Текущее время: Пн июл 27, 2026 1:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Притча об овцах и козлах
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2018 2:53 pm 

Политика здесь не при чём! :no:
При чём здесь -"ВРЕМЕНА", ибо сказано, что "Всему своё время, и место для случая/дела"!... У Иисуса спрашивали его близкие ученики -"Не в это ли Время восстановишь Царство Израилю?", и получили ответ -что "не их это дело", но для них приготовлено ДРУГОЕ дело, для исполнения которого им будет дано всё что нужно. :smotri:

И о Времени прихода Суда сказано, что придёт, причём ВНЕЗАПНО(как Потоп)... :yes:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2018 4:54 pm 

Мишам писал(а):
константа писал(а):
апостольское учение должно было, по слову Христа, сохраниться и пройти через века. Значит, и сейчас оно должно где-то соблюдаться. Насчет СИ, ИБ... они сами не подходят ввиду "молодости"

Понимаю, Константа, о чем ты говоришь.
Но когда Иисус сказал: ‘Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее’ (Мф.16:18), Он имел в виду
144000 небесных христиан Малого стада (Отк.14:1; Лк.12:32,33), ставших Церковью, женою и телом Христа (Еф.5:29-32).
А они находились не в каком-то одном Вероисповедании, а были избраны с разных Христианских вероисповеданий (Отк.7:4-8),
ибо в Библейских образах: Израиль это Христианство, а разные колена Израиля это разные вероисповедания Христианства.
И кто конкретно из христиан вошел в эту Христову церковь знает только Бог (2Тим.2:19).

Касательно развития видимой Христианской церкви от апостольских времен, то сами апостолы говорили,
что в ней должно произойти большое отступление (Деян.20:29,30; 2Фесс.2:3-7; 2Пет.2:1,2), подтвержденное историей.
И как когда-то израильтяне отступили от чистого поклонения Богу и попали в Вавилон (2Пар.36:20),
так и христиане отступили от чистого поклонения Богу и попали в духовный Вавилон (ложную религию) (Отк.17:4,5).
Но как Бог через Кира повелел израильтянам выйти из Вавилона и снова строить в Иерусалиме храм (Езд.1:1-3),
так теперь Бог через Иисуса повелел христианам выйти из ложной религии и строить храм истины и духа святого (Отк.18:2-4).
Поэтому ‘молодость’ Исследователей Библии не унижает их, а наоборот указывает на их возврат к чистому поклонению Богу.

Мишам,
говоря, что СИ и ИБ (они, собственно, одного поля ягоды, поскольку Рассел начинал с "изучающих, исследующих Библию") не подходят на роль Церкви ввиду их "молодости", я лишь указала на самую простую видимую причину невозможности быть той самой Церковью Христа. А так, там сплошное отступление от апостольских начал. Образовали два "стада" вместо " будет едино стадо (и) един Пастырь" (Ин.10:16), Причастие сделали "символами" и то - не для всех. Потом, СИ "принимают символов" от кого? От архангела?!.. таков и результат "приема" - никакой! И остальное всё фальшиво: изображают радость, а на душе - тоска и депрессия.
Для христиан именно Причастие создает Тело Христово - ту самую Церковь. Потому Она и проходит через века, созидаемая из христиан. "Без Меня не можете творить ничего", так сказал Иисус Христос. Вот, православные христиане причащаются Святых Христовых Тайн, чтобы быть с Христом.

Насчет отступления... Да, были в истории разные ситуации... И ортодоксальная Византия пала, едва заключив унию с папским престолом, но тогда же Православие пришло на Русь и принесло здесь прекрасные плоды в виде многих святых. Всю свою историю Россия сторонилась папского Рима и его учения, но теперь наметилась тревожная тенденция на сближение с ним. Так и придет, вероятно, предсказанное отступление от Истины в ересь, уже погубившую однажды Византию. Господь тогда отсек эту ветвь. История может повториться... в таком случае, те, кто здесь не пойдет на новую унию с Римом, будут подвергаться настоящим гонениям, поскольку Рим слишком заждался полной власти. И, когда будет взят "удерживающий ныне", тогда явится и "сын погибели".

СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2018 6:12 pm 

Цитата:
И, когда будет взят "удерживающий ныне", тогда явится и "сын погибели".
константа, наверное Вы чуть дальше не читали, что сказал апостол именно о СВОЁМ времени: "Тайна Беззакония УЖЕ в действии! Но ей мешает открыться "Удерживающий" ныне".
И Удерживавший Святой Дух был взят из среды при "Кончине Века" -когда Иерусалим был разрушен, а израильтяне "уведены в плен во все народы" -доколе не окончатся "Времена народов". И Иисус говорил,что будет с учениками ЛИШЬ до конца того Века -"И вот-я с вами...до конца ЭТОГО Века!"(наличие определённого артикля). :yes:

И совершенно не важно кто и что пьёт/ест, и как это называет! :no: А важно наличие того,что было обещано в качестве СВИДЕТЕЛЬСТВА, данного Богом через Иисуса: "Вы-ожидайте в Иерусалиме обещанного от Отца Духа Святого"(Которого они и получили в Пятидесятницу). :smotri:

Так вот ТЕПЕРЬ Духа Святого -НЕТ ни в какой так называемой "христианской" Церкви! И Это легко можно проверить, поскольку Святой Дух НЕ сосуществует с Ложью!... :!:

Что же касается так называемой "Православной" конфессии, то -тут предельно ясно, что это Учение -ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ Учению Иисуса Христа(но -братское фарисейству,заменившему Слово Божие учением и заповедями человеческими)!...
-Иисус не учил НИЧЕМУ, что требует соблюдать "Православное учение"(ни "храмам", ни "службам" в них, ни поклонению "святым", ни поклонению "мощам" и "вещам", ни их "праздникам", ни...и т.д. и т.п.)! :adr:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2018 9:24 pm 

мипо,
ведь сказано, что "...тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего. 9. того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными.." (2Фесс.2:7-9).
Тайна беззакония на то и тайна, что действует скрытно, набирая силу постепенно с течением времени, подготавливая почву к приходу своего "мессии". Но у неё имеется пока удерживающее Богом препятствие.

Сказано также: "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога."(2Фесс.2:3-4)... якобы, "мессия".

Также сперва будет распространена весть евангельская по всей земле:
"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." (Мф.24:14).

Поэтому, всё ещё впереди. И отступление, и взятие удерживающего, и сын погибели... и второе пришествие!

О необходимости Причастия сказал Иисус Христос, давая Новый Завет и создавая Свою Церковь. Не оспариваете ли Христа, толкуя по-своему: важно-не важно?

Для Бога наша история и есть ЭТОТ век, то есть, время самовольных детей Адама.
А потом будет: "се, творю всё новое!" (Откр.21:5).

СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2018 10:41 pm 

Опять Вы не услышали, что сказано Иисусом: "и ТОГДА придёт конец: -и будут уведены в плен во все народы, и Иерусалим будет попираться народами, доколе не окончатся времена народов." :deal:

Так случилось уже это или нет?! :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2018 11:11 pm 

константа писал(а):
Для христиан именно Причастие создает Тело Христово - ту самую Церковь. Потому Она и проходит через века, созидаемая из христиан. "Без Меня не можете творить ничего", так сказал Иисус Христос. Вот, православные христиане причащаются Святых Христовых Тайн, чтобы быть с Христом.

Константа, а ты как веришь, что в Христову Церковь войдут только Православные?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2018 11:22 pm 

На соседском форуме приводили слова православной службы(по канону), в которой проклинаются к погибели все неправославные!... :info:
...Так "СИ" -в этом смысле будут экстремистами ПОМЕНЬШЕ! :bird:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2018 5:21 pm 

Мишам,
я верю, что Православие учит Истине и является Церковью Христовой, где во всей полноте открывается путь к спасению души.
Вопрос насчет других, называющих себя христианами, будет решаться Иисусом Христом, ведающим сердца... так, например, стать баптистом для бывшего мусульманина - огромный шаг к Богу, причем с риском для жизни в мусульманской стране, и я буду только рада, если Господь его сочтет достаточным. Или читала историю одного африканца-жреца, который творил страшное, пока не услышал странные слова: покайся и живи или откажись и умри! Он задумался и не смог оставаться прежним. Как изменились с тех пор его глаза - это потрясающе, вот оно - покаяние, метанойя = перемена ума. Он принял протестанство. Кто знает, может, Господь приведет его к Православию или оставит, как есть, ведь там не развито православие... во всяком случае, душа его услышала зов Бога. Достаточно или нет - не нам решать. Можно прочитать здесь: http://www.pravoslavie.ru/82011.html
Но, в другом случае, из православия в России, где теперь открыто много храмов, уйти, например, в баптизм - мне видится отступлением и подстраиванием веры в Христа под своё удобство, где теряется и Причастие, и исповедь... и кто знает, может, и Путь тоже...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2018 5:25 pm 

мипо,
о каких таких словах говорите? Что-то я не припомню. Процитируйте, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2018 7:50 pm 

константа, а зачем Вам это нужно -разве у Вас от этого знания что-то изменится? -Не думаю!... Разве много фарисеев отошло от фарисейства при узнавании слов Иисуса?! :prankster:
Мне лично кажется,что Вы безнадёжны(хотя,конечно,-дай Бог,чтобы это было не так!) и Вам никакое слово не поможет: Вы верите Лжи и что бы Вам ни сказали -Вы останетесь ей верны.
А услышанное Слово Правды -не оседает у Вас... :(

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2018 9:14 pm 

константа писал(а):
я верю, что Православие учит Истине и является Церковью Христовой, где во всей полноте открывается путь к спасению души.
Вопрос насчет других, называющих себя христианами, будет решаться Иисусом Христом, ведающим сердца...

Константа, ты правильно говоришь, что именно Христос решает, кто является настоящим христианином.
Ведь в других Вероисповеданиях тоже есть много искренних христиан, хотя у них и другое понимание Библии.
А Бог не только оценивает христиан по их знанию, но и по их вере и любви (Гал.5:6; 1Тим.1:5).

Как ещё сказано: ‘ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии ... если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его’
независимо от пребывания в каком-то Вероисповедании или вне его (Рим.8:9,14).

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2018 9:54 pm 

мипо,
почему Вы упомянули некие слова, которыми "проклинаются к погибели все неправославные", но уходите от ответа о них?
Я прошу всё-таки конкретизировать это высказывание.

Как-то я предложила Вам изложить Ваши верования, и тогда Вы тоже не ответили. Так, как понимаете Вы, спасется один мипо за всю историю человечества, получается, для Вас всё это затевалось...)) если, конечно, Господь захочет выслушать Ваши доводы (уже без суровых смайликов) и потом вдруг скажет: неужели Я так говорил?... заходи, а то нет никого...
Шутка ;)

Да, Иерусалим разрушен в 70-х г. И что? Зачем еще почти 2000 лет истории, если, по-Вашему, Святой Дух уже ушел? А ведь сказано, что тела - это храмы для Духа. Но Его уже здесь, якобы, нет... Господь говорил или нет, что есть у Него "другие овцы", которых Ему надлежит привести? Сказал ли проповедовать всем народам? Зачем, если Дух, Утешитель, был, якобы, лишь до разрушения Иерусалима? И тд.

У меня много вопросов по Вашей теории, но сомневаюсь, что получу ответы. В то же время вся история православного христианства подтверждает, что это работает! Верите Вы или нет, но работает. И Дух Святой присутствует. И Господь нас слышит.
Надеюсь, и Вы Его услышите. Спросите Иисуса Христа, правильно ли Его понимаете? А то придете не туда, куда хотите.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2018 10:57 pm 

константа, Вы "можете хоть сто раз сказать "халва", но во рту слаще от этого не станет!": ЕЩЁ раз повторю -Святой Дух НЕ сосуществует совместно с Ложью... а в "Вашей Церкви"(как и в любой другой из теперешних) живёт Ложь!

Скажу более того: и это НОРМАЛЬНО, и так и должно быть, -ибо это соответствует слову Иисуса об Отступлении -после ухода Святого Духа и Правды(вместе с Ним)...
После ухода Христа -приходит Человек Греха, Сын Погибели(так Иисус называл фарисеев,исказивших и изменивших Учение Бога -собственным,человеческим учением). :smotri:

Вам,константа, не повезло -Вы находитесь среди них(я Вам уже говорил-по какой причине: "православие" не имеет ничего общего с Учением Иисуса,но существует по своему собственному учению)... :(

СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2018 11:13 pm 

мипо,
вот, опять слова-слова, какая-то "халва" (сладкоежка, да?), ответа же по сути снова нет!
Спрошу ещё раз.
Так что Вы там в службе узнали из якобы "проклинаний неправославных"?

Зато сколько бы не повторять "ложь, ложь, я сам во всем разобрался, никто Библию не понимает", однако Святой Дух еще присутствует в Церкви и в мире, и будьте осторожней, не признавая, как когда-то иудеи, действия Его. Также людям сказано соблюдать для Него храмы свои, то есть тела. Иначе, что есть в храме души Вашей?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2018 11:28 pm 

Мишам,
похоже, Вы взяли лишь то, что понравилось услышать, но упустили другое.
Уточню ещё. Православие основывается на Новом Завете Причастия и созидания Церкви Христовой. Итак, разумно ли отказываться от Церкви с преемственностью от апостолов? Однажды Бог предложил людям спастись в Ноевом ковчеге, теперь Он предлагает спасение в Его Церкви. Отказ от Церкви равносилен отказу от Ноева ковчега под предлогом, что вам и так хорошо, а на всякий случай у вас есть собственная лодка. Но возможно ли было пережить всемирный потоп в лодке? В Библии таковые спасенные не упоминаются. Не гордыня ли заставляет отказываться от ковчега в пользу своей лодки? Как в таком случае уповать на милость Божию? (Я сделаю, как я хочу, но Ты, Господи, спаси меня! - так?)

Кстати, вернемся к теме отделения овец от козлов!
Ведь кому-то Господь скажет: отойдите, делающие неправду! Я никогда не знал вас! - а эти кто-то думали, что они с Богом!..

Давайте вспомним причины появления упомянутого ранее протестантизма. Это был протест против католицизма. Лютер хотел вернуться к апостольским правилам, и если бы внимательно поискал, то нашел бы такую Церковь на востоке, против которой всегда выступал Рим, чувствуя конкуренцию. Кстати, давно ведущую службу на родном языке, в отличие от Рима с латынью, против чего также выступил Лютер. Всё-таки Лютер сделал по-своему, и оттолкнувшись от ереси Рима, создал новую ересь протестантизма. Плоды его - тьма направлений и тьма толкований. Где тьма всякого разного, там удобно, на любой вкус, но нет Истины.
Вспомните предупреждение апостола о тех, кто будет учить иначе, чем они приняли от Христа, даже если б это был хоть ангел с небес.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа