Текущее время: Пн авг 24, 2026 1:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Два призвания - небесное и земное.
СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2019 9:05 pm 

Да,верно: множество обителей -именно в Царстве Божием, ибо и Христос -тоже обитает в Царстве Божием... Только -Оно,пока, не наступило.

СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2019 2:28 pm 

Unmasker,
вновь спасибо за кстати предоставленный материал по труду Иосифа Флавия.
Это фарисейское учение замечательно объясняет слова Авраама, переданные Иисусом Христом, о том, что "у них (братьев) есть Моисей и пророки; пусть слушают их" (Лк.16:29) и знают, что душа получит воздаяние по плодам жизни своей.
Фарисеи, как видим, уже верили в загробную жизнь, и Сам Иисус Христос укреплял их в том, что "червь их (погибших душ) не умирает и огонь их не угасает" (Мк.9:44). О вечном страдании умерших душ тАк же учил пророк Исаия (66:24): "червь их не умрет и огонь их не угаснет".

Поэтому объяснение с якобы "сатирой" несостоятельно и демонстрирует лишь личное нежелание признать безсмертие души после смерти тела. Вот апостол Павел, "по учению фарисей" (Фил.3:5), став христианином, не перестал верить в вечную душу: "имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше" (Фил.1:23). Он учил, что "наше жительство - на небесах" (Фил.3:20) и туда должна стремиться каждая душа, ищущая Бога и спасения.

Вам же, неверующим слову Божию о безсмертии души, приходится выкручиваться с трактовками: тут - как бы не так надо понимать, тут - вообще сатира была, а там - типа, в переносном смысле... и тп.
Понимаю Ваше сопротивление... ведь иначе рухнет всё толкование на Вашем, таком красивом, сайте.

Про Авраама же точно известно, что он умер и "никто не знает места его погребения" (Втор.34:6). Воскресение Богом Моисея в теле, как Вы выше предположили, было в то время просто невозможно, поскольку Первенец из мертвых, воскресший в теле - это Иисус Христос, у Него первенство во всём!

Когда ученикам Господа обещано было вскоре увидеть Царствие Небесное, они действительно видели там Илию (да, взятого на небо при жизни для будущей миссии) и Моисея, живого именно душою, ведь "у Него (у Бога) все живы" (Лк.20:38)! Выдумки о спиритизме исходят из неверия Богу.

Икона пророка Авраама - это не фотография, а духовный образ, оттого и не всем понятный.

СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2019 5:26 pm 

Цитата:
Когда ученикам Господа обещано было вскоре увидеть Царствие Небесное, они действительно видели там Илию (да, взятого на небо при жизни для будущей миссии) и Моисея, живого именно душою, ведь "у Него (у Бога) все живы" (Лк.20:38)!
константа, откуда Вы это взяли -что ученики видели живые души из загробного мира?... -Это сказано в Евангелие, или-таки это Ваше самостоятельное "писательское творчество"? :prankster:

Со слов самого Иисуса -это было всего лишь пророческое видение о БУДУЩИХ событиях в Царстве Небес(которое пока ещё и даже ныне не наступило, и молятся "Отче,да придёт Царство Твоё...")! :deal:

СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2019 12:01 am 

Unmasker писал(а):
среди них Моисей мертвый в виде духа затесался.
ты видать забыл что у Бога "все живы"
Цитата:
Эта история не направлена ни к честным исследователям, ожидающим Спасителя, ни к простым верующим, желающим больше узнать о Боге и Христе. Эта история была нацелена на насмехающихся, неверующих, самоправедных фарисеев. Будучи правильно преподнесенной, она несет сильное послание для всех подобных им сегодня.
при этом в ней никакого опровержения веры в потусторонние реалии-в т.ч енохисткие: Подобия между Лк. 16 и 1 Ен. 22 поразительны: разделение ада, изображенное в 1 Ен. 22, показывает разницу в посмертной судьбе праведников от грешников. Аналогично и ад в 16 главе третьего Евангелия изображается разделенным «великой пропастью», утвержденной между богачом, с одной стороны, и Лазарем, пребывающим на «лоне Авраамовом», с другой стороны (ср.: Лк. 16, 26).

В описываемом Енохом месте для праведников есть «источник воды» (1 Ен. 22, 2); эта деталь вносит ясность в слова богача: Отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем (Лк. 16,24). Богач как раз говорит об источнике, текущем в том месте преисподней, где находится праведник Лазарь: это место и является лоном Авраамовым». Вода, упомянутая Енохом во 1 Ен. 22,2, может быть чудесной водой жизни, упомянутой им же в 1 Ен. 17,4
.http://esxatos.com/nebolsin-imena-vashi ... logia-luka

СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2019 11:37 am 

Иисус тоже называл себя источником воды живой...

СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2019 11:56 pm 

Мишам,
Земля предоставлена людям, это несомненно. Для чего? Чтобы прожить здесь свою жизнь. Но не об этой только тленной земле говорит Господь; Давид веровал увидеть "благость Господа на земле живых" (Пс. 26:13), то есть, на той новой земле, где вечно живут и не умирают. Вот где находится истинное, неотъемлемое наследие кротких — в вечном Царстве Отца Небесного. Нам сказано искать прежде Бога и Царствия Божия и остальное приложится. В конце времен наша планета будет подвергнута огню, а потом Господь сотворит мир заново, исправив всё, что испортил человек - "Се, творю всё новое" (Откр.21:5).

История Авраама, которому Бог повелел идти в неизвестную землю, и затем история его потомков, боровшихся за эту землю, в христианстве воспринимается как прообраз духовного путешествия, целью которого стала новая земля обетованная - Царствие Небесное.
Не оно само зримо придет к нам, не земные власти его на Земле устроят, как придумали СИ, но мы сейчас должны приложить усилия к духовному росту нового творения в себе в борьбе с греховным ветхим человеком.

Вот апостол Павел учил, что "наше жительство - на небесах" (Фил.3:20), к кому он обращался? К избранным единицам или ко всей братии, освященной во Христе (Евр.3:1)? Если к избранным (например, к руководству, как учат СИ), то где следующее логичное противопоставление 'а ваше место - на земле'?! Нет такого нигде, поскольку призваны все слушающие, но, хотя и много званных, а вот придут немногие... не захотят или не поверят... так и Вы сами себе путь закрываете, рассуждая о двух 'призваниях', и будто бы 'небесное' - не для всех.

СообщениеДобавлено: Чт июн 20, 2019 12:44 am 

Сказано: "дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних"(Флп.2:10).
Так что: кто-то небесные, кто-то земные, а кто-то преисподние, но все -служители Христа. :yes:

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2019 10:36 am 

константа писал(а):
Вот апостол Павел учил, что "наше жительство - на небесах" (Фил.3:20)
Константа, я уже тут на форуме объяснял, что означает эта фраза. До Мишама не дошло, может быть, до тебя дойдет.

Итак, Фил.3:20
Наше же ГРАЖДАНСТВО (так в оригинале) - на небесах,
откуда мы ожидаем и Спасителя,
Господа нашего Иисуса Христа.

"Гражданство", а не "жительство". Здесь Павел использует слово "политеума", образованное от слова "полис" - "город". То есть, он хочет сказать, что на небесах находится наш город, в котором нам предстоит жить всю вечность. И который сойдет с неба на Землю. Ведь именно с неба на Землю мы "ожидаем пришествия Господа нашего Иисуса Христа".
Этот город "вышний Иерусалим" (и находящийся в нем Эдемский сад) - и есть то "наследство нетленное", которое "хранится на небесах для нас", чтобы снизойти к нам на Землю при пришествии Христа.
Поэтому верующие имеют "надежду на приготовленное для них на небе", в ожидании того момента, когда этот небесный город с его содержимым ("имущество непреходящее") "сойдет с неба на Землю".

Но гражданами этого города будут только верные и послушные Богу. И поэтому верующие призваны "собирать себе (духовное) сокровище на небесах", чтобы принять его в наследие при возвращении Христа на Землю и при установлении на Земле Его царства. Об этом и учил Иисус молиться Своих учеников: "да придет Царство Твое". Придет с неба на Землю, никак иначе.

Нет ни одного текста в Писании, который однозначно учил бы тому, будто христиане будут вечно жить где-то на небесах (ни воскресшие, ни тем более - в виде бесплотного духа). И Фил.3:20 - не исключение. Бог предусмотрел для Адама и его потомков в наследие Землю. И Новый Иерусалим может быть только на Новой Земле: ведь и нынешний Иерусалим (который является символом грядущего) находится на нынешней Земле.

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2019 11:06 am 

константа писал(а):
Моисея, живого именно душою, ведь "у Него (у Бога) все живы" (Лк.20:38)!
Пару слов насчет Лук.20:38

Если прочитать этот текст ("Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы") В КОНТЕКСТЕ, то очевиден тот же самый вывод: РЕЧЬ ИДЕТ О ВОСКРЕСЕНИИ ИЗ МЕРТВЫХ, А НЕ О ЗАГРОБНОЙ ЖИЗНИ:
… в воскресение которого из них будет она женою…
… сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых…
… суть сыны Божии, будучи сынами воскресения
… А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.

Эти слова означают, что МЕРТВЫЕ ВОСКРЕСНУТ. Хотя они умерли (мертвые), но Бог смотрит на них как на уже воскресших из мертвых (живых) в том веке для жизни вечной. Для Бога времени не существует, и для умерших – тем более, так как они спят смертным сном, и следующее мгновение, когда их сознание "включится", будет их воскресение. Ни слова ни сказано о так называемой "загробной жизни" (придумали же словечко… То же самое, что сказать "трупный аромат"). :roll:

СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2019 10:38 pm 

константа писал(а):
Земля предоставлена людям, это несомненно. Для чего? Чтобы прожить здесь свою жизнь. Но не об этой только тленной земле говорит Господь; Давид веровал увидеть "благость Господа на земле живых" (Пс. 26:13), то есть, на той новой земле, где вечно живут и не умирают. Вот где находится истинное, неотъемлемое наследие кротких — в вечном Царстве Отца Небесного. Нам сказано искать прежде Бога и Царствия Божия и остальное приложится. В конце времен наша планета будет подвергнута огню, а потом Господь сотворит мир заново, исправив всё, что испортил человек - "Се, творю всё новое" (Откр.21:5).

Бог совершенный Творец и ‘совершенны дела Его’ (Втор.32:4).
Он не создавал Вселенную и Землю, чтобы потом их уничтожать.
Потому написано: ‘род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки’ (Еккл.1:4).
Уничтожена будет только мирская система или грешный порядок вещей на Земле (2Пет.3:7,10).

Ибо хотя упавшие ангелы и грешные люди испортили эту Землю, то Христос со святыми в Тысячелетии
опять приведут её к совершенству, ибо это будет время ‘совершения (восстановления) всего’ (Деян.3:21).
Поэтому, ‘новая земля’ это не какая-то другая заново созданная Земля, а наша обычная планета Земля,
приведенная в прежнее райское состояние, и здесь ‘праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек’ (Пс.36:29).

СообщениеДобавлено: Вс июн 30, 2019 4:49 pm 

Unmasker писал(а):
Ведь именно с неба на Землю мы "ожидаем пришествия Господа нашего Иисуса Христа".
Этот город "вышний Иерусалим" (и находящийся в нем Эдемский сад) - и есть то "наследство нетленное", которое "хранится на небесах для нас", чтобы снизойти к нам на Землю при пришествии Христа.
Поэтому верующие имеют "надежду на приготовленное для них на небе", в ожидании того момента, когда этот небесный город с его содержимым ("имущество непреходящее") "сойдет с неба на Землю".

Но гражданами этого города будут только верные и послушные Богу. И поэтому верующие призваны "собирать себе (духовное) сокровище на небесах", чтобы принять его в наследие при возвращении Христа на Землю и при установлении на Земле Его царства. Об этом и учил Иисус молиться Своих учеников: "да придет Царство Твое". Придет с неба на Землю, никак иначе.

Нет ни одного текста в Писании, который однозначно учил бы тому, будто христиане будут вечно жить где-то на небесах (ни воскресшие, ни тем более - в виде бесплотного духа). И Фил.3:20 - не исключение. Бог предусмотрел для Адама и его потомков в наследие Землю. И Новый Иерусалим может быть только на Новой Земле: ведь и нынешний Иерусалим (который является символом грядущего) находится на нынешней Земле.
Тогда получается, что и быть "со Христом", это тоже фигура речи и буквально со Христом никого не будет? Или же Христос теперь сам как человек на земле будет жить всю вечность, а не как бесплотный дух, создатель этой самой плоти и вселенной с этой землёй, восседающий над ними, как Бог? Может всё же не всё с неба на землю переместиться и останется что-то и на небе? Как показано и сказано, на землю Он придёт, чтобы забрать некоторых к себе и они увидят самого Бога и будут восседать рядом с ним на Его престоле. Что будет на земле это уже отдельный вопрос. Будет, как и на небе. А не: то что на небе переместиться на землю, а на небе ничего не останется! На небе уже установится царство, а на земле ещё нет - в какой-то момент истории. А то что в царствии Божьем будут на землю сходить посланники с неба, то это самоочевидно. В "город" за "исцелением" будут приходить "спасённые народы", а сам город - это избранные святые. Они, будучи сынами первого воскресения, как Ангелы бессмертны, потому что святы, а других ещё надо водить на живые источники и в буквальном и переносном смысле. Или больше городов на свете не будет, будет один вот этот с неба?

Павел, как иудей, знал о заветах отцов и воскресении тел и жизни на земле; как бывший фарисей, знал о "воскресении духа и ангела", о вознесении избранных праведных на самое небо; как христианин, проповедовал воскресение без "тела", которое будет преображено до уровня Ангелов и самого Господа. Не забывая о том, что будет судить мир.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вс июн 30, 2019 5:34 pm 

Unmasker писал(а):
Твоя исходная предпосылка неверна. Небесное царство названо "небесным" не потому что физически будет располагаться где-то на небе, а потому что исходит от Бога и ангелов и поэтому имеет небесную атмосферу и принципы. А вот физически оно будет находиться на земле, когда оно в виде Нового Иерусалима "сойдет" с неба на землю.

А если неверна исходная предпосылка, значит, и выводы твои ошибочные.

2Клим.19.4. "Итак, пусть не скорбит благочестивый, если страдает в настоящее время; ожидает его то блаженное время: скончавши житие свое, возрадуется со отцами на небе в беспечальном веке".

Игнатий, к Еф. 12."Вы сотаинники Павла освященного, засвидетельствованного, достоблаженного, у ног которого желал бы я быть, когда приду к Господу".

к Рим.4,5,6,7."Оставьте меня быть пищею зверей и посредством их достигнуть Бога. Я пшеница Божия: пусть измелют меня зубы зверей, чтоб я сделался чистым хлебом Христовым. Лучше приласкайте этих зверей, чтоб они сделались гробом моим и ничего не оставили от моего тела, дабы по смерти не быть мне кому-либо в тягость. Тогда я буду по истине учеником Христа, когда даже тела моего мир не будет видеть. Молитесь о мне Христу, чтоб я посредством этих орудий сделался жертвою Богу. Не как Петр и Павел заповедую вам. Они апостолы, а я осужденный; они свободные, а я доселе еще раб. Но если пострадаю, – буду отпущенником Иисуса и воскресну в Нем свободным.
Ни видимое, ни невидимое, ничто не удержит меня придти к Иисусу Христу. Огонь и крест, толпы зверей, рассечения, расторжения, раздробления костей, отсечение членов, сокрушение всего тела, лютые муки диавола придут на меня, – только бы достигнуть мне Христа.
Хочу быть Божиим: не отдавайте меня миру. Пустите меня к чистому свету: явившись туда, буду человеком Божиим.
Живой пишу вам, горя желанием умереть. Моя любовь распялась, и нет во мне огня, любящего вещество, но вода живая, говорящая во мне, взывает мне извнутри: «иди к Отцу». Нет для меня сладости в пище тленной, ни в удовольствиях этой жизни. Хлеба Божия желаю, хлеба небесного, хлеба жизни, который есть плоть Иисуса Христа, Сына Божия, родившегося в последнее время от семени Давида и Авраама. И пития Божия желаю, – крови Его, которая есть любовь нетленная и жизнь вечная."

к Филад. 5. "Будем любить также как и пророков, ибо и они возвещали то что относится к Евангелию, на Христа уповали и Его ожидали и спаслися верою в Него, посредством единения с Иисусом Христом соделавшись достовозлюбленными и досточудными святыми, Иисусом Христом свидетельствованными и сопричисленными к Евангелию общего упования."

к Маг.9. "Итак, если жившие в древнем порядке дел приближались к новому упованию и уже не субботствовали, но жили жизнью Воскресения, в котором и наша жизнь воссияла чрез Него и чрез смерть Его,– некоторые и отвергают ее, но чрез ее тайну получили мы начало веры, и ради ее терпим, дабы быть учениками Иисуса Христа, единого Учителя нашего, то как можем мы жить без Него когда и пророки, будучи учениками Его по духу, ожидали Его, как учителя своего? Посему-то Он, Которого праведно они ожидали, когда пришел на землю, воскресил их из мертвых."

Поликарп 5,9. "...должны поступать согласно с истиною Господа, Который сделался служителем всех, от Которого, если угодим Ему в нынешнем веке, получим и будущий, так как Он обещал нам, что воскресит нас из мертвых, и что если будем жить достойно Его и в Него веровать, будем и царствовать с Ним.
Умоляю всех вас повиноваться слову правды и оказывать всякое терпение, как вы видели это своими очами не только в блаженном Игнатии, Зосиме и Руфе, но и в других из нас, и в самом Павле и прочих апостолах. Будьте уверены, что все они не вотще подвизались, но в вере и правде, и пребывают в подобающем им месте у Господа, с Которым и страдали. Ибо они не нынешний век возлюбили, но Того, Кто за нас умер и для нас был воскрешен Богом".

Мученичество Поликарпа 14.(2) "Благословляю Тебя, что Ты удостоил меня в день сей и час стать причастным числу мучеников Твоих и чаше Христа Твоего для воскресения в жизнь вечную души и тела в нетлении Святого Духа".
19.(2) "Ибо он, терпением победив беззаконного начальника и таким образом восприняв венец нетления и веселясь ныне с Апостолами и всеми праведниками, славит Бога Отца Вседержителя и благословляет Господа нашего, Спасителя душ и телес наших"

Евсевий ЦИ 3:20: "Об этом так дословно повествует Егезипп:
1. «Еще оставались из рода Господня внуки Иуды, называемого по плоти братом Господним. На них указали как на потомков Давида. Эвокат привел их к кесарю Домициану: тот боялся, так же, как и Ирод, пришествия Христа.
4. На вопрос о Христе и Его Царстве, что это такое, где и когда оно явится, они ответили, что оно не от мира и будет не на земле, а на небе с ангелами и явится при свершении века, когда Христос, придя во славе, будет судить живых и мертвых и воздаст каждому за его жизнь.
5. Домициан, не найдя в них вины, презрительно посчитал их глупцами и отпустил на свободу, а гонение на Церковь прекратил указом."

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вс июн 30, 2019 5:56 pm 

"1. поелику люди суть истинные (люди), то необходимо должно быть истинно и местопребывание их и не обращаться в ничтожество, но преуспевать в своем бытии. Ибо ни субстанция, ни сущность творения не уничтожается, – ибо истинен и верен Устроивший его, – но «проходит образ мира сего», т. е. то, в чем совершено преступление, потому что человек обветшал в этом. И поэтому образ сей создан временным, по Божию предвидению всего, как я показал это в предшествующей книге, а также показал, по возможности, и причину сотворения временных вещей мира. Когда же пройдет этот образ и человек возобновится и окрепнет для нетления так, чтобы он не мог уже обветшать, то будет небо новое и земля новая, в которых будет пребывать новый человек, всегда о новом собеседующий с Богом. А что это продолжится всегда без конца, Исаия так говорит: «ибо как новое небо и новая земля, которые Я творю, пребывают предо Мною, так станет семя ваше и имя ваше. И, как говорят пресвитеры, тогда удостоенные небесного пребывания перейдут туда, т. е. на небеса, другие будут наслаждаться утехами рая, иные будут владеть красотою города, но везде будет видим Бог, как будут достойны видящие Его.

2. Кроме того, (они говорят), есть различие между обитанием тех, которые принесли плод во сто крат, и тех, которые в шестьдесят, и тех, которые в тридцать крат; одни из них будут взяты на небо, другие будут жить в раю, третьи – обитать в городе; и поэтому Господь сказал, что у Отца много обителей. Ибо все принадлежит Богу, который всем дает приличное обитание; как и Его Слово говорит, что все разделено Отцом сообразно с тем, как кто есть или будет достоин. И это есть стол, за которым возлягут обедать приглашенные на брачный пир. Таково, по словам пресвитеров, учеников апостольских, распределение и распорядок спасаемых, и чрез такую постепенность они совершенствуются..."
Ириней ПЕ 5.36

СообщениеДобавлено: Вс июн 30, 2019 6:11 pm 

Unmasker писал(а):

Таким образом, "обители", о которых говорится в Ин.14 гл., не "небесные" (т.е., находятся не на физическом небе), а духовные. И находятся они совершенно в другой плоскости, нежели в плоскости "на небе или на земле?" Эти обители дома Божьего являются духовным храмом, в котором совершается поклонение истинных поклонников, и который, казалось, был разрушен при смерти Иисуса, но был в три дня воздвигнут при Его воскрешении. Его воскрешение, вознесение и сошествие Святым Духом в день Пятидесятницы в храм его тела и есть исполнение Его слов "приду опять и возьму вас к Себе, чтобы вы были там, где Я есть". А "Я есть в Отце и Отец во Мне". И "Я с вами во все дни, до скончания века". И еще: "где 2 или 3 собраны во имя Мое, там и Я среди них".
А разве до этого Иисус ещё не был так в Отце? А они в Нём и в Нём? Кода Иисуса спрашивали об Его возвращении, то сразу почему-то подразумевали разрушения мира и полное спасение для себя, а не некое духовное прозрение - о прозрении от Духа сказано отдельно и довольно отчётливо и что это два разных по масштабам события. Ожидая одного, они ждали и другого. А это какая-то скользкая попытка натянуть на факты нелепую теорию! Может и сам Иисус ни на какое небо не восходил? А живёт в теле где-то среди нас? Или всё же с неба? И некоторые, как Ангелы всё же "увидят лицо Бога и как Он есть"?

Последний раз редактировалось стефан Вс июн 30, 2019 6:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июн 30, 2019 6:47 pm 

Unmasker писал(а):
Цитата:
Хотя в небе они и будут иметь Божественную природу (2Пет.1:4),
Что такое "божественная природа", раскрывается далее, в последующих текстах. Это вера, добродетель, рассудительность, воздержание, терпение, благочестие, братолюбие, любовь. То есть, "божественная природа" это не некая бесплотная субстанция, а нравственные качества личности!!!
Цитата:
ибо человеческое существо не может там жить (1Кор.15:50).
Используемая здесь фраза "плоть и кровь" это еврейская идиома, которая означает "смертный человек". Поэтому те, кто удостоится воскрешения из мертвых, должны "облечься в нетление", получив при воскрешении новые бессмертные тела (а не превратившись в бесплотную субстанцию :gost: ).
А Иисус до воплощения и Ангелы тоже имели божественную природу только в этом смысле? Отличались ли они хоть как-то телесно или бестелесно от имевшего такую же божественную природу Адама? Если "плоть и кровь" это именно смертный человек, то потомки Адама по тексту должны все переродиться в духов телесно-бестелесных по причине слабости самой природы человеческой. А если просто человека (как и у Иисуса была "плоть и кровь"), то показано лишь превосходство небесных тел от земных, коими наградят христиан. Енох на небе превратился в огненного Ангела! Бог нетленен, потому что хороший или потому что у Него бесплотная субстанция, а любая материя тленна?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа