Текущее время: Вт июл 28, 2026 7:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Евнух означает верный в браке?
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2018 3:15 pm 

Кстати, для наглядности сути вопроса, выложу это видео на сириацком (арамейском) языке - песня называется For all faithful departed ܠܥܲܢܝܕ̈ܐ ܡܗܝ̈ܡܢܐ (мхаимна) - Ради всех Умерших верных
https://www.youtube.com/watch?v=AeVvfpMahoQ

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2018 4:24 pm 

1Кор.7:33 ... женатый заботится о мирском, как угодить жене

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2018 5:20 pm 

Два свидетеля писал(а):
1Кор.7:33 ... женатый заботится о мирском, как угодить жене

Изображение

Это было написано под ошибочным влиянием идеи, что Второе Пришествие состоится совсем вскоре после Ушествия. А потом разобрались, что у Бога один день как тысячу лет. И что антибрачные идеи - бесовские учения.

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2018 5:36 pm 

Фемистокл писал(а):
Это было написано под ошибочным влиянием идеи, что Второе Пришествие состоится совсем вскоре после Ушествия. А потом разобрались, что у Бога один день как тысячу лет. И что антибрачные идеи - бесовские учения.
Не возражаю, я и сам готов был спорить с Иисусом относительного выдвигаемого им требования, но подчинился.

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2018 5:43 pm 

Два свидетеля писал(а):
Фемистокл писал(а):
Не возражаю, я и сам готов был спорить с Иисусом относительного выдвигаемого им требования, но подчинился.

Какого требования?

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2018 6:43 pm 

Фемистокл писал(а):
Какого требования?

https://www.youtube.com/watch?v=roC7jwsos3A

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2018 8:11 pm 

Два свидетеля писал(а):
После рождения свыше, когда у меня была роль описанная в библии, речь шла именно о воздержании от секса. Или вы полагаете, что Иисус ошибся дав мне лично такое понимание его слов?

Если ты чувствуешь и понимаешь, что Иисус призывает тебя к воздержанию от брака ради лучшего служения Ему
и ты способен делать это, то можешь жить так.

Но как выясняет Павел в 1Кор.7гл., это является личным выбором христианина, а не общей заповедью для всех.
Как написано: ‘если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит’ (ст.28),
и ‘муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу ... не уклоняйтесь друг от друга’ (ст.3,5).

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2018 9:30 pm 

Фемистокл писал(а):
...как Вы объясните, что в Библии на арамейском (Пешитта), которая появилась примерно в те годы, как ни в чем не бывало красуется слово "мхаимна" на месте слов "верный", "верующий" и даже на месте, где в греческом стоит "эунухос"?
Все как бы несовпадения/несоответствия между еврейским текстом и другими текстами(будь то Септуагинта,Пэшитта и др.) объясняются просто тем,что ивритский(священный) текст -есть ОРИГИНАЛ, а остальные(переводы на другие языки) -есть ТОЛКОВАТЕЛЬНЫЕ(недословные) варианты текста... Однако же их толковательность/небуквальность НЕ говорит о их неправильности! :!:
Замечу, что и среди вариантов ивритских текстов -есть различия! :)
Цитата:
это вам на засыпку:
1 Тим 4:1-3 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак...
Да это НЕ мне "на засыпку",а -Вам! -Ибо я и НЕ говорил о ЗАПРЕТЕ вступления в брак! :smotri:
Вот -Мишам верно ответил:
Цитата:
Если...Иисус призывает тебя к воздержанию от брака ради лучшего служения Ему
и ты способен делать это, то можешь жить так.
Но как выясняет Павел в 1Кор.7гл., это является личным выбором христианина, а не общей заповедью для всех.
Как написано: ‘если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит’ (ст.28),
и ‘муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу ... не уклоняйтесь друг от друга’ (ст.3,5).

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2018 10:38 pm 

мипо писал(а):
Все как бы несовпадения/несоответствия между еврейским текстом и другими текстами(будь то Септуагинта,Пэшитта и др.) объясняются просто тем,что ивритский(священный) текст -есть ОРИГИНАЛ, а остальные(переводы на другие языки) -есть ТОЛКОВАТЕЛЬНЫЕ(недословные) варианты текста... Однако же их толковательность/небуквальность НЕ говорит о их неправильности!

Это что-то новенькое в области лингвистики и библеистики. Срочно пишите во Всемирную Академию Наук! Откройте глаза темным невеждам! :D

В общем, объяснить вы никак не можете... Понимаю, с привычными стереотипами (иллюзиями!) расставться трудно.

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2018 11:23 pm 

Фемистокл, да я не против Вашего понимания!... "Верный" -тоже хорошее дело! :)

По поводу переводов: авторский перевод -ВСЕГДА будет отражать точку зрения автора перевода, а это есть ТОЛКОВАНИЕ!
Пэшитта -"чистой воды" таргум(толковательный перевод), созданный чтобы попроще донести до несведущего читателя содержание Писаний(само название "пэшитта"="простая/глупая"). :yes: Если Вы знаете примеры абсолютно неискажённых переводов Писаний -просим примеры "в студию"! :)
Вспоминайте, пож-та, -как при Эздре Писания истолковывались для несведущего и незнающего иврит народа. :smotri:

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2018 12:25 pm 

мипо писал(а):
Фемистокл, да я не против Вашего понимания!... "Верный" -тоже хорошее дело! :)

По поводу переводов: авторский перевод -ВСЕГДА будет отражать точку зрения автора перевода, а это есть ТОЛКОВАНИЕ!
Пэшитта -"чистой воды" таргум(толковательный перевод), созданный чтобы попроще донести до несведущего читателя содержание Писаний(само название "пэшитта"="простая/глупая"). :yes: Если Вы знаете примеры абсолютно неискажённых переводов Писаний -просим примеры "в студию"! :)
Вспоминайте, пож-та, -как при Эздре Писания истолковывались для несведущего и незнающего иврит народа. :smotri:

В том-то и дело, что даже без Пешитты - "эунух" - негреческое слово, и тоже означает "верный".
И что значит "толковательный перевод"? Перевод - он и в Африке перевод, а если что меняет смысл, то это называется "неправильный перевод" :yes:

Кстати, по вашей логике Ориген был прав и верно понял Евангелие - Иисус призвал к буквальной самокастрации.
Чтоооо? "Духовные скопцы"?? Э-нет, это вы уже мудрите и перетолковываете :D :D :D

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2018 3:03 pm 

Цитата:
само название "пэшитта"="простая/глупая"

Для справки: а еще слово "пешитта" означает "открытие", "откровение". Это так, для общего развития :D

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2018 3:39 pm 

Деяния 8:27 И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения, возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию

Внимание вопрос: как евнух мог приезжать в Иерусалим для поклонения? Ведь его бы просто не пустили бы на территорию Израиля.
Вывод: это второе доказательство, что "евнух" просто означает "верный", а этот эфиоп был физически здоров и был из обращенных в Иудаизм язычников - стал верным, уверовал в Бога евреев.
И в Пешитте в Деян 8:27 также красуется слово "мхаимна" на месте, где в греческом "эунух".

Даже любопытно, как начнут сейчас некоторые изворачиваться, чтобы доказать, что черное - это белое :D

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2018 4:02 pm 

Фемистокл писал(а):
Внимание вопрос: как евнух мог приезжать в Иерусалим для поклонения? Ведь его бы просто не пустили бы на территорию Израиля.
Обычное дело, ничего особенного.

Исаия 56:3-7

Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево". Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится. И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

3-я Царств 8:41-43 41

Если и иноплеменник, который не от Твоего народа Израиля, придет из земли далекой ради имени Твоего, ибо и они услышат о Твоем имени великом и о Твоей руке сильной и о Твоей мышце простертой, и придет он и помолится у храма сего, услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил.

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2018 5:14 pm 

Два свидетеля писал(а):
Фемистокл писал(а):
Обычное дело, ничего особенного.

Исаия 56:3-7

Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево". Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится. И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

3-я Царств 8:41-43 41

Если и иноплеменник, который не от Твоего народа Израиля, придет из земли далекой ради имени Твоего, ибо и они услышат о Твоем имени великом и о Твоей руке сильной и о Твоей мышце простертой, и придет он и помолится у храма сего, услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил.

А вы пробовали внимательно читать Исаия 56:3-7? Или просто слово "евнух" увидели и мозг отключился?
сын иноплеменника, присоединившийся к Господу - уверовавший в Яхве язычник, который "входит в общество Господне". но может токмо во внешнем дворе Храма находиться - т.е. "отделен от народа Яхве", хотя и уверовавший.
и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево". Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям
Речь идет о том, что "верные" из язычников (если будут твердо держаться Иудаизма) в будущем перестанут быть вторым сортом по сравнению с иудеями - т.е. им будет дано в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям - (т.е. евреям, а язычник-иудей - не сын по отношению к Яхве, а просто "уверовавший" - "эунух")
Более того, по вашей логике, Бог вдруг от нечего делать высказался о "кастратах-язычниках", а про "кастратов-евреев" - молчок?
Так что этот пассаж снова - мимо.
И тот Эфиоп, если бы был кастратом, то никто бы его не допустил бы до поклонения в Иерусалиме ни под каким соусом. :poklon:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа