Текущее время: Пт авг 07, 2026 8:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Времена язычников
СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2019 5:20 pm 

(удалить)

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2019 9:59 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Почему я обязан сей форум, как и иллидонов, именовать ГАДЮШНИКАМИ?

Потому что здесь :
- сознательно окормляют предателей веры - раз.
- дают им власть гнобить верных христиан - два.
- высмеивают всякое вообще практическое христианство - три
- всем этим намеренно рассобачивают шатающихся собратьев наших по ОСБ , развращая их в отступничествах их......

Брат, иногда ты напоминаешь пророка Иеремию, который "сидел одиноко" потому что Бог наполнил его негодованием. Помнишь, что Всевышний сказал Ему?

На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. (Иеремии 15:19)
Можешь ли ты извлечь драгоценное из ничтожного, которое, по-твоему мнению, собирается здесь, в этом "гадюшнике"?

Никто не может победить работу Духа. Никто не может "рассобачить" верных, как бы ни пытался, потому что пшеница останется пшеницей при любых раскладах и даст плод в своё время. А кто если и пытается - тот, в первую очередь, губит себя, после чего и судим будет по делам и словам своим.

Дух дышит где хочет, и ни перед кем не отчитывается. Не будет он отчитываться и перед нами.
Если Ему затыкали рот на главном джи-ви, то последствия уже дали себя знать, а впереди будут последствия ещё более закономерные.
Или ты думаешь, что никто не понимает происходящего? Неужели никто не знает о троллях на зарплате, рядящихся во все возможные маски, включая "христианские"?
Да они едва рот раскрывают, как их уже слышно. Не различает их только тот, кто не от Бога. Неужели ты не знаешь этого?

И если Дух свободен, то неужели обойдёт этот форум? Ведь и на этот форум когда-то зайдёт какая-то ищущая и искренняя душа, где и встретит мысли от Него. И неужели Дух не позаботится о ней и с этих страниц? Ведь здесь и от Него наверняка есть добрые мысли - даже на страницах этого "гадюшника", как ты его называешь.
И потом, ты не видишь сердца, зачем тебе брать на себя суд Божий обвиняя всех под одну гребёнку? Разве это праведно перед Богом?

Человека оскверняет не место, где он находится, но злые помыслы, исходящие из сердца. Неужели ты не знаешь этого?

А если по теме, то даже не хочу спорить, убеждая тебя, что протестантская басня о "невыполненной 70й седмице" никакого отношения к кончине века не имеет. Не буду убеждать ещё раз, и не потому что многократно разбивал эту догму с помощью внимательного чтения одной только 9й главы Даниила. Но потому, что истины открывает Бог, а не я. И если человек не видит написанного, то кто я, чтобы сделать эту работу вместо него и вместо Всевышнего? Не обессудь за прямоту.

И наконец, что такое "практическое христианство"?
Неужели кто-то может похвалиться практическими делами, думая, что он сделал более других христиан? Может, мы ещё и меряться здесь начнём кто, что и сколько сделал? К чему это?
Разве не от Духа дела? Или от наших сил?

Настоящее христианство - это не религия. И не дела.
Настоящее христианство - это образ мышления, подобный Христовому. Это склад ума, приоритеты и ценности Иисуса Христа, и главное в них - это любовь к Отцу.
Это первая заповедь, ставшая основной частью сердца - и это любовь к Отцу, а не дела.

Дела - это лишь следствие состояния сердца, и не все дела делаются из чистых побуждений, не так ли?

Да, все мы много согрешаем, многие покалечены, больны и не могут вести себя идеально. Однако настоящее христианство ещё и в том, чтобы никто не стремился затмить своей своей праведностью Божью, чтобы не стремился похваляться и тем самым унижать других, брат. Согласись, что это правда.

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2019 10:04 am 

Alexa.Skif (Зигура), если ты считаешь данный форум и другие, ему подобные, "гадюшниками", то какого... лешего вообще сюда заглядываешь? Сидел бы в своём "лесном Сионе" с бомжами, алкшами, нариками, зэками и прочими "отбросами общества", втюхивал бы им свои бредни о "плоской Земле" и "рептилоидах", а они бы тебя слушали с открытым ртом, как новоявленного "пророка" или "апостола". Так нет же, словно назойливая навозная муха, прилетаешь сюда и начинает жужжать, разнося свою заразу. Ищешь новых жертв, чтобы затянуть их в свою секту?
Удивляюсь долготерпению Админов, которые до сих пор терпят тебя и твои потоки дерьма, изливаемые на форумчан.

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2019 10:13 am 

Страж, не хотел я отходить от темы, но появление здесь Зигуры (Alexa.Skifа) и твоё любезничанье с ним вынудило меня это сделать. И уж если ты клеймишь меня, язычника, за мою критику христианства, то почему не обращаешь свой "праведный" гнев на этого морального урода, который - в прямом смысле этого слова - паскудит на данном форуме, открыто называя его "гадюшником", а самих форумчан - "богохульниками", более того - глумится над тяжело больными и умершими форумчанами??? Это, по-твоему, признак "настоящего христианина"? И если ты называешь Зигуру "братом", то доказываешь своё духовное родство с ним. Хвала Богам, что у меня нет таких "братьев"!

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2019 10:15 am 

Выяснение отношений рекомендовано -"в личку"... Давайте соблюдать порядок...

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2019 10:24 am 

Unmasker писал(а):
Diocletian писал(а):
во-первых, я - не тролль
Дио, может, ты и не тролль, но на этом (христианском) форуме ты как страус среди пингвинов. Да и ведешь себя подчас как слон в посудной лавке.
И чего ты тут потерял вообще? Неужели ты не понимаешь, что разглагольствования язычника о Библии могут вызвать разве что улыбку недоумения, никто их всерьез не воспринимает? Ну ты прям как Скиф, чесс слово... :)

Unmasker, я - тоже бывший христианин, бОльшую часть своей жизни провёл в разных христианских конфессиях, изучал их "изнутри", четырежды перечитал полностью Библию, 4 года учился в Библейском институте ХВЕ, а последней моей христианской конфессией были СИ... По-твоему, мне нечего сказать христианам и о Библии? Тем более, что я хорошо понимаю их тип мышления. Ну а если мои посты вызывают у кого-то улыбку - это всё же лучше, чем та ненависть, которую распространяет здесь брызжущий ядом и дерьмом Зигура. Воистину прав был евангельский Христос (или тот, кто приписал ему эти слова): "Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста" (Матфея 12:34).

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2019 10:33 am 

мипо писал(а):

мипо, адресуй эти слова не только мне, но и Зигуре со Стражем. У меня было (и остается) желание поговорить о "временах язычников" - поскольку я сам отношусь к тем самым язычникам, но когда здесь появляется Зигура со своими мешками нечистот, я не имею право оставлять его потоки дерьма без внимания. Тем более, когда христианин (Страж), обидевшийся на меня за то, что я назвал его "религиозным фанатиком" (вполне литературным и даже не оскорбительным - для христианина, иудея и мусульманина - словосочетанием), лебезит перед Зигурой, позволяющим себе такое (поливание грязью самого форума и форумчан, глумление над больными и умершими), чего даже я, язычник, себе не позволяю и считаю недопустимым. Пользуясь случаем, готов попросить прощение у Стража, если слова "религиозный фанатик" его оскорбили. С меня "корона" не упадёт, если признаю свою ошибку (тем более, что никакой "короны" у меня нет :-) ).

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2019 10:40 am 

КОНЕЧНО! Пожалуйста,-адресую ВСЕМ! :)

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2019 10:43 am 

Дабы вернуться к теме, предлагаю обсудить статью самого Стража, размещенную на его сайте: https://strazh.org.ua/chto-takoe-vremena-yazychnikov/ "Что такое «Времена язычников»? Это объяснил Сам Иисус Христос!" и её продолжение: https://strazh.org.ua/vremena-yazychnik ... ya-kontsa/ "«Времена язычников». Это и есть «время конца»!". У кого какие мысли на сей счёт?

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2019 1:54 pm 

Diocletian писал(а):
мипо писал(а):

мипо, адресуй эти слова не только мне, но и Зигуре со Стражем. У меня было (и остается) желание поговорить о "временах язычников" - поскольку я сам отношусь к тем самым язычникам, но когда здесь появляется Зигура со своими мешками нечистот, я не имею право оставлять его потоки дерьма без внимания. Тем более, когда христианин (Страж), обидевшийся на меня за то, что я назвал его "религиозным фанатиком" (вполне литературным и даже не оскорбительным - для христианина, иудея и мусульманина - словосочетанием), лебезит перед Зигурой, позволяющим себе такое (поливание грязью самого форума и форумчан, глумление над больными и умершими), чего даже я, язычник, себе не позволяю и считаю недопустимым. Пользуясь случаем, готов попросить прощение у Стража, если слова "религиозный фанатик" его оскорбили. С меня "корона" не упадёт, если признаю свою ошибку (тем более, что никакой "короны" у меня нет :-) ).

Дио, ты явно перегибаешь. И причина тому - твоя ненависть, которая по определению не имеет ничего общего с объективностью.
Из-за чего вполне нормальные разговоры между братьями тебе кажутся чем-то извращенным.

Пока Зигура исповедует Отца и Сына, он - брат, которому я говорю вполне конкретно и без всяких "лебезений", которые тебе привиделись. Говорю прямо - как по вопросам поведения, так и по вопросам учений. Точно так же прямо говорю и остальным христианам, в том числе, когда не согласен с ними. И это не секрет, ведь не первый день в интернете пишу.

Братья могут вразумлять друг друга до тех пор, пока это не поможет. Или пока не станет ясно, что вразумления бесполезны ввиду неисправимой греховности кого-то. Тогда вразумления прекращаются, как и братские отношения. А на этом форуме я говорю так в адрес Зигуры, наверное, в первый раз.

Если ты, как ты выражаешься, "был христианином", то должен бы понимать эти вещи.
Как должен понимать и то, что христианину до лампочки чьи-то нравоучения, когда они основаны на личной ненависти, а тем более - из ненависти к Богу и Библии.
Так что не ожидай, что впредь буду принимать во внимание твои речи, принуждающие меня к каким-то твоим выводам или действиям.
Потому и дарована христианам свобода, чтобы никто не принуждал их своими требованиями или претензиями.

А обижаться на тебя у меня нет и не было нужды; я говорил не_об_обиде, читай внимательнее. Хотя если и признаёшь, что где-то ошибся, то могу только порадоваться.

Ну, и надеюсь, что теперь уж точно вернёмся к теме топика.

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2019 5:01 pm 

Страж писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
...человека оскверняет не место, где он находится, но злые помыслы, исходящие из сердца. Неужели ты не знаешь этого?
способ организации общения подвластен хозяевам форума. Общение можно соделать по Богу и Духу... Но здесь соделано наоборот.
В этом и есть нечестие лидеров общения и отрава всем сИ, задерживающимся здесь.

Цитата:
А если по теме, то даже не хочу спорить, убеждая тебя, что протестантская басня о "невыполненной 70й седмице" никакого отношения к кончине века не имеет. Не буду убеждать ещё раз, и не потому что многократно разбивал эту догму с помощью внимательного чтения одной только 9й главы Даниила. Но потому, что истины открывает Бог, а не я. И если человек не видит написанного, то кто я, чтобы сделать эту работу вместо него и вместо Всевышнего? Не обессудь за прямоту.
...не обессужу.
Когда увидишь МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ (третий так званый храм), ПОСТАВЛЕННОЙ на ХРАМОВУЮ ГОРУ Иерусалима (на святое место), это будет середина 70-й седмицы. Что будешь делать?

Цитата:
И наконец, что такое "практическое христианство"?
Неужели кто-то может похвалиться практическими делами, думая, что он сделал более других христиан? Может, мы ещё и меряться здесь начнём кто, что и сколько сделал? К чему это?
Разве не от Духа дела? Или от наших сил?

Настоящее христианство - это не религия. И не дела.
Настоящее христианство - это образ мышления, подобный Христовому. Это склад ума, приоритеты и ценности Иисуса Христа, и главное в них - это любовь к Отцу.
Это первая заповедь, ставшая основной частью сердца - и это любовь к Отцу, а не дела.

Дела - это лишь следствие состояния сердца, и не все дела делаются из чистых побуждений, не так ли?
любовь Христа к БОГУ ОТЦУ в том и состоялась, что ОН ЭТО ДЕЛАМИ ВОПЛОТИЛ. И учит верных: Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
(Иоан.5:36).
Совершаешь дела Христовы, ты - ЕГО. Отказываешься совершать дела Его, зря именуешься христианином.

Цитата:
Да, все мы много согрешаем, многие покалечены, больны и не могут вести себя идеально. Однако настоящее христианство ещё и в том, чтобы никто не стремился затмить своей своей праведностью Божью, чтобы не стремился похваляться и тем самым унижать других, брат. Согласись, что это правда.
...согрешения согрешениям рознь. Есть грехи к смерти. Есть и НЕ к смерти. Верность развивается только у тех, которые раскаивают неправды их, а не упорствуют в них. Тем более - не закосневают. Ничто не мешает форумное общение о БОГЕ организовывать по апостольному образу. Кроме необезанности сердец.

Раб Божий здесь общался первый год. А с тех пор не общается, а среди отступников и заходящих сюда новичков исполняет определённую свыше работу. Духовный знает какую и для кого. Знает, кому и каким будет продолжение... А оно уже есть и будет усиливаться.

Насчёт того, кто, чем и как похваляется... Сам ник "СТРАЖ" вместо собственного имени - выпендрёж чистейшей воды.

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2019 7:00 pm 

Alexa.Skif писал(а):
способ организации общения подвластен хозяевам форума. Общение можно соделать по Богу и Духу... Но здесь соделано наоборот.

Общение по Духу возможно там, где все признают этот Дух. Тебе известен такой форум или собрание?
Тем более, когда Сам Господь сказал, что пшеница будет расти среди плевел, и Сам Господь запретил выдёргивать эти плевелы.

Неужели ты можешь искоренить их?
Какие правила ты напишешь, если в эпоху Духа и правил-то нет, но только одни мотивы?

Alexa.Skif писал(а):
Когда увидишь МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ (третий так званый храм), ПОСТАВЛЕННОЙ на ХРАМОВУЮ ГОРУ Иерусалима (на святое место), это будет середина 70-й седмицы. Что будешь делать?

Что буду делать? Слушаться совета Иисуса, что ж тут неясного?

Вопрос лишь, что мерзость может появиться только при Храме, в Котором живёт Дух Бога.
И если кто не понимает, где Он живёт, тот не увидит мерзость даже тогда, когда она появится.

Alexa.Skif писал(а):
любовь Христа к БОГУ ОТЦУ в том и состоялась, что ОН ЭТО ДЕЛАМИ ВОПЛОТИЛ. И учит верных: Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.

Вот-вот. Даже Иисус говорит, что Его дела - только те, "которые Отец дал (Ему) совершить".
Даже Сам Господь отдаёт славу Отцу, о чём нам тогда похваляться?

Alexa.Skif писал(а):
Отказываешься совершать дела Его, зря именуешься христианином.

Ну, это не тебе решать. Бог взвешивает и дела, и сердца.

Alexa.Skif писал(а):
Раб Божий здесь общался первый год. А с тех пор не общается, а среди отступников и заходящих сюда новичков исполняет определённую свыше работу.

Позволь мне всё таки верить, что "определённую свыше работу" выполняет Дух, а не люди.

Alexa.Skif писал(а):
Насчёт того, кто, чем и как похваляется... Сам ник "СТРАЖ" вместо собственного имени - выпендрёж чистейшей воды.

Та я понимаю, что тебе нужны имена, явки и пароли фамилии и телефоны. Зачем они тебе? Ты станешь духовнее или начнёшь больше прислушиваться к тем библейским текстам, о которых говорю?
Неужели Дух говорит к тебе только с предъявлением паспорта от Него говорящих?

И где написано, что все обязаны делать так, как того требуешь ТЫ? Это твои личные требования, а потому все свободны в выборе подчиняться тебе или нет. И прими, что я скажу о своём паспортном имени тогда, когда придёт время для того.

Но, интересно, откуда у тебя свобода речи, чтобы в "выпендрёже" меня обвинять? Что ты вообще знаешь обо мне? Кто и на каком основании дал тебе право так меня обвинять? Неужели ты не знаешь, что "обвинитель" - это "диаболос"? А между тем, я ещё не видел никого на этих форумах, с кем ты, общаясь, не обвинил его. Хоть христиан, хоть язычников, хоть отступников. Возможно, что я не всё знаю, но тенденцию вижу.

Но ещё чуть выше я вижу, что даже оскорбивший меня язычник готов извиниться. И тем самым упрекнуть меня за поведение твоё. Неужели ты этого добивался?

Поэтому позволь мне оставаться с тем именем, которое сам хочу. И остаться там, где хочу, как хочу, и так, как от меня не требует даже Господь. Ведь и имя бессмысленно, если не имеет отношения к тому, кто его носит. А потому считай, что я страж от рождения, и прими как моё имя.

Впрочем, ныне любое имя бессмысленно. Ведь и оно будет новым.

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2019 10:23 pm 

Страж, ты сам призывал не отходить от темы, а вместо того, чтобы говорить о "временах язычников" (я даже ссылку на твои статьи специально кинул!), подыгрываешь Зигуре, комментируя его бредни. Неужели сам не видишь, какую "работу" этот "раб божий" здесь выполняет??? - поливает дерьмом форум и вербует новичков в свою лесную СЕКТУ! Зигуре только и надо, чтобы кто-то вступал с ним в "братское общение", а он, на фоне собеседника, выставлял себя этаким "обличителем".

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2019 10:28 pm 

Страж, ты упрекал меня в ненависти... Да, я НЕНАВИЖУ таких, как Зигура. И у меня есть на это право, ибо мои Боги не призывали меня любить сектантских лидеров, занимающихся агрессивным прозелитизмом (вербовкой неопытных новичков в свои секты), фарисеев, выставляющих на показ свою фальшивую "праведность", и просто мерзавцев, глумящихся над больными и умершими людьми.
А теперь, если ты не против, давай всё же вернемся ко "временам язычников".

СообщениеДобавлено: Пт май 24, 2019 9:19 am 

Diocletian писал(а):
вербует новичков в свою лесную СЕКТУ!
Дио, ну что ты попусту волну гонишь!? Ну очевидно же, что никакой адекватный человек Зигуру всерьез не воспримет. Ну а неадкватный так или иначе всё равно на кого-нибудь да "подсядет": если не на Зигуру, так на Халтуру, Обскуру, Микстуру или какую-нибудь Диктатуру...

Последний раз редактировалось Unmasker Пт май 24, 2019 9:46 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа