Текущее время: Вт сен 01, 2026 6:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Царство Божие и Царство Небесное - в чем разница?
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2020 9:01 pm 

Arsen писал(а):
Греческое слово entos используется в НЗ только в смысле "внутри чего-либо". Например, в отрывке: "фарисей слепой, очисти сначала внутри чаши" (Мат 23:26). Тоже верно и в отношении Септуагинты. Нигде в Писании не встречается это слово в значении "среди вас". Поэтому библеист Р. Ленски говорит: "Фраза «Царствие Божие внутрь вас есть» не определяет местонахождение Царства, но описывает его характер, как то, что является чем-то внутренним и не внешним, как земные царства, ".

Просто поразительно, как умеют заговорить учёными словесами. Как же не определяет местонахождения, если внутрь чаши, это и есть местонахождение в сравнении с внешней стороной её. Какой такой характер у чаши? Также, как и царства земные, это местоположение их на земле. При чём здесь характер их?

В Септуагинте в Песни Песней в 3:10 говорится о внутренем убранстве ложа Соломона. Не о характере, а о местоположении.

Человеческие внутренности, это тоже местоположение. И используются лишь, как метафора характера.

В литературе Средиземное море, это внутренне море. Не характера, а местоположения.

Но главное контекст. Иисус, а не внутренние ощущения, главная фигура Царства Божьего и Он именно придёт.

Налицо предубеждение в продвижении своей теории. Известной своей ангажированностью.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2020 9:15 pm 

Anatol_77 писал(а):
На земле будет земное Царство, так как оно на земле. Не обязательно, чтобы мы нашли в Библии точную фразу и не имели права использовать какие-то термины по смыслу. Мы знаем, что это будет Царство на земле, поэтому использовать выражение Земное Царство будет не вопреки учению Библии.

Вот точная формулировка:

"поле есть мир
; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их"

Всё это будет происходить на земле и на земле же и останется и никуда переносится не будет. Тоже самое мы видим из притчи об овцах и козлах.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2020 11:36 pm 

Anatol_77 писал(а):
Мы знаем, что это будет Царство на земле, поэтому использовать выражение Земное Царство будет не вопреки учению Библии. С другой стороны, если мы понимаем, что Бог есть все во всем, Его власть распростаняется на всю Вселенную, то Небесное Царство будет распрастраняться на Вселенную. И маленькая пылинка в этой Вселенной не может быть независимым государством.

Ответ на этот вопрос зависит от того, есть ли разница между терминами Божье царство и Небесное царство?
Согласен, что Земное царство всегда будет частью вечного Божьего царства по всей Вселенной.

Но поскольку Иисус отделял царство или наследие на Небе от царства или наследия на Земле (Мф.5:3,5; 11:11),
то возможно, что Небесное царство касается только духов, которые вечно будут жить на Небе.
То есть, в конечном итоге может быть: Божье царство = Небесное царство + Земное царство + Других планет царства.

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2020 11:56 pm 

Мишам, Вы наверное как стефан -фильмов про инопланетян насмотрелись... "и тут Остапа понесло"... :)

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2020 1:07 am 

На самом деле, я соглашусь частично с Мишам. Я тоже верю, что на других планетах может появиться жизнь. Ведь Бог почил только в 7 день (мы верим, что это период в 7 000 лет, последний из которых это Тысячелетнее Царство), после чего Бог будет "творить все новое". Ест несколько текстов, которые могут об этом говорить. Да и логика, множество планет, неужели Бог остановился на одной маленькой земле? И с мыслями о Царстве также соглашусь, с учетом того, что я написал в первом посте: все зависит от того, какой текст мы рассматриваем. Иногда Царство Небесное просто эквивалентно Царству Божьему, иногда речь идет о Царстве в зародке, развивающемся, а иногда только о небесной его фазе. Например, слова "от дней Иоанна Крестителя..." То есть здесь есть различие. Все пророки были верными, как показывает Павел в Евр. 11. Но здесь указывается на очень важное изменение в Божьей деятельности - Начинается Евангельский Век, а Иудейский заканчивается. От дней Иоанна начало избираться это самое "Царство Небесное" - Малое Стадо, о которых Павел пишет, что "Бог предвидел нечто лучшее", нежели о пророках. Иоанн был последним из Пророков. То есть в этом смысле мы не можем называть пророков частью Царства Небесного, тогда как Церковь да.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2020 1:17 am 

Анатолий, Неужели Гундяй и по Марсу кадилом размахивать будет?

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2020 1:20 am 

"мы верим" -это типа "мы,Николай II"...? :)
"Иоанн был последним из Пророков" -здрасьте,приехали!...-С чего это Вы взяли?... А Иисус,его ученики после него -они уже не пророчествовали?... :shock:

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2020 1:21 am 

Кассандра писал(а):
Анатоль, я помню, что "Божий план веков" - это книга Рассела, и посвещена пирамидам
Но тут автор не указан.Странно.
И ни разу в статье не упомянут Иегова.

Нет, План Веков посвящен не пирамидам. О пирамиде только одна глава в 3 томе. Скорее всего, вы его не читали. Советую.
Вот главные его темы:
Доказательства существования разумного Творца
Библия - Божественное Откровение
Допущение Зла
Три пути
Объяснение схемы Плана Веков
Божье Царство
Царства мира сего
Различине природ
Искупление и Реституция.
Что касается статьи, в нашей литературе авторы почти никогда не указаны. Есть редактор, а авторы могут быть разные. Что касается имени Иегова, мы отличаемся от СИ тем, что не злоупотребляем Его именем, и используем также слова Бог, Господь, Творец, итд.
Найти слово Иегова на сайте можете через поиск, и вы увидите, что оно там есть.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2020 1:22 am 

стефан писал(а):
Anatol_77 писал(а):
На земле будет земное Царство, так как оно на земле. Не обязательно, чтобы мы нашли в Библии точную фразу и не имели права использовать какие-то термины по смыслу. Мы знаем, что это будет Царство на земле, поэтому использовать выражение Земное Царство будет не вопреки учению Библии.

Вот точная формулировка:

"поле есть мир
; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их"

Всё это будет происходить на земле и на земле же и останется и никуда переносится не будет. Тоже самое мы видим из притчи об овцах и козлах.

У многих христиан есть проблема: одни не видят того, что Царство будет на земле, другие не видят, что оно будет на небе.
Подобно, как одни видять только спасение в настоящее время, а другие видят спасение Тысячелетия. Одни видят Избрание - другие Свободную Благодать.
На первый взгляд крайности, но на самом деле, просто нужно понимать, что каждое понятие относится к своему времени, к своему веку.
Ephesians 3:11 according to a plan of the ages, which he formed in Anointed Jesus the Lord of us; - Диаглотт
(Согласно плану веков, который он сформировал в Помазанном Иисусе, Господне нашем)

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2020 1:29 am 

мипо писал(а):
"мы верим" -это типа "мы,Николай II"...? :)
"Иоанн был последним из Пророков" -здрасьте,приехали!...-С чего это Вы взяли?... А Иисус,его ученики после него -они уже не пророчествовали?... :shock:

Мы - это Исследователи Библии
Я говорил о Ветхозаветных пророках. Я думаю вы знакомы с посланием к Евреям. Можете напомнить, чтобы понять, о чем я.
Новозаветные пророки - это немного другое. Они тоже были, но их роль была другой, главным образом,учить Церковь. Пророк обозначает не только предсказатель, но прорекающий, то есть проповедник является пророком.
Пророки же Ветхого завета записали пророчества, предсказания, образы. От дней Иоанна Крестителя Царство Небесное терпит насилие. Но ведь пророки были истребляемы сатаной похлеще некоторых верных времен Христа! Поэтому есть различие между теми, которые жилы до Христа, и которые жили с того времени.
Это различие можно увидеть в словах 11 стиха:
Цитата:
Мат. 11:11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2020 6:27 am 

Анатоль, значит такие вопросы.
Книгу,я, конечно, не читала.
Видела её в самиздате у очень пожилой сИстры. А эта выглядит весьма призентабельно.
Не думаю, что у вас ИБ свои типографии.
И, ещё...
На сколько я знаю, при Расселе не говорилось о земной надежде, так как её не было.
У всех ИБ была исключительно небесная.

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2020 1:59 pm 

мипо писал(а):
Мишам, Вы наверное как стефан -фильмов про инопланетян насмотрелись... "и тут Остапа понесло"... :)

А ты можешь за разговор ответить, что стефан смотрит фильмы про инопланетян? Или твоей пустой головке и пустословие языка уже не порок? А? Остапа понесло, я тебя значит не понесло опять в пустословие?

Т.е. те кто не смотрит такие фильмы какие ты, автоматически становятся тупее тебя? Так самовозвысившийся липовый христианин?

Какие ж ты фильмы смотришь, чтобы знать куда тебя и по какой причине несёт?

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2020 2:12 pm 

Аристархъ писал(а):
Матфей (Левий) писал свое Евангелие для евреев ...
У них было принято не произносить Имя Бога напрасно и поэтому Матфей назвал в своем Евангелии Царство Божье, Царством небесным ...
Больше термин Царство небесное нигде в Н.З кроме как у Матфея не встречается ...
Если для евреев, это значит менее правдоподобно? По твоему, Матфей хотел угодить евреям и исказил слово Иисуса? А в других Евангелиях не для евреев имя Бога появляется? И что евреи не употребляли слово Бог?

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2020 3:32 pm 

Arsen писал(а):
Вот еще два интересных текста, показывающих, что о Царстве Небесном Иисус говорил как о царствовании Бога:

"Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его" (Мар.12:34).

"Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие" (Матф.12:28).

Царство Божие здесь вряд ли может рассматриваться в значении правительства Бога.
Неужели Бог когда-то не царствует? Это Его вечная функция и библейская аксиома. А правление святых в Царстве Его, это уже отдельная функция, как награда для них. Царство Божье - равно спасение и награда в веке грядущем, а не благостное состояние внутри. Этот факт никак не отменят приведённые тексты.

Первый вообще ясно говорит, что "не далеко" человек от спасения.

Второй можно понять и как проявление власти Бога, но можно тоже, как "ныне достигло до вас спасение", в лице самого Спасителя. Как Он сказал Закхею.

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2020 5:25 pm 

Анатоль, как и Саша, не отвечает на прямо поставленные вопросы.
Ну, хоть как ответь.
Кто издал Сегодня это книгу, в хорошем, качественном виде?
Иб
Очень мало.
Как я понимаю, это Расселисты.
Остатки тех, кто не пошёл за Рутером.
Две надежды придумал Рутерфорд, на каком конгрессе, могу найти, если кому-то интересно.
Просто не хочу лишних телодвижений ни кому не нужных.
Почему ни ты, ни Зигура, не отвечаете на вопросы?
Игра в одни ворота?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа