Текущее время: Чт июл 30, 2026 4:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 4:03 pm 

домосед писал(а):
Ничего себе лавры! Ты когда-нибудь руководил людьми? Попробуй хотя бы в мыслях собрать даже небольшую группу для совместного изучения Библии и служения Богу. Попробуй, я настаиваю. Убедишься, что мирских, по нынешним понятиям, легче организовать, чем христиан по Библейским нормам. А направлять и управлять христианами, вообще тяжкий труд. Ни в одном обществе, не избежать разделений на ранги и специализацию. Отсюда и все обиды и обвинения в несправедливости.

Многие люди с земной надеждой, даже не задумываются, что кому-то придется тысячу лет и туалеты чистить, и дворниками работать. Кому-то ремеслами заниматься. А кто-то будет хозяином «виноградника», на которого в раю будут трудиться его же братья.
И перед «князьями», будет стоять тяжелая задача, всех обласкать, никого не забыть, не обидеть, и как сделать счастливым, даже ассенизатора. А теперь представьте, как тяжело будет добиться, что бы он захотел остаться ассенизатором вечно?

Теперь то, любой, даже я знаю как. А шесть тысяч лет назад, Сатана поднял из-за подобных вопросов на небе восстание. Утверждая, что есть способы учесть интересы всех, только Бог прячет их от своих творений. И третья часть ангелов, сочла эти обвинения в несправедливом разделении достаточно серьезными и обоснованными. Но на деле, просто все поменяли местами, только все испортив.

И в результате, ты судишь о «лаврах» по сатанинским правилам игры, когда имеющие власть, захватили то, что им не принадлежит. Это ассенизатор, выполнив непопулярную работу, имеет право, не забивая себе голову проблемами, наслаждаться свободное время жизнью. Делать то, что ему нравится, слушать музыку, купаться, загорать, ходить на рыбалку, парится с друзьями в баньке, под пивко, лакомится вкусным шашлычком, не задумываясь о сложностях жизни. А «князья», должны обеспечить эту беззаботную жизнь, делая ее беззаботной для всех. Постоянно решая вопросы, будучи сами лишены возможности расслабиться и забить на все. Настоящий «князь», получает наслаждение, наблюдая за счастливыми лицами, своих «подчиненных», а не присваивает блага, заставляя на себя работать. У «князей» по природе, понятия о наслаждении, совершенно другие.

Так что не завидуй ВиБРу. Это тяжкий труд. Особенно постоянно выслушивая упреки. Сейчас ведь невозможно учесть интересы всех. И осознание собственного бессилия, невозможности позаботится о всех должным образом, очень убивает. Тем более, строить рай и жить в нем, это большая разница. Строящие, всегда обделены по сравнению с пользующимися. А тем более, попробуй сначала довести несовершенных людей до рая, будучи сам несовершенным.

Ну, блин, коммунизм!

Вот только во всем этом корпоративной возне Бог как-то не проглядывается.

Где Бог то?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 4:22 pm 
vin_ca писал(а):
Ну, блин, коммунизм!

Вот только во всем этом корпоративной возне Бог как-то не проглядывается.

Где Бог то?

Решпект!
Вот никогда не любил дядьку Дворкина - но ИМХО в чем-то он, собачко, праааааав.... насчет "языческаго материалiзма"... :twisted: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 4:51 pm 

...проповедь в духе журнала АГИТАТОР :deal:
мы в детстве помню любили на нем калякать (родителям навязывали на работе и они у нас лежали дома штабелями и в немерянных количествах)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 11:12 pm 
vin_ca, О-хо-хо!

Ну и как ты себе представляешь жизнь в раю на земле? Будем, под пальмой лежать, а Бог будет вокруг нас бегать с подносом: чего vin_ca еще хочешь? А ты Illidan? Может вам попку подтереть? Сопельку, с носа смахнуть?

Или все чудом будет появляться? Нужен дом, пожалуйста! Опа! из ничего хлоп! и домишко нарисовался, утром встал, все листья чудом подметены. Вареники сами собой варяться. Какашки из туалета сами чудом исчезают. Захотел, соседка прилетела, спела песню, братья сплясали заставленные Богом. Картошка сама выросла, сама убралась в закрома, сама в чипсы под пивко обжарилась.

Эх жизнь, малина! Зато и Богу место есть в этой жизни. А как же! Нам молитвы отбивать надо, и работай Бог на меня все остальное время. Твори чудеса, чтоб я от размышлений о Тебе не отвлекался, от молитв. Мы же высокодуховные, нам о материальном помышлять ни ни! низзя!

:) :) :) :) :) и еще раз :)

Ну когда начитавшиеся Реймонда Френца, наконец то покажуть мне темному, что значит быть высокодуховным и правильно представлять рай на земле и представлять себе награду?

vin_ca, Illidan, Маришка, вы посмеялись над моими словами. Так представте правильную модель жизни в раю и "духовного" представления, чего не было в моем посте, и неправильно представлено. Покажите "духовный духовизм", вместо "духовного материализма"

Если вы о том что я там про Бога мало написал, то вы ошибаетесь, посмотрите между строк, Бог там везде, только Он не в роли кукловода,двигающего куклами, а Отца, дети которого, знают Его задание и волю, и с удовольствием ее выполняют проявляя творческую фантазию и выдумку и любовь к друг другу. И необходимость Его непосредственного контроля, и необходимость распоряжений в мелочах, отсутствуют, потому что ведением Господа наполнена вся земля. И Бог дал нам свободу и творчество, ум и разум, самим построить тот рай который Ему по сердцу. И нам будет приятно смотреть на дела рук своих. И делать доброе друг другу.

Вот чего хочет Бог, вот чему обрадуется Его сердце. Что не надо заставлять и контролировать детей своих, Они сами все сделают так как надо. Помня о Нем, и Его главном качестве-любовь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 10:59 am 
домосед писал(а):
vin_ca, Illidan, Маришка, вы посмеялись над моими словами. Так представте правильную модель жизни в раю и "духовного" представления, чего не было в моем посте, и неправильно представлено. Покажите "духовный духовизм", вместо "духовного материализма"

Если вы о том что я там про Бога мало написал, то вы ошибаетесь, посмотрите между строк, Бог там везде, только Он не в роли кукловода,двигающего куклами, а Отца, дети которого, знают Его задание и волю, и с удовольствием ее выполняют проявляя творческую фантазию и выдумку и любовь к друг другу. И необходимость Его непосредственного контроля, и необходимость распоряжений в мелочах, отсутствуют, потому что ведением Господа наполнена вся земля. И Бог дал нам свободу и творчество, ум и разум, самим построить тот рай который Ему по сердцу. И нам будет приятно смотреть на дела рук своих. И делать доброе друг другу.

Вот чего хочет Бог, вот чему обрадуется Его сердце. Что не надо заставлять и контролировать детей своих, Они сами все сделают так как надо. Помня о Нем, и Его главном качестве-любовь.

Эк тя разобрало-то, дядька домосед! :mrgreen: :lol: :wink:

Ладно, успокойси, так скать.
Откровений новых мы тебе втюхивать тут не будем. По крайней мере, я. :wink:

Пока же вот что скажу.
Довелось мне, как, наверное, всем сидящим здесь на форуме, прочитать одно творение некоего зарубежного брата из жанра теократической фантастики ("Неужели это?.."). И вот, честно говоря, если 6 лет назад (когда прочитал впервые) это возымело экстатический эффект ("Ух ты! Вот это даааааааа!"), то сейчас, честно говоря, наступает некое отрезвление после оной самопальной "духовной экстази".

Почему? Есть на то ряд причин. И самая главная - и в той картине, которую рисуешь ты, и в той картине, которую нарисовал неведомый братец из-за бугра, присутствует, как ни странно, один фактор - а именно присутствует ГОСПОДСТВО.

Господство не Божественное, а человеческое. Не посредничество, а именно господство. Подобное тому, что в данное время действует среди класса старейшин и класса надзирателей.

Как ни горько мне осознавать этот факт, - но приходится: в настоящее время среди собрания Свидетелей Иеговы наличествует разделение не только на помазанников и д/о, но и на класс владычествующих и класс повинующихся. Иначе говоря, на класс надзирателей (overseer) и класс публикаторов-распространителей (publisher).

Данное разделение обусловлено рядом причин, среди которых библейский принцип о руководстве епископов и пресвитеров занимает отнюдь не самое важное место. Заметим, что в собраниях первых христиан, как они описываются в Божьем Слове, обязанности епископов существенно отличались от обязанностей старейшин и надзирателей нашего времени.

Каково было главное назначение их в апостольские времена?
Читаем:

Цитата:
"И Сам Он даровал кого апостолами, кого пророками, кого благовестниками, кого пастырями и учителями, для усовершенствования святых к делу служения, на созидание Тела Христова, пока мы все не придем к единству веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру возраста полноты Христовой, чтобы не были мы больше младенцами, колеблемыми и носимыми всяким ветром учения по нечестной игре человеческой, хитростью совращающей нас в заблуждение, но чтобы, говоря истину в любви, мы во всём возрастали в Того, Который есть Глава, Христос" (Эфесянам 4:11-15)

Вот каковой была (и каковой должна быть и доселе) главная цель всякого старейшины и пастыря. Не радение о том, а куда бы послать на проповедь, а у всех ли есть участки, а все ли сдали отчеты, а сколько присутствует на встрече, а как бы отчитаться перед РН, а сколько заказать литературы! За подобными меркантильными вопросами, кстати говоря, были уполномочены следить не старейшины и апостолы, а ДИАКОНЫ, т.е. служебные помощники.

Более того, назначение старейшин, равно как и служебных помощников, проводилось по одному и тому же образу. А именно:

Цитата:
"В эти дни, когда умножалось число учеников, возник ропот у еллинистов на евреев за то, что вдовы их были пренебрегаемы в ежедневном обслуживании. Тогда Двенадцать, созвав собрание всех учеников, сказали: не приличествует нам, оставив слово Божие, обслуживать столы. Отберите же, братья, из своей среды семь мужей, имеющих доброе свидетельство, полных Духа и мудрости. Им поручим эту службу. Мы же будем постоянно пребывать в молитве и служении слова. И угодно было предложение всему собранию. И они избрали Стефана, мужа полного веры и Духа Святого, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая, прозелита Антиохийца. Их поставили перед апостолами, и те, помолившись, возложили на них руки" (Деяния 6:1-7)

Заметим, кстати, что здесь при выборе диаконов и епископов наблюдается натуральной воды демократия (если угодно, теократическая демократия) - ИЗБИРАЕТ диаконов для самих себя все собрание, а, как бы сейчас сказали, ЛЕГИТИМИЗИРУЮТ избранных в данном случае апостолы.

Налицо ТЕЛО, а не ОРГАНИЗАЦИЯ. Тело превыше всякой организации, поскольку оно не нуждается в каком-то универсальном центре управления (мозг, сердце, печень, почки и прочие органы взаимодействуют без каких-либо специальных команд). Иначе говоря, иерархии в теле нет по определению!

Нет иерархии и в СЕМЬЕ - еще один вариант истинной теократии. Семья, как известно по Писанию, - это тоже своего рода тело (поскольку приводится известное сравнение, что муж должен любить жену, как и Христос возлюбил Свое Тело (собрание) и предал Себя за него). Голова в семье - это не иерарх, а плоть от плоти жены и детей. Он легко доступен, способен вникать во все проблемы не потому что "так надо", а потому что по-другому для него НЕВОЗМОЖНО (мозги тоже работают ведь не потому, что НАДО, а потому, что ТАК УСТРОЕНЫ). В такой семье все счастливы не принудительно-добровольно, а "просто так". :wink: :D

А теперь посмотрим, что предлагает нам теократия СИ:

1. Жесткая иерархическая система старейшин. Старейшины не избираются, а назначаются сверху по представлению районного надзирателя, который сам назначен сверху. Мнение собрания никогда не учитывается (я вот что-то не припомню, чтобы ко мне подошли как-то и поинтересовались: "Брат Иллидан, а как ты смотришь, если назначить старейшиной того-то или того-то?"). Таким же образом назначается и структура служебных помощников: никого не спрашивают, краткий диалог между кандидатом и двумя старейшинами - и все! Собрание просто ставится перед фактом.
2. Непререкаемый авторитет системы старейшин. "Старейшина не может быть неправ, если не прав, см. пункт 1" - такой лозунг уже давно пора ввести в известную зелененькую книжицу. :mrgreen: Да, ВиБР - который и сам состоит из старейшин! - нас постоянно обнадеживает: мол, не серчайте, овцы, и старейшины оступаются и обшибаются, и мы не безгрешны... Но попробуй-ка указать старейшине (я уж про ВиБРа молчу!) на самый небольшой его промах, а то и упрекнуть, что "жмет" что-то его руководство!.. :twisted: По своей жене знаю - она у меня человек принципиальный и резину в долгий ящик не тянет, - что подобное действие немедленно вызовет противодействие в виде 1) личного вразумления, 2) вразумления в лице 2 старейшин, 3) потери доброго имени с диагнозом "ропотник(-ница)", 4) перевод в "неактивные" с последующим забвением. А для слабых - 5) полную утрату веры. Во всяком случае, за 10 лет жизни у СИ я встречал только одного или двух старейшин, которые бы принимали к сердцу увещевания от тех, кто вверен их заботе! :evil:
3. Неистребимый формализм служения старейшин. Брат Николя (Вар) в своих мемуарах очень обстоятельно изложил этот вопрос, поэтому здесь останавливаться на нем нет смысла. Могу добавить, что зачастую от хорошего служебного помощника, который не боится проявлять инициативу, гораздо больше толку, чем от десятка "теократичных" старейшин, вместе взятых.

Много ли Святого Духа в этом "теле", так сказать?

И ты, домосед, предлагаешь идти нам в Новый Мир под владычество этих формалистов, которые УЖЕ СЕЙЧАС, имея "малое", распоряжаются им так, что у "малых сих" вера рушится, а не созидается?.. Что ж будет, когда они получат БОЛЬШЕЕ?..

Не получится ли и в самом деле так, как описано в "Дневнике выжившего в Армагеддоне"?

З.Ы. Не случайно наверное вспомнился хаа-ароший анекдотец из СИ-юности:

- А правда ли, что в Раю не будет надзирателей?
- Правда. Ибо в Писании сказано: "Никто не будет устрашать их".

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 11:23 am 

домосед, извини, но Бога я не вижу в твоих словах даже между строк. Твои рассуждения сводятся к тому, как бы поорганизованней набить брюхо всем да так чтобы не было социальной несправедливости. У тебя все сводиться к тому, что мол бедным царям придется обо всем этом заботится, а инфантильным подданным следовать руководству и слушаться. По всей очевидности, ты судишь о рае мерками окружающего мироустройства. При этом, по какой то причине считаешь что все будет именно так, как нафантазировали СИ у себя в журналах. Кто то присвоил себе роль пастырей а тебе отдал роль пасынка. Я согласен с тем что в этом мире такой процесс необходим в виду нашей смертности и отдаленности от Небесного Отца. Старшее поколение по определению мудрее и должно воспитывать молодежь, а молодежи жизненно необходимо слушаться старших хотя бы для того чтобы не совершить их ошибок. В этом смысле понятие «старейшина» полностью себя оправдывает. Это такой опытный семейный дядька лет этак 50-ти, если и не умный, то опытный. Но помилуй, что актуально здесь на отрезке 60-70 лет вовсе не обязательно должно быть актуально там после первого 50-тилетия. Если конечно не включить дебилизатор.

Рутерфорд однажды нафантазировал что в 25 году воскреснут так называемые князья –Ной, Авраам, Лот, Давид и т.д.. Воскреснут и поселятся в Бетсариме. Рутер мнил что первое время они конечно будут сильно удивлены изменениям и их придется учить всем этим новшествам, которые нас окружают, но потом, они войдут во вкус и с былым энтузиазмом примутся руководить процессом евангелизации населения прямо из Бетсарима куда будут поступать своевременные депеши со всего мира благодаря современным средствам коммуникации. 25 год прошел и ничего из обещанного Рутерфордом не произошло. Очень скоро он сам стал единственным обитателем поместья, куда приезжал на своем 12-ти цилиндровом Ролс-Ролсе.

Ты представляешь себе что-то подобное в Новом Мире?

Не знаю на чем ты основываешься. Не понимаю на чем основываются деятели из Бруклина, которые утверждают что именно они будут приводить послушное человечество к совершенству! В Библии ничего такого нет.

Ты можешь взять любую брошурку СИ где есть ссылки на мессианские обещания и мы не увидим там организации вроде той что мнил себе Рутерфорд.

Там часто содержится простая и понятная мысль, например:

3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
(Откр.21:3-5)

Видишь ли, Бог из Откровения будет буквально жить в палатке рядом с человеком, именно Он отрет всякую слезу с очей человека, прежнее пройдет и будет все новое.

Синхронно выступают и другие стихи:

16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
(Откр.7:16,17)

Внося что то новое в эту идиллию, грубо подмешивая к этому «корпорацию» ты по сути спекулируешь логикой против простого Библейского описания.

Конечно! Жить в палатке в раю, кушая плоды БЛАГОСЛОВЕННОЙ БОГОМ земли слабо совместимо с картофельными чипсами и пивом, не совместимо это и с индустрией по изготовлению излишеств (включая одежду, обувь и средства передвижения). Как же! На картинках рая изображены изделия рук человеческих, которые надо как то хранить, а для этого нужны дома. Там изображается сбор урожая, а урожай нужно как то переработать, сохранить, для этого нужны амбары, промышленная упаковка и консервный завод, а вот в Откровении Иоанну привиделось совсем иное:

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
(Откр.22:1-7)

Все просто: вода жизни, древо жизни приносящее плоды каждый месяц в достаточном для всех количестве (Вам подать чипсы из плодов древа жизни июня месяца?) и листья которые прикладывать к тому месту, которое нечаянно поранишь разгуливая голым в свете Господа Бога, царствуя во веке веков.

Ну как тебе,домосед?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 12:09 pm 
vin_ca...
итить тебя так и растак, но слоффф нет...
пеши исчо! :prankster: :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 10:24 pm 

vin_ca, жызненно.
Я снова в НМ захотел...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 10:33 pm 
vin_ca, писал:
Цитата:
Ну как тебе,домосед?
Да супер, супер :) пиши исче :)

Мое дело телячье, обоссался и стой :)

Только я лучше вместе с Исаией буду "языческим материалистом"

Вот как он описывает "новое небо" и "новую землю" -Исаия 65:17-25, про которую говориться в Откровении.

А в 55 главе про водичку из речки, почитай усю :idea:

Материалисты мы с Исаией, материалисты. :mrgreen:

Года три назад, общался плотно с двумя девченками из Евангельских христиан, с пол года наверно, потом смс-ками переписывались. Так вот обсуждали какая будет жизнь на небе, кто что делать будет, в каком секторе служить, так они с горечью признались что у них в церкви, о небе представление лишь одно, что они в "Небесном Иерусалиме" в белых одеждах, с арфами и гуслями, день и ночь петь будут вечно пред престолом,(очень духовное представление, ничего материального :)). Потом в смс-ках посылая друг другу стихи из Библии, (подбираешь стих, чтоб живой разговор получался) послали мне стих Иоанна 14:2 (хотим быть с тобой соседями) а потом долго смеялись в посланиях, что по их представлениям, это означает стоять рядом :) Огорчались, что ни поболтать со мной, ни повеселиться не удастся, петь надо. Эх! Как же людям, филисофии разные, головы забили бредом :(

Illidan, Я устал уже всем обьяснять, это наверно зря я озвучил что вернуться в собрание хочу. Все теперь мои представления и мысли, связывают с ВиБРом. :(

Я описываю здесь и в других постах, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ ПРАВИЛЬНО. Без примазки сюда и в других местах ОСБ. Я так же как и ты, считаю, что в той форме управления, в какой сейчас находится ОСБ, его близко нельзя подпускать к раю. Иначе это и не рай будет. И когда я говорю про "князей", я не имею в виду ВиБР и всех нонешних старейшин. А пишу абстрактно.

Так что твои усилия напрасны относительно моего поста. Как оценночная работа-на пять с плюсом. А как опровержение моих слов, неуд. :)

Братцы! На будущее. Пожалуйста. Когда я что то пишу, забудьте про ВиБР, ОСБ, и иже с ними. Представляйте абстрактную группу христиан. Да хоть себя, хоть набранную из всех конфессий. Я стараюсь представить, как должно быть правильно, а не как будут делать СИ. Иначе все мои усилия и мысли порожняком идут. Буду вам очень признателен и благодарен.

Никаких обид у меня больше нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 10:47 pm 

Э хохо... где сейчас этот ролс рутика.... :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 11:21 pm 

домосед, по моему мнению, в основном прав ты, а не твои оппоненты, они тебя не понимают, попробуй другими словами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 11:29 pm 

Домосед писал:

Цитата:
Материалисты мы с Исаией, материалисты.

Я не против представлений о материальном. При этом ты дальше пишешь:

Цитата:
Я описываю здесь и в других постах, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ ПРАВИЛЬНО. Без примазки сюда и в других местах ОСБ. Я так же как и ты, считаю, что в той форме управления, в какой сейчас находится ОСБ, его близко нельзя подпускать к раю. Иначе это и не рай будет. И когда я говорю про "князей", я не имею в виду ВиБР и всех нонешних старейшин. А пишу абстрактно.

Как ты считаешь, что принципиально надо изменить "в управлении", чтобы было "ПРАВИЛЬНО"? (только не воспринимай, что тебя опять "цепляют". ОК?)

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 12:01 am 

Мне ближе визия нового мира из Откровения ,чем ветхозаветная (напр.,Исайя). Хотя они перекликаются конечно.
Уверовавшие в Иисуса евреи как раз и увидели в Нем Царя, который разрешит все проблемы, связанные с их материальной жизнью и земным царством (по уже имевшимся у них Писаниям)
Время показало, что они ошиблись..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 1:25 am 
Advokat, писал:
Цитата:
Как ты считаешь, что принципиально надо изменить "в управлении", чтобы было "ПРАВИЛЬНО"? (только не воспринимай, что тебя опять "цепляют". ОК?)
О-хо-хо! Бедная моя ролс рутика :(

Ты ли это братишка? Будто я и не писал свой ответ Чемберлену, а ты его не читал. Копирую:

Цитата:
СИ, могут с полным основанием смотреть в будущее с надеждой. Помня о том, о чем забыл автор статьи. Что в Новом Мире, необходимости в карантине и жестких мерах уже не будет. Источники духа этого мира будут заточены Христом в бездну. Люди, любящие и делающие неправду, уничтожены. Пережившие Армагеддон будут видеть и знать истину не через тусклое стекло гадательно, а как все обстоит на самом деле. Причины для подозрительности и недоверия будут устранены.

Поэтому я верю что все в раю получится даже у СИ.

А менять сейчас... Само потихоньку все измениться, время придет, и все встанет на свои места. Вообще то это другая тема, про изменения в ОСБ. Во что не верит Коля Вар. А я там еще не до конца сказал свое слово. Ты что нибудь знаешь про то что с 2008 будут выходить разные Башни? Одна для распостранения мирянам, простенькая, а другая, для изучения на собрании, с глубокими темами? Что бы не приходилось как раньше смешивая и разжевывая информацию для неосведомленных и начинающих, держать братьев духовными детьми, и заставлять их зевать на изучении?

А у меня таких наметок на изменения в кардинальных вопросах найдена куча. Я неворуженным глазом вижу в каких областях проводится исследование, как спрыгнуть с поезда глобальных ошибок в корневых учениях, с минимальными потерями для репутации. Не забывай что "Кризис" прочитали многие из верхушки если не все. Да и вопли со стороны обиженных в прессе и интернете, рано или поздно сделают свое дело.

Главное у СИ заложена возможность для изменения и маневра с помощью фразы: Стезя праведного, как светило лучезарное, которое все более светлеет до полного дня. А так же: Свет открывается Богом постепенно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 2:15 am 

Домосед писал:

Цитата:
О-хо-хо! Бедная моя ролс рутика

Ты ли это братишка? Будто я и не писал свой ответ Чемберлену, а ты его не читал.

Нет, это не я. Это моя тень...

Что-то меня пугают твои реакции. Похоже у тебя появилась аллергия. Не буду для тебя аллергеном, пойду тему про изменения почитаю.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа