?
Цитата:
Ну а что касается борьбы с С.И. так это очевидно, потому что тебя что то не устроило и причем безосновательно и ты не разобравшись начинаешь говорить что С.И. Проповедуют ложь.

А знаешь ли ты библейское место:"Мы не можем не говорить о том, что видели и слышали"? Я могу рассказать много хорошего, что увидел и узнал в организации, однако справедливость требует рассказывать и о недостатках. И почему, когда говришь что-то приятное СИ, то они называют это свободой слова, соблюдением демократических прав, а как только упомянешь об организации нечто отрицательное, то это назывется борьбой, противодействием чистому поклонению и тому подобным. Откуда такая уверенность, что в организации совершенно нет недостатков, на которые стоит обратить внимание? Ты почитай внимательно историю форумчан и увидишь, что со многими из них когда-то поступили несправедливо, а когда они пытались восстановить эту справедливость, им просто заткнули рот, либо объявили "отступниками". И сколько форумчан снова вернулись бы в организацию и снова стали бы старейшинами, служпомами, пионерами, если бы только организация устранила те преткновения, и стала бы еще ближе к библейским принципам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 4:27 am 

kon3k писал:

Цитата:
А я так думаю, что не настанет. Вот по прошествии стольких лет, тебе много объясняют, зачем в условиях мирового кризиса надо было строить дворец Беф-Сарим? А если и объясняют, то словами, что дворец "выполнил свое предназначение" (книга "Возвещатели"). Также будет и с ООН. ОСБ подождет, пока позабудутся подробности, а потом представит происшедшее в выгодном им свете. Итак, этот ответ порождает многие вопросы.

Цитата:
А знаешь ли ты библейское место:"Мы не можем не говорить о том, что видели и слышали"? Я могу рассказать много хорошего, что увидел и узнал в организации, однако справедливость требует рассказывать и о недостатках. И почему, когда говришь что-то приятное СИ, то они называют это свободой слова, соблюдением демократических прав, а как только упомянешь об организации нечто отрицательное, то это назывется борьбой, противодействием чистому поклонению и тому подобным. Откуда такая уверенность, что в организации совершенно нет недостатков, на которые стоит обратить внимание? Ты почитай внимательно историю форумчан и увидишь, что со многими из них когда-то поступили несправедливо, а когда они пытались восстановить эту справедливость, им просто заткнули рот, либо объявили "отступниками". И сколько форумчан снова вернулись бы в организацию и снова стали бы старейшинами, служпомами, пионерами, если бы только организация устранила те преткновения, и стала бы еще ближе к библейским принципам.

Полностью (т.е. АБСОЛЮТНО) СОГЛАСЕН. =D> =D> =D>

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 2:08 pm 

Первый вопрос я вообще не пойму! Зачем мне его задавать и что я хотел бы услышать в ответ? Я по этому и спрашиваю, а каких прав у вас нет? Вы что не имеете право высказать своё мнение? Или не согласиться с принятым решением? Поясните. 2. Что вы хотите знать про Беф сарим? Какую правду? Что Рутерфорд его для себя построил? Ну пусть это будет так. Ну согрешил, ну нет его в живых, и дома того нет и что? Теперь С.И. не народ Бога? Мне, например, все равно для чего этот дом был построен. Вот если бы он сегодня существовал, я бы спросил зачем? А это все в прошлом. И с ООН никто не сотрудничает и тесно никто не сотрудничал. 3. В энциклопедии есть дата 539 год далее, что вас не устраивает в объяснении bsio -04 стр.2 абзац 5,6? Был бы у меня комп, подробнее и побольше написал. А так все коротко. Может оно и лучше.

Вы забыли или ваши умы ослепил сатана? Числа 16:3 И собрались против Моисея и Аарона, и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди них Господь! Почему же вы ставите себя выше народа Господня?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 5:57 pm 

Эл, Ну солгал, ну убил, но ведь все в прошлом ? Чего теперь ворошить ? Ну не признаю я своих прегрешений, ну лгу о своем прошлом. чего привязались ?
Что вас не устраивает ? Я ведь самый истинный и помазанный !
Смирна !!!
Упал, отжался !
Все на проповедь про меня !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 8:45 am 

Эл, сразу видно, не был на правовом комитете, а если и был, то не пытался отстаивать свою точку зрения. В дополнение к сказанному адвокатом, могу сказать, что у тебя нет права даже узнать, кто свидетельствует против тебя, не то что задать им какие-то вопросы. Во что это может вылиться? А в то, что найдутся два свидетеля против тебя, и все, "любящее наказание", и ты даже можешь не понять, кто же тебя так и за что.
В отношении Беф-Сарима и ООН можно подметить, что маленькая ложь рождает большую ложь. А стоит ли подчиняться нераскаивающимся лжецам? Думай сам. Конечно, можно сказать, что ОСБ не солгало, а промолчало, но это молчание опять же не на руку им, поскольку дает пищу для разных домыслов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 10:44 am 

Никто и не говорит, что была ложь! Есть время молчать и есть время говорить! Вы же без суда и следствия начинаете обвинять на право и налево! Если имел место грех, в чем я сомневаюсь, то Оставьте место гневу Божьему. Народ Бога это не Рутерфорд и еще 15 человек. Я уже начинаю понимать почему вы отступники, а не просто ЛО.

Вы забыли или ваши умы ослепил сатана? Числа 16:3 И собрались против Моисея и Аарона, и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди них Господь! Почему же вы ставите себя выше народа Господня?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 10:14 pm 

Цитата:
Я уже начинаю понимать почему вы отступники, а не просто ЛО.

Ага.
Мы маленьких детей СИ едим :mrgreen:

Цитата:
Вы же без суда и следствия начинаете обвинять на право и налево! Если имел место грех, в чем я сомневаюсь, то Оставьте место гневу Божьему

Опять ты общими фразами отделался.
Программа в мозгу сработала ?

смотри факты:
1 Беф сарим был построен из за ложного пророчества, для воскресших праведников
2 праведники не воскресли, и ПОЭТОМУ Беф-сарим оказался ненужным и его продали.
3 Общество же утверждает, что, "выполнил свое предназначение" и поэтому был продан.

ВНИМАНИЕ, вопрос:
КАКОЕ же предназначение выполнил Беф Сарим ?

Участь лжецов помнишь какая ?
И МОЖЕТ ли у них быть Дух Христа сейчас ?
"народ Бога" блин...
Осталось выяснить, КАКОГО же бога (именно с маленькой буквы)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 10:48 pm 

Цитата:
ВНИМАНИЕ, вопрос:
КАКОЕ же предназначение выполнил Беф Сарим ?

А можно, звонок другу? (надо в ОСБ позвонить)

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 11:25 pm 

Эл писал:

Цитата:
Первый вопрос я вообще не пойму! Зачем мне его задавать и что я хотел бы услышать в ответ? Я по этому и спрашиваю, а каких прав у вас нет? Вы что не имеете право высказать своё мнение? Или не согласиться с принятым решением? Поясните. 2. Что вы хотите знать про Беф сарим? Какую правду? Что Рутерфорд его для себя построил? Ну пусть это будет так. Ну согрешил, ну нет его в живых, и дома того нет и что? Теперь С.И. не народ Бога? Мне, например, все равно для чего этот дом был построен. Вот если бы он сегодня существовал, я бы спросил зачем? А это все в прошлом. И с ООН никто не сотрудничает и тесно никто не сотрудничал. 3. В энциклопедии есть дата 539 год далее, что вас не устраивает в объяснении bsio -04 стр.2 абзац 5,6? Был бы у меня комп, подробнее и побольше написал. А так все коротко. Может оно и лучше.

Про то, каких прав нет СМОТРЕЛ ЛИ ТЫ МОИ ПОСТЫ на стр.3 ЭТОЙ ТЕМЫ (ВНИЗУ СТР.)???

А вообще я же тебы предупреждал, что МОЖЕШЬ ВЛЯПАТЬСЯ, ЕСЛИ С НАМИ СВЯЖЕШЬСЯ. ЕСЛИ РАЗГОВАРИВАТЬ, ТО СПОКОЙНО, А ТЫ НЕРВНИЧАТЬ НАЧИНАЕШЬ.
КАК ЗДЕСЬ, НАПРИМЕР:

Цитата:
Никто и не говорит, что была ложь! Есть время молчать и есть время говорить! Вы же без суда и следствия начинаете обвинять на право и налево! Если имел место грех, в чем я сомневаюсь, то Оставьте место гневу Божьему. Народ Бога это не Рутерфорд и еще 15 человек. Я уже начинаю понимать почему вы отступники, а не просто ЛО.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 12:25 pm 

Здравствуйте, поясните пожалуйста, что в вашем понимании ВЛЯПОТЬСЯ, ЕСЛИ С НАМИ СВЯЖЕШЬСЯ? Беседа с вами это вляпаться? я думал это выражение вы применяете, только к С.И. Если не трудно, поясните.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 4:11 pm 

kon3k
Advokat

Ну что вы привязались к человеку, он аж нервничать начал :) Ну нравятся ему СИ, ну пускай. Я его понимаю. Тем более что Эл, как я поняла, на положении "интересующегося", а к ним в собрании всегда особенное отношение, правда, если не слишком долго засиживаются в этом положении ;) Чтобы до конца осознавать все нюансы связанные с организацией, нужно всё-таки побыть какое-то время СИ, хотя и это не гарантия...

О статье же могу сказать, что во многом согласна. Хотя СИ и считают себя свободными, на самом деле их очень умело и со знанием дела "вылечили" от свободы. (Прошу понять меня правильно, я ни в коей мере не имею в виду нравственные нормы.) Самое трудное в этой ситуации - начать думать самостоятельно, это я сполна ощутила на себе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 11:11 pm 

Эл писал:

Цитата:
Здравствуйте, поясните пожалуйста, что в вашем понимании ВЛЯПАТЬСЯ, ЕСЛИ С НАМИ СВЯЖЕШЬСЯ? Беседа с вами это вляпаться? я думал это выражение вы применяете, только к С.И. Если не трудно, поясните.

Поясню: ты начинаешь очень нервничать, когда сталкиваешься с чем-то, что показывает тебе "другую сторону медали". Это почти всегда свойственно СИ, которые уверены, что всё, что им говорят (в том числе и об Организации) - это истина, а все остальное клевета, которую легко проверить и убедиться в этом.

На заинтересованного ты , конечно, не тянешь... Ну, да дело не в этом. Я употребил слово "ВЛЯПАТЬСЯ" ПОТОМУ, ЧТО ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ ВЕРЫ МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЕЗНЕННЫМ. Гораздо проще спрятать голову "в раковину" и либо всё отрицать, либо слушать, но не слышать. Тут легко можно запутаться или из-за подтвержденного негатива вообще начать отвергать всё предыдущее (т.е. предыдущую веру). Не каждый "переносит" такую операцию. Судя по твоим многим реакциям, ТЫ МОЖЕШЬ БЫТЬ НЕ ГОТОВ К ТАКОМУ РАЗБИРАТЕЛЬСТВУ.
А ЕСЛИ СЧИТАЕШЬ, ЧТО ГОТОВ, ТО ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СОХРАНИТЬ ВЕРУ, ЛИШЬ ВНЕСЯ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПОПРАВКИ. А то как я понял, некоторые сюда заходят (особенно СИ), из любопытства или чтобы убедиться в своей правоте ( в своих глазах ).

Tasha писала:

Цитата:
kon3k
Advokat

Ну что вы привязались к человеку, он аж нервничать начал

Да нет, Tasha, он с самого начала "нервничал", а мы его "успокоить" пытаемся, а то "сгорит". По-моему, если очень напрягает, может лучше и не надо до поры до времени противоречия трогать, а уж "если взялся за гуж..." - главное, вовремя остановиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 11:21 pm 
Advokat, писал:
Цитата:
Тут легко можно запутаться или из-за подтвержденного негатива вообще начать отвергать всё предыдущее (т.е. предыдущую веру). Не каждый "переносит" такую операцию.
мы его "успокоить" пытаемся, а то "сгорит".
Бинго! =D> :)

Это меня больше всего беспокоит, фиг с ним с ОСБ. Главное чтоб веру во все остальное не потерял. Горячий больно.

А то некоторые разочаруются в ВиБРе и давай во все небиблейские учения верить, лишь бы не ВиБРовские, А правильно или нет, неважно. Там ведь все от сатаны :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 12:50 pm 

Всем шалом! :-) заранее прошу прощения, если долго не буду появляться в форуме. Не всегда могу взять у папы телефон. Просто у него телефон лучше. :-) :) Он кстати православный. Но ему до фонаря всякие там беседы на библейскую тему. Дал я ему почитать форум. Прочитал немного одну из тем и сказал - чушью вы тут занимаетесь! Его больше интересует политика! Я думаю, большинство людей считающих себя православными, так и относятся к вере. А С.И. из 6,5 млн. все относятся к своей вере со всей серьезностью. Все что вы тут говорите против С.И. - полуправда! Это еще страшнее чем ложь. Но скажу вам, что вы(отступники) ни капли не поколебали мою веру в то, что я на правильном пути. Вы все время пишите что я нервничаю! :-) неправда! Я абсолютно спокоен. Ваш форум полезен тем, что после него очень легко защищаться от обвинений в реале. Одна девушка, наверное посещала ваш форум, потому что задавала точно такие же вопросы как присутствуют тут. Я тогда не знал что отвечать. А теперь знаю. Надеюсь скоро стать настоящим С.И.!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 1:13 pm 

Эл, ты там давай, на свой телефон зарабатывай.
Ну и, семь раз отмерь, один раз отрежь.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа